모바일 (밤모드 이용시)

지금 고 2 이고 대학 안가고 바로 시험볼거라 이번년도는 영어랑 한국사 준비하는데요

한국사는 전한길 들을거고 계획도 세우고 나름 자신있어서 심화해서 공부하면 될거같은데

영어는 제가 원래도 못하던거라 어떻게 무슨 교재로 어디서해여할지 막막해서요

단어나 문법 진짜 못하는데 교재는 뭘 해여하고 인강은 뭘 들어야 할지 추천좀 해주세요

익인1
세가지로 크게 나눠서 알려줄께요. 단어, 문법, 독해.
우선 단어같은 경우에는 무조건 1순위가 경찰기출 단어 이거 다 외우면 공무원 기출 단어 사실상 여기에서 거의 다 나와요 뜬금포도 가끔 나오긴 한데 경찰기출이나 공무원기출에서 다 걸리는거 같아요 근데 그만큼 많아서 외우기 힘들다는것! 단어 같은 경우에는 내가 외웠다해도 나중에 다시 보면 또 새롭고, 저두 그랬으니까 아 왜 외운건데ㅠㅠ 좌절안하셔도 돼요 다시 외우시면 됩니다!
그 다음 문법은 경찰 문법은 쉬운편에 속해오 크게 엄청 어려운 문법은 많이 못본거 같아요 중요한 부분부분이 있는데 그건 아마 강의를 듣는게 좋을 듯 싶어요.
마지막으로 독해는 사실 저 같은 경우에는 정말 하루에 10문제씩? 계속 풀었던거 같아요 근데 어떤 식이였냐 정말 쉬운 독해도 괜찮아요 그거 막 파고들어서 푼게 아니라 한번 가볍게 빨리 푸는 연습을 했어요 쉬운 독해들 같은거는 금방금방 풀수 있으니까 그거 풀고 채점해서 왜 답이 이거지? 하고 가볍게 다시 풀어보고 맞은거라도 해설이랑 비교해가면서 한번 쓱 보고 여기서 제일 중요한건 부담 가지면 안돼요 그냥 시간날때 머리 식힌다 생각하고 가볍게 풀었어요 가볍게 그렇게 쉬운거에서부터 어려운거까지 7일만해도 벌써 70문제인데 못풀래야 못 풀수가 없었죠 저는 6개월 넘게 저렇게 했으니까 시험볼때 독해는 너무 빨리 풀어서 이래도되나 싶었으니까..

7년 전
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45239 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48457 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26452 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0491 0
고등학생-1 05.31 02:2719 0
공무원시험 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위