모바일 (밤모드 이용시)
가격은 한 15만원 정도 차이날 것 같아 양지메가는 장학금 받아서 수업료 면제거든..! 반도 제일 높은 반이고. 12월 말에 재수 결정하고 강대 무시험으로는 못갈 것 같아서 양지메가 접수하고 마음 접었었는데 정규반 입학조건 보니까 무시험으로 되더라고? 성적순 무시험이니까 본관에서 수업들을 것 같은데 그래서 마음이 좀 흔들린다ㅠㅠㅠ서울 살아서 통학학원 다니고 싶은 마음이 남아있거든ㅠㅠ 근데 강대가 그렇게 빡세게 잡는 편이 아니라고 해서 걱정돼 내가 분위기를 타는 건 아닌데 한 번 풀어지면 그게 좀 오래가거든ㅠㅠ 그래서 애초에 안 그런데를 가고 싶은데.. 그게 통학학원 중에서는 강남하이퍼나 청솔인데 하이퍼는 시험봐야하고 청솔은 아직 안떠서 모르겠는데 여기도 아마 시험봐야할 듯해.. (유시험을 안좋아하는 이유는 반도 중간~그 아래일 거고 자연스럽게 관리도 좀 덜 될 것 같아서야) 익인들이면 어떻게 할래??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이번에 강대본관이었고 양메 윈터? 고2겨울방학때 했었는데 선생님들은 강대가 더 나아!!!!ㄹㅇ 훨 나음 뭐 강대에서 연애 다하고 겁나 놀러다니고 하는데 그런 것에 휘둘리지만 않는다면 추천!!!! 걍 고등학교때 생각하면 돼
7년 전
익인2
그런데 그 놀러 다니는 애들도 다 공부할 것은 하고 놀아서 빌보드고 붙고 그래!!
그래서 더 자극도 되고 나보다 공부 잘하는 사람들이 많으닌까 난 더 좋았어!!

7년 전
익인3
나는 선생님들 강의+ 주변 공부 잘하는 친구들 + 정시입시때 자료 + 놀고 싶을때 놀 수 있는 강남역 이것 때문에 강대 선택함
7년 전
혹시 현역 때 몇등급 받고 본관 어느반이었어??(정확한 반말고 그냥 상중하 정도로..?) 내가 진짜 잘 하다가도 한 번 고삐풀리면 다 놓고 놀아버리는 게 일년에 한 두번 있겨든ㅠㅠㅠ.. 근데 강대는 워낙에 관리도 다른데보다 느슨해서 더 걱정이야ㅠㅠㅠ 나보다 공부 잘하는 사람이 엄청 많은 건 자극되겠다 확실히ㅜㅜ 통학도 왕복으로 두시간 정도 걸리는데 내가 아침에 잘 못일어낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ여러가지 고려하면 기숙이 낫네.싶다가도 인풋아웃풋 생각하면 강대가 나아보이기도 하고 그렇다...
(무엇보다 강남역=종합운동장 15분거리=야구덕후 쓰니에게 일탈하기 최적의 조건이라는 것이.... 매우 마음이 걸리는 부분...★)

7년 전
익인4
현역때 국영수 322였고 하반이었어 근데 선생님들 랜덤이긴한데 윗반에 유명하신 분들이 쫌 더 분포된듯? 그래도 난 만족했어!!
나는 학사 살아서 통학은 모르겠는데 수원사는 애들도 있었어! 근데 한시간 정도면 보통 다니긴 하던데 힘들어 보이긴 하더라
그래도 이번에 진짜 한 번으로 끝내야 할텐데 쓰니가 책임질 수 있는 행동을 해!! 난 야구 보러 가는 건 반대 안해!! 자습시간 못채울 수도 있고 그런거지 하지만 후회 안남게 행동해야할거야!!!

7년 전
익인5
뭐 관리는 어느정도 적정선으로 해줘! 매일 아침 출결카드 찍어야하고 자습시작하면 들어가라하고 화장실에서 떠들면 쫓아 들어오고 뭐 공부면에서는 잘 잡아줘!
양메에서는 생활면을 너무 꽉 잡았어서 나는 좀 별로엿어 뭐 적응해서 잘살긴했지만

7년 전
익인6
5에게
단어장 들고 급식 먹어야 하고 음.... 또 교실에서 자면 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인7
6에게
쓰니가 생활면이 정 걱정되면 기숙으로 가!!
그리고 난 12112로 성적 올랐어 69평을 더 잘보긴 했지만 난 만족해! 결국 수능은 자기 실력+운이닌까 쓰니가 잘 결정해봐!

7년 전
와 긴 댓글 정말정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해♥♥♥♥♥일단 양지메가에 예치금 넣어놓은 상태라 강대 우선선발 마감까지 뭐가 더 도움될지 열심히 고민해봐야겠다ㅠㅠ 대성 영어는 어때?? 내가 영어때문에 재수하거든ㅠㅠ 올해 수능 11511나와서ㅠㅠㅠ 양지메가는 영어가 괜찮다는 말이 많더라구!!

7년 전
익인8
7에게
영어는 솔직히 걍 그래....
근데 양메보단 나았어 내가 양메때 수업받은 선생님이 임종윤(?) 성함이 기억이 안나ㅠㅠㅠ 또 영어과부장? 선생님이셨는데 그땐 잘 듣긴 했는데 강대쌤들이 훨 나아
근데 또 그렇게 좋지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이야 애들이 다 영어 잘해서 그런가 영어쌤들 유치에는 별로 투자를 안하는건지 모르겠는데
근데 이번엔 절대평가로 바뀌지 않아???
하여튼 영어는 이명학쌤 추천 ㅎ
그리고 양메 인강 나때는 안됐었거든 혹시 모르니 확인해봐!!

7년 전
양메 원래 인강 안되는데 내가 들어가는 반은 한 두과목 정도 들을 수 있게해준다고 하더라고!! 하긴 영어 못하는 사람들이 없긴하니까 영어쌤 유치에 신경안쓴다는 것도 일리가 있어보인당... 휴 생활관리랑 영어때문에 또 고민이네ㅠㅠㅠ 더 알아봐야겠다 고마워!!!

7년 전
익인9
나 양메 윈터에 있었는데!!! 그러니까 딱 1년 전 오빠들 머리밀고 공부하더라.. 그리고 진짜 개애애애ㅐㅐ애ㅐ 빡세 나는 그게 너무 스트레스였어ㅜㅜ 하지만 너가 빡센 환경을 바라는거니까 그건 괜찮을거같다!! 근데 쌤들이 별로였어.. 좋은쌤들도 계셨는데 안좋은쌤들이 있었다는게 문제지..
7년 전