모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ답댓좀

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나! 인강 현강 다들어봄!
7년 전
대박 나 뭐 좀 물어봐도 돼??
7년 전
익인2
옹옹 물어봥!
7년 전
내가 이번에 재수하는데 독재학원을 다녀서 수업같은건 다 인강으로 채우거든 ㅠㅠ 이번에 대성패스랑 메가패스 둘다 사서 듣는데 수학 현우진쌤으로 들어보려하는데 괜찮을까? 처음 들어 ㅠㅠ 하도 좋다고 그래서 현우진쌤 풀커리타면서 중간중간 한석원쌤도 듣고 하려구.. 수능 이과 수학 6등급나온 빠가야.. 그래서 아예 개념부터 돌리려고 시볼점부터 들어보려는데 어때??? ㅠㅠㅠㅠ 하루종일 수학인강만 찾았다
7년 전
익인3
아하.. 나도 독재했거든? 재수할때? 근데 나는 3등급으로 시작해서 현우진쌤 좋았는데 좀 어려울수 있을것 같아! 쌤도 인강에서 누누히 말씀하시는게 개념이 좀 되있는 애들이 들어야 한다고 하셔! 그래서 나는 현우진쌤 뉴런은 좀 그럴것 같구! 개념이 되있다해도 원래 재수하면서 개념 다시 아무것도 모른다는 겸손마인드로 다시 다져야하는거니까 한석원선생님 생각의 질서 먼져 들어보구, 대성 프패니까 생질 너무 쉬우면 현우진보단 한석원선생님 알파테크닉 듣는걸 추천해! 그러고 나서 기출을 진짜 한번만 재대로 빠싹하게! 3점자리 쉽다고 뛰어 넘지 말고 성실히 풀면 아마 기본기는 탄탄해질거야! 기출 돌리면서 현우진 뉴런 같이 나가면 더더 좋구!
7년 전
익인4
3에게
재수생들 마음 너무 잘알아서 도와주고싶은데 또 궁금한거 있으면 물어보구 ㅠㅠ

7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 고마워 현우진쌤 뉴런부터 들으면 좀 어렵다고 나도 많이 들어서 그 고1고2 대상으로하는 시볼점부터 들어보려는데 이거부터 듣고 차차 뉴런도 듣고 기출도 돌리면 괜찮지않을까?? 앗 그러고보니 시볼점은 댓쓰니가 안들어봤겠구나.. 생질이랑 알텍도 어디서 막 추천하던데 둘의 차이점은 난이도야?? 생질이 아주아주기초부터 해주는거고 알텍이 그 다음? 자꾸 물어서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 학원가서 당장 들으려구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인5
글쓴이에게
시바ㄹ점도 알앙! 점이나 생각의 질서나 거의 비슷해! 나는 현우진쌤 너무 좋아하서 인강현강 다들었는데 개념은 석원쌤께 더 잘맞아서 들은거야! 음 현우진쌤은 좀 재밌어서 더 좋아할수도 있겠다 ㅎㅎ 한석원쌤은 좀 지루핤 도 있고 목소리를 싫어하는 애들도 많더라구 ㅎㅎ 프패면 한번 한강정도 들어보고 잘 맞는쌤 들으면 좋아!시바ㄹ 점 듣고 뉴런듣는것도 좋아! 근데 기출은 뉴런 들으면서 같이 돌리는걸 추천해! 뉴런 완강하면 아마 6월 평가원이 코앞일거라서 ㅠㅠ 차피 뉴런에도 기출 많이 실려있어서 기출 풀어야할 필요성 느껴서 풀게 되긴할텐데, 개념 끝나면 무조건 기출 3점이라도 꼭 풀길 바라! 내 경험상 진짜 기출이 제일 중요하더라구! 나 할일 없으니까 궁금한거 있으면 언제든지 물어봥!

7년 전
익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 수학 어떻게 해야할지 6등급 창피해서 어디가서 말도 못하고 혼자 끙끙 앓면서 찾아봤는데 익인이덕분에 갈피를 좀 잡은거같아 프패 끊었으니까 내일 한강씩 들어보고 결정할게 8ㅅ8 만약에 내가 현우진쌤이 더 잘맞다 싶어서 시볼점부터 파이널까지 쭉 듣는다 하면 추천해?? 한 쌤만 쭉 믿고 풀커리 타도 괜찮을까?!

7년 전
익인6
글쓴이에게
6등급이 뭐 어때서ㅠㅠ 내 친구준에도 6등급시작해서 수학 기출 정신나간 사람처럼 돌리고 수능때 2등급 떳어 ㅠㅠ 생각보다 1년 엄청 길고! 아마 현우진쌤 쭈욱 따라가기도 바쁠꺼야! 그쌤이 뜬 이유가 개념도 좋아서도 그렇지만 새로운 문제를 어마어마하게 만들어주시거든ㅠㅠ 뉴런 끝나면 아마 드릴? 하시는데 고난도 문제들 수능 유형 맞게 제작문제들이랑 사관학교 문제들로 수업하시는데 그거 풀고나면 아마 9월 평가원 볼꺼거든? 그리고 나면 킬링캠프라고 모의고사 수업하시는데 그것들 플고! 오답 다하고도 시간이 남거나 문제가 더풀고 싶다 할땐 한석원 선생님 모의고사 풀거나 하게 될꺼야! 현우진쌤 믿고 쭉 가면 모자란건 없을꺼야!

7년 전
진짜 너무너무고마워 독재라 재종다니는 애들에비해 좀 걱정이 많았는데 그래두 댓쓰니가 넘 친절해게 댓 달아줘서..8ㅅ8!!!!!! 다음에 뭐 물을거있으면 또 물어봐도 될까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워.. 이르지만 새해복많이 받아 ♥ㅠㅠ♥ 내 복 너가 다 가져가 열심히 해서 재수 꼭 성공할게 고마워 !

7년 전
익인8
글쓴이에게
그리구 솔직히 재종보단 독재가 의지만 있으면 훨씬 시간 활용 잘돼! 인강으로 유명한 탑쌤들만 들을수도 있구! 난 독재해서 만족하는 결과 받았으니까 지치지 말고 열시미 하길 바라!! 화이팅!!

7년 전
익인7
6에게
내가 적고도 무슨 말인지 모르겠지만 암튼 우진쌤 커리 따라가면 부족해 라는 느낌보단 으아 오답하고 기출까지 언제 다 돌리냐 막 이런 느낌이 들꺼야! 진짜 개념 인강 완강해야해!! 이러지 말고 한강듣고 개념 복습하고 하면서 꼼꼼히 하면 진짜 쑥쑥 올라! 6평9평 시험 못본다고 막 중간에 커리 잘못탈나 이런 생각 할필요 없어! 난 재수생일때 6평2등급 9평4등급 수능 1등급 떳어! 너무 들쭉달쭉하다고 슬퍼하지말고 진짜 지치지 않고 하는게 최고야! 진짜루 응원해 ㅠㅠ 담에라도 답글로 궁금한거 물어보면 언제든지 답 줄께! 힘내 쓰니야!

7년 전
진심으로 눈물나려한다 고맙다는말밖에 할수 없는게 미안하다ㅠㅠ 올해 12월에 꼭 인증올게 여기에!!!!!! 댓쓰니의 앞으로의 인생 꽃길만 걷길 진심으로 바랄게 고마워 ♥

7년 전
익인9
내 기준으로는 현우진 좀 너무 어렵게가르쳐...난 정상모추천
7년 전