모바일 (밤모드 이용시)

사설인강 쌤들 누구 들을지 몰라서 고민했는데

내가 열심히만 들으면 되겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지!! 그래도 오리엔테이션 찾아보고 제일 잘 맞는거 선택해!!!
7년 전
익인2
응 나 고3때 사설인강 딱 개념완성 강의 한 개씩만 듣고 한국지리 만점이랑 사문 백분위 95받음.. 둘 다 학교에서 1도 배운적도 없고 나 서포트랴준 쌤도 없었음.. 사설인강만 들었고 강의완강+기본서 정독 여러번+기출독파 세가지만 엄청 했어.. 영어를 학원다닌게 내 천추의 한임 진짜^^...
7년 전
대박 와 문풀 강의도 안 듣고 딱 개념강의만 들은 거야? ㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있다
7년 전
익인3
난 엄마한테 강의 더 사달라고 하기 넘 미안했어..ㅋㅎ.. 그때 영수는 학원 다니고 있었고 우리집 넉넉한 형편도 아니라서..ㅠㅠ 근데 문풀 강의도 들으면 좋을거 같은게 자꾸 복습하면서 되짚어주니까.. 들으면 더 좋지! 난 돈없구 시간없어서 안들은 거! 문과면 나 들었던 두 과목은 쌤 추천도 가능햄.. 둘 다 내 인생강사님들..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ 하필이면 내가 이과라 ㅠㅠㅠ 혹시 한지 이기상쌤...? 사문 이지영쌤...? ㅋㅋㅋ 그분들이 진짜 유명하시던데
7년 전
익인4
웅 한지는 이기상 사문문 최진기! 4년전이지만 ㅠㅜ 이기상은 강사 그만둘때까지 한지 1타하셔야해.. 우리오빤 화학이던가? 백인덕 쌤거 개념강의만 듣고 2등급 찍음! 1타였대 당시에 (..5년전..ㅎㅎ)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 화학하려 했는데 그냥 지과로 바꾸려고... 진짜 화학은 도저히 못 건들겠어 ㅠㅠㅠㅠ 4년 전이면... 쓰니의 나이를 알겠군... ( ͡° ͜ʖ ͡°)

7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04770 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48151 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26262 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08156 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36218 0