모바일 (밤모드 이용시)
국어는 6평 3등급턱걸이/7평 2등급이에요. 

국어 같은 경우는 현재 ㅇㅌㅅ에서 김민정T 커리큘럼 타고 있어요. 국어에 상대적으로 많이 투자할 만큼 여유있는(?)편이 아니라서 하루에 2시간 매일 투자하고 있어요. 

매점이라고 해서 과거기출문제들 다루는 강의를 들으면서 발문정리하고 선지분석연습을 했는데 

문제는 매점하다보니까 최근 기출문제를 제대로 다루지를 못했어요. 

그런데 이번에 제가 벗겨먹는고난도국어(벗고국) 라고 해서 민정T 과거기출+육사문제 다루는 약간 하드한 문항들이 많은 강의를 시작하게 되어서 최근 기출들 (13부터 16)을 정리할 타이밍을 또 놓친거 같은데 벗고국 끝나면 (day20으로 나누어져있고 내일 day3할 예정이에요) 그 때 부터 민정T 파이란(파이널 강좌고 최근 기출들 다루는 강의예요) 들으면서 정리해도 늦지 않는건지 궁금해요. 약간 급하다는 마음이 들어서 불안해서요ㅠㅠ 

6월에 문법을 털려서 개념부터 다시 정리하고자 

ㅇㅇㄷ 장유영T 문법마스터 강의듣고 매일 30분씩 복습하고 있어요! 

월화수목금은 벗고국+알집+문법복습 하고 

토요일은 3강씩 현강처럼 문법 강의 듣고있어요ㅠㅠ 

수학은 6평 4등급(84점인데 하나 찍은거 빼면 80점이 맞는듯 싶어요) 나왔어요. 

현재는 ㅁㄱㅅㅌㄷ 김성은T 커리큘럼 타면서 개념정리 하고 지금은 기출문제 강의 따라가고 있어요! 

기출문제 강의 하는데 이번에 파이널강의로 1~29번 문제 다뤄주시면서 개념 재정립 해주신대서 현장강의로 (너무 딜레이되는거 같아서 그 부분을 보완하고자 신청했습니다. 가는데 40분 정도 걸려요.) 신청한 상태입니다. 6평 4등급이면 이과인데 수학이 많이 불안한 상태고 스스로 느끼기에도 좀 부족해서 해야하는데 기하와벡터 같은 부분은 좀 손에 안잡히고 문제가 약간 따로노는 느낌이라서 걱정이 크네요ㅠㅠ 

그래도 김성은T 강의 외에 강의를 듣기는 시간도 없고 강의 중독에 빠지기는 싫어서 그냥 꾸준히 묵묵하게 따라가려고 하고 있습니다. 

수학과목에서 실질적으로 현재 하고있는건 

개념책보면서 개념 복습하고 그 개념부분 적중100제(기출강의) 해당범위까지 예습으로 문제풀고 강의듣고 복습하는 식으로 진행하고 있고 이 이외의 문제집은 하지 않고 있습니다... 너무 양이 적은것 같다고 느껴지기는 하는데 이 만큼만 하면 하루에 수학 6시간내외를 투자하고 있어요ㅠㅠ... 

지금 잘하고 있는건지 보완이 필요하다면 어떤식으로 보완해야 할지 피드백 주시면 감사하겠습니다. 

영어는 6평 83점인가로 3등급이 나왔어요. 

근데 영어는 제가 읽힐때가 있고 안읽힐때가 있어서 잘 하고 있는건지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ 

현재 하고있는건 은선진T 나논독 7.0 레벨1 지금 23강?들은 상태고 하루에 2강씩 진도빼고 있습니다. 따로 추가적인 영어 문제풀이는 EBS문제들 병행하고 있고 단어는 워드마스터 1day랑 나논독(기출+교육청등)에서 문제풀고 모르는 단어 몇개 찾아서 같이 외우는 식으로 하고있어요ㅠㅠ  

이렇게 하면 영어는 2시간~2시간 30분정도 합니다 

과탐은 

생명과학1과 지구과학1 하고 있어요 

생명과학1은 43점인가로 6평 1등급이지만 한번 겪어본 입장으로서 백분위 96은 사실 2등급으로 내려가기 쉽다는 생각이 들어서ㅠㅠ 

박지향T 커리큘럼을 타고 있어요! 

월요일- 실전문제풀이 3강(일주일양)범위 예습 

수요일- 기출문제 1회분+오답정리+EBS 

금요일- 실전문제풀이 강의 듣기 

이렇게 진행하려고 해요. 

6평 1등급을 받았다고 약간 자만해서 조금씩 밖에 안했는데 최근에 기출문제 몇회를 풀어보니 4단원에서 많이 나가서 개념이 아직도 부족하구나 싶어서 월수금에 개념도 조금씩 보충하구요! 

지구과학1은 

개념이 아직도 제대로 안되어있는 상태라서ㅠㅠㅠㅠ 

해도 자꾸 머리에서 비워지는 느낌이예요. 

비천체(1~3단원)부터 제대로 잡고 4단원 넘어가는게 나을지 4단원과 병행하는게 나을지 잘 모르겠어서 

일단 4단원 개념강의 박선T꺼 듣고 복습은 하는데 문풀은 잘 안되더라구요ㅠㅠ 

일단 1~3단원은 강의없이 그냥 혼자 개념책 보고 암기하면서 앞으로는 마더텅 기출문제집사서 병행할 생각이예요ㅠㅠ 화목토에 시간은 3시간씩 배정합니다! 

제가 하는방법 할방법 써봤는데 

너무 횡설수설해서ㅠㅠㅜ 

진짜 절박한데 독재학원쌤들이 제대로 봐주시는것도 아니라서 피드백좀 부탁드릴게요ㅠㅠ 

작년 수능 45474였고(화생) 

올해 6평 34316(생지) 이였어요ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?