모바일 (밤모드 이용시)
나 지금 처음하거든. 인강으로 개념 잡고 커리 타면서 기출 돌릴 생각인데. 작년에 화학1에서 망해서 올해 지학1로 바꾼건데 지금부터 해도 수능에서 다 맞을 수 있겠지???  

지학 잘하는 익들 팁 좀 알려주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 수능 만점 가능해 근데 그렇다고 지학너무 만만히 보면 안돼.. 쉬운건 맞는데 지학만만히보다가 망하는애들 많이 봄. 지학 6월에 돌려서 50받았다 이런이야기 많이 들리는데 난 그 50점이 국어에서 5점 수학 5점 영어 5점 다른 탐구 5점떼와서 50만든걸로 생각함ㅋㅋ 물론 6월에 돌려도 50점받을수있을만큼 쉽지만! 그걸 하기위해 시간은 많이 투자해야한다는거지 그냥 좀만 하면 되겠지 이건 아님
7년 전
익인2
지학은 팁이랄게 없지ㅋㅋㅋ 애초에 열심히 하면 하는대로 나오는 과목임ㅋㅋ 지학이 화학이랑 다른게 화학은 응용이 되니까 시험장가서 어떻게 해볼수있는데 지학 가끔 그냥 ㄹㅇ 외우는게 나와서 그건 모르면 뭘 어떻게 하려고 하는데 못하는거지. 지엽이라고하지, 보통 근데 지학은 지엽 구분이 없는 편임. 이런걸 알아야해? 하는데 시험 나오고 그래. 그냥 다 외우는게 맘 편함
7년 전
아 그냥 쌤이 가르쳐주시는거 다 외우고 문제 많이 풀고 그럼 되겠구나?? 오답 잘하고? 화학 진짜.. 작년에 제일 최악이었다.. 아버지께서 화학도 2년해서 그랬는데 지학 1년가지고 되겠냐고 하셔서.. 만만하게 보진 않는데, 화학보단 낫겠지 싶어서.. 갈아탄건데.. 고마워!!!
7년 전
난 지금 처음이라 6월부터 하는건 좀 아닌 것 같고 지금부터 꾸준히 하면 되겠지?
7년 전
익인3
응응 충분하지! 개인적으로 1단원부터 하지말고 4단원 천체부터 해봐! 나머지는 시간들이면 되는데 천체는 일단 눈이 뜨여야해서 123 다 해두고 나중에 천체들어가면 시간적여유도 없고 멘탈도 나가더라.. 천체 끝내고 넘어가면 천국임. ㄹㅇ 공부하면 문제가 그냥 풀림
7년 전
아 진짜? 난 인강 순서대로 볼 생각이었는데 그럼 인강 순서대로 보면서 천체를 혼자 따로 먼저 볼까 익인이 말대로? 그래도 괜찮을까? 워.. 천체가 많이 어렵구나
7년 전
익인4
글쓴이에게
천체랑 같이 못할걸.. 지학의 양적관계가 천체인걸..! 지학 킬러는 천체에서 나옴! 지금쯤이면 인강 천체까지 다 나왔을거야! 천체만 하기도 바쁠거야 다른거 할 여유가 된다면 해도 되지만.. 내가 해본결과 천체만 해도 멘탈이 나가기에.. 아! 멘탈잡으려고 앞이랑 같이 하는거면 추천!! 천체하다 화학이 나은데..? 하다가 앞부분하면 역시 지학이지! 하니까ㅋㅋ

7년 전
아..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 지학이지! ㅋㅋㅋㅋ 그럼 인강을 천체부터 볼까??
유전.. 작년에 박지향쌤 덕에 겨우 잡아서 생명은 겨우 성적 떳는데 다시 또 잡아야 할 삘 ㅋㅋㅋ

7년 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅇ 천체부터 하는게 나아 지치면 앞부분 조금씩 하고.. 애초에 지학은 천체 나가면 본전도 못뽑음. 변별력이 여기서 나와서, 다른건 진짜 빡세게하면 한단원에 1주도 안걸러!

7년 전
아.. 그럼 천체부터 해야겠다 네 말대로 해볼게!! 고맙다!!! 내 지학이 성공한다면 자네 덕분일거야!! 친절하게 댓글 달아줘서 고마워.. 진짜 막막했능데 ㅎㅎ

7년 전
익인7
글쓴이에게
지학 다 맞아랑♡♡

7년 전
고맙댱 ㅋㅋ 다 맞으면 수능 끝나고 댓글 달게!!... 못 달진 않겠지..

7년 전
익인5
글쓴이에게
유전 천체 양적관계까지 다 수능준비 해봤는데 나도 재수때 화학에서 지학으로 옮겨서ㅋㅋ 처음 들었을때 이해가 안가는건 천체고 문제가 점점 꼬여서 나오는건 유전이고 쌤이 푸는건 이해가 되고 넘나 재밌는데 나는 못하겠는게 양적계산이더라ㅋㅋ

7년 전
익인8
나 화1에서 지1으로 10월에 바꿨는데 개념빠르게 한번돌리고 하루에 모의고사 6개씩 푸니까 마지막에는 계속 1-2뜨다가 수능에서 5뜸ㅜㅜ
7년 전