모바일 (밤모드 이용시)
상대적으로 쉬운거! 이과고 과탐도 있으면 과탐뭔지도 알려주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 국어 4~5였는데 1로올림 그리고 케바케지만 주위에서 지구과학 좀만하면 오르는 사람 많던데
7년 전
지구과학 하라고해서 하나빼고 할꺼같은데 원래 생화였엉 생물은 공부는 괜찮은데 감수분열이랑 유전너무못해서 지문만 봐도 찍어버리고 화학은 공부한건 그냥저냥 맞는데 양적관계랑 마지막페이지를 못풀어 어떻게할까
7년 전
익인3
어....내가 이과가 아니라서 잘 알지는 못하지만 화학이 공부한대로 잘나온다면 화학도 괜찮을 것 같은데? 그리고 되도록 공부하기 싫은데 성적좀 잘나온다 하는거 선택하지마 나 그렇게 선택한거 있는데 진짜 공부하기 싫어서 쉬엄쉬엄했는데 성적 뚝떨어지는거 한순간이더라...ㅎ 선택 잘해!
7년 전
그래서 선택하는거 고민이야!! 과는 생물쪽이긴한데ㅠㅠㅠㅠ고마워!!! 도움될것같아!!
7년 전
익인5
응 열공!!❤️
7년 전
익인2
취향 따라 좀 다른데 내 생각엔 국어 과탐! 국어는 많이 풀어보면서 어느순간 딱 감이 잡히면 그담부터 술술 풀리는거같고 과탐은 생지하면은 암기 달달달 하면 되니깐! 다른것도 올릴수있지만 단기간에 오르는건 그나마 이건거 같앙
7년 전
국어 알겠어! 국어 영어 이렇게 할까 했는데 힘들려나ㅠ 과탐윗댓봐줄래?? 지구과학천체너무못하는데어쩌지
7년 전
익인6
영어가 올해 절대평가가 되서 사실 어떻게될지를 모르겠고..단어가 탄탄한데 다른게 부족하면 연습 빡세게 하면 금방 오른다던데 그게 아니라면 아무래도 시간은 좀 걸릴꺼같아ㅜ
7년 전
익인7
생물 유전파트는 많이 풀면서 문제 유형을 마스터할때까지 하는게 좋아! 그리고 유전은 기본 원리만 갖고 풀어야할것같지만 외워야 하는 팁 몇개가 있거든
예를들면 성염색체 유전에서 엄마가 열성이머 아들도 열성이다 그리고 연관유전에서 상인연관 상반연관 자손 비율 이런건 외워야 훨씬 빨리 풀수있어 넓은 연습장에 풀이 꼼꼼하게 써가면서 연습해봐!
화학은 고난도 문제 풀이가 잘 안되나본데 이건 어쩔수없이 새로운 그래프 해석하는거 연습하고 양적관계도 위에 생물 유전연습하듯이 풀이 꼼꼼하게 쓰면서 감을 익히는것밖엔 방법이 없는듯해ㅜ생물이랑 화학이랑 비슷하면 등급컷이 그래도 좀 낮은 생물이 나을수도있어..! 천체는 내가 직접 공부해보진 않아서 공부 조언은 못해주겠다ㅜㅜ여러가지 잘 생각해서 탐구과목 잘하길 바랄게!

7년 전
아 진짜 너무너무 착하다ㅠㅠㅠ도움많이될꺼같아 진짜 고마워ㅠㅠ고민많이하고있어서 진짜 걱정많이하고있었거든ㅠㅠ고마워!! 참고해서 꼭 열심히 해볼께!!
7년 전
익인4
천체 못하몀 지학 2등급 나오기 힘드로,,, 나 천체 진짜 못해서 수능때마저 다 찍었는데 3등급 나오뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른건 어때?
7년 전
천체진짜 못해먹겠는데 다른과탐도 다 똑같아서 물리는 버렸고...2는 두개정도 꼭 나와줘야해서 미친듯이 팔려고 나머진 3정도나오면되는데 그래도 2올리는게 쉽지않으니까ㅠ
7년 전
익인8
나 고1때 수학 그정도였는데 2학년때 계열 나뉘니까 수학 2등급 됨...수포자가 많아
7년 전
수능때 예상등급4였는데 더 떨어진거라...나도 수포자인데 올릴수있을까해서
7년 전
익인9
문과라면 진짜 가능한듯 내친구 문과 수학 모고 100 나오는 애도봤어...완전 노력파임
7년 전
7년 전