모바일 (밤모드 이용시)
예비고3인데 예체능하다가 수능으로 급 틀게됐어ㅜㅠ 

자퇴생이고 내가 적응을 못해서 자퇴한거라 재종은 죽어도 안되겠어서 독재학원 가기로 했어ㅠㅜ  

수학은 정승제 커리큘럼 타기로 했는데 

국어랑 영어가 걱정ㅠ 특히 영어가 걱정야 

단어도 많이 약하고 문법기초도 안돼있어 문법,단어가 안돼있으니 당연히 독해도 못하고ㅜㅠ  

영어 어떻게 해야할까? 인강을 들어야할까 학원을 가야할까 

인강을 듣는다면 어떤인강을 들어야 할까? 학원을 간다면 수능전문영어학원을 가야할거같은데 그런곳은 내 진도에 맞춰줄수 없는거잖아ㅜㅜ 어떻게 해야 해?ㅜㅜ

익인1
무조건 단어부터 차근차근!! 단어가 거의 50퍼 넘게 차지해
7년 전
그리고 문법이랑 독해는 어떻게 해야 돼?ㅜㅜㅠ
7년 전
익인2
난 인강들었어! 예비 고3이면 학원갈 시간도 없고
7년 전
7년 전
익인3
근데 나는 이명학선생님꺼 들었는데 내가 학원도 다녔어서 아주 기초가 없지 않은 상태로 들었거든 근데 일리까진 괜찮았는데 신택스에서 좀 못따라가는 면이 있어서 아주 기초가 없는상태면 좀 비추.. 내 친구는 심우철 듣던데 나쁘지 않대!! 내친구도 영어 잘 못하는데 괜찮다거 하더라!!
7년 전
기초없으면 심우철?!

7년 전
익인4
글쓴이에게
없으면 심우철이라기 보다는 내 주위는 거의 이명학에 몇몇 심우철 듣는데 이명학 들어본 결과 최소 모고 3등급 안에 들어야 이해할 수준...이야

7년 전
익인5
글쓴이에게
아 근데 자퇴를 했구나 나 왜 이제 봣지..!! 미아내ㅠㅠ 자퇴를 했으면 과외나 학원이 괜찮아! 시간 널널하니까

7년 전
고마워!그냥 과외가 답인거같아ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
익인6
와 진짜 처음부터 시작한다면 제발 이충권커리 따라가라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인7
메가스터디!!
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45270 0
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~6 06.20 18:54106 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48469 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26457 0
고등학생-1 05.31 02:2720 0