모바일 (밤모드 이용시)
재수하려고 하고 현역 때는 이과  

6.9월 모평 그리고 수능 때 까지도 수학이 4등급 나왔어.. 내 친구는 수학 5등급 정도 나오던 앤데 6월?쯤에 A로 돌리더니 1등급 나왔ㄷ대 ㄷㄷ   

그래서 재수할 땐 아예 문과로 가서 지긋지긋한 수학을 잡아버릴까 하는 생각인데 문과가 또 대학 가기엔 피터진다니까 자신이 없다 근데 계속 이과를 하자니 수학이 일년 새에 오를까하는 의문이 자꾸 들고ㅜㅜ 돌겠다 진짜  

이런 글은 어떠세요?

비회원200.4
이과로 다시 도전해보는걸 추천해.나중에 진로나 취직 생각하면 이과가 유리한게 있고 또 처음공부할때 이과를 정한 이유도 있지 않을까. 문과는 등급이 잘나와도 대학가기 어렵고..난 열심히 하면이과수학도 충분히 오를수있다고 믿어.
9년 전
비회원249.91
쓰니 꿈있는쪽으로 쳐야지!
9년 전
9년 전
익인1
난 문과긴 한데 이과 공부 해왔으면 이과 한번 더 해보는 것도 괜찮을 것 같아 이과 수학 4등급이면 충분히 노력해서 올릴 수 있는 거 아니야? 이과는 물론 머리도 중요하겠지만 그래도 재수하면 시간 정말 많으니까 수학만 파더라도 수학 올려서 하는 게 좋을 것 같아. 이과는 수학 2뜨더라도 다른 게 1에 수렴하면 문과보다는 훨씬 더 좋은 대학 갈 수 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 문과지만 다시 고2로 돌아간다면 이과를 할 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ더군다나 꿈이 없으면 더더욱! 참고로 나도 수능 한번 더 칠거야 ㅎㅎ
9년 전
조언고마워! 근데 아마 문과로 가게 될 것 같아 그 동안 내 성적들도 그렇고 이과로 가면 또 실패할 것 같아서. 난 과탐도 못 했거든ㅋㅋㅋ반대로 국영은 잘 나오면 잘 나오고. 꿈이 없어서 이과간거긴 한데 꿈이 없으면 대학이라도 잘 가야 뭐라도 하겠지 싶다 우리 일년 까ㄴ짓거 힘내서 좋은 곳에서 보자!!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48351 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26405 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08278 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32184 0
고등학생[잡담]1 05.31 02:271 0