모바일 (밤모드 이용시)
이방이 맞나 모르겠지망 .... 

예비고삼인데 일본어 특기자전형으로 가고싶거든 근데 뭘 어떻게 준비해야할지 모르겠어...솔직히 유학 갈려했어서 내신이 똥이야...^^;4~5등급  

교내수상경력은3번있고 아마 내년엔 더 받을 수도 있을것같아 그리고 jpt준비하고 있고...ㅠㅠ 

뭘 어떻게 해야할지 모르겠어...특히 내신 공부는어떻게해야하지도 모르겠어 활동증빙서류에 뭘 제출하라는건지...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나중국어 특ㄱ기자로 한국외대 준비하랴고ㅠㅠ
8년 전
익인2
어.... 좀 많이 늦었나 ㅠ 나 중국어 특기자로 한국외대 준비했었는데 일본어랑 자격은 비슷하려나..? 이번에 일본어 특기자로 외대 간 언니가 있거든 ㅠㅠㅠㅠ 외대는 내신을 보기도 하고 안보기도해! 쓰니 마음대로야 난 내신이 자신이 있다! 하면 내는거고 내신으로는 힘들겠다 하면 다른거로 어필하면 되는거야 중국어같은 경우는 활동한거 수상경력이나 자격증같은거 최대 7개였나? 제출이었거든 특기자같은 경우는 뽑는 수가 적어서 내신도 챙겼으면해ㅠㅠㅠ 안들어간다해도 혹시 모르니까 준비 해두는게 좋거든 ㅠㅠㅠ
8년 전
댓 없을꺼라 예상하고 포기했는데 이렇게 댓 달아줘서 고마워ㅠㅠ준비는 하고 있는데 정보도 없고 스펙도 부족한거 같아서 자신이 없어져...앞길이 막막해ㅠㅠ혹시 실례지만 그언니 스펙은 어땠는지 알 수 있을까?
8년 전
익인3
나도 잘은 몰라서ㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠㅠ 그 언니가 나랑 같은 학원 다녔거든 난 중국어 그 언니는 일본어! 그래서 아마 학원에서 하라는대로 했던거같아ㅠㅠ 혹시 지금 학원 다니고 있어?
8년 전
그렇구나 그래도 너익 얘기해줘서 고마워ㅎㅎ학원은 유학준비할땐 다니다가 끊었어...ㅠㅠ이주변은 다 유학전문학원이라 입시쪽은 없어서..
8년 전
익인4
아ㅠㅠㅠ 지금 내가 다니는 학원이 고삼이나 재수생들 대학 특기자 입학 되게 잘해주거든 ㅠㅠㅠㅠ 나는 중국어쪽이라서 잘 모르겠는데 아무래도 같은 재단 학원이니까 일본어도 비슷하겠지? 학원이 특기자쪽으로 잘해줘서 방학때 지방 애들도 올라와서 수업 듣는다고도 하던데... 혹시 지역이 어느쪽이야??
8년 전
그렇구나 부럽다ㅠㅠ나도 그런데 다니고 싶어ㅠㅠ부산이야...멀지..?핳

8년 전
익인6
글쓴이에게
아... 머네ㅠㅠㅠㅠㅠ다니면 정말 도움 많이 될텐데... 면접도 모의면접으로 자주 체크해주고 자소서도 검토해주고 도움이나 정보는 많이 얻는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 아쉽다ㅠㅜㅜ외대에서 주최하는 시험은 알지?? 꼭 봐야되는건 아닌데 최대 7개 맞추려면 보는게 좋아!

8년 전
익인5
아무래도 지금 이제 고삼이면 대학별 맞춤으로 준비해야될게 많아져서 도움 주고싶어서 물어보는건데 불편하면 말 안해줘도돼!!!
8년 전
아냐 이렇게 답댓 달아줘서 고마워ㅠㅠ내주변엔 이쪽 준비하는 사람이 없다보니까 상담할 사람도 없었는데 이렇게 댓 남겨줘서 고마워

8년 전
익인7
글쓴이에게
나는 너무 느긋하게 준비하다가 망한 케이스라서 누구든 특기자 준비하는 사람이면 도와주고싶어서 그래ㅜㅜㅜ 꼭 외대 붙어 화이팅!

8년 전
고마워ㅠㅠ이렇게 댓글 남겨줘서ㅎㅎ

8년 전
익인8
글쓴이에게
아 그리고 저거 설명회 들으면 좋아! 학교별로 어떤걸 원하는지 뭐가 필요한지 앞으로 어떻게 준비해야되는지 다 알려주거든! 시간되면 신청해서 서울 올라와서 듣는걸 추천해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 정말 많은 정보 얻으니까! 만약 신청할거면 빨리해 마감될수도 있으니까!!

8년 전
알려줘서 고마워ㅠㅠ우선 부모님한테 말씀드려봐야겠다 진짜 고마워...주변에 도움을 받을만한곳이 없어서 항상 혼자서 고민했거든..ㅎㅎ혼자하다보니까 힘들었는데 익 댓글 보니까 힘이난다 고마워

8년 전
익인9
글쓴이에게
응응! 저거 시사일본어 홈페이지 - 공지 - 특강설명회 들어가서 신촌캠퍼스 대입설명회 누르면 돼~ 나는 강남으로 다녀서 신촌은 잘 모르겠는데 일찍 가면 도착한 순서대로 번호 받는데 그 순서대로 일대일 상담도 해줘! 전화 상담도 날짜 정하면 해주고~ 많은 도움됐으면해!! 일본어 준비 정말 열심히해~~ 힘내고~~

8년 전