공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4366l 8

예체능인데..편입 붙었어ㅠㅠ

전문여대 다니다가 4년제 가니까 꿈만같다ㅠㅠㅠㅠㅠ

인서울은 다 떨어지고 이원캠 붙었지만 그래도 통합 될 학교라니까 너무 좋다!
편입 준비하는 친구들, 혹은 생각하고 있는 친구들 모두 좋은 결과 있다고 믿고 준비해서 합격하길 바라!
ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박 축하해!!!!
7년 전
ㅎㅎ 고마워! 발표기다리는 이주가 너무 지옥같았지만 다 잊을정도로 오늘 하루 행복하다 ㅠㅠ
7년 전
익인2
편입 공부 많이 힘들었어??
7년 전
사실 나 영어공부 하나도 안했어 ㅎㅎㅎㅎ 실기만 100퍼 올인했거든..ㅠㅠ 근데 정작 실기100보는 학교들 다 떨어지고 영어 40들어가는 학교 붙었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 찍었는데... 근데 영어공부 하는게 훨~씬 좋은학교 지원 할 수 있긴해 ..그림그리는 애들중에도 영어 겁나 잘하는 애들이 많아서 난 그걸 이길 자신이 없었어ㅠ
2년 입시 한거 되살려서 실기 더 준비하는게 나한테 맞을거라 생각해서 그림만 그려쏘

7년 전
익인3
나 사실 이제 스무살되는데...ㅠㅠ 일년 더해서 4년제 대학 갈까 아니면 그냥 전문대 가서 편입할까..? 너익은 뭐가 낫다고 생각해???
7년 전
음...지금 뭐 발표난거 있어?? 어디 붙은거 있니?
7년 전
익인4
설예대 시디???
7년 전
서울예대??? 붙었어?? 거기 좋은 학교잖아.. 와 ...음...
본인이 4년제를 꼭 가고 싶은 욕심이 있다면 나는 솔~직히 재수 추천해
편입 내가 해보니까 ㅋㅋㅋ 와 멘탈 ㄹㅇ 부숴지다 못해 소멸돼 소멸. 편입자체가 잘하는 애들중에서 제일 잘하는 애들만 뽑아.
인문계는 예체능이든. 근데 그 잘하는 애들 중에라도 들어야 붙을 기회가 생긴다고 할까...
그리고 편입하려면 학점 무조건 좋아야돼 예체능. 학원썜들 안중요하다 하지만 아니야 난 엄청 중요하다 생각해.
왜냐면 나 4.01인데 학점보는 학교들 싹 다 떨어졌거든 좋다 생각했는데.. 예체능 학점도 장난 아니더라고
너익이 예대 가서 편입하기위해서 학점 관리 꾸준히 잘 할 자신있으면 편입추천하는데 아...
혹시 입시미술 배웠니?

7년 전
익인22
글쓴이에게
했어요ㅠㅠ고2초부터 했었어요!

7년 전
나랑 똑같다! 나도 고2때부터 입시했어 ㅎㅎ 솔직히 나는 서울예대도 나쁘지 않다 생각해 예술대학교니까 .근데 너익이 4년제 욕심이 있고 잘할 자신이 있다면 재수 먼저 생각해보구 나처럼 공부랑 병행하면서 다시하는건 도저히 안되겠다, 하고싶은거 하면서 준비해보겠다, 하면 편입 추천하구 :)

7년 전
익인5
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 쓴이 수고했어!! 궁금한거있는데 물어봐도될까!!? 전문대 가서 반수하는게 나을까 편입하는게 나을까!!? 그리고 전문대는 전공과 맡는 과 갔어 아니면 전공과 상관없는곳 갔어!!?
7년 전
전문대 가서 반수... 편입할거면 학점 무조건 관리 잘해야돼 난 이거 없었음 ...ㅎ 전공과는 아니지만 가고싶은 과갔어! 원래 시디였는데 공예과 붙었어
7년 전
익인6
쓰니야 나 지금 전문대2차 해서 편입하는거랑 재수 고민중인데 어떻게 하는게 더 좋아?ㅠ우리집 형편이 그렇게 좋지가 않아서..
7년 전
집안 형편 생각하면 재수나 편입이나 돈 많이 드는게 사실이지만 ㄴㅏ라면 재수..? 편입 붙어놓고 편입 추천 안하네 나 자꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 너무너무너무 힘들어서 너익들은 조금이라도 덜 힘든거 추천하고 싶다
편입 일단 돈 겁ㅂㅂㅂㅂㅂ나나ㅏㅏㅏㅏ많이 들어 예체능 더더욱 학원비만 한달에 60, 여름 특강떈 110 , 시험보는 그 달엔 120
미쳤지? 재수가 아마 덜 들거야 내 생각엔. 대신 재수할때 정말 열심히 해서 한번에 가ㅠ 편입 재수 삼수 ㄹㅇ 노답이니까...

7년 전
익인7
와 잠깐만 편입이 그렇게 돈이 그렇기 많이들어??거기다 영어까지 할 생각인데 아..재수생각 1도 안했는디 뭔가 쓰니말 들으니깐 흔들리기 시작한다ㅋㅋ
7년 전
영어 학원이나 과외하려면 저기서 플러스 알파지 ㅠ 게다가 편입은 학교 지원 한계? 없어서 날짜 겹치지만 않으면 다 넣을 수 있어서 좋긴 한데
원ㅅㅓ비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원서비만 70...ㅎ

7년 전
익인8
뭐 원서비는 나 정시+수시 까지 해서 장난아니게 꺄졌어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고3떄 그랬지... 수시 정시 싹 다 광탈당해서... 학교에 기부하는 수준이었어..허허

7년 전
익인9
글쓴이에게
맞아ㅋㅋ내가 지금 그래ㅋㅋㅋ그래서 지금 더 고민하고 있어ㅋㅋ자신감이 많이 떨어져서...ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
나도 그랬어 ㅠ 솔직히 고3때 나 그림 꼬ㅐ 그려서 잘하는 축에 속했는데 정시 최고 최대 최악으로 망해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 내가 하고싶은거 하면 성적도 잘 나오지 않을까...해서 걍 전문대 가서 관리해놓고 편입 시작했지...
편입 할 생각으로 전문대 다니면서 관리하면 그렇게 나쁘지 않아 편입도!
대신 흔들리지 말고 , 전문대 가서 친구들이 편입 안좋게 말해도 무시하고, 난 4년제 갈거다, 이 학교 내가 뜬다, 성공할거다 하면 분명 좋은 결과 있어 교수님들이 내가 편입 한다고 했을때 취직이나 하라고 불러서 뭐라 할 때도 네,네, 하다가 ㅋㅋㅋㅋ멍머이 무시하고 그랬지
뭐든 자기 하기 나름이야 재수든 편입이든... 정말 흔들리지 않는게 중요한 거 같아 초심 안잃는거! >,<

7년 전
익인10
글쓴이에게
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ많이 생각해보고 흔들리지 않으면서 선택할게 진짜 고마워ㅠㅠㅍ

7년 전
응응 길은 많으니까 너무 상심도 말고 ㅠ 내가 기도할게
본인에게 뭐가 더 잘 맞을지 생각도 잘 해보구 항상 화이팅이야~^^

7년 전
익인11
축하해! 나도 이번에 편입했는데!
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
예체능 무조건 학원 다녀야돼 거의 다 실기 보거든 안보는데도 있긴 있어 성신여대라던가 등등? 근데 성신 토익100이라 겁나게 잘해야돼 나는 영어 준비 안해서 자세히는 모르겠는데 독편사 가보니까 성신 인문계 토익 965가 예비 58이더라 ㅋㅋ 영문과 990이 예비 4번이고...
포폴만 보는 학교도 있어 ! 뭐 어쨌든 이것도 학원 다녀야 되고...
실기 비중 없고 영어 비중으로 가려면 영어 진짜 겁나 완전 최고 잘해야돼 그만큼 실기를 포기하는거니까 ..ㅠ 게다가 면접에서 실기 보는 학교도 있어 홍대같은 경우? 홍대 1차가 전적대 성적인데 나는 디지털미디어 넣었는데 4.4도 떨어졌다더라ㅎ 난 뭐...택도 없었지ㅠㅠ
사실 미대에서 간단한 실기시험은 없어ㅠ 간단한 영어시험은 있어돜... 왜냐면 예체능 애들 영어+그림 둘 다 잘하는 애들이 너무너무 많거든.. 간단한 실기시험 봐도 그 와중에 잘 그리는애들이 있기 마련이니까
실기는 학교랑 과마다 다 달라! 시각은 일러스트, 공예는 뭐 포폴이나 색채정밀, 드로잉도 있고...
나는 입시 2년동안 사고의 전환만 해서 드로잉반 준비했어 각자 본인이 원하는 과랑 학교 모집요강 자세히 잘 보고 준비해야해 다 달라서...
편입 예체능 같은 경우엔 학교마다 모집요강 잘 보고 준비하는게 정말 중요행!

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
엌...학언? 아 우리학원 말해줘도 되나?? 나도 일년 준비했어! 나는 영어 1도 공부안했는데 너익이 영어도 공부하면 나보다 더 좋은학교 갈 수 있을거야!! 올해부터 준비해??
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
아아 ㅎㅎ 응응 뭐든 열심히 하면 꼭 이루어지기 마련이니까~ 좋은 대학 갈 수 있을거야!! 화이팅이야~~

7년 전
익인19
헐 지나가던 익인데 홍대1차 디지털미디어 나 학점4.23이었는데 합격했었거둔... 뭘로평가하는건진 몰겠지만 운빨도있나봐... 3.4인데도 붙은사람 봣었엉
7년 전
정말? 작년에? 와 역시 운짤도 중요하구나 ㅠ 그래도 엄청 높네... 정보고마워!!:)
7년 전
익인20
아닝 올해!!
7년 전
익인21
20에게
1차합격해서 면접보고왔는뎅 망해썽 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 딴데 붙어서 다행!!쓰니도 편입합격한거 추카핼!!학교적응잘해서 열심히하장❤

7년 전
오오 그래그래!! 와 홍대는 쌤이 누가 붙는지 모르겠다고 그러시긴 했는데 나는 그래도 성적순이겠지..했는데 진짜 모르겠다ㅠ 학교 합격한거 축하해!!^^ 앞으론 더 좋은 일들 많을거야~ 열심히하자! :)

7년 전
익인31
헉 익인아..1년전 글이지만 혹시나 보게된다면 댓글남겨줄수있을까?ㅠㅠㅠ홍조 준비하는데 혼자 독학중이라서 감이안잡히는데 면접은 어떻게진행하는지 궁금해 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인32
1년전이라 많이 바꼈을진몰겠고 기억이 정확하지는 않지만 미술역사에대해공부좀하고가야될거야 나땐 문제 세개주면서 십분?정도 시간주고 바로 면접봤거든? 겨수님세분에서 타이머 올려놓고 딱맞춰서 진행하시더라...
5년 전
익인33
32에게
정확히는 기억안나는데 첫번째 두번째문제는 사진같은거 예시오 하면서 신조형주의에 대한 머라머라~~~ 뭐또 비교같은거 했었던거같은뎅 마지막문제는 노숙자들을 위한 주거구역을 어떻게 픽토그램화 할지 그려라고 했던가같은뎅 암튼 미술역사 공부 겁나하고 예시 그림마니칮아보고 요즘 이슈 될만한 것들도 찾아보고 젤 중요한건 떨지마...나 겁나 떨어서 1도 지대로 답못함ㅋㅋㅋㅋ 다른학교가듀 상관없다하몀 맘편히 치고오고 꼭 가야겟다하면 제대로 준비해서가...

5년 전
익인34
32에게
면접은 10분동안 진행해??ㅜㅜ 나 용어잘몰라서 문제다....신조형주의 이런거 면접보면 다까먹을것같은데 그런거 못말하면 안되겟지ㅠㅜ

5년 전
익인35
34에게
면접삼십분?정도얐던거같다 면접하기전에 문제풀이시간이 십분정도 였다는 말이야... 문제 답적은거 바탕으로 질문하시는데 음 용어모르면 남은 시간이라도 열심히해야지 어쩌겠어... 진짜 말 잘해야 붙지 기초소양도 모르는애를 합격시켜주겠니..? ㅠㅠㅠ그래서 난 떨어졋지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인36
35에게
안그래도 문제풀어봣는데 용어에서 진짜 탁탁막히더라 ..30분면접ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?땀뻘뻘흘릴거같은뎈ㅌㅋㅋㅋㅋ 혹시 문제관련짊문말고 다른건 뭐물어봣는지알수있을까ㅜㅜ?

5년 전
익인37
36에게
진짜 문제에대한것만물어봤던거같은뎅 이학교와서 뭐하고 싶냐 이런 일반적인것보다 문제 답변에대한 얘기 하라고하고 타임다되면 나가라그랫던거같아.... 일반적으로 생각하는 그런 면접이 아닌것 같앗어..

5년 전
익인38
37에게
그런 질문도할줄알았는데 안하나보구나,,,30분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30분이너무충격이다..고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인39
38에게
마자..잘준비해서 편입꼭 하길바랄게!!! 화이팅!!

5년 전
익인15
쓰니야ㅠㅠ나는 올해 전문여대 들어가는 학생인데 이곳저곳에서 편입이 재수보다 힘들다는 얘길 듣고 정말정말 재수를 하고 싶었는데 부모님 회사가 안좋으셔서 재수는 안된다고 자꾸 하셔서.,, 솔직히 재수보다 편입이 더 돈많이 들 것 같은데 어떻게 해야할 지 모르겠어.. 미대편입한 사람이 주위에 없어서 정보 찾기도 쉽지 않은 것 같은데.. 진짜 눈앞이 너무 깜깜해
7년 전
ㅠ 맞아 편입이 더 드는건 사실이야 일반 미대입시는 학원이 워낙 많아서 싼 곳도 있는데 미대편입학원은 꽤 한정적이라 학원이 입시보단 많이 없어 그래서 다 가격들도 비슷하게 비싸구... 지금 당장 부모님께서 재수 절대 안돼!! 하시면 너익이 2년동안 학점관리 잘해서 장학금 받으면서 편입 준비 탄탄하게 해놓고 부모님 잘 설득해봐 내가 그랬거든 ㅠ 편입 어려운거 누구나 다 아니까 내가 조금이라도 해내는거 보여드리려고 성적장학금도 받고 그랬어 열심히 하면 정말 할 수 있어 !! 전문대 입학하자마자 편입 준비 독하게 하면 재수보다 할만은 해 대신 흔들리면 안돼! 진짜 독하게 ㅠ 편입은 잘하는 애들 정말 날아다니다 못해 떼들이야 ㅎㅎ 너익도 할 수 있어 내 선에서 줄 수 있는 정보 다 줄테니까 언제든 물어봐 내년이든 ! 너무 상심해 하지 말고 무서워 하지도 말구 뭐든 자기 하기 나름이야 열심히 하면 꼭 이루어지니까 편입 그렇게 겁먹지마!!
7년 전
익인16
ㅠㅠㅠ 이렇게 길게 답변 달아주셔서 감사해요.. 조금 안정이 되는 것 같아요ㅠㅠ 3월에 입학하면 2년동안 학점관리하면서 편입준비는 어떤식으로 해야하는 건지 잘 모르겠어요.. 제가 검색하면 어느 학원이 합격했다..이런 글이 대부분이라서.. 편입준비 하실 때 정보는 학원에서 얻으신거에요????
7년 전
네! 제가 알아본 것도 있구 대부분 학원쌤이 알려주시졍 학점이나 점수같은 자세한 것들은 독편사나 인터넷카페 보고도 정보 얻을때도 있어요 몇점이 떨어졌다,예비몇번이다 그런것들은? 시험때 되면 다 알게되더라구요 저같은 경우엔 학교 과제랑 졸전땜에 학원 다닐 여유가 아예 없어서 2년동안 학교 올인하고 졸업하자마자 1년동안 준비했어요 학교 다니면서는 오로지 학점만 관리했어요 영어는 아예 안했어요 실기만 하고 싶어서... 영어 안해도 대학 붙어요 근데 본인이 욕심있고 더 좋은 학교 원하면 공부해야해용 ㅎㅎ 토익보는 학교, 편입영어 보는 학교, 토플보는학교 다 다르니까 꼭꼭! 모집요강 잘 보시구요^^
7년 전
익인17
감사합니다!!! 그리고 합격 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 편입도 매년 입시요강이 바뀌니까 정보도 잘 알아봐야겠네요.. 그럼 일단 졸업 전까지는 학점관리에 충실하는게 좋겠네요!..
7년 전
네! 학점 좋으면 진짜 뭔가 수월해요 여기다가 영ㅇ어 성적도 괜찮으면 금상첨화bb 실기는 계속 그리면 되니까요 :) 학원은 여러 학원 가보시고 본인이 원하는 학원 가시는게 좋을 것 같아요 저희 학원 요즘 욕먹는것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ추천해드리면 안될것같아요..킂 실기 유형도 과에 따라서 다르니까 잘 보시구욤 언제든 댓 달아주시면 답변해 드릴게요! 항상 화이팅입니다 >.<

7년 전
익인18
글쓴이에게
궁금한거 있으면 꼭 여기다가 또 답글 달게요 감사해용 ❤❤

7년 전
익인23
쓰니야ㅠㅠ 이번에 3년제 디자인과 전문대 들어가서 편입 준비하려고 하는데 편입학원은 언제부터 다녀야 할까? 혹시 연계편입에 대해서 알고있는 부분 있을까ㅠㅠ 그리고 영어는 어떤식으로 공부해야하는지 알수있을까? 나도 부모님께서 재수는 절대 안된다하셔서 전문대 들어가는데..할수있을까 너무 막막하고..걱정된다ㅠㅠ
7년 전
편입학원은 2학년 다니면서 학원 병행하고 바로 3학년으로 들어가도 돼 근데 본인 하기 나름이야! 같이 병행할 자신 있으면 2학년때부터 다녀도돼 아니면 휴학하고 다녀도 되구 난 졸업하고 일년 준비해서 그렇게 체력적으로 힘들진 않았지만 병행하면서 다니는 친구들 보면 많이 힘들어보이긴 하더라ㅠ 성적도 너무 늦게나오구... 그리구 영어는 토익위주로 준비하는게 좋을 것 같아 나는 영어 공부 전혀 안해서 도움 많이 못줘서 정말 미안해ㅠ 편입영어는 너무너무너무너무 어려워서 그림이랑 같이 공부하긴 힘들거야ㅠ 공인영어해 토익 아니면 영어 꽤 한다 싶으면 토플 준비해서 고대준비 하는것도 좋아!! 연계편입은 각 학교 모집요강에 다 써있어! 본인 전적학교 잘 찾아서 준비해도 좋구!! 건대서울 같은 경우엔 영어 정말 잘해야된대 국어6개맞아도 붙었다더라 영어 겁나 잘봐서 ㅎㅎ 내가 떨어진 이유가 바로 이것이었어...!^^ 영어 준비하면 아무래도 좋은 학교 지원 범위가 많이 넓어져서 좋아 그만큼 실기 감안 해야해!!
7년 전
익인24
나 궁금한거 있는데 물어보도 될까?? 이번에 21살이고 지방 전문대 중국어과 들어가는데
제일 하향으로 넣은대학만 붙어서 편입할 생각이거든 근데 편입할때 전문대는 이년다니고 편입해야돼?

7년 전
응!! 편입은 무조건 2년, 즉 4학기 이상을 이수해야 자격이 돼!! ^^
7년 전
익인25
그렇구나ㅠㅠ 이년은 다녀야 하는구나...편입 영어도 따로 공부해야하지 내가 목표로하는 학교의 실력만큼!?
보통 편입요강은 언제 나오는 편이야?

7년 전
11월 말~ 12월 !! 꽤 늦게나와 ㅠ 편입영어는 따로 공부해야해 토익이랑도 많이 달라서 ㅠ 위처럼 건대는 영어 많이 보는 편이구 상위권 학교일수록 많이봐 영어 공부 많이 하면 좋지만 그렇게 컷이 높지도 않아서 실기 놓을만큼은 안하는게 좋겠지?? 학원선생님께 영어컷 물어보는것도 좋아 근데 대부분 실기 집중하라하실거야 ㅎㅎ
7년 전
익인26
쓰니야 나는 2년제 전문대 다니는 디자인과 학생인데 나도 뭐 좀 물어봐도 될까? 올해 토익 공부하고 졸업한 다음이 내년에 편입 준비하고 싶은데 학원은 언제부터 다니는 게 좋아? 난 부모님께서 경제적으로 지원이 안 되셔서 최소한 몇월부터 다녀도 될지 그게 너무 고민이야 아직 부모님한테는 말도 못한 얘기지만 4년제 대학이 너무 가고 싶거든 ㅠㅠ
7년 전
올해 토익공부하면서 일년동안 공부하고 내년 일년동안 편입준비한다구??
7년 전
익인27
졸업준비하면서 난 편입도 같이 병행하기 힘들어서 올해부터 토익 먼저 공부하고 졸업후에 편입 제대류 준비한다는 얘기였어! 난 이제 2학년이거든
7년 전
아아 ㅎㅎㅎㅎ 웅웅 그래도 되지 근데 토익도 유효기간이 따로 잇는거 알지? 학교마다 다르니까 그것도 잘 참고해야하구, 학원은 졸업하고 다녀도 충분해 굳이 2년동안 다닐 필요도 없어 입시미술 안해봤다면 음... 해야할수도..? 근데 토익은 졸업하고도 같이 빡세게 해야할걸? 이거 기한 정해져있어서 너익이 지금 점수 최고치로 올려서 시험봐봤자 기간 끝나면 학교에서 인정안해줘 그니까 가고싶은 학교 모집요강 잘 찾아봐야대
7년 전
익인28
토익 점수 인정기간이 2년인 건 알고있어 편입준비하면서 토익도 계속 같이 하려고! 실기 관련돼서 크로키나 소묘 여러가지 그리면서 드로잉 실력 높이는 것도 실기에 도움이 될까?
7년 전
응! 손 풀면서 여러가지 그려보면 당연히 좋지 근데 무슨과인데? 편입은 실기가 입시랑 많이 달라서 원하는 과 실기유형이랑 학원 커리큘럼에 맞춰서 준비해야할고야

7년 전
익인29
글쓴이에게
오 다행이네 열심히 그려봐야겠다 :-) 시각미디어디자인과고 편입을 해도 시디과로 하고 싶어 실기는 사고랑 기초 둘 다 했었고! 보통 편입 준비한다고 오는 사람들은 편입시험 몇 달 전부터 오는지 혹시 알고 있어?아무래도 내가 알바를 해서 학원을 다녀야하니까 돈이 좀 걱정이더라고..

7년 전
일년정도가 제일 많아 나 딱 1년했는데 사람들 한 3-4월에 많이 들어와 시각이면 일러스트해야겠네 알바랑 학원 병행할거야?? 와 진짜힘들것갘음데..

7년 전
익인30
글쓴이에게
그럴 것 같아 ㅎㅎ 댓글 달아줘서 너무 고마워 참고가 많이 됐어 너무 축하하고 즐거운 학교 생활 되길 바라!

7년 전
고마워!! 꼭 원하는 대학 가길 바라!!!!>.< 화이팅!!

7년 전
익인41
글쓴이에게
쓰니야 혹시 아직 있니..??ㅜㅜㅜ 다녔던 학원이 너무 궁금해 …

2년 전
익인40
쓰니아 진짜 옛날글이긴한데 검색하다가 들어와서..ㅠㅠㅠ혹시 적응에 대해 물어봐도될까??
4년 전