모바일 (밤모드 이용시)
꼭 들어야하는 강좌 있어? 

출제자의 눈이나 포스텝 파이널 이런거..

이런 글은 어떠세요?

익인1
개인적으로 출제자의 눈이랑 포스텝만 들어도 될 것 같아!! 출눈만 듣는 사람도 있더라!! 심기일전은 듣다가 포기했어..ㅋㅋㅋ 진짜 어려워 ㅜㅜㅜ
7년 전
출제자의눈이 개념강의지?? 고마워!!
파이널이나 다른 문제풀이 강의는 필요없을까???

7년 전
익인3
어어 개념강의!! 음..프패면 무료로 강좌 담을 수 있으니까 파이널 강좌 뜨면 한 1~2회 정도는 문제 올려놓으시거든! 그거랑 평소 모의고사랑 비교해봐! 너가 수능 임박해서 풀어도 될만한지! 이거 엄청 어려워서 나는 걸렀던 기억이 난다..ㅋㅋㅋ

결론: 심기일전, 파이널은 각자 판단에 맡기지만 추천하진 않음!

7년 전
익인4
아아 도표특강!! 도표특강도 이지영쌤이 문제풀이를 어떻게 하는지 자세히 알려주셔서 좋은 강의야! 근데 도표문제는 본인 실력이나 순발력도 중요하고 문제를 많이 풀어서 체화하는 게 중요하다보니까 굳이 강의를 안 들어도 된다고 생각해!! 만약 강의로 도움 받고 싶으면 비교적 저렴한 가격의 EBS 박봄쌤 도표강의도 괜찮을 것 같아!! 프패 아닌 애들은 박봄쌤꺼 많이 듣더라고!
7년 전
나 생윤 한지라서!! 사문은 괜찮아 ㅎㅎㅍ친절허개 답변해줘서 고마워ㅠㅠ
7년 전
익인5
글쓴이에게
아아 흑흑 미안...ㅠㅠㅎㅎ 생윤이면 진짜 도움 많이 될 것 같아!! 수능 좋은 결과 있길 바래ㅜㅜ 1년 간 화이팅이야!!

7년 전
익인2
출눈만 듣고 완벽히 복습+수특수완+모의고사 선지만 해도 1~2등급 잘 나올거야! 나는 이지영커리타면서 다른 문제집은 전혀 안 풀고 인강책만 팠어!!
아 근데 선지 정리하고 이런거 귀찮으면 포스텝 추천해!! 수능 때까지 마지막 일주일은 포스텝 OX선지랑 뒤에 문제만 팠다고 해도 과언이 아닐 정도로 도움 많이 됐어!! 생윤 1등급 맞았다!! 사문은 도표 땜에 등급똥이지만...ㅋㅋ 도표는 스스로의 순발력이 중요한 부분이다보니까...내가 부족했던거였어.... 암튼 사문도 개념정리 빡세게 시켜주시니까 들으면 좋을 것 같아!! 파이널은 굳이 안 들어도 될 듯?? 엄청 어려워 ㅜㅜ좀 동떨어진 느낌도 받았어 평소 모의고사 보는 거랑!

7년 전
그럼 출눈이랑 포스텝 듣는게 가장 좋겠지??
지금 ebs 수능개념강의 이지영쌤꺼 듣고있긴 하거든 ㅠㅠ

7년 전
익인8
2222 개념 이랑 포스텝만 들어도 충분함..
7년 전
익인6
그리고 파이널도 한번 풀어보면 좋을듯 파이널 사면 도표도 같이 주는데 나는 그게 도움 많이 됐거든 ㅋㅋㅋㅋ도표 20문제 풀다보니까 이번에 도표 3개나와도 크게 당황 안했어 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나 사문아니구 한지라서..!! 도표는 괜차나 ㅎㅎ 그래도 조언 고마워~~
7년 전
익인7
개념은 꼭 들어야하는데 경제적으로 부담되면 ebs개념강좌 들으면 되고! 윤리말하는거 같은데 포스텝이랑 파이널 1,2차 중 하나는 들어보는거 추천해~~ 포스텝은 꼭 들어야함!!!
7년 전
익인9
포스텝 짱짱맨
7년 전