모바일 (밤모드 이용시)

제에에에에에에에발 (대학 간) 고닥교 (친한) 친구들에게 먼저 연락해줘! 제발...

그러지 않으면 그 친구들은 너네 눈치 보여서 먼저 말 걸 수가 없기 때문에 한 순간 멀어질지도 몰라...

고등학교때의 소중한 인연을 끊고싶지 않다면 꼭 먼저 연락해줘

막상 지금은 자신이 너무 초라하고 꿀리는 것 같은 자격지심이 들겠지만

사실 전혀 그럴 필요 없고... 

친구는 너익 그 자체가 좋은거지 '대학 간' 너익이 좋은 게 아니야, 알지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ위로가 된다...
7년 전
웅 화이팅 '-'♡! 언제나 응원해!
7년 전
익인2
내가 먼저 해야되는거야?
7년 전
익이 재수생이라면, 그래주면 친구 입장에서는 넘 고맙지!ㅎ...
친구 입장에선 재수하는 친구 기분 거스를까봐 맘졸이면서 연락을 해도 되나 안되나 수백번은 고민하고
혹시 방해되는 건 아닐까 엄청 망설여지는데 재수하는 익이 괜찮을 때 딱 연락 해주면 얼마나 좋겠어 'ㅡ'!ㅎ...

7년 전
익인3
만약 연락한다면 무슨말해? 걔는 잘 대학갈 준비할거 아냐?
7년 전
익인4
미안 너무 날이섰다아아으아
7년 전
앗 아냐아냐 괜찮아!! 근데 친한 친구는 그냥 할 말이 생기지 않아?
꼭 고등학교를 졸업했다고 해서 바로 어른스러운 얘기를 해야하는 것도 아니궁
그냥 고닥교 지낼 때처럼 편안하게.. 의미없는 드립도 좋고.. 공부해야할때는 공부하러 간닷! 하고 응원받고 가고
힘들땐 힘들다고 얘기도 하궁,,,
무엇보다 나는 친구가 나를 정말로 믿는다면 그런 힘든 얘기들을 해줬으면 좋겠어
물론 완벽하게 토닥여주진 못하겠지만서도 그런 얘길 주고받으면서 느껴지는 서로에 대한 신뢰라는게 있으니까...ㅎㅎ...

7년 전
익인5
이 글 읽는데 눈물나,,,8ㅅ8 나자신 화이팅,,, 마지막줄 깨닫게해줘서 고마워 쓰니야...
7년 전
아이궁 맘 고생 심했구나.. 툴툴 털어버리고 열심히해 ♡ 친구한테 연락 한 번 해주고ㅎㅎ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04746 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48137 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26247 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20410 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36214 0