모바일 (밤모드 이용시)
모고치면 항상 4 나오는데 진짜 마음 다잡고 올리고 싶어요. 

하루에 단어 200개씩 외울 거고 로즈리 그래머 홀릭 거의 완강 다 와가는데 그 다음부터 막막해요.. 스듀 프패 있어서 전홍철 인강을 들어야 할지 천일문을 풀어야 할지 바로 기출을 풀어야할지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 들은 게 너무 많다 보니까 뭐부터 시작해야 하는지 모르겠어요. 도와주세요ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
해석 잘 안 되면 구문강의
8년 전
익인2
바로 기출은 무리고 천일문하면서 해석하는 힘을 길러봐. 무조건 해석만 된다고 해서 모든 문제가 풀리진 않는데
전홍철 쌤꺼 들어본 적이 없어서 모르겠당

8년 전
천일문 기본만 해도 괜찮아? 그럼 언제부터 기출 풀기 시작하는 게 좋을까..
8년 전
익인3
내가 요즘 인강은 잘 몰라서 무슨 선생님이 좋은지 모르겠어ㅠ 기출은 해석이 되는대로 시작해! 6월 모평끝나고서부터 해봐
8년 전
일단 천일문부터 빨리 끝내야겠네ㅠㅠ 근데 구문이랑 독해 차이가 뭐야? 미안해ㅠㅠㅠㅠㅜ영어에 엄청 약해서ㅠㅠ
8년 전
익인4
구문은 한문장씩 해석하는걸 말하는거고 독해는 해석은 기본으로 깔고 유형마다 어떻게 푸는지그런것들이야. 해석이 된다고 해도 독해 다 맞는다는 보장은 없어. 다 맞아도 시간내에는 못풀걸..? 천일문으로 최대한 바로 해석할 수 있는 능력 키우고 독해 인강이나 그런 것들 찾아봐! 참고로 독해할 때 가장 중요한건 주제문 찾기야. 주제문을 직접적으로 묻는 문제들도 있지만 빈칸이나 문장 삽입, 어울리지 않는 문장 찾는 문제들도 결국엔 주제를 알면 쉽게 찾을 수 있어. 구문 끝내고 해석되면 문제 풀면서 주제 찾는 연습해!
그리고 문법 얘기를 안했는데 사실 영어 공부 단계가 어떻게 되냐면 문법>구문>독해 이 순이야!
단어가 문법보다 앞쪽에 있지만 단어는 진짜 어느단계에서건 꾸준히 외워줘야돼!! 단어외우는 것도 게을리하지마!!!

8년 전
와 이렇게 길게까지 진짜 고마워ㅠㅠ 막막했는데 어느 정도 큰 틀을 알 거 같아. 스크랩해두고 순서대로 열심히 해볼게. 고마워!!!!!!!! 진짜로!!!!!!!

8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48333 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26395 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08276 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36309 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32180 0