모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
1학기때는 수능 공부를 안하고 2학기때 휴학해서 그때부터했나요????
9년 전
아니 일학기에도 수능공부했어 학원도 하나 다녔고! 일학기엔 수능특강 다 풀고 사탐 두개 인강 들었어 학과공부도 왠만큼 해서 다 b플 이상 나오게했구(학과공부=수능제2외국어공부라 열심히 한편)
9년 전
익인2
언어학과 다니셨구나 학기중에 과제랑 시험공부 빼고 순수수능공부시간이 하루에 얼마정도 될까요?
9년 전
대략 하루에 4-5시간 정도? 많이 하지는 못해ㅠㅠ
9년 전
익인3
반수에 대해서 모르는게 많아서 그러는데..ㅜㅜ
수능은 그냥 대학생이여도 볼 수 있나요?
다니던 학교 자퇴를 하고
타대학들 원서접수를 하는건가요?

9년 전
응 수능 볼 수 있고 다니던 학교 자퇴는 다른 학교 합격증 받고 예치금 넣은 후에 해도 상관없어~즉 원서접수 후에 해도 상관없다는 이야기!
9년 전
익인4
알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ
반수하면서 힘들었던 점들 많아요?

9년 전
힘들지만 못 견딜 정도는 아니야ㅋㅋ일단 대학교 가서 대학생활은 전혀 못 누리고 외로웠다는 거 그리고 2학기에 재수학원 들어가면 재수생활하느라 힘든 정도?근데 그만큼 얻는 게 진짜 많아 여러모로! 난 재수보단 반수 추천해
9년 전
익인5
저도 반수 생각하고 잇어요! 일단 아싸처럼 다니는 건 확정이고요.. 몇월달붙 시작해야 늦지 않을까요 저는 5월 달 정도 생각하고 있어요. 학원다닐 계획은 없고.. 사실 불안감때믄에 재수는 못하겟고 반수하려요!
9년 전
일찍 시작할 수록 좋아 일단. 난 입학하고 나서부터 바로 공부 시작했어! 5월달은 좀 늦다고 보는데? 나는 3월에 틈틈히 조금이라도 하고 난 후에 5월달에 본격적으로 공부하는 거 추천해. 4월에는 어차피 중간고사 때문에 시간 많이 없을거야. 반수하면 확실히 재수하는 친구들보다 불안감은 덜해ㅎㅎ나중에 수능보기 직전에 분명 느낄거야~
9년 전
익인6
1학기엔 휴학 못 하지??
9년 전
응 2학기에도 휴학 못하게 하는 학교 은근 있으니까 꼭 체크하고!
9년 전
익인7
꼭 휴학을 하고 반수준비를 해야되나요??
9년 전
미안ㅠㅠ지금에서야 댓글을 봤어 늦었지만 혹시 나중에 볼 수도 있으니까 답글 달아놓을게. 꼭 휴학하고 반수를 해야하는 건 아니지만 무휴학반수는 힘들뿐더러 성공확률도 낮아 그래서 추천하지 않아! 휴학하고 반수반 들어가서 공부하는 게 제일 좋은 것 같아.
9년 전
익인8
반수하면서 학원다니셨어요? 제가 학원은 잘 안맞아서 그런데 자기관리 열심히 할 수 있다면 독학반수도 가능할까요? 이번 수능에서는 사탐만 좀 부족했어요ㅠㅠ국영수는 111나왔습니다ㅠㅠ
9년 전
글을 지금 봤어222 ㅠㅠㅠ 미안해 그래도 나중에 볼지모르니까 댓 달아놓을게! 나는 반수하면서 재수학원 다녔어 기존반에 편입해서 들어갔어. 자기관리 잘할수있다면 독학반수해도 좋지! 근데 아무리 의지가 강하다해도 제대로 해내는 사람은 사실 못봤어ㅠㅠ학원을 다니는 이유는 양질의 수업을 듣기 위해서도 있지만! 나는 생활패턴을 잡기 위해서 다니는 부분도 크다고 생각해.
그런데 너가 이번 수능에 국영수가 111이 나온 걸 보면 공부습관은 제대로 잡혀있다는 거잖아? 그래서 나는 독학반수학원을 한번 알아보는 건 어떨까 싶어. 생활은 어느정도 잡아주면서 강제로 하루종일 수업을 듣는게 아니니까!

9년 전
익인9
지금도 질문 받으세요?ㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
어제 입학식이랑 오티 했는데 진짜 재수하고싶은 마음이 간절한데 그래도 한학기 다니고 반수하는게 낫겠죠? 근데 왜 재수보다 반수를 더 추천하시는거예요?
9년 전
재수는 육체적심리적 부담이 너무 크고 성공확률이 반수보다 크게 높은 것도 아니거든(재수학원 사람들을 봤을때)
너가 재수하고 싶은 마음이 간절하다면 먼저 너의 성적대를 고려하고 평소보다 크게 망한 점수인지 체크해야돼 평소보다 크게 망했을 수록 반수하는 게 나아. 그리고 성적대가 낮을수록 재수하는게 나아 3-4등급 이하라면 반수보다는 재수야!

9년 전