모바일 (밤모드 이용시)
생기부 많은 장수 받는법??내신?? 친구관계 이런거 다 알려주라 너무 걱정된다

이런 글은 어떠세요?

익인1
제일 궁금한 건 뭐야?
7년 전
내신 잘받으려면 어떡해야 될까??
7년 전
익인2
공부를 열심히 해야지,,, 이건 진짜 더 알려줄 게 없는데,,? 공부 열심히 하고 수업시간에 졸지 말고 수행평가 열심히 하고 이게 답이야 진짜,,,,,,
7년 전
내가 국어는 그나마 잘하는편인데수학은 보통이고 영어는 진짜로 못한다. 그래서 그런지 영어가 제일 고민된다ㅜㅜ
7년 전
익인4
내신 영어는 거의 암기야 물론 학교 바이 학교겠지만 영어도 암기과목이라고 생각하고 공부해~ 물론 그렇다고 무작정 본문 다 외우고 이런 짓은 하지 말고!
7년 전
응응 고마워!! 또 생기부에대해서 물어봐도되?? 고등학교 생기부는 다 쌤이 써주는게아니라 자기도 쓰는거야??

7년 전
익인5
글쓴이에게
원래는 선생님이 써주시는 게 맞는데 선생님에 따라서 애들한테 생기부에 적고 싶은 내용 적어오라고 하시는 분들도 많아 ㅇㅇ 그리고 독서 파트는 자기가 알아서 챙겨서 적어야 해 독서감상문 쓰고 담당 선생님께 내고 이런 식으로

7년 전
오오 고마워❤❤ 그러면 선생님이 써주는 생기부같은거 많이 나오려면 학교활동 많이 해야되나?? 아 그리고 회장 부회장 그런거는 하는게 좋아 안하는게 좋을까?

7년 전
익인8
글쓴이에게
그치 상도 많이 타고 봉사도 많이 하고 학교 생활 열심히 해야지 수업시간에도 열심히 하는 모습 보이고! 회장 부회장 1~2학년 땐 한 번 정도는 하는 거 추천해 다만 3학년 때는 굳이 할 필요 없다 오히려 고생해

7년 전
아 그렇구나! 근데 내가 약간 나서는걸 잘 못하는성격이라 회장부회장 같은거 잘 못하는데 걱정이다ㅜ 친구관계는 어떡해야될까? 나랑 친한애들이랑 고등학교를 같이 안가서ㅜㅜ 거의 모르는사람일거같아서 걱정된다

7년 전
익인11
글쓴이에게
그럼 굳이 안 해도 돼~ 친구 관계는 솔직히 학기 지나가면 지나갈수록 다 친구 만나게 되더라~ 진짜 성격파탄자 아니면 적응하고 친구 생기는 거 쉬워! 짝꿍이랑 먼저 얘기하는 것부터 시작해봐

7년 전
고마워❤ 혹시 막 절대로 이런건 하면 안된다!! 이런거 있어? 지각은 아예하면 안되겠지??ㅜ

7년 전
익인12
글쓴이에게
뒷담화! 고등학교 말 빨리 돌거든 뒷담화는 진짜 웬만하면 안 하는 거 추천해 나중에 정말 친한 친구가 생겨서 걔랑 하는 거면 모를까 학기 초에는 뒷담화 추천하지 않아!

7년 전
아 응응 고마워!! 동아리랑 그런거는 그냥 중학교때 친했던 애들이랑 하는게 좋겠지??

7년 전
익인14
글쓴이에게
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 진로 맞춰서 진로!

7년 전
근데 내가 아직 진로가 없어서 고민이야 ㅜㅜ 공부를 잘하는편이 아니라 사들어가는 직업은 포기, 그렇다고 하고싶은것도 없고

7년 전
익인17
글쓴이에게
그렇다고 친구따라 동아리 들어가는 건 추천하지 않아 그럼 지금부터 2월까지 공부도 같이 하면서 진로 찾는 데 힘 쓰는 게 어떨까 싶다 진짜 진로 찾는 거 정말 중요한 거거든 ㅇㅇ...

7년 전
응응 고맙다❤❤❤❤공부 열심히해야겠다!! 동아리 자기 혼자 들어가는 사람 많겠지??ㅜ

7년 전
익인19
글쓴이에게
엉 많아! 그래서 동아리에서 친구 사귀는 경우도 무지무지 많다!

7년 전
익인3
선생님한테 절대 밉보이지 마 과목 쌤이든 담임 쌤이든 그냥 교무실에 계시는 쌤이든ㅜㅜ
7년 전
어떡하면 될까??ㅜ 그냥 조용히 살아야겠다 ㅜ
7년 전
익인7
조용히 살면 이도저도 안 되는 경우 많아..ㅋㅋ 한 애들 70이상이 조용히 살다가 몇줄 적히고 끝나는 경우? 과목쌤들한테 쉬는 시간에 적극적으로 질문하고 관심잇다는 거 보이고..! 공부 엄청 잘하지 않는 이상 노력해야 생기부가 이쁘게 나와ㅜㅜ
7년 전
아 그렇구나ㅜㅜ 내가 서아갹이 막 심각하게 소심소심은 아닌데 그냥 발표같은것만하면 얼굴이 터질거같로 목소리 떨리고 그래서 그런데 수업시간에 발표 많이 하면 좋겠지??
7년 전
익인10
발표수업 많으면 아마 애들 다 하니까 상관 없을 거 같긴 한데 못하면 안 해도 괜차남 굳이 스트레스 받으면서 안 해도 되고 쌤한테 질문하면서 이거 모르겠어요~ 감사합니다~ 하면서 초콜렛 작은 거 드리고 아니면 쌤 관련 과목 책 같은 거 읽었다고 독후감 내도 쌤이 오~ 할 거얌.. 가끔 의욕없이 ㅇㅇ물어봐도 짜증내고 막 관심 없어하고 알 필요도 없다고 짜증내는 쌤도 있는데 이 사람은 그냥 아~쌤 자질 없는 섀럠이고나~ 하면서 넘겨ㅋㅋ 이런 사람은 어차피 모든 애들을 잘 안 써주니까!
7년 전
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 회장부회장같은거 하면좋다고 하기는한데 내가 초등학교때 떨어진적이 있어서 못나가겠어ㅜ또 내가 성격이 나서서하는 성격이아니라 저리로가면 나도 따라가고 이리로가면 따라가는 성격이라 걱정된다

7년 전
익인13
글쓴이에게
그런 거 안 하고 학생회만 해도 좋을 것 같은데ㅎㅎ 안 해도 되는데 난 자소서 쓸 때 학생회 되게 많이 우려먹어서..ㅋㅋ학생회 없었으면 자소서 못 쓸 뻔 했어! 혹시 특별한 활동 없을것 같으면 학생회도 좋을거같오

7년 전
학생회는 좀 많이 불려가지 않아?? 학생회는 그럼 몇년동안 하는거야?? 고3때도 하는건가??

7년 전
익인16
글쓴이에게
아닝 1학년 2학기부터 2학년 1학기까지, 다시 뽑아서 2학년 2학기부터 3학년 1학기까지! 1학년 때 해두는 거 추천할게ㅋㅋ 3학년 때는 학생회전통 좀 있는 학교는 안 빼주니까 힘들어

7년 전
아 그렇구나ㅜ 학생회는 어떤일하는거야??

7년 전
익인6
우선 학교활동 많이해 이학기나 후반 가면 지치고 상 몰아주기 내신 등등 다양한 이유로 대회나 경시대회 참여안하는데 그래도 꾸준히 하다보면 뭐라더 걸리더라 물론 무리하게 다~~~할필욘 ㄴㄴ 1학년때 못받아도 2학년때 준비하기 수월할수도 있는거고 글고 정기봉사.. 필수라고 생각함
7년 전
정기봉사는 몇년정도 해야될까? 나도 그런거때문에 반찬배달 중3때 1학기동안 했거든ㅜ 고마워❤❤
7년 전
익인9
진로랑 관련있으면 더 좋고 꾸준히 하는게 좋아 년수보단 정기적으로 했다에 의미가 있으니까 하나잡고 1,2학년동안 계속하면 꿀이고 노동이나 소모적인거 말고 사람들하고 관계중심인 봉사가 더 의미있데! 당연한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 무엇보다 정기봉사 없으면 나중에 봉사채우려면 막막해서 하는 얘기였엉... 나는 도서관 봉사랑 요양원봉사해 시험 바로전주만 아니면 그냥 시험기간에도 가고..ㅇㅇ 빼다보면 뺄이유는 더 늘어나거든
7년 전
아 그런가??고마워❤❤근데 고민인게 내가 아직 진로가 없다. 친구들은 승무원, 디자이너 이런 꿈 있는데 나는 공부도 어중간해서. 중학교 내신이 36나왔었거든ㅜ 이 성적으로 인문계 살아남을수있을까??
7년 전
익인15
음... 익네 동네는 어떤지 모르겠지만 우선 난 교육과열도시 여고생이라 내신 올리기 되게 힘들다고 생각하는뎅...... 나도 중학교땐 시험기간에만 열심히하다가 중3때 정신차리고 좀 하면서 총 성적 21퍼로 졸업했어 중3겨울방학때 나름 열심히하니ㅏ까 고등학교가ㅓ서 유지 또는 이상은 하더랏! 나는 잘하는 편이 아니라 유지로도 만족하거든 ㅎㅎㅠㅠㅠ 익이 가는 곳이 좀 덜 경쟁적이면 성적 쉽게 올릴 수 있을꺼야! 대신 이번 방학때 많이해야할듯하당
7년 전
익인18
진로가 어렵다면 학과를 찾아봐! 난 진로는 애매한데 통계학과가 가고싶어 익도 찾아보면 매력있는 학과가 있을거얌
7년 전
응응 진짜 고마워❤❤ 학과 찾아봐야겠담방학때 공부하는거는 영어는 뭘 하면될까?? 어어는 진짜 영어가 내 평균 다 깍아먹어서ㅜ

7년 전
익인20
글쓴이에게
영어 진짜 (ㅂㄷ 난 여고라 특히 애들 영어는 확실히 잘해 유학갔다온애들도 엄청많았고... 수학은 그나마 다같이 끙끙거리고 국어는 수영보다 상대적으로 안한느낌이 있어서 경쟁할만한데 영어는 한숨나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 암튼 내신 영어를 말하자면 암기가 짱이야 서술형 빈칸 시간 절약 등 꼭 필요해 우린 대부분 다 변형이랑 외부지문이긴 한데 그래도 암기 안하면 암기해서 맞출 수 있는 것들까지 놓쳐서 지문 꼭 외워ㅇㅇ.. 나같은 경우는 암기 엄청 못해서 지문 녹음해서 계속 귀에 꽂고 다녔어 일주일만해도 효과있음! 그리고 내신 학원 다니는게 좋을거같아 (익네 동네가 안빡세면 혼자해도 ㄱㅊㄱㅊ) 난 영어 내신은 자료 되게 중요하게 여기는데 혼자하면 준비작업만 하다가 시험보는 현상이 생김... 처음엔 방향성도 필요하니까 1학기 중간에 한번 다녀보고 안맞으면 끊는 방법도 괜찮고

7년 전
익인21
글쓴이에게
익네 학교도 변형이 많은 걸로 유명하면 암기는 하되 너무 의존하지마...난 1학기때 지문 안읽고 풀고 다망함ㅎㅎ 변형하는 건 거기서ㅡ시험을 내려는거지 의미없이 변형하진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 암기하면 아는 부분스킵하고 변형된 부분을 빨리 잡을 수 있는 장점? 사실 영어ㅜ잘하는 애들은 걍 얻어가는 부분이긴해 슥보고 아니까

7년 전
나다 여고가는거라서 걱정됐는데 길게 글 써줘서 고마워!! 익인이 쓴대로 열심히 공부할께 고머❤❤❤❤❤❤

7년 전
익인22
글쓴이에게
여고 꿀잼이야 내신은 좀 버겁긴해도 ㅇㅇㅇㅇ 여고가는걸 축하해 후회 안할거임 익 성격이먄 친구는 알아서 생기니까 방학때 선행이나 실력 많이쌓아! 비교과는 지금 걱정해서 될일이 아님 그냥 제때 최선을 다하면 ㄱㅊㄱㅊ 중3방학때가 제일 좋은 기회같아... 올라오면 다같이 열심히해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 애들은

7년 전
고맙다❤❤

7년 전