모바일 (밤모드 이용시)
난 논술도 딱 1개썼다! 

완전 정시올인ㅋㅋㅋ 

요맘때 정시올인 고민하는 사람 많은거같아서 

그렇게 잘난 점수는 아니지만 도움될까싶어서!!!

정시올인하려는데 궁금한거 있는 사람? | 인스티즈

익인1
정시파이터 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
입시의 꽃은 정시!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인6
난 나만 믿고 간다 수시 논술도 안쓸 생각이거든....
7년 전
좋은 자세얌!! ㅋㅋㅋㅋ 근데 논술은 파이널만 듣고도 붙는경우 조금 있던데 한두개쯤은 해도 좋을거같아 물론 나도 파이널만들엇고 아무런기대 안하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인9
사실 목표하는 대학이 너무 확실해서 !! 거긴 논술이 없다... 난 진짜 아파서 눈을 못뜨지 않는 이상 주위 환경이나 그런거에 영향 안받는데 주변 사람들이 너무 겁을 줘서 짜증난다..... 겁먹는게 아니라 짜증나서 죽겠음
7년 전
그런 사람들 무시행 정말 무시해버려 ㅋㅋㅋㅋ 충분히 할 수 있어 성공하는 사람 소수래~ 막 이럼서 말하는거잖아 그 소수가 백프로 나일꺼란 생각으로 ㅋㅋㅋ 걍 무시가 답임 나중에 페북같은데에 그 목표대학 설정하면서 뿌듯해하면돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각~

7년 전
익인14
글쓴이에게
아니 아직 수능 보지도 않았는두너 그날 떨면 어떡해~? 그럼 못가겠네~? ㅇ ㅏ 진짜 내신보다 모고가 3등급 더 위로 나오는데 누가봐도 정시로 가지.... 이제는 그냥 괜히 부러워서 그러는갑다 한다

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 마이웨이!

7년 전
익인2
크... 부럽다 같은 정시 파이터지만 내 성적은 시궁창인데..(노 수시 노 논술 오직 정시)
7년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠ 나도 운이 좋았던거 같아
7년 전
익인7
ㅠㅠ 아냐 쓰니는 기본 실력이 있으니 운까지 더해서 저렇게 나오는 거지 나는..음...
7년 전
익인3
와..내가 쓰니보다 잘 본 건 국어밖에 없어..여튼 한지사문러 반갑다 ㅎㅎ
7년 전
한지사문!!!!! 반가워!!!!ㅋㅋㅋㅋ 하.. 탐구끝나고 두개 다 부들부들이엇는데 ㅜㅜ
7년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 체감상 한지는 넘 쉬웠고 사문은 어려워서 화냈는데 결국 점수는 똑같았엌ㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
사문... 다른 문제 재껴놓고 20번 풀고보니 2점ㅎㅎㅎㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 20번 걍 문제 한번 훑고 점수배점 확인한다음에 바로 포기하고 가채점 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ틀렸지만 미련이 없다..난 그문제에 30분을 투자해도 못풀 것 같았어..
7년 전
나도 어떻게 풀었나 싶다..ㅋㅋㅋㅋ 그게 답이 2번이엇나 그랫던거같은데 345읽지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 대박이다 내주변엔 그문제만 틀린애들은 많아도 그문제를 맞힌애는 없어..

7년 전
오 나도 생각해보니 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 웃기네.. 나란 놈....하......ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 딴걸 풀지 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인4
예비고삼인데 지금부터 정시준비 시작하려는데 뭐부터 해야할까요ㅠㅜㅜ
7년 전
국어는 마닳 그.. 벌써 이름도 까먹었넼ㅋㅋ 이겨놓고 싸우는 법인가 그거 읽으면서 아.. 수능국어란 이런거구나 느껴봤으면 좋겠어 국어는 가급적 문학, 문법같은 기초가 탄탄하면 좋고!! 마닳추천해~ 물론 이제 신유형이 나타났기때문에 이거 대비도 필수적이긴한데 수능 조금 남기고 실전력 높일 때 했던게 난 오히려 더 좋았던거같거든..! 글고 수학이나 영어는 내가 익인이의 실력이 어느정도 될지를 몰라서 충고를 해줄 수가 없다ㅠㅠ 탐구는 개념 겨울방학안에 끝내놓으면 정말 좋아
7년 전
익인22
수학은 내신 모고 둘다 3나오고 영어는 내신은 23 모고는 3정도 나와요!!!
7년 전
익인5
헐 언제부터 정시 생각하셨는지 물어봐도 되나요?ㅠㅠ
7년 전
우리 학교가 내신따기가 너무 어려워서 입학할 때부터 난.. 정시.. 이럼서 아무공부도 안하는 케이스였어 ㅋㅋㅋ 정시공부 본격적으로 시작한건 예비고3 겨울방학!!
7년 전
익인11
그럼 내신은 아예 놓으셨다는 얘기...?
와 진짜 대단하시네요..bb

7년 전
내신은 4~5등급 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 뭐.. 아무런 생각도 없당ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인8
정시파이터 예비고3이에여ㅠㅠㅠㅠ 겨울방학 조언 좀 해주세요
7년 전
예비 고3 겨울방학 젤루 중요함 ㅠㅠ 자기가 일년동안 어떻게 공부할건지 윤곽을 잡아놓는게 좋아 많이 찾아보고!! 주변에 많이 물어보고~ 겨울방학은 시간 지인짜 많으니까 수학 많~~~~이 풀어봐 기출도 돌리고 인강 좋다는거 있으면 ㅊ찾아서 들어보면서 뭐가 잘 맞나보구! 탐구 개념 꼭 끝내놓고!! 영어, 국어는 실력별로 공부법이 달라서 섣불리 추천해줄 수는 없을 것 같은데 앞으로 너가 3월부터 11월까지 장기전할꺼란 말이지 긍까 기반을 다진다는 생각으로 !!! 넘 추상적인가?ㅜㅜ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
웅웅 국어영어라도 성심성의껏 ㅠㅠ 수학도 친구한테 주워들은거라도 해줄게ㅠㅠㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
국어부터 얘기하자면!! 나는 1,2학년 때엔 문법이랑 문학에 집중된 공부를 했던거같아 일단 잡아놓으면 확실한 것들이니까!! 만약 이 두개 안되어있으면 방학에 해놓으면 좋을것같고, 마닳 이겨놓고 싸우는 법 읽으면서 수능국어란 이런것이구나 느껴봤으면 좋겠어 겨울방학 시간 많으니까 마닳도 병행하면 좋을것같아 기초가 되어있다는 전제 하에!! 마닳은 등급불문하고 좋은 공부법이긴 하지만~~ 신유형연습은 수능 임박했을때 연습해서 난 오히려 더 좋았어 실전력이 살아난다고 해야하나 ㅋㅋㅋ 영어는 인강 추천할게! 대성 마이맥에 이명학이라고 알아? 신택스 한번 들어봐 단어 중요하니까 이투스 그... 뭐시냐 노란색 단어책 그거 겨울방학동안 돌렸으면 좋겠고!! 감으로 푸는거 해결에 신택스랑 단어외우기가 좋을거같다 나같은 경우엔 계속 이명학 커리되다가 2학기 들어서 사설모의고사기출 봉투모고 풀었어 맞다 연계!!ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 연계의 존재를 잊을만큼 연계공부안햇다 그냥 애들 내신하는 기간에 한번 보는정도? 그대신 그 한번을 꼼꼼하게 봤어 엥간하면 기억나더라구.. 사설모의고사에서 보면서 익숙해지는 점도 있고!! 국어 연계는 나중에 마닳에서 나오는 플러스알파닷으로 충분하고~ 수학은 ㅠㅠㅠ 이렇게보니까 내가 해줄수있는 말이 많지않을거같다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 문과란...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 글구 내신 신경쓰이는거 당연한거야 나도 비록 공부는 안했지만 성적표받을때 짜증나긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스받는거 당연하고 그럴땐 스트레스를 부정하지말고 인정해 내가 지금 스트레스를 받고 잇구남.. 뭐 어떻게해 내가 낳은 결과야 ㅋㅋㅋ... 내가 그렇게 내신이 떨어진건 다른애들이 내신 할 시간에 안햇다는거고 그 시간에 정시공부를 햇다는거니까 난 그 아이들보다는 정시공부를 많이했네? 와 내가 더 공부많이한거야!! 이런식으로 마인드컨트롤했닼ㅋㅋㅋ 도움이 됐음 좋겟다 나 인티 되게많이하니까 계속 궁금한 점있으면 이 글 찾아와서 물어봤음 좋겟엉~! 나도 선배없구 오빠란 놈은 도움이 안되서 거의 혼자 알아간거거든 ㅠㅠ 그래서 마닳도 4월되서야 시작햇구 수학인강커리도 3월되서 시작햇어 이런 말해줄 수 있는 선배있었음 싶엇어ㅠㅠㅠ 문과라 많이 도움이 될지모르겟지만 이과친구들한테 물어봐서라도 도움주고싶당1!!

7년 전
익인19
글쓴이에게
헝 ㅜㅜㅜㅜ내일 영어쳐서 영어모고 지문 8개만보고 답글확인해야지!!하고왔는데 이렇게 길게 답글 달렸네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진심으로 고마워ㅜㅜㅜ 도움 많이 됐어!!!! 궁금한거 진짜 많은데ㅜㅜ 도움받을데없는거 공감해주니까 너무 고맙당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부모님도 내가 알아서 잘 할거라 믿고 딱히 터치 안하시고 내가 장녀라 내가 알아서 잘해야 나중에 내동생도 내가 도움줄테니까 ㅜㅜㅜㅜㅜ 안그래도 마닳 하려고 2018꺼 나오는거 기다리고있어!! 난항상 내가 국어에 약하다 취약하다라는 생각을 갖고 살아가소..ㅋㅋ 마닳이 그렇게 도움이 많이된다해서 마닳하고 3월달엔 1등급도 노려보고시퍼ㅜㅜ 아근데 문학공부는 어떻게 해야해? 내가 마더텅으로 문학공부 할때 지문분석 열심히해도 다음에 다른문제에서 또 지문만나면 하나도 기억이안나니까 문학공부하기 너무싫더랑 ㅜㅜㅜㅜ남는게 없는느낌? 확실히 방법이 좀 잘못된 것 같아ㅜㅜ 문법은 보통 보기 주어지잖아 난 그거보고 대충 끼워맞춰서 풀었는데 문법도 지식이랑 상식이 좀 필요하다는거지?
영어학원 다니려고했는데 다들 이명학선생님너무좋다고해서 학원다니는거 좀 고민해봐야겠당 !! 아그리고 내가 끈기가 너어어므 부족해ㅜㅜㅜ 쓰니도 독서실다녔어? 내가 사실 중학교땐 공부 좀 열심히했었거든 성적도 많이 좋았고 중딩때공부는 고등학교 공부랑 차원이 다르게 쉽긴허지만 ㅋㅋ하루에 책상앞에 13시간도 앉아봤었는데 고등학교올라오고 내가할수있는 일탈이란 일탈은 다한것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 2년동안 후회없이 놀았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나진짜 노는거 너무좋아해ㅜㅜㅜ 쓰니는 공부하면서 놀고싶을땐 어떻게했어? 놀땐놀으라고 하지말구 나이제진짜그만놀아야할거같아....ㅌㅋㅋㅋ
아아아 젤고민인건 공부계획을 진짜 못세우는거같아 맨날 계횓 엄청많이 하고 첨엔 한두개밀리다가 전날꺼 그전날꺼 쳐내는거에 지쳐서 맨날 맘잡은지 5일정도만에포기→엄청많이놀기→다시맘잡기→5일만에 포기 이런패턴이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아댓쓰고니니까전체적으로 나 문제가 많은 아이같아 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ두서도 없이 막 적었는데 긴댓읽느라 수고햌ㅅ오..^_^ 지문 8개 또 보고올게 쓰니얌고마워!!!

7년 전
익인20
19에게
쓰니야 댓펑한이유는 인티 울학교애들 많이해서 펑했엉...! 이해해줭!!!ㅎㅎ

7년 전
익인21
와 대학 어디넣었어요?? 진짜부럽다 한지랑 사문 은 쉽나요? 겨울방학때 공부 어떻게했는지 알려주세요ㅠㅠ 시간이랑 문제집 등등 !
7년 전
익인23
학원안다니시고 인강들으면서 공부하신거예요? 국수영사탐 각각어떤문제집푸셨는지 무슨인강들으셨는지 말씀해주실수있나요ㅠㅠㅠ물론똑같이따라할건아니지만 참고하고싶어서요ㅠㅠ..
7년 전