모바일 (밤모드 이용시)

올해 재수하는익인데 ㅠㅠㅠ

송원이랑 지성학원중에 어디가 더 나아?? ㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 송원 왜냐면 내가 송원 다녔으니까 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋ그렇구나 쌤들은 어땟어? ㅠㅠ 밥은 괜찮아?? 분위기도 괜찮아?? ㅠㅠ 어떤점이 좋앗어?
질문이 많아서 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인3
나는 일단 문과 sp반이어서인가 쌤들 다 최고 좋으신 분들.. 실력 + 성격 + 강의실력 뭐하나 빠지는 분 없으셔서 너무 좋았구, 학습 분위기도 지짜 좋아써.. 처음엔 양계장 같아서 답답했는데 시간 지나니까 주위에서 공부하는거보고 시너지효과로 더 열심히 하는..? 그리구 밥은 그냥 그럭저럭이야 맛없어 사실 (정색) 근데 밑에 반들은 분위기 안좋다고 하더라.. 아무래도 남녀 합반이니까 커플두 많이 생기고 복도 진짜 시끄럽고.. 나도 쌤들한테 들은거라 ㅇㅇ 근데 지성도 만만치않게 시끄럽다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋ 3층(문과 sp층+몇개반...) 아니면 좀.. 시끄러울거야
7년 전
하 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워유ㅠㅠㅠㅠ 수업할때 ebs교재로만 계속 하는거야??
7년 전
익인5
그리구 밑댓에 송원쌤 = 지성쌤 이라는데 일단 내가 만난 쌤들은 아니었구.. 내 생각으론 절대 아니야 송원 지성 라이벌 의식 쩔어서 ㅋㅋㅋㅋ 음.. ebs 를 베이스로 하긴 하는데 국어는 보충 프린트+ebs 고, 수학은 ebs 후딱 끝내고 남은시간 보충교재(심화) + 프린트 (쌤들마다 다르구), 영어는 워낙 연계교재가 다른 과목에 비해 많으니까 한권 끝내면 바로 다음 연계 나오더라 ㅋㅋㅋ 시간 남으면 쌤들이 만든 프린트, 사탐은 ebs 20퍼, 80은 쌤이 만드신 프린트인데 ebs선지 꼼꼼히 짚고 넘어가! 이거는 쌤들마다 다른데..
7년 전
아그렇구나.. ㅠㅠ 수학은 ebs로 문제풀이를 쌤이 계속가르쳐주시는거야? 아니면 우리가 칠판에 나가서 풀고 막그러는거야? 내가 수학학원같은거 따로 다녀본적이없어서 ㅠㅠ

7년 전
익인6
글쓴이에게
그냥 진짜 수동적인 수업이야.. 우리는 미리 풀어서 모르는 번호 쌤한테 적어드리면 그 문제들만 풀이해주는 방식으루? 그런 방식 아니니까 걱정말아그렇게 하면 시간 되게 오래걸려서 절ㄷㅐ 안해..

7년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워유ㅠㅠㅠㅠ 남녀합반이라고해서 엄청걱정햇는데 ㅠㅠ 반마다 다른거엿구나 ㅠㅠ 고마웡!!! 열심히 공부할게 ㅠㅠㅠ

7년 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ근데 커플 진 많이 생겨 정말 참트루..(소근) 1년동안 정말 힘들거야 그래두 힘내.. 마지막까지 열심히 하면 무조건 빛 본다 ! 내친구들 끝까지 열심히 하던 애들 다 정시로 서연고 다 붙었구 물론 나도.. 헤헤 ❤ 잘될거야 화이팅 !

7년 전
헐 대박!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜수고많앗다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사해유ㅠㅠㅠㅠ 나중에 만날수잇기를..♡ 열심히 할게요!! 대학가서 행복한 나날 보내길!!!!!!~~♡

7년 전
익인2
송원이랑 지성이랑 쌤 똑같다던데???
7년 전
엥??? 정말??? 어떻게 똑같을 수 가잇지? 왓다갓다하면서 수업하시는건가??
7년 전
익인4
웅 왔다갔다 하신데 내가 알아본 건 아니고 친구가 말해줬었어!
7년 전
아 그렇구나.. 일단 고마워유 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인8
등록했으려낭 난 탑세븐간다!
7년 전
아니.. 난 3월달에 들어가ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 잘하는구나.. 열씨미해!!!!!!!!
7년 전
익인9
탑세븐도 반 여러개있는뎅??? 나 송원갈라다가ㅠㅠ 송원 잘하는수학쌔무다탑세븐갔대..
7년 전
아그래? ㅠㅠㅠㅠ 지금 하고잇으려나? ㅠㅠㅠㅠ 거기 분위기랑 시설이랑 다괜찮니 ?ㅠㅠ
7년 전
익인10
신설이라 그런지 시설좋앙ㅋㅋㅋㅋㅋ수학많이빡세긴해ㅠㅠㅠ
7년 전
익인11
그리고 송원이랑 지성보다 반 인원 작아서 좋다ㅎㅎ
7년 전