모바일 (밤모드 이용시)

수능특강이랑 수능완성할거야..?

나는 현역때 이비에스 덕을 못봐서 안하려고 했거든..연계율도 별로 못느꼈고 영어같은 경우는 오히려 헷갈리고...

근데 내 주변에 재수하는 친구들은 다들 수특하는거야ㅠㅠ그래서 고민이야ㅠㅠ 어쩌지ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
국영사 할라곻ㄹㄹ
7년 전
다들 국어 영어는 하라는데 너무 고민이다ㅠㅠ
7년 전
익인4
사탐은 문제 속 지문?? 그게 함정으로 바꿔서 나올 가능성이 있어서 미친듯이 팔려고 사탐망해서 재수한다..
7년 전
7년 전
익인5
나 현역때 사문생윤이었는데 이번에 사문 도표 문제 세개나와서 도저히 안될것 같아서 한지 생윤으로 바꿔서 할려고
7년 전
익인6
나 일학년땨 담임이 함정과목만 하면 위험하다고 해서 바꾼닿ㅎㄹ
7년 전
그렇구낭..파이팅해!!이번에는 목표하는데 갔으면 좋겠당ㅎㅎ

7년 전
익인2
그냥 문제집처럼 풀기만하려구
7년 전
인강같은거 안듣고 한번 풀기만 하는거야??
7년 전
익인3
응.. 나 국어 영어 분석 다하고 그랬는데 별로더라 그냥 실력키우는게 더 나았어
7년 전
그치..나도 그생각들어서 아예 안할까하는데 주변에서 다들 하니까 너무 고민이야ㅠㅠ
7년 전
익인7
영어, 국어 기출몇번돌리고 사탐은 학교선생님이 모의고사 몇번돌리면2등급나온다고해서 그렇게 풀려고! 수특 사야할듯!
7년 전
7년 전
익인8
국영사는 해야지...
7년 전
그런가..재수한 우리 학교 선배들은 수특 수완 안해도 괜찮다고 그러는 선배들도 있어서ㅠㅠ
7년 전
익인10
비연계만 파다가 망한 케이스 = 나..,. 모평때 123나왔는데 수능가서 444나오더라ㅏ...ㅎ
7년 전
익인9
난 안할거야... 진짜 그냥 비연계로 실력키우고 기출돌리는게 나을거같아서 ㅜㅜ
수특파느라 다른거 못보는거보다 어짜피 연계 체감도 못느낄거 연계문제 나오더라도 그 문제를 풀수있는 실력을 만들려구ㅜㅜ

7년 전
익인11
안하려규 했는데 학원부교재라 카더라..
7년 전
익인12
국어는 작품정리할거고 사탐은 모... 학원에서 해줄테니 웬만한 과목들은 그냥 연습삼아 풀어볼들
7년 전
익인13
하긴할건데 현역때처럼 분석하고 이런건 안할거고 비연계 빡세게 잡아두고 그냥 실력점검차로 풀거임! 국어 문학 연계된다고하는데 나 현역때 비연계로 엄청 돌렸더니 수능에 모르는 작품 없었음.. 하나 있었던가 영어는 연계공부 거의 안했는데 비연계 잡아두니까 그냥 쉽기 풀리던데 난 오히려 기억났던거에서 막혀서 뭔가 기억상은 3인데 그냥 풀면 4고 이런게 있어서 4했는데 답이 4더라 어설프게 공부했다가 망할까봐 안하려고
7년 전
익인14
연계율은 재수생이 현역보다 더 많이 느낀대
2,3회독씩해서!!!!

7년 전
익인15
과탐은 하려고 ㅎㅎ
7년 전