공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나비효과 30강 다듣고 미니과제 푸는것 및 복습

나쁜국어 틈틈히 보고 공부 

마르고 닳도록1 1회독

수꼭필 복습까지 완료하기

개때잡 수2까지 듣고 복습( 2~3차 복습 정도)

한국사,사문,생윤 세과목 모두 EBS 수능개념 30강 듣기 

안될까? 마닳이랑 수꼭필 개때잡 나비효과 아 진짜 너무 많나 ㅠㅠ 50일안에 안될까? 참고로 검고생이고 월~금 12시~6시는 학원가있는 시간이야 나머지시간은 집이나 도서관에서 자습 가능한데 우리집에서 도서관이 핵멀어ㅠㅠ 좀봐줘 계획을 어느정도 세워야 적당한지 잘 모르겠거든 공부해본적이 없어서 ... 

익인1
내가 도움이 될 지는 모르겠지만 학원을 다니고 있으니까 조금 벅차보이기는 하는데 잠 좀 줄이고 그러면 괜찮을 거 같기도해! 강의 들을 때 설렁설렁 듣지말고 아 이분이 진짜 학교선생님이라고 생각하고 눈 마주치면서 강의 듣다보면 남는게 많아... 작은 팁...
8년 전
고마워!! 그리고 학원 12시~6시는 학원 가기전에 씻는시간,왔다갔다 이동시간 다 합쳐서 12시~6시고 나머지 시간은 아예 공부 가능해!! 아 잠자는 시간 빼고 ㅠㅠ 나 사실 최소 10시간 이상은 자는데(이거 너무 고민이야) 안자면 진짜 비몽사몽해서 아는것도 생각 하나도 안나고 .. 근데 요새는 한 7시간?8시간? 잤는데 괜찮더라고 그래서 공부하려면 쪼끔더 줄여볼까 생각중이야!!
그리고 내가 이해력이 보통 애들보다 많이 모자라 학원에 17살 16살 애들도 있는데 걔네도 모두 처음배우는건데 걔네는 다 잘 푸는데 나 혼자만 못풀 ㅓ
내가 학원에서 제일 떨어지거든 매일 혼자 문제 못풀고 이해못하고 ... 그래서 이해하고 복습하는 양하고 하면 시간 더 걸릴 것 같아 ..ㅠㅠ 그래도 어느정도 개념이 쌓이면 지금처럼 느리진 않겠지 ...
내가 이해력 부족해서 시간 걸리는 것 까찌 해서 50일은 좀 촉박한가?? 6월까지 개념은 쌓고싶은데 계획을 내가 되는대로 너무 많이 다 넣은건가 고민...

8년 전
그리고 예를들면 국어 독서지문하나ㅇ에 문제 3~4개 푸는데에 20분 넘게 걸려 .. 특히 보기문제
8년 전
익인2
나머지 시간 공부 가능하면 좋지! 나도 사실 잠 엄청 많이 자고 그러거든ㅜㅜ 줄이려고 노력해도 피곤하고 스트레스만 받다보니까 그냥 포기하고 아 8시간 자... 너무 잠 많이 잔다고 걱정하지말고 무엇보다 컨디션 좋아야 너익이 공부하고 나서 얻는게 많으니까 괜찮아 7시간 정도만 자도 피곤함 안느끼고 컨디션 괜찮다 느끼면 괜찮은 거 같아! 학원 애들이랑 비교하면 자존감만 떨어지고 힘들어ㅠㅠ 그래도 이해력이 조금 느려도 이해하면 지속력이 오래가지 않을까? 그렇게 마인드컨트롤 하면서 하면 좋을거야. 아무래도 6월까지는 기초랑 강의 들으면서 연습량 쌓는게 좋을 거 같고 그다음부터는 연습문제 많이 풀어보는게 최고인 거 같아 아무래도 시험은 돌고 돌다 보니까 문제 유형을 많이 풀어본게 장땡이더라고 50일은 조금 촉박할 거 같기는 한데 그래도 이해하는게 중요하니까 이해한 다음에 바로 문제 유형 몇개 풀고 이런식으로 반복해봐! 그리고 국어 독서 지문은 빨리 읽어서 중요한 내용 캐치하는게 중요한 거 같아... 난 항상 중요한 내용 컴싸 뒤에 빨간펜으로 줄 긋거나 중요해 보이눈 문단 별표쳐놓고 문제보거든 본문 읽기 전에 밑에 문제부터 보고 그 문제에 나온 보기들 보고 문단에서 찾은다음에 밑줄 쫙 긋고 풀면 좀 빨라지더라ㅠㅅㅠ... 나는 기초가 중요! 라 생각하는 쪽이여서 기초를 탄탄하게 이해하고 그날 이해한 내용 문제 좀 풀고 다음날 또 다른 기초 이해하고 풀고 그러다가 다 했으면 문제집 풀기... 이런식으로 하고 있어!
8년 전
고마워 ㅜㅜㅜ 안그래도 수업시간에 학원 애들 모두 다 풀고 매겼는데 샘이 나 풀거만 기다리고 있으면 더 안풀리고 자존감 떨어지고 하루종일 우울해ㅠㅠ
6월까지는 익인 말대로 개념만 하려규! 독서는 문제부터 읽고 문단에서 찾아? 보기 문제는 진짜 ...읽어도 모르겠고 ... 그래서 마닳사고 나쁜국어 샀는데 적용이안돼 적용이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 해볼게 ... 고마워!!!

8년 전
익인3
나는 국어는 무조건 문제부터보고 그 문제에 맞게 문단보고 해! 학원 애들은 학원애들만의 공부법이 있고 익인이는 익인이만의 공부법으로 터득하면 되니까 너무 걱정하지마ㅠㅅㅠ 나중에 문제집 살때도 막 사람들이 추천해주는 거 위주로 보지말고 그냥 서점가서 다 이곳 저곳 열어보고 엉 이거 내타입인데 하는게 하나쯤은 잇울고야ㅠㅠㅠ 그런걸로 사서 푸는게 훨씬 좋아 물론 나쁜 국어가 나쁘다는 건 아니양... 좋아...♡
8년 전
내가 아는게 없어서 서점가두 ..모를고같앵 ,,ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인4
글쓴이에게
어야 공부 열심히해 파이팅!!

8년 전