공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 100431l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비투비 이민혁 출산율 발언 앞뒤맥락.jpg | 인스티즈

비투비 이민혁 출산율 발언 앞뒤맥락.jpg | 인스티즈

기분 나빴던 팬이 직접 풀었다는 듯

+ 친구들한테 애 낳으라고 하는 말인 건 팬들도 앎

++ 팬이 평소에 기분나빴다고 추가로 푼 대화

오늘 버블로 직접 사과했다고 함

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  33

이런 글은 어떠세요?

이때다 싶어서 까는애들 진심 못됐음
1개월 전
대처 잘했네요 👍🏻

솔직히 문제될 부분 못 찾겠고
앞뒤 맥락 잘린 대화 내용이 악의적으로 유출된 상황에서 대처까지 깔끔히 잘해서 오히려 호감

1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
맞는 말만 해서 이상한거 모르겠음
1개월 전
근데 이렇게 보니까 큰문제 없어 보이는데...
1개월 전
맞는말인데 이게 왜 욕먹냐
1개월 전
뭐가 문제인건지 모르겠는데...
1개월 전
전문으로보니 이상한거 모르겠는데.. 연예인들 참 피곤하겠다
1개월 전
1개월 전
Love you on christmas  그의 바다
1개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
444 진짜 인생 피곤하겠어요.. 별걸로 다..
1개월 전
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
1개월 전
1개월 전

👍
1개월 전
그런가보다 했는데 정작 읽어보니 왜 문제인지 모르겠네요... 근데 일부는 기분나빴을 수 있으니 사과로 대처 잘 한듯
1개월 전
나만 이상한거 아니었구나...
글 보는 내내 뭐가문제라는거지..? 했는데 역시나...ㅡ댓반응 다 비슷하네요..

1개월 전
그냥 욕하고싶은 사람이 거기만 짤라서 욕하는건데.. 그걸 왜 제대로 알지도 못하면서 같이 욕만 하는지..이런건 또 안보겠지..
1개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
그럴 수 있는 일이고 잘 대처했네요
1개월 전
잘못한거 없어보임
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
멀… 잘못했지 잘 모르겠다
1개월 전
다른 건 모르겠고 연예인들 진짜 피곤하겠다 싶음
1개월 전
헨젤  花笑蝶舞
아따 피곤하겠다..
1개월 전
ㄹㅇ 극한직업..
1개월 전
뭐가...문제지...?
1개월 전
엥 뭐가문제..
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
팬들과의 프라이빗 메시지였고 마지막 사과도 거기서 담백하게 잘 하고 마무리했기에 더이상 타팬, 일반 대중으로서 굳이 더 입 댈 필요는 없다고 느껴요.

그래도 한 발언이 계속 끌올되는 건 방법이 없다고 생각했는데 본인 친구들한테 한 말이라는 설명이 이해되고 또 전문으로 보니 잘라서 돌아다니던 것보단 훨씬 이해할만한 맥락이 있어보입니다. 이제 이걸로 대중이 한사람 계속 괴롭히는 건 정말 억까같고.. 그냥 해당 돌분이 앞으로 팬들에게 잘 하시면 될 것 같음

1개월 전
배우 김성철  911231
그냥 내리면서 혼자 짹짹대면서 말 잘하길래 귀엽다 생각했는데....
1개월 전
뭘 잘못한거임???진짜모르겠음...
1개월 전
뭐가 문제라고 이때다 싶어서 까플돌리냐...
1개월 전
근데 뭐가 문젠지 모르겠음
1개월 전
왜까인거임....?
1개월 전
오... 진짜로 뭐가 문젠지 1도 모르겠는데, 진짜 극한직업이네...
1개월 전
뭐가 문제징
1개월 전
열정  무지개를담은하늘색
요즘 세상에 저런 내용이 아무문제도없고 욕안먹는다고 생각하는거 너무 낙천적인거 같은디.....
1개월 전
요즘 세상이 어떤 세상인지, 저런 내용이라는 건 어느 부분을 말하는 것인지, 그게 왜 문제가 있는지 설명해주면 좋겠네요
1개월 전
제글이 불편하시면 넘어가세요. 저는 저와 소통잘되는 예쁜 사람들이랑만 이야기하면된답니다.~^^
1개월 전
불편한게 아니라 그냥 궁금한 것이었는데,
단순히 질문한 것을 보고 소통 안된다며 예쁘지 않은 사람이라 생각하는 사람의 사고방식이 궁금해지네요.

단언컨대 이렇게까지 배타적이면 정상적으로 살기 어렵습니다.

1개월 전
조언감사합니다.~^^
1개월 전
열정에게
성별갈등에대해 구구절절 설명해야 알아채는 사람은 설명해도 못알아듣습니다....못받아들이세요. 시간이되신다면 스스로 알아보길바래요.
제 조언도 참고하여 배타적인 사람까지 품을 수있는 대인배가되길바라요~^^ 이만....

1개월 전
열정에게
비투비 민혁님도 자기잘못이라 인정하고 사과하신 일을
...네... 여러모로 당신의 반응에 의문이긴합니다

1개월 전
열정에게
의문인건 오히려 님반응 인거같은데요. 자기말에 공감안해준다고 그게 본인을 공격하는건 아닙니다. 본인이 주장하시는 바가있으면 그에대한 이유와 함께 설득을 하시면 되죠

1개월 전
열정에게
설명도 못하는 주장을 왜해요?

1개월 전
치즈고등어에게
설명을 할 가치가없으니까요....
민혁님의 발언에 문제가없다는것에 대해 설명하시겠어요??? 하고싶으시면 하세요.

1개월 전
열정에게
와 말투 진짜 인스타 감성카페인척하는 사장들 같다
DM으로 문의주세요~🙏

1개월 전
열정에게
님이 살아가는 세상에서 문제가 되겠죠.. 남들이 사는 세상은 그렇지 않은데요. 남자가 출산율 언급하면 어성에 대한 폭력인가요? 님이 성별갈등 얘기하셔서 억지로 연관지어 봤습니다.

1개월 전
치즈고등어에게
그냥 정상적인 예쁜사람들은 이사람을 넘어가면 될것같습니다^^

1개월 전
얼벙에게
얼벙님 말이 맞아요....그니까요 넘어가라니까...;

1개월 전
열정에게
하나의 사건에는 한가지의 입장만있을순없으니까요.

1개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
열정에게
당연히 하나의 사건에는 한가지 입장만있을 수는 없지만, 자기랑 의견 다른사람들을 "너무 낙천적이다"고 까면서 본인의 의견을 설명해달라고 할때는 넘어가세요하는건 너무 비겁한 행위인거죠.

1개월 전
BIock B(블락비)에게
왜 비겁하지....문제가없는 이유에대해서는 설명이없는데...???? 민혁님버블을 바라보는 관점에따라 제행위가 비겁하다라고 주관적으로 생각하실수도잇으실거같아요.
뭐..그러세요..

1개월 전
열정에게
"문제"라는게 있고 없을때는 문제가 있다는 쪽에서 의견을 주장해야하는거죠.

님 댓글이 문제가 없다라고 얘기하면서 님이 이유를 설명해야할까요?

누군가는 "와 열정님의 댓글보고 문제가 없다고 생각하는건 너무 낙천적인거 아닌가? 어차피 뭐가 문제인지는 설명해도 못알아들을테니 설명은 안할꺼고 세상엔 다양한 의견이 있으니 존중해주셈" 이렇게 말하는게 비겁하거나 이상하게 느껴지지 않나요?

문제가 없다라는 의견은
"무언가가 문제다"의 반박의견이에요.

길걸으면서 "안녕" 인사한다음에 "방금 안녕은 인사의 의미니까 문제가 없어" 이렇게 구구절절하게 설명하지 않죠.

근데 누군가가 "여기는 호주니까 안녕이라 인사하는건 문제가 있어" 라고 주장한다면 "여긴 한인타운이니까 안녕이라고 인사하는건 문제없어" 라고 반박을 하듯이요.

근데 "안녕이라고 말하는건 문제야. 안녕이라고 말하는게 문제가 아니라는 근거도 말안했잖아? 세상엔 다양한 의견이 있어! 어차피 설명해도 못알아들으니 설명은 안할꺼야" 이런경우는 너무 비겁한 의견인거고요

1개월 전
BIock B(블락비)에게
안녕(인사)과 이문제를 동일선상에보시는군요. 그렇게생각할수도있을거같아요.ㅎㅎ

1개월 전
열정에게
핵심은 안녕이 아니라 문제가 있다는 쪽에서 문제점을 얘기해야된다는겁니다.
맥락을 잘못읽고 인사에 포커싱을 맞추시지만 그렇게 생각할 수도 있을거 같긴해요.ㅎㅎ

1개월 전
그럼 귀머거리 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀머거리....란 단어를 쓰시는 것보니 알겠네요. 왜 문제가없다고 생각하시는지 ㅎㅎ
1개월 전
오.. 이런사람도 있구나
1개월 전
문제없는걸 가지고 문제없다고 말하면 낙천적인건가요ㅋㅋㅋ없는 문제를 문제로 만드는건 어떻게 생각하세요?
1개월 전
문제가없다고 생각하시면 생각하시면되고 있다고 생각하면 있다고 생각할 문제 같은데요.
한가지를 두고 개인, 환경, 시대 등에따라 바라보는 관점이다를수도있답니다.

1개월 전
지금 이건 그렇게 바라볼게 아닌데요ㅋㅋㅋ 없는문제를 가지고 있다고 하는건 억지에 더 가까워요 억지스럽게 사람을 괴롭히는건 문제가 있다고봅니다 여러가지의 관점으로 해석되는게 아니라.. 마치 범죄처럼요
1개월 전
그건 님의 생각이겠지요.
민혁님이 잘못한것도 없는데 사과했나봐요.
없는 문제라고 생각하시라구요.

1개월 전
대체 뭐가 문제죠??
1개월 전
아줌마 트위터 하실것 같아요
1개월 전
트위터하면 뭐가 잘못된겁니까? 아이돌도 다하던데.??...그리고 트위터는 안합니다.
그리고 제가 여성인지 남성인지 나이가 든지안든지 어케아시죠? ㅎㅎ 이것부터가.....

알겠네요 왜 민혁님한테 문제가없다고 생각하시는지

존중합니다~^^

1개월 전
개피곤하고 예민한 사람이란말을 돌려서 한거에요 ㅋㅋ 트위터하는애들이 별거 아닌걸로 사람하나 잡으려고 하는 종특이 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ 네~평생 그러고사세요^^
1개월 전
피곤하고 예민한건 다 장점도있고 단점도있지않겠습니까~~~~ 예민하지 않은 사람은 느끼지못하고 알지못하는걸 다 느끼고 안다는 거니까요.
뭐...고마워요 기분이 나쁘지만은 않네요

1개월 전
열정에게
아?ㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋ 오~ 본인만 긍적적인 전형적 꽃밭 스타일 ㅋㅋㅋ 세상살기 편하시긴 하겠어여! ㅋㅋㅋ

1개월 전
dbananbb에게
세상살기가 누가 더 편할까요~~님 피셜 예민하고 피곤한나? 비교적 둔하고 단순한 님? ㅎㅎ

1개월 전
열정에게
음 님아닐까요?? 굳이굳이 읽어보면 맥락상 별거 아닌 일 하나에달려들고 사람 하나 프레임 씌워서 죽이려고 드는 꼬라지 지적당해도 마이웨이 하는 대단한 성격! 저난 비교적 둔해서~ 님같이 구는 사람들 보면 왜저러고 사나 싶고 진짜 님같은 사람들한태 당하는 사람들보면 너무 안타까운데 님은 아무래도 꽃밭이셔서 더 편하게 사실것 같아요 ! 남들이 자기한태 뭐라고해도 본인이 하고싶은대로 다하고 사니까 아무래도 더 편하겠죠?

1개월 전
dbananbb에게
맥락상 별거아닌일이라고 생각하시는 건 님이시잖아요 왜 제 생각에 참견이세요...저는 다른 사람 의견에 이렇게까지 장문의 댓글을 다는사람보면 ㅎㅎ ...
진짜 끝까지 자기의견을 강요하시네요~대단쓰으

세상을 단편적으로보는 당신이야말로~

1개월 전
열정에게
당신은 저를 납득시킬수없으세요~^^저는 님말처럼 한편에선 문제없다고 여길 수있다고 생각해요 하지만 저는 이미 문제가없다는 사람과 옳다그르다 논쟁할 가치가없다고 여겨서요~^^

"당신의 생각 잘 알았습니다. " 라고 말씀드리고싶네요.

1개월 전
열정에게
그러니까 예민하다고요 ㅋㅋㅋㅋ 님 납득 시킬생각없고 ㅋㅋㅋ 걍 비난하고 싶은건데여 ㅋㅋㅋㅋ모자란 인간 왜그러고사냐 별거르아닌걸로 남매도하고 구렇게 사는거 정말 한심하다고 말하고 싶었어요 저도 제 할말을 했을분 ㅋㅋ !! 계속 그러고 사세용! 전 계속 안좋게 보고싶고 님의견 필요 앖이 님 욕하는건데 님이 뭔상관이세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리조 님 문해력이 떨리 시는거 같은데 저는 본문 글이 맥락상 별거 아니라고 느껴졌다는거잖어요? 그거랑 님이 꽃밭인건 별개의 일이죠 ㅋㅋㅋ 남들이 욕을 하면 아 내가 뭔가 이상한가? 돌아볼줄 아는게 사회성 인데 ㅋㅋㅋ 이렇게 많은 사람이 뭐라고 해도 눈치 안보는게 남들이 뭐라고 허는걸 별거 아닌거라고 생각하는게 진짜 사회성 떨어져보인다구요! 그리고 님은 저말고 다른 분한태까지 구구절절 댓글 달고 계신데요??? ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 나의견을 강요하는게 아니고 그냥 님 모자라다고 깐거에요! 저도 님 가르칠 생각 없어용 ㅋㅋㅋ 왜 피곤하게 님을 가르쳐주기꺼지 해야되나용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 맞는말하는거 같아서 찔려서 논쟁을 하는줄 아시는데 ㅋㅋㅋ 님 그럴 수준 안되세요!

1개월 전
dbananbb에게
그냥비난하고싶었...ㅋㅋㅋㅋ사회성 의미 잘찾아보시구 안찾아보시겟ㄷ지만

이 댓글이 이어지는 이유를 알았네요.님이 님혼자 맞는말한다고 생각해서그런거였군요.

제가 수준이 낮은걸로해요. 어차피 님의 생각과 비난은...아무것도아니니까 ㅎㅎ 뭐 아주 예상밖의 일은아니라서요.

님입장에서 님이 나를 까고 제가 까여야하는것이 님입장에서의 정의라면 그렇게하세요. ㅎㅎ

어쩜...한치도 안벗어나네요.~

1개월 전
열정에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 조두순 욕하는데 이유가 있어서 욕할까요?? ㅋㅋㅋ 본인 수준이 털덕수용소 수준이라 까이는건데 ㅋㅋㅋㅋ ; 넵! 님수준 낮아요 ㅋㅋㅋㅋ 아시니까 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 역시 꽃받 !!!! 님 미래에 깜방 가실것 같아요 그 런마인드로 사시면 ㅋㅋㅋㅋ 탈덕수용소도 곧 깜방 간다는데 축하드려요! ㅋㅋㅋ 님도 곧이네요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
dbananbb에게
되게 감정적이시네요... 하하 수준이 높으신분의 어휘선택과 말투 잘보고갑니다. 발작많이하시네....쩝...고마워요 구경만해도 도파민팍팍~재밌어요

1개월 전
열정에게
그리고.....여기글말고 전부다 비판 비난글이던데.....
님빼고 전부 다 예민피곤트위터하는사람인가봐요. 그런가봐~~요오오오오오오옹 재밋졍

1개월 전
인스타도 트위터랑 동급인가요?
1개월 전

뭐야 문제 될 거 없어보임...
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
말을 예쁘게 하시네용,,,
그냥 찬찬히 읽었는데 아이돌도 사람 아닌가ㅜㅜ
팬들이랑 카톡하듯이 한 것 같은데...
불편할까봐 심지어 다시 언급하고 사과도 했음 🥲

1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
뭔가 아이돌은 공인으로서의 모습도 유지해야하는데 팬과 소통하고 친밀도도 높게 유지해야하니까 그 선이 참 모호한 것 같아요... 팬들이랑 친하니까 이런 저런 얘기도 많이 하게 되다보니 말 전달이 이상하게 전해진 것 같은 느낌ㅜㅜ
1개월 전
이때싶 그룹 다 끌고와서 까는 사람들 업보빔 맞길 바래용!
1개월 전
전체 맥락 보니 문제될게 없네요 안봤으면 오해했을뻔
1개월 전
뎨이식스  day6
뭐야... 본 내용은 짜깁기된 내용이었구나
1개월 전
핑구좋아  미친거아니야
? 진짜 문제될 여지가 한 개도 안 보여서 당황
1개월 전
ㅠㅠ...
1개월 전
잘 대처했네요!
1개월 전
은근 저런 구독앱에 이쁜말만 하는 사람들도 있는 반면 진짜 심한말 하는 사람들 있어서.... 팬은 가수가 쓴 것만 보이지만 가수는 수많은 팬들이 보낸 메시지 읽고...그 메시지는 다른 사람한테 안 보이니... 험한말들 쌓이면 속이 이만저만이 아닐 것 같아요...
1개월 전
내가 아는 이민혁은 항상 최선을 다해서 얘기해주고 들어주고 또 답해주려고 하는 사람인데ㅠㅠ 너무 맘쓰지않길
1개월 전
애초에 출산율 감소가 여자탓도 아니고
현시대 이삼십대 남녀 모두의 문제인데
출산율 언급했다고 한남이라며 온갖 악플이 달리는게 정상적인가요
피해의식 그 자체죠

1개월 전
22..다같이 생각해봉 문제고 그게 왜 성별로 이어지는지..저것도 친구들 얘기였고 바로 우리나라 걱정이고 알아서 하겠지 얘기했는데 뭐가 문제인걸까요…
1개월 전
애초에 출산율 관련해서도 마지막에 알아서들 하겠지라고 했었네…. 근데 이건 짜르고 친구들한테 무조건 출산율을 위해 애낳으라고 한 사람 취급하고…
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
여기도 정병 많구나.....
1개월 전
악편이라는 말이 괜히 있는게 아니네요... 전체적으로 보면 문제 없어보이는데
1개월 전
뭐가 문제였던거지
1개월 전
요즘 아이돌 팬들은 가수 패는게 유행인가요?
1개월 전
피해의식 제발.. 여성인권 더 낮추는 행동입니다 소수의 팬때문에 돈 주고 구독하는 서비스에서 일침 듣는 거 그거 하나 불편한데 거기에 대해 사과도 했으니 문제될 거 없어 보이네요
1개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
왜 참지 않았다는지 알겠다,,, 문제될만한 말이 없는데 괜히 긁어부스럼 만들어서 이상한 사람 만들려고 하는데 왜 참아야 하나요
1개월 전
뭐가 문제인지 모르겠어요..
1개월 전
왜 팬들과 얘기 잘 하고 있는거 앞뒤 자르고 이상한 말로 자극해서 괴롭히는거야 이해 x
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
애초에 유출이 없었으면 이렇게까지 커질 일도 없었을텐데
1개월 전
조심스러운 발언일수는 있지만 맥락상 이게 이렇게 부풀려질 일인가 생각되네요. 제3자인 입장에서 팬들과 있었던 일을 팬들과 잘 풀었으면 됐다고 생각됩니다. 제3자가 더이상 낄 자리는 아닌듯해요. 사과라고 하는 채팅들도 잘 쓴거같고 잘 전달될듯 팬들이라면
1개월 전
저번에 이동욱님 프메도그렇고 버블같은 유료결제소통앱은 일부러 결제하고 와서 긁는 악질채팅있는것같아서 그게 가장큰 단점인것같아요 가수는 채팅보곤싶은데 상처받거나 기분안좋아지고 그만하라고 하고싶어도 다른이용자들은 모르니까 공유해봤자 같이기분나빠지고... 결국은 악질챗이 문제인데 결제앱측에서 더 관리해줬으면 해요
1개월 전
화면뒤에 사람 있는건데….
팬들은 아이돌 한명과의 대화겠지만 아이돌은 몇백개의 악플도 같이 보게 될테니… 이해가 영 안가는 것도 아니네요

1개월 전
타팬이고 논란 있는 것도 몰랐고 그냥 지금 이 글 우연히 눌러서 본건데 처음부터 끝까지 저 분이 뭘 잘못했다는 건지 모르겠어요
1개월 전
리본  
민혁님 응원함니다 👍
1개월 전
저런 대화도 못하게 하고 논란거리만드는 애들은 평소 사회생활 어찌하나 궁금하네?? 연예인 불쌍하다
1개월 전
백장미  🥀
뭘 잘못한 거지;
1개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
도대체 저 채팅의 어느 점에서 불편함을 느껴야 하는건지.. 진짜 연예인들 힘들겠다
1개월 전
뭐가 잘못…?
1개월 전
연예인들 뭔 말을 못하게해
1개월 전
인티에서도 플 타던데 저게 논란거리냐... 겁나 피곤하게 산다
1개월 전
저 말하는 거 보소 했던 팬은 좋은 의미로 말한 건데 이게 텍스트로 읽히다보니 당사자한테는 되게 기분 나빴을만도 하네요,,, 저런 식으로 의도와 다르게 마음 상하게 하는 메시지를 하루에도 몇개씩 받겠죠 아이돌들은 ㅠ? 제가 좋아하는 그룹에 대입해보니 너무 가슴 아프뮤ㅠㅠㅠ
1개월 전
별걸 다 사과해야 하네 싶긴 함 참 피곤하실 듯
1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
뭐야 악편 미쳤네
1개월 전
이것저것 악편해서 평소에도 팬들 혼내는 성격파탄자를 만들어놓던데 절대 그런 사람 아니에요... 오히려 팬들 니즈 파악해서 전달해주고 고마운 점이 많은 멤버입니다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
진심 뭘 잘못한건지 모르겟음
1개월 전
와 근데 다 보니까 뭐야…. 논란 될 게 아닌데여
1개월 전
남팬 언급이랑 부정적인 말에 굳이 반응하는 건 다른 팬 입장에서 기분 안 좋을 수도 있을 거 같아요. 출산율 얘기는 전혀 문제없어보이는데..
1개월 전
다루기 예민한 문제지만 최대한 공격적이지 않게 말한 것 같은데..
1개월 전
nani  슙슙
전체 맥락 보니까 왜 욕을 먹었는지 이해 안되네요
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
출산율 보고 엥 했었는데 이거보니 자기 친구들에게 말한것같은데... 문제 삼았던 팬들은 '출산율' 이거 하나에만 꽂혀서 문제 만들었나보네요... 맥락을 봐야지 단어만 보면 우짜냐..
1개월 전
악질적으로 유료소통하는 사람들은 뭐 어떻게 못 잡나... 멘탈 나간거 너무 잘 보이던데ㅜ 안타까움..
1개월 전
대체 뭐가 문제라는건지
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
틀린 말이 없네요
1개월 전
와 악편이었네…. 원래 팬들한테 잘하던 분 아니었나
1개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
뭐가 잘못된 건지 모르겠네요 자칫 오해할뻔 ㅜ
1개월 전
뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억까 심하네...
1개월 전
연예인은 참 힘든 삶이구나 그냥 꼭두각시인형이길 바라는듯
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
뭐가 문제죠..??
1개월 전
저스트피크닉  행복만해
으 팬이라고 하면서 자기 돌한테 저렇게 날세우면서 하고 싶을까...?
비정상적인 팬들 너무 많네 그냥 무시가 답이겠다..

1개월 전
남팬 언급 엥싶네요.. 남팬인데도.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Lee Mark '  127드림
진짜 왜 논란이지.,.?
1개월 전
불편할만한거 하나도 없는듯.. 좀 아이돌=본인이 시키는대로 다 웃어넘기고 행동해야한다 생각 ㄴ..
1개월 전
돈내면서 악플 보내는 애들도 있다보니 말예쁘게 하세요 이런거는 이해가는데
그거 말고 출산율 기여좀해줘 이거는 친구들한테 하는 소리 알겠는데 친구들이 낳는것도 아닌데 저 발언 자체가 좀 그럼..

1개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
그냥 소신 발언 같은데........ 뭐가 문제여서 ㅠ_ㅠ 그냥 둥글게 둥글게 보면 좋을 텐데 팬이라서 버블 등록한 거 아닌가?ㅠㅠ
1개월 전
뭐가 문제?
1개월 전
애초에 팬들은 출산율 관련 얘기는 본인 친구들한테 한 걸 알아서 아무 문제 없었음
팬들 사이에서 문제된거는 혹시 문제될까봐 걱정했더니 뭐라고 혼난거랑, 한 팬이 한 답장 저격했더니 그냥 주접이었는데 타이밍 어긋나서 일어난 헤프닝이었던거….
사과한 것도 이 내용임

1개월 전
처음부터 끝까지 고개 끄덕거리며 읽었는데 ㄹㅇ 뭐가 문젠지 모르겠당 ㅎ...
1개월 전
발로란트  손으로란트
곰곰이
1개월 전
우리나라가 심각하게 낮은 출산율, 나라 걱정도 못하나 싶네요 여자가 배아파서 낳는건 맞지만
남자가 얘기도 꺼내면 안된다고 생각하는게 참,,
가식적으로 예쁜말만 하길 바라는거 같아요

1개월 전
와..이 사건??은 지금 첨 알았는데 댓보니 연옌들 창조논란, 억까가 어떤 사람들 때문에 생기는 지 넘나 잘 알 것 같네요.. 없는 문제를 혼자 만들어서 푼다고 낑낑대는 꼴이 정말 한심해요
1개월 전
👍🏻
1개월 전
전체로 보니깐 문제없어보이는데요
1개월 전
팬한테 하는소리도 아니고
친구한테 하는소리고 우리나라걱정 알아서 하겠지 라고 말까지했고

1개월 전
와 오히려 진짜 너무 착하게 대응 하셨는데.......저였으면 말 그ㄸㅏㄴ식으로 하지마 시전하면서 논란 일으켰을듯
1개월 전
전체적 맥락을 보니 별 문제 없어보이네요
1개월 전
...별거없는디...
1개월 전
신입  (?)
첨에도 전문 봤었는데, 그땐 아 예민한 얘긴데 굳이 꺼냈네...? 싶었는데, 마지막에 대처 잘한듯요
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
잘못한 게 없는데요
1개월 전
연예인은 사람도 아닌가
돌 던져도 웃어야 하네요

1개월 전
남자는 출산 이야기도 못하나 이건 또 무슨 이상한 소리람
1개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
반대로 여돌이 군대얘기해도 난리날 것 같긴 해요 ㅋㅋ
1개월 전
여성관련 책만 읽어도 난리라지요?
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
뭐가문제야... 요즘은 뭐만하면 아이돌패네
1개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
와..앞뒤 다 잘린글만 봤을 땐 말을 왜저렇게 하지?했는데 전문으로 보니 하나도 이상할게 없네요..날조가 정말 무섭네요
1개월 전
맥락봐도 출산 어쩌구는 좀..
1개월 전
친구한테 하는 얘기입니다 팬들한테 하는 얘기가 아니라, 그리고 뭐 나라걱정이라고 했고 꼭 낳아라 이것도 아니고 알아서 하겠지 라고 마무리했는데 뭐가 문제죠? 제대로 읽어보셨나요? 남자는 출산관련 언급도하면 안되나요? 출산은 여자랑 남자가 같이 고민해야하는 문제인데 저 말이 대체 뭐가 문제인지 모르겠어서요
1개월 전
제대로 읽어봤는데요?
친구한테 하는 것이던 팬들한테 하는 것이던 그 무엇이던 별로라는 뜻입니다!

댓글에 꾸역꾸역 쉴드치시는거 그만하세요. 남돌에 자아의탁 하지마시고 본인 삶을 사시길…

1개월 전
테스오빠  잔뜩이야
여기 그런 사이트 아니야
이상한 사상 퍼트리지 말고 본진으로 가...

1개월 전
웬 이상한 사상ㅋㅋㅋ 본인이 뱉은말 아닌 줄 ㅋㅋㅋㅋ 본진 그런거 없어용 출산장려아이돌 많이 좋아하세요^^
1개월 전
테스오빠  잔뜩이야
ruxlo에게
남돌 안좋아하는디...
너 다른 댓글 좀 보고 살아
아니면 지령받고 물 흐리러 온 첩자 아냐?
심각한데...
너가 뭔 사상 가진지는 모두가 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말하않
여기 그런애들 모인곳 아냐 니네 사이트로 가라고^^

1개월 전
테스오빠에게
뭔 사상 ㅋㅋㅋㅋ다른 댓글도 저같은 반응 많은데요? 본인이랑 생각 다르면 첩자예요?? 2찍이신가 웩…

그리고 자글방하고 계셔서 신고할게요~
여기가 그쪽 하시는 디씨같은 사이트인 줄 아시나본데 인티 여초사이트에요ㅋㅋ

그쪽이나 원래 하던 사이트로 가시길

1개월 전
테스오빠  잔뜩이야
ruxlo에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첩자 왔다고 신고는 이미 10개쯤 받으셨을 것 같은데 ,,, 저는 금지어 쓰셨다구 한 표 던질게요 ㅎㅎ
우웅 난 인티밖에 안하는 쏘 응애 걸인데,,,
암튼 수고하세요 ^*^
오늘도 열심히 사상 퍼트리시구여 엣뀽~^

1개월 전
테스오빠에게
아니 자꾸 뭔 첩자욬ㅋㅋㅋㅋ 무슨 사상이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 알맹이를 말을 못하세요!!!

2찍은 맞으신가보네 부정안하시는 거 보니..ㅋ 엣뀽 이러네 님 진짜 걸 안같애요

1개월 전
테스오빠  잔뜩이야
ruxlo에게
그렇게 믿으시구여
자글방은 본인이 하고 계신거구여
신고 많이 받으셨다구 참고하셔요~~

1개월 전
테스오빠에게
님도 마찬가지예요.. 신고 많이 받으신 건… 전 공지어긴거 없어서 괜찮고.

그리고 전 님한테 무슨 사상이냐고 물어봤는데 뭔 자글방을 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답이나 해요 말 돌리지말고 왜 말을 못해

1개월 전
테스오빠  잔뜩이야
ruxlo에게
어어~~

1개월 전
테스오빠에게
끝까지 말 못하기~

1개월 전
테스오빠  잔뜩이야
ruxlo에게
웅~~

1개월 전
테스오빠에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 끝에 다는 사람이 이기는 뭐 그런거 하세요?
해보자고~

1개월 전
여팬들 돈 받아먹는 남돌이
남팬에게 리액션을 더하데된다는 버블메세지를 보고도 실드치는데요뭐...
말이통하겠습니까~

알려준다고 이해나하겠습니까 말이나해보는거지뭐~

1개월 전
별론데?
1개월 전
맥락 줄줄이 가져온다고 해도 뭐 달라질것 없는데? 어구~ 그래서 그랫구나~ㅠㅠ 해야되나 ㅋㅋㅋㅋ
이민혁씨 본인은 얼마나 낳나 봅시다 ㅋㅋ 이제 나이도 찰만큼 차신듯한데 애국하셔야지
근데 아이돌 연예인도 할만큼 했을텐데 논란될걸 예상 못했을리가? 알고그랬든 모르고그랬든 신기하기는 함

1개월 전
친구한테 하는 얘기입니다 팬들한테 하는 얘기가 아니라, 그리고 뭐 나라걱정이라고 했고 꼭 낳아라 이것도 아니고 알아서 하겠지 라고 마무리했는데 뭐가 문제죠? 제대로 읽어보셨나요? 남자는 출산관련 언급도하면 안되나요? 출산은 여자랑 남자가 같이 고민해야하는 문제인데 저 말이 대체 뭐가 문제인지 모르겠어서요
1개월 전
언급하면 안된다 한적도 없고 출생률 문제에 제 의견 얹은것도 없는데 님이 나서서 이민혁씨 변명해줄 이유 없으세요
저는 팬도 아닌 일반대중이니 걍 그런갑다~하고 지나가시는게 나을듯

1개월 전
문제인지모르는애들은 그냥 넘어가는것도 못해요~
1개월 전
뭐가 문제죠 ㅋㅋ
1개월 전
그렇군요 그렇게 생각할수도있겠네요
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
와우 이거 보니까 이민혁님 더 좋아짐ㅋㅋ
1개월 전
출산율이 성역같은 건가요ㅠ 그냥 당장 우리나라 청년들의 현실이고 미래인데요.
기혼남성이 배우자한테 믿음을 주건, 여유로운 여건을 만들어 주던 해서 그 가정에서 아이가 생기면 그것도 노력하는 거죠.. 이게 같이 만들어나가는 저출산 해결의 건강한 방향인거죠

1개월 전
뭐가 문제인지 1도 모르겟..
1개월 전
뭐가 문제라는 건데 ㅋㅋ
1개월 전
민윤기'  보라해
나만 별생각 없나..
1개월 전
머가 문제임…?̊̈..
1개월 전