모바일 (밤모드 이용시)
는 나.. 정말 요즘 피땀나게 하는 중인데 

가능하다고 생각하니? 물론 나는 가능하다는 전제 하에 하는 중이지만.. 

불가능하다고 생각하면 그 이유는 머야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학은 가능할 듯 2등급정도는..
7년 전
익인2
국어랑 영어는 잘 모르겠다 특히 영어는 내가 못 했던 과목이라 말을 못 해주겠어ㅠ
7년 전
익인4
근데 수학은 나 3등급 중간쯤 이였는데 1등급으로 올렸었어! 화이팅 지극히 내 경험이라서 너익은 지금처럼 계속 더 열심히하면 국어영어도 될 수 있을거야
7년 전
익인12
다른 익인데 어떻게 공부했어? 이과!
7년 전
익인13
나는 문과얌.. 미안하ㅏ다ㅠㅠ
7년 전
익인3
가능 9월 모평에서 영어랑 탐구4였는데 수능때 221받았어!!
7년 전
익인5
영어 이제 절대평가라 90만 넘기면 되는데 할수있지않을까?
7년 전
익인8
2222222222영어는가능할ㄲ거같음
7년 전
익인6
음 ..솔찍히 아니라고 말하고싶다..
7년 전
익인16
으어ㅠㅠㅠㅠ왜...????
7년 전
익인19
수능은 모평과 많이 달라서? 난 재수했거든 지구과학 5에서 1까지 만들었는데 수능때 3떠서 아 수능은 진짜 다르구나 생각들었어 지구과학은 누구보다 열심히해서좀 허무했어..근데 2등급까진 가능할꺼야 탐구과목은 영어는 모르겠다 영어는 난 원래 잘해서 등급낮은애들이해못했는데 점수 안올라서 힘들어하는거보고 한계있다고생각했어 히..부정적인게 아니고 겪어보고 솔찍하게 얘기해봤는데 사람마다 다른거니깐!수능은 멘탈만 잘 잡으면돼 그전엔 공부계속하고
7년 전
익인20
내기준은 고3 1년공부했을때!
7년 전
익인21
으어..ㅠㅠㅠㅠ수능 두렵다........
7년 전
익인22
21에게
제발 열심해라! 진짜 나처럼 놀아서 재수하지말구..사실 삼반수준비해서 또 공부해야하지만!

7년 전
익인23
22에게
우와 의지력진짜 멋있어 본받고싶다.. 꼭 원하는 대학가길 빌께! 우리할아버지 스님이셔 같이빌께 홧팅!!!

7년 전
익인7
가능 ㅇㅇ
피땀나게 하는중이라고 하니깐...

7년 전
익인10
가능 이과 수학 9월까지 5였다가 수능 2나옴
7년 전
익인66
지나가던익인데 혹시 어떻게했는지 물어봐도될까?
7년 전
익인69
작년에 모평이 유독 쉬워서 등급컷이 하나틀리면 하나씩 내려 가는 구족여서 4-5개 틀리면 5등급이었어 나는 29,30,20or21,아무거나 4점 한개 이런 구조로 틀리더라고 그래서 일단 29,30은 버리고 두문제 먼저 더 맞힐 생각으로 기출 풀었어 3개년 2번 풀고 시중에 3,4점짜리 나눠져 있는 문제짐 있는데 그거 2-3번 돌려 풀면서 이런 식으로 문제 나오면 이렇게 문제 풀어야지!처럼 2개에서 많으면 3-4개 까지 방법을 정리해뒀어 흔히 말하는 도구 인거지 그리고 나는 유독 기벡이랑 새로운 함수 도입해서 푸는 문제에 약했는데 기벡은 한완수 사서 3번 돌려 푸니까 기벡 문제는 다 맞더라고 그렇다고 저 책을 풀면 다 그런 다는 소리가 아니라 저 책이 뭐랄까 교과서에 없는 내용도 많고 문제들 중에 사관학교 문제도 많고 해서 어렵고 다양한 문제를 여러가지의 해설방법으로 접할 수 있어서 계속 풀어보니까 문제들이 눈에 들어왔었어 그렇게 두문제부터 잡을려고 풀었는데 그러다 보니 29번까지는 풀어지더라고 그런데 30번이 문제였어 모평 30번이 유독 넘사벽이기고 했고 내가 어려워하는 새로운 함수 도입하는 부분에서 많이 나오기도 하고 그래서 10모평따 2떠서 그때부터 한달 동안은 실모랑 예전 모고들 20,21,29,30 정리했어 그래도 아쉽게 수능에선 30 틀렸지만 수능때 30번빼고 다 풀어서 내심 기대했는데 확통에서 나가버려서..그리고 처음에 개념정리할 때 확통 개념은 꼭 잡고 갔으면 해 나는 미투랑 기벡이 많이 부족한 편이라 확통에 신경을 많이 못썼는데 그러다 보니 뒤로 갈수록 확통 개념도 햇갈리더라고... 그리고 난 아직 늦었다고 생각 안해 나도 정신차리고 공부 시작한건 4-5월 부터라서 그렇다고 너무 마음 놓으란 소리는 아니야!
7년 전
익인11
가능하다 정말 진짜 ㄹㅇ 이시기에노력하면 설대도 뚫음!!!!!!!!!!
7년 전
익인14
할스있음ㅇ!!,
7년 전
익인15
진짜가능해..나 국어 고2 11월모의고사 5등급인가 6등급이였는데 고3 6월 이후로 1,2등급만받았엉
7년 전
익인51
헐 대박 쓰니는 아니지만 어떻게 공부햤는지 알려줄수있ㅇㅓ..?
7년 전
익인64
난 아예 기초도 없어서 처음엔 이근갑 인강으로 문학하고 비문학 푸는 법?그런거 2강정도만 듣고 양치기했어 문법은 매3문이 개념정리 잘되있어서 1년내내 그것만 봤엉! 난 국어 문제집 최소3일 최대2주로 기간잡고 3월부터 계속 풀었어
7년 전
익인17
피땀나게하면가능그냥열심히하면불가능
7년 전
익인18
아니...
7년 전
익인24
국어 모의고사 5 였다가 2나오고 영어 4였다가 3나와쏘
7년 전
익인25
내가 있어 ㅋㅋㅋ가능해 고3 3월 국어 5나와서 걍 수능 포기할까 생각했다가 진짜진짜 열심히 했거든 이번에 국어 98으로 성공했징~ 열심히해봐 포기하지말거!
7년 전
익인39
지나가던익 헐 익 대단하다 혹시 어떻게 했는지 물어봐도 될까???
7년 전
익인56
난 시간이 부족한경우가 많아서 양치기를 했어 모고 60분 맞춰서 푸는거 계속 연습했고 모고 4번씩은 풀었우...인강은 이근갑으로 많이 들었는데..이젠 못들으니까 인강은 누구꺼 추천해야할지 모르겠다 ㅠ
7년 전
익인42
국어 공부 어떻게 했어??
7년 전
익인57
윗댓에 써놨어
7년 전
익인26
가능 영어 4->2
7년 전
익인27
웅ㅇ 나 국어 5였는데 수능 젤 높은 2뜸
7년 전
익인28
난 불가능 3등급까지는 열심히 하면 가능하다고 생각하고 탐구는 1등급까지도 가능하다고 생각하지만 1-2 등급은 1년안에 올리기 정말정말 어려워 그리고 고3되면 안 하던 애들도 수험생이라는 생각에 뭐라도 하거든 눈치 보이고 불안하니까...그래서 성적 올리기 더 어려워지고...1년 안에 4-5에서 1로 올리고 그런 사람은 나는 거의 본 적도 없고 본 것도 진짜 정말 드문 일이야 전교에 1명 있을까 말까한 기적
7년 전
익인61
222 공감 1년안에 세등급이상 상승하는애들 진짜 있을까말까함ㅇㅇㅇ
7년 전
익인29
사실 많이 힘들거야.왜냐면 그 죽어라 하는 힘이 수능때까지 유지되기가 정말 힘들거든 2나 3까지는 몰라도 1에서 2는 개인적으로....힘들거라 예상된다...
7년 전
익인30
아 진짜 왜 못올려??? 불안해하지좀 말고 이런 글 쓸 시간에 공부해 9개월 절대 짧은 거 아니야
7년 전
익인32
지나가다 이글 보고 독서실갈채비했당....ㅎ감사해여
7년 전
익인31
9개월 진짜진짜진짜 긴 시간이야ㅜㅜ
7년 전
익인33
가능! 나 고3 3월모고 344였는데 수능 213뜸
7년 전
익인34
레알 가능~
7년 전
익인35
피땀 흘려가면 가능~~~~ 우리반에 학기초 수학2부터 시작해서 수학만 디립다 판 애가 있었는데 4,5등급에서 수능날 2등급 맞았어...리스펙 나도 생윤 4등급 맞다가 수능날 만점
7년 전
익인37
ㅇㅇ가능 내가 언수외중에 언수를 그정도올렸거든 1년만에
7년 전
익인38
수학 내친구 3월에 60점대였다가 수능 96받음 작년에!
7년 전
익인40
내경험상 가능
7년 전
익인41
내친구 3월 51647에서 10월 21233 학원을 미친듯이 다니긴했는데 공부를 죽어라한건아님 공부시간 10시간 넘긴적없어 시간 충분해
7년 전
익인43
나 국어 3달만에 4에서 1로 올렸어 국어는 항상 만점이당 다른 과목도 충분히 할 수 있는 시간이야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인65
혹시 국어 공부 어떻게했어?ㅜㅜㅜ
7년 전
익인67
ㅎㄹ공뷰법좀..ㅠㅠㅠㅠ퓨
7년 전
익인44
수학영어 가능! 국어는솔직히 올리기너무힘들다ㅠㅠㅠ 나도 1등급밖에못올림..4->3으로ㅠㅠㅠ
7년 전
익인45
시험중에 수능만큼 노력으로 커버되는 시험은 없을듯
7년 전
익인46
난 진짜 열심히하면 가능하다고 봐 . 내가 말하는 진짜 열심히라는건 이지영쌤 정도. 공부시간아까워서 하루3시간자고, 졸리면 허벅지 포크로 찔러가면서. 쌩커피 씹어먹을 정도로 독하게 ... 아니면 못 해. 국어 원래 5였는데 1로 올랐어 << 이런 익들 4등급 올린거잖아 . 얼마나 열심히 했겠어 ... 근데 너익은 평균2만 올릴려고해도 8을 올려야 되는거야 .. 최소 두세배는 더 해야돼 ...이런 각오로 안할거면 기적은 없어. 환상은 갖지마 . 진심으로 단호하게 말할게.
7년 전
익인47
친구중에 그런애들 있음!!!
약간 머리가 좋아서 그런가 공부 좀만하면 금방 올리더라구.....

7년 전
익인48
할수있어! 내가그랬거든 3월모의고사랑 수능 비교했을때 수학 영어 4, 2~3등급정도 올렸어
7년 전
익인49
가능함. 경험담.
7년 전
익인50
불가능한거 없엌ㅆㅋㅋㅆㅋㅋㅅ나 444 였는데 222뜸 익인이 여기 들어오지마 나 1년동안 인티 끊었어 너무 흔들려서 하루에 10시간 안한 적 없다 진짜 힘내 진짜..진짜로..
7년 전
익인52
가능
7년 전
익인53
일단 해. 해봐 아무도 몰라
7년 전
익인54
이거쓸시간에 공부하는애들이 너무 많아서 불가능할것같아
7년 전
익인55
국어가 제일 힘들듯...??
7년 전
익인58
1년내내 페이스 유지하면 가능
7년 전
익인59
가능함
인티 나결정사서 끊어

7년 전
익인60
모든등급을 다 올리기는 힘들고 두과목정도는 올릴 수 있다고 생각해. 근데 진짜 등급올리는거 쉽ㅈ않아 나도 그렇고 내 주변친구들도 그렇고 고삼되서야 등급올리겠다고 수능 공부시작해서 좋은 결과 얻은애들은 몇명없어... 정말 이것도 알아야되나 싶을정도로 공부해야되...!
7년 전
익인62
저예비고3인데요 제가내신이4.3인데 그래도비교과는잘정리해놨어요 그래도내신이안좋아서 정시공부하는중인데 수시쓸때어떻게하죠?ㅠ정시파이터는 너무무서운데.... 3학년내신올려서 학종으로갈까요?
7년 전
익인63
수학은 힘들다고 보는 게 여태 4에서 6이었으면 개념이 안 되어 있다는 거고 ㅠㅠㅠ 수능 1 2 등급은 진짜 개념도 완벽하고 문제도 완벽하게 푸는 애들이라서 조금 힘들 것 같다... 근데 난 오히려 영어나 국어는 연습하는 시간 투자하고 하면 오를 것 같은데 내가 이과라 그런가 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인68
가능...수학은 좀힘들고같아
7년 전
익인70
가능해!!!!!!!!!! 할수있어 응원한다
7년 전
익인71
lakeㅜㅜㅜㄷ피땀나게 공부중이야!?! 지금
7년 전