모바일 (밤모드 이용시)

다들 집 독재가 아니라 독서실or도서관 독재였지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나아아~ 학원 독재! 9평 후에 집에서 독재!
7년 전
재종말고 독재를 선택한 이유 물어봐도 될까?
지금 너무 고민중이야ㅠㅠ

7년 전
익인3
난 고3때도 학원 거의 안다니고 독서실에서 혼자 공부하는거 좋아했거든! 그리구 재종은 내가 수능 성적이 별로라 좋은쌤 수업 듣기힘든 상태였구. 독재는 진짜 의지만 있으면 안좋을께 없어. 학원 독재는 아침 7시까지가서 자습하고 대성이나 종로 모의고사도 매달 보고! 인강으로 진짜 좋은 쌤들만 골라 들을수도 있고! 또 학원에서 뺏기는 쓸데없는 수업 시간낭비가 없어서 진짜 좋아
7년 전
그렇구나ㅠㅠ 역시 좋은쌤들은 높은반에 치중되어있는거구나
내가 의지부족이긴한데 마음 단단히 먹고 도전하면 되겠지?ㅠㅠ
독재는 시설보고 골랐어? 아니면 거리?
혹시 인강 추천도 해줄수있어? 내가 너무 간절한데 정보가 많이 없어서ㅠㅠ

7년 전
익인4
독재는 학원 시설보고 골랐어! 거리도 나쁘지 않았어. 걸어서 20분 정도? 아침에 걸으면 잠도 깨고 좋아 ㅎㅎ 꼭 급식 주는 곳으로! 그래야 시간도 세이브된당! 대성도 높은반 가더라도 별로인 쌤들 많이 들어온대. 인강은 어떤과목? 나 이과라서!
7년 전
난 문과야8ㅅ8 그럼 국어랑 영어 추천해줄수있어?
익인이랑 얘기하다보니까 독재가 정말 괜찮은것같다는 생각이들어!
독재는 친구 사귀지말고 혼자다녀야 성공하겠지?
내가 외로움 진짜 많이타고 한번도 혼자 밥먹거나 놀러가본적이없는데 한번 도전하려고 하거든 ㅠㅠㅠ

7년 전
익인5
글쓴이에게
음.. 독재가면 친구 만날 시간이 없을꺼야 ㅠㅠ 자리도 일인일인 다 떨어져서 그리구 쌤들이 떠드는 애들 벌점주고 혼내! 그리구 독재가면 분위기가 그래서 얘기할수도 없옹! 난 독재하다가 쉬는시간에 친구 우연히 만나서 저녁먹고 시간남으면 산책하고 그랬오! 걔는 나보다 성적 좋아서 방해 안하는 애였거든 ㅎㅎ 난 진짜 독재 추천해. 최상위권 아닌 애들은 독재해서 더 많이 오르는 경우가 많구! 밥도 다들 혼자 먹어서 아마 혼밥의 민망함같은건 없을꺼야! 국어는 내가 특히 잘 못해서 국어만 학원 현강 다녔오! 인강은 맞는쌤이 없어가지궁.. 영어는 김기훈쌤 천일문이렁 명학쌤 신텍스로 문장 공부했어! 그건 둘중 하나만 들어도 될것같긴한데 암튼 그리고나서 이명학쌤 리드앤 로직이랑 파이널 들었구 이비에스도 명학쌤꺼 들었오! 근데 인강은 추천받는것 보다 진짜 자기한테 맞는쌤 맛보기 인강으로 찾아보는게 좋아 ㅠㅠ 난 웬만한거 추천받았지만 안맞아서 내가 찾아 들었엉!

7년 전
정보 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 현강은 어디서 신청하는거야? 들어보고싶은데 방법을 모르겠어ㅠㅠ 많이 답답하지? 미안해ㅠㅠ

7년 전
익인6
글쓴이에게
현강은 현장강의! 직접 학원가서 듣는 수업을 현강이라고 표현해! ㅎㅎ 답답하지 않아 ㅠㅠ 궁금한거 계속 물어봐두된다 ㅠㅠ 난 국어 메가스터디 학원 강민철쌤꺼 들었어! 대치동에만 있어서 ㅠㅠ 대치동 살면 꼭 추천해!

7년 전
아하 그렇구나 만약 익인이가 들은쌤 듣고싶으면 메가스터디 학원으로가서 신청하면 되는거야?

7년 전
익인8
글쓴이에게
응응! 그리구 나 메가스터디 러쎌에서 독학재수했어! 혹시 학원 가보거든 구경해봐 진짜 시설 좋음>_< 근데 강민철쌤 요즘에 자주 찾아 뵙는데 대기자만 800명이라 아마 지금 가도 못들을 가능성이 커 ㅠㅠ

7년 전
헐 어제 러셀도 많이 알아봤었는데 시설은 진짜 좋아보이더라!
혹시 단과 몇타임씩 들었어?

7년 전
익인12
글쓴이에게
응응 좋지! 시설하나는 끝내줭ㅎㅎ 밥도 주고! 주말제외! 나 단과는 러쎌에서 국어 4시간짜리만 듣고 나머지는 안강듣거나 그랬오ㅎㅎ 6평 끝나고 부족한 과목은 다른 학원에서 수업 더 듣고! ㅎㅎ

7년 전
단과선택한 시간 외에는 그냥 다 자기자리에서 자습이야?
단과 아예 안듣고 자습만 하는건 돈낭비겠지?ㅠㅠ

7년 전
익인13
글쓴이에게
음.. 그런가? 잘모르겠지만 생각보다 거기 다니는 애들 단과 많이 듣고 그러진 않아 ㅎㅎ 학원 시간표 아마 적어서 내라고 할꺼야! 그시간엔 밖에 나가서 수업들어도 되구! 또 뭐 병원이나 하루 아픈날은 전화미리주면 잠간 빠질수 있오! 쉬는 시간도 있지용! 시간 맞춰 화장실도 가고 밑에 막 공차랑 별다방 있어서 마셔두 되고ㅎㅎ

7년 전
헐 내가 생각한것보다 자유롭구나ㅠㅠ 너무좋아.. 정보 너무 고마워! 다음주에 한번 들려봐야겠다♥
익인이는 담임쌤이랑 상담한적있어? 보니까 담임선생님이랑 질문받는 선생님들 계시다고 들었는데 내가 멘탈약한데
혹시 힘들때 찾아가면 상담같은것도 해주시나 싶어서ㅠㅠ 입시 상담이나 원서에 관한 얘기도 들어주셔? 학교처럼!

7년 전
익인14
글쓴이에게
응응 생각보다 엄청 빡빡하지 않구! 그리구 진짜 성실하게 하면 잘 믿어주셔! 9평 끝나고면 애들 스트레스 안주려고 엄청 노력하시고 간식도 잘줘 ㅎㅎ 담임쌤은 너무 좋으신 분들 많아! 근데 나때 일하시던 담임쌤 중에 한분 제외하고는 다들 다른학원드로 갔더라규ㅠㅠ 암튼 근데 쌤들 다 좋을거야 ㅎㅎ 나 힘들때 쌤 앞에서 울면서 얘기한적도 있는데 무슨 아빠같지 잘 달래주시고 현실적인 말이나 힘되는 말도 잘 해주셔! 그리구 선생님들한테 질문 하는 시스템 있어서 신청하면 학원강의하는 쌤들한테 질문 가능! 그건 아마 학원가면 알려주실꺼구, 대학생들이 와서 질문 받아주는 경우도 있어서 좋아ㅎㅎ 성적 상담도 언니 오빠마냥 다 들어주고 ㅎㅎ 혹시 생각있으면 가서 상담만이라도 받아봐 ㅎㅎ! 나 진짜 홍보가 아니고 내가 거기다니구 너무 성적이 올라서 다른애들도 다들 다녔으면 하는 마음에 알려주는거니까 믿어두 되는 정보야!

7년 전
익인이 너무 따숩다ㅠㅠㅠㅠ 요즘 심적으로 많이 지쳐있었는데 정말 고마워! 사실 나는 강의는 인강으로 혼자 공부하는게 더 익숙해서
멘탈 잡아줄 선생님 계신곳이 필요했거든 ㅠㅠ 재종은 너무 비싸기도하고 내가 친구를 사귈것같아서ㅠㅠ
꽤 많이 물어봤는데 다 대답해줘서 진짜 고마워! 익인이 복받을꺼야♥ 꼭 상담받으러 가볼게!

7년 전
익인15
글쓴이에게
오오 나도 고3때 혼자 공부하는거 좋아해서 독재 선택한거야! 너도 잘 맞았으면 좋겠다 ㅠㅠ 상담 받아보고 또 궁금한거 있으면 물어봐두돼! ㅎㅎ 힘내구 ㅠㅠ 올해 꼭 성공해서 부모님한테 최고 성적표 안겨드려! 힘내용>_<

7년 전
익인2
난 생집독재!
7년 전
집에서 인강이랑 문제집 풀면서?
와 너익 진짜 존경스러워ㅠㅠ
내가 예체능이고 수시올인이었어서 정시준비를 많이 소홀히했어
국영사탐 5533나오고 수학은 수능안봤고 아예 노베이스야
이런경우라면 집독재는 힘들겠지?ㅠㅠ 사탐은 개념도 안돌리고 수능본거라서 조금 가능성은 있을것같은데 국어영어는 정말 무리일까?..
주중에 미술학원을 다니는건 확정이라서 주중 스케줄은 나태해지지않고 공부 잘 할수있을것같은데 주말이 문제야ㅠㅠ

7년 전
익인7
웅 집에서 생독재 했는데 사실 집은 비추고 도서관이라도 나가는걸 추천해 근데 사실 지금 국어 영어 5에 수학 노베면 집에서 혼자 하기는 힘들거 같아 독재를 추천해주고 싶지만 처음에 기초 잡는건 학원 다니라 하고 싶은데... 지금 미술 학원 다니는 게 확정이라 재종 다닐 여력이 안되는 거야?
7년 전
재종을 다니게되면 부담이 커서ㅠㅠ 만약 다니게된다면 재종을 먼저두고 실기학원을 주말로 몰아야하는데 그렇게되면 또 성적대에 맞춰서 높은학교 지원했는데 실기실력때문에 떨어질까봐 겁나ㅠㅠ내가 내신은 괜찮은편이라서 다 인서울 썼거든 근데 그림을 못그려서 떨어졌어..
그럼 기초 잡힐때까지 학원 다녀볼까? 중간에 그만둬도 불이익같은건 없는거지?

7년 전
익인9
웅 내 친구는 그렇게 했는데 뷸이익은 없었어 독재는 나름 괜찮지만 기초가 탄탄히 잡혔을 때 하는게 성공률이 높아! 내가 쓰니라면 일단 지금 당장 학우ㄴ 등록해서 개념 하라는대로 학원 커리 따라가다가 봄~초여름쯤 나올 것 같다
7년 전
익인10
쓰니야 노량진 메가스터디에 예체능관이 따로있어 국영탐만 오전수업하고 오후3시인가 5시인가 보내줌 학원가라고 ㅇㅇ
내 친구도 미술재수 여기서 했어서 남일 같지가 않다 여기두 알아봐

7년 전
헐 그렇구나! 정보 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
익인11
스카이에듀 숨마투스에도 예체능관 있어 개인적으로 학원 추천함
7년 전
거기 상담받아봤었는데 괜찮은것 같았어!
혹시 다녔었어?

7년 전