모바일 (밤모드 이용시)

내가 미대를 가려고 하는데 특성화고라 과에서 2등~10등정도하는데 수시로 인서울or 경기권은 힘들다고그래서

정시로 미대를 가려고하는데 영어 모의고사 문제집 계속 풀어보니까 그냥 따로공부한건 없고 단어외워서

한번 2등급 빼고 평균 3등급이 나왔어 이번11월꺼도 3등급 그리고 국어는 아직 한번도안해봐서 내가 어느정도 어느등급인지 모르겠고 ㅠㅠ

사탐은 어떻게 시작해야할지 모르겠어서 그러는데

내가 언외사탐만 하면될거같거든?

지금 열심히하면 언외사탐 321정도는 할수있겠지? 그리고 공부법좀 가르쳐줄수있어?ㅠㅠ질문이많으면 아는것만 답해줘도돼!

익인1
사탐 인강듣는건 어때? 이과라 사탐은 잘모름..ㅎㅎ 근데 나도 인강들어 이투스. 국어 모의고사 공부는 국어의 기술 문제집 계속 읽엉ㅇ 문학 문법은 따로 하고 근데 나는 학원다녀서 다 케어해주쟈나 아니이게몬 답글이지 횡설수설
9년 전
익인2
미대 사탐반영이야? 난 음대지망인데 그냥 탐구영역중 하나만 반영하던데.. 직탐하면 특별전형으로 좀 안전빵이잖아
9년 전
익인3
내친구가 미대 정시 지원하려는 애였는데 진심 공부열심히해서 언외 다 1등급이더라... 열심히 해봐!!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45245 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48461 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26454 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0493 0
고등학생-1 05.31 02:2719 0
특성화 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위