모바일 (밤모드 이용시)
트루? 

+이게 왜 초록글이지...? 

나 글 앞에 붙는 이파리가 초록글 표시라는거 오늘 첨 암ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그랬다면 난 작년에 왜 광탈했을까 ㅠ
7년 전
7년 전
익인2
잘 모르겠지만 올해 내가 지원한 학과만큼은 결시생이 거의없었엉 ㅠ
7년 전
우와.. 내 친구 중앙대 간호학과 논술 보러 갔는데 한 반에 25명 정원인데 자기 반 9면 왔다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쿤.. 반에 따라 다른 거였구나.. 내 친구가 접수할 때는 44:1 이었는데 1/4니까

7년 전
11:1 에 최저 맞추면 희망 있다고 그랬는데 국어가 1등급 내려가서..ㅠ

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
마쟈 내 친구는 이과엿서

7년 전
익인111
헐 그친구 나랑 같은 고사실에서 봤나봐 나진짜 고사실 들어갔는데 당황했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인3
그럴리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇다면 얼마나 좋을까..
7년 전
익인5
? 나는 ㅣ지금까지 왜 4개나 광탈당핬는가
7년 전
익인6
안트루...
7년 전
익인7
노놉..
7년 전
익인8
네버.... 내 친구 응시한 과는 10명 뽑는데 1600명 지원했다던데 1590명이 최저를 못 맞추지 않는이상
7년 전
익인83
워...... 1600명
7년 전
익인9
그랬으면 좋겠다 ㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인19
합5인 문과는 아님ㅋ 왜냐면 내가 광탈했거든ㅋ
7년 전
익인63
부산대 떴어?
7년 전
익인32
나 합4 최저 맞췄는데 광탈이얌...
7년 전
익인61
ㄴㄴ이과 전화기 부산대 최저만 맞춰도 합 아니야~!~!
7년 전
익인11
절대
7년 전
익인12
ㄴㄴ낫트루임...
7년 전
익인13
ㄴㄴ 절대 아님 그 예로 나 2개 광탈 ㅎ
7년 전
익인17
ㄴㄴ.....반에서 논술로 세명만 붙어도 엄청 많이붙은건데.....거의다 광탈이다
7년 전
익인18
아니.. 최저 맞추는사람 많음 진심 어렵다ㅜ
7년 전
익인20
아닛
7년 전
익인23
절대~~never

연대원주같은곳은 해당될지도

7년 전
익인24
놉ㅎ
근데 이번인하대는 최저만 맞추면 거의 합격이었지

7년 전
익인25
헐 문과도??
7년 전
익인26
응 나 문과논술 보러갔는데 195명중 15명 옴...ㅎㅎ
물론 나도 등급컷의 변동 덕분에 최저 못맞췄지ㅏㄴㅋㅋㅋ

7년 전
익인27
와... 수능 공부좀 열심히 할걸.. 난 처음부터 최저 못맞춘거 알고 시험 보러 안갔는데 그래도 2합5 니까 많이 왔을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인31
난 오ㅑ 떨어졌지??퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㄱ나 인하대 최저맞췄는데 왜 난..
7년 전
익인39
과바과임 아태 국통 경영은 온사람 많았어
7년 전
익인62
인하대 이과는 최저 낮아서 합아닌데..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 난 광탈이지 고사장에 결시자도 별로 없었어
7년 전
익인106
인하대 최저가 하나 2인데...?
7년 전

익인28
전혀, 최저 맞추면 합격인 전형이 농어촌아닌가
7년 전
익인29
나 웃돌았는데 다 탈락
7년 전
익인30
덕분에 정시러 ㅎㅎ
7년 전
익인33
놉 작년올해 광탈ㅎ
7년 전
익인34
아니 나 최저있는 5개 다맞췄는데 4광탈.... 내가그렇게 못쓴건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개는 최저 없는거라 안갔고
7년 전
익인37
아니 ㅋㅋㅋㄱ
7년 전
익인40
?최소 논술 경쟁률 안보신 분
7년 전
익인56
논술경쟁률이랑 실질경쟁률다름..... 최저못맞추는사람꽤있어서 ㅜㅜ
7년 전
익인41
나 4명 뽑는 과 41명 지원인데 11명 옴ㅎ
논술 삼일 공부했는데 붙었당

7년 전
익인43
우와 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 붙고싶다ㅠㅠ
7년 전
익인42
이번에 2합 5는 많이 맞췄겠지....? 하ㅜㅅㅠ
7년 전
익인44
전혀.
7년 전
익인45
물론 케바케겠지만 난 최저 안정적으로 맞추고도 광탈인걸... 심지어 예비도 안 나왔음...
7년 전
익인46
안트루~!
7년 전
익인47
절대 아냐ㅠㅠㅠ 다 풀어도 떨어지는게 논술이지
7년 전
익인48
낫트루..
7년 전
익인50
아니 나최저맞췃는데방금떨어짐...^^
7년 전
익인51
aat 일부러 최저7인거 내서 논술치러갔더니 아이들이 되게 많더라구요 허허허
7년 전
익인52
...?그건아닌듯ㅌㅌㅋㅋ
7년 전
익인53
안트루...경북대 aat 치러갔는데 안온사람 별로 없었음 친구중에 고대서강대성대경희대이대 높은과 쓴 친구는 불수능이면서 안온사람은 거의 없다고 낮은과도 좀 쓸걸 후회하더라 그리고 최저 맞췄는데 잘 쓴애 없으면 잘쓴애만 뽑고 남은 인원 정시로 돌릴 수 있음
7년 전
익인65
무슨과였어?
7년 전
익인66
친구가 쓴 과는 상경계열이었어!
7년 전
익인54
절대 아니..........거의다 떨어졌다...
7년 전
익인57
논술이 제일 붙기어려운전형아니야? 특히 서울권은진짜....
7년 전
익인58
그래도 최저맞추면 반은 먹고들어감
7년 전
익인59
? 절대아님 최저 맞추는 사람들 엄청 많은데
논술로 대학가는거 주변에 꼽을정도로 없음

7년 전
익인60
절대아닌듯....내친구 논술 5개고 그중에 두개가 최저있는데였는데 1군데 아직안나오고 나머지는 다 광탈...
7년 전
익인64
노놉..나는 외대썼는데 특히 외대는 2합4라 다들맞추는드ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인67
절대 아님!ㅋㅋㅋㅋ 작년에 연대 논술 최저 맞췄는데 논술 다 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인68
ㄴㄴ 낫트루 왜냐면 내가 방금 숙대를 떨어졌거든!! 나 숙대 여유있게맞춤ㅋㅋㅋ
7년 전
익인85
333나도!!!
7년 전
익인89
444!!
7년 전
익인109
7년 전
익인69
ㄴㄴ...난 탈락ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인70
경희대 한의예과 경쟁률 쩔어서 ㄴㄴㅠㅠ 진짜 사람 많이 왔던데 아예 한 건물이 다 한의예과 지원하는 사람ㄷㄷ
7년 전
익인72
오 나 화학과인데 나도 그랬다... 광탈각ㅠ
7년 전
익인74
진짜 붙으면 정문에서 절할꺼야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인75
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 준비 1도 안 하고 본 거라 기대도 안 해...☆
7년 전
익인71
아니 그럼나는 다합격하고도 남았겠다
7년 전
익인76
난 아니더라/..쥬륵
7년 전
익인78
놉........
7년 전
익인79
나뚜루
7년 전
익인80
낫트루
7년 전
익인82
안트루..
7년 전
익인84
6논술 6개최저맞추고 현재 4탈중~!
7년 전
익인86
낫트루?
7년 전
익인87
그렇다면 난 이미 붙었어야해...
7년 전
익인88
최저도 최저지만 이미 4탈이라 걍 재수 확정지었따
7년 전
익인90
과바과....
7년 전
익인91
아니 절대
7년 전
익인92
과바과 심함
7년 전
익인93
절대 놉
7년 전
익인94
ㄴㄴㄴㄴ
7년 전
익인95
전혀 아니
7년 전
익인96
절대아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그랬으면좋겠다..☆만약 그렇다면 내가ㅈ내일 중대 경희대 둘다 붙는건데..흐규흐규
7년 전
익인97
아닝 그냥 최저를 맞추는게 아니라 수능을 잘보는 수준일때 논술 못보면 논술납치 해감
7년 전
익인113
그렇진 않던데?? 나 정ㅛㅣ로 가면 진짜 백퍼 수석인데 논술봤는데 광탈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
7년 전
익인98
전혀ㅋㅋ논술 힘드렁
7년 전
익인99
전혀ㅋㅋㅋㅋ 나 경북대 의대 최저 4합 5라서 사람 별로 없을 줄 알았는데 교실에 결시생 단 한명도 없었음...
7년 전
익인100
올해 홍대는 그런것같던데... 홍대 문과 경쟁률 졸라리낮더라
7년 전
익인101
우선선발 맞추고 광탈 ㅎㅎ... 왜 ... 나한테 왜 그랬어요
7년 전
익인102
노놉 내친구 최저 과분하게 맞췄는데 예비받음
7년 전
익인103
부산대 상경계는 어느정도..? 거의 절반정도 치러 왔던데 최저 맞춘다고 바로 합격각은 아니지만 마않이 가능성이 높아지는 건 사실이지
7년 전
익인104
낫트루
7년 전
익인105

7년 전
익인107
4논술 보러 갔는데 온 사람들은 반 정도... 수능 전 논술은 다 왔지만!!! 최저는 다 맞췄는데 동국대는 떨어지고 숙대는 어제 붙었다ㅠㅠㅠㅠ 중대도 붙고 싶다ㅠㅠㅠ
7년 전
익인108
ㄴㄴ 절대아님
7년 전
익인110
아닌듯 상위권대학은 결시자 많이없드라...
경희국제만해도 반안왔는데 이대 걍 교실 가득채움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴ㅠㅠ

7년 전
익인112
상위권 대학 결시자 거의 없음 진짜 꽉 차 있어.. 실질경쟁률 절반이란 건 과장임
7년 전
익인114
고대 성대 최저 붙었지만 광탈있습니다...
7년 전
익인115
나 중대 사복이였는데 사람 진짜 장난아니게 많이 왔더라구...강의실 5개 넘는데 우리 강의실에 100명정도 있었어...딴덴 모르겠지만 ㅡㅠㅠㅠ
7년 전
익인116
ㄴㄴ
7년 전
익인117
연대 최저 맞추고도 남았지만 광탈했따~~~~~~~
7년 전
익인118
전혀 낫트루
7년 전
익인119
하하 방금 세개쓴 논술 다 떨어진거 확인함~ 살기싫다
7년 전
익인120
아니절대ㅎ... 논술 쉬운거 아님
7년 전
익인121
케바케인듯! 내 친구는 최저 맞춘 곳 하나는 붙고 하나는 떨어졌어
7년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴줄알았는데 난 최저맞추고도 광탈...ㅎㅜ
7년 전
익인123
놉 작년에 연대 성대 고대 최저 다 맞추고 고대만 붙음
7년 전
익인124
아닙니다 그치만 대부분 예비는 주는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 최저 맞췄는데 광탈함..ㅠ
7년 전
익인125
그럼 누가 정시 올인해..
7년 전
익인126
최저다여유있게맞췄는데 예비도못받고광탈
7년 전
익인127
불수능 땐 그럴 수 있음
7년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 아니 절대 누가 그러징... 학원에선 그러더라
7년 전
익인129
겪어보지 않곤 모르지 ㅎ ... 경쟁률 준다해도 내가그 한명이 안 될 수도 있다고는 생각 안하는듯
6년 전
익인130
진짜 가끔가다 그런 학과가 있긴한데 대부분 안 그럴듯
6년 전