모바일 (밤모드 이용시)
밥친구라도 구하고싶은데 혼자 다니는 익들있어ㅜ? 

학원보면 기본으로 2명은 같이 다니길래ㅜ내가 낯을 가려서 주위 애들한테 말을 못걸겠어ㅋㅋㄱㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..난 그냥 그러러니하고 혼자 지낸다
7년 전
나도 그냥 혼자 지내야겠다ㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅜㅜ그래ㅜㅜ목적은 공부하러 가는거니까ㅜㅜ그냥 혼자 지내야겠당
7년 전
익인3
나..그냥 아무생각없이 다님 허헣
7년 전
나도 마이웨이 하고싶다ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
7년 전
익인4
마이웨이중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ나 진짜 활발한 아이인데 힘들다ㅠ
7년 전
익인5
나도 진짜 활발하고 그런데 한 1달동안은 친구없이 지냈어 ㅋㅋㅋ 근데 재수하면 진짜 친규사귀지마... 솔직히 난 거의 친구사겨서 생각보다 못나온듯 백퍼 같이 놀게도ㅑ고 공부할때도 계속 놀게됨 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인6
진짜 외롭고 인생 삭막하고 공부하기 싫고 그래도 친구는 최대한 늦게 사겨!!!!! 그리고 사귀더라도 꼭꼭 공부할때는 말걸지 말자 라구 약속햇 ㅜㅜ
7년 전
7년 전
익인7
나도 재수해봐서 무슨 마음인지 다 알아.. 등골브래이커라고 부모님한테는 죄송하고 맨날 공부공부만 하니까 힘들지?ㅠㅠ 그래도 꿈참고 견디면 뭐든 다 할수있어!! 나도 재수때 완전 미친듯이 독하게는 아니였지만...ㅠ( 익이니는 그러지맛)다른거하나도 안하고 공부만 잡았어 그래서 454에서 131됐당... 공부만 하면 진짜 올라 대신 꾸미거나 친구 만나기 덕질 이런거 다 끊고 조금만 참아봐!!! 잘할수있을거얌 파이팅❤❤ 재수끝나면 안외롭게 친구들이랑 많이 만날수있져!!
7년 전
와ㅜㅜ너익 공부 열심히 했구나ㅜㅜ혹시 주요과목들 어떻게 공부했는지 물어봐도될까ㅜ?시작한지 얼마 안되서 감을못잡아서ㅜㅜ
7년 전
익인8
글쓴이에게
일단 수학은 완전 기초부터 했어.. 내가 현역때 수능을 너무 못봐서 기초반 들어갔는데 그게 좀 도움이 됐던것 같아 애초에 난 문과에서 이과로 전향한거라 뒷부준을 제대로 못봤거든 ㅜ 수학의 바이블 한 2~3번 정도 풀었어! 그래서 3월에 확통 마스터했구 나머지는 차근차근 수업들으면서 했어!! 그리고 수학은 문제도 문재지만 풀이법 절대 보지말고 꼭 자력으로 푸는거 연습해야돼 ㅜㅜ 난 쭈구리지만 내생각엔 그게 수학적사고력인것같아서 최대한 그렇게 풀려고 노력했어 영어는 일단 ebs만 거의했어 ㅋㅋ 근데 연계도 연계지만 ebs만해도 점수 완전 올라.. 진짜로 다른 인강이나 책 하기전에 ebs완벽하게 하고 시작해봐 확실히 실력이 달라져있어!! 그리고 국어는 음 그냥 바뀐 국어가 좀 나랑맞았던것 같아... 왜 잘하게됐는지는 잘모르겠어 ㅜ 6월부터 스타일 바뀌고 갑자기 1등급계속 나오더라규... 근데 도움된건 학원 다닌거 있눈것 같아 대치동에 유명한 센세 모의고사 봤는데 솔직히 이거때문에 1등급받았을지도 유명하니까 알꺼얌..김ㅇㅇ선생님!! 성적 안오른다고 너무 낙담하지말고 꾸준히 하다보면 오르더라구!! 파이팅~~

7년 전
고마워!!♡♡

7년 전
익인9
나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 혼자 마웨해도 별 상관없어서 오늘 점심 혼자 먹었구 내일도 그럴예정... 우리 학원은 밥 식당가서 먹는 것도 아니고 그냥 우리 있는 교실로 급식이 와서 친구 없어도 괜찮더라
7년 전
익인10
난 친구있으면 자꾸놀고싶어져서 친구에게도민폐 내게도민폐라서 마워이ㅣ함
7년 전
익인11
우리학원은 대화금지에다가 자리에서 밥먹어서 친구사귈수가없는데
7년 전
익인12
친구없어도 친구없는 나름 다닐만해 나는 한 4개월동안은 그냥 애들이랑 말만 섞고 마이웨이했는데 난 디게 다닐만했음 가끔 급식줄설때 외롭긴했지만 여름쯤돼서는 친구랑 같이 다녔는데 아무래도 좀 불필요하게 시간을 쓰긴 하더라 .. 마이웨이하다가 친구생기면 그친구랑 같이 다녀 그전까진 시간 효율적으로 빡빡하게 쓰고!!!
7년 전
익인13
난 사겼어 딱 1명 ㅎㄹㅎ 외로우면 집중도 안되고 신경쓰여서 공부도 잘 안돼서 사겼어 중간중간 밥먹을때 휴식정도로 기분전환 필요하잖아 난 하루종일 입닫고 공부 못하겠어서ㅜㅜ 친구도 좀 얘기하다가 공부할때 되면 딱끊고 난 좋았어 괜히 친구 만들어서 수능 망치진 않았어
7년 전
익인14
나두 혼자 다니긴 하는데 우리 학원은 다들 거의 혼자 다니는 분위가 편함! 안그런 애도 있지만 공부 할때는 혼자가 나을거라 생각하는뎅
7년 전
익인15
난 항상 학원은 혼자,, 친구랑 다니면 친구 안 간다거 하면 나도 안 가게 되고 그래서
7년 전
익인16
난 그냥 혼자 다닌다 ㅋㅋ 같이 다니면 공부도 안 돼
7년 전
익인17
나... 외롭긴해도 친구가 없으니까 오히려 선생님이랑 더 친해지는 거 같아...
7년 전
익인18
나 학원혼자다닐 때 밥먹을 때 넘 쓸쓸했어ㅜㅜ
7년 전
익인19

7년 전