모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학
7년 전
익인2
언어는 반복훈련으로 된다생각함 ㅇㅇㅇ 스학은 논리적 사고자체는 타고난거라 생각해
7년 전
익인3
수학. 수학적 감각이 있는 애들이 문제풀이에 접근할 때 훨씬 더 잘해!
7년 전
익인4
날 보먄 수학... 고1내내 수학책 1권도 안풀았는데 계산실수한거 빼면 항상 1등급 유지...
7년 전
익인5
아근데 국영수 다인듯,, 국어영어는 문제집 아예 안풀았는데 1등근
7년 전
익인6
수학....
7년 전
익인7
내가 타고난거는 언어쪽이랑 사회 역사뭐 이런쪽인데 수학은 진짜 타고나야되는거 같아..
7년 전
익인8
나는 수학...삼년을 피똥싸도 결과가 노력에 비해서 안 나옴..
7년 전
익인9
물리....물리!!!!!!!!!×19970901
7년 전
익인10
수학... 나 언어쪽은 공부 설렁설렁해도 항상 상위권인데 학은 쎄빠지개해도 안 올르....
7년 전
익인11
난 딱히...수학도 열심히 해서 3,4에서 1까지 올린케이스라ㅠㅠㅠㅠㅠ영어도 열심히 하면서 유지중이고 국어는 그냥 안녕
7년 전
익인12
난 국어?
개인적으로 영어는 꾸준히 하는 애들이 나중에 이기는 거 같고, 수학도 약간의 감각이 필요한 건 맞지만 결국 꾸준히 하던 애들이 잘하더라.

ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ국어 공부는 어떻게 하는 거임ㅠㅠㅠㅠ 만날 고정 n등급임ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 인물들의 심정을 어찌 알아 빼애앰

7년 전
익인13
국어 수학
7년 전
익인14
수학 화학
7년 전
익인15
수학
7년 전
익인16
이과수학
7년 전
익인17
국어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 감각 있어야하는 것 같음
7년 전
익인18
언어랑 수학인데.. 언<<<수 인듯...
7년 전
익인19
수학
7년 전
익인20
수학
국어나 영어는 어느정도면 공부하면 커버 가능하다구 생각행

7년 전
익인21
당근 수학 ㅎ
7년 전
익인22
영ㅇ어 수학
7년 전
익인23
수학
7년 전
익인24
국어 진짜.... 국어를 잘하는 애들은 다른과목 평타라도 침
언어능력이 다른거 공부할때도 기본 베이스가 돼주는거같음

7년 전
익인25
수학
7년 전
익인26
이과인 나는 수학....
7년 전
익인27
수학 심화문제들이랑 언어..
7년 전
익인28
영어
7년 전
익인29
국어수학.
나 국어는 ㄹㅇ 열심히 해본적도 없고 책도 많이 안 읽었는데 어려우면 두세개 나가서 1뜨고 무난하면 100점이었음.이번 신유형도 애들은 힘들어 하는데 솔직히 난 비문학 비중 늘어서 오히려 환영... 수학도 풀이 접근이랄까 어떤 방법으로 풀겠다!하는 감은 좀 타고난게 있어야 된다고 생각함ㅠㅠ

7년 전
익인30
수학
7년 전
익인31
국어
7년 전
익인32
수학+과탐 이과생들 빠이팅
7년 전
익인33
국어 나 국어공부 1도 안했는데 1점 차이로 2등급 맞은거 빼곤 올 1이었음
7년 전
익인34
걍..다..나주거어어ㅠ
7년 전
익인35
근데 국어 감도 키울 수 있는듯 2학년 때 문학쌤이 자꾸 스스로 찾고 그러는 훈련? 식으로 수업해서 애들 다 어쩌라는 거냐고 불평했는데 몇 달 지나니까 다 바로바로 찾고 쌤한테 배우던 반 국어도 많이 올랐었다
7년 전
익인36
국어 수학은 ㄹㅇ 타고나야함...수학적 논리력은 이중에서도 특히 타고나야 ..
7년 전
익인37
국어 수학 이해하는 것도 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인38
그냥 모든 과목...
7년 전
익인39
역사머리? 한국사 세계사 동아시아사 연도외우는거 재능있었음. 수학고자였지만...또르르
7년 전
익인40
수학ㅇㅇ
7년 전
익인41
근데 모든 과목이 그런게 있긴 한데 수학이 제일 심함...난 국어 역사 이런쪽머리 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 이해하고 외우는과목ㅇㅅㅇ
7년 전
익인42
국 수 물리?
7년 전
익인43
국어
7년 전
익인44
수학이라 생각했었는데 바뀌었어. 우리 학교에 1학년 3모고 70점대 나왔는데 수학만 파서 수학킹된애 보고 수학도 노력하면 되구나 느낌.
7년 전
익인69
70점대면 원래좀잘햇던거아냐..?아닌가ㅠㅠㅠ
7년 전
익인45
수학
7년 전
익인46
수학. 문제 여러개 풀먄 되긴해. 근데 도형 문제는 공간지각능력..? 이거 맞나 그게 안타고나면 정말 힘들더라.. 난 여자애 치고 타고나서 괜찮은데 내 친구가 도형 물어볼때 '이걸 3D처럼 생각해보면~~~해서 이게 답이야' 이러면 '난 그렇게 생각이 안돼..어떻게 해야하는거야?' 라고 해서 서로 당황했던적이있어..
7년 전
익인47
내기준 수학~ 국어는 선천적이라기보다는 어렸을때 독서량이 판가름하는거같고 영어는 조기유학이 답
7년 전
익인48
물론 노력하면 어느 선까지는 잘 할 수 있지만 진짜 잘하는 애들은 개념만 배워도 진짜 어려운 문제까지 다 풀 수 잇음 그거보고 진짜 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인51

7년 전
익인52
수학....
7년 전
익인53
국어는 아무리 해도 안오르고
수학은 하면 오르더라
4등급에서 1등급까지 끌어올렸음

7년 전
익인54
생각해보니 문과여서 가능한거였을지도
7년 전
익인55
수학,,,,,,,,,
7년 전
익인56
과학
7년 전
익인57
근데 언어감각있는 애들이 다 잘하는갓 같다
7년 전
익인58
당연 물리...
7년 전
익인59
언어...국어..영어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아무리 공부해도 결국 3등급...수학은 하다보니 1등급으로 쭉쭉올랐고 탐구도 열심히 외워서 점수 잘 나오는데 언어는 안되더라
7년 전
익인60
언어..
7년 전
익인61
당근빠따 국어
7년 전
익인62
언어....수학은 진짜 무식하게 문제만 많이 풀어도 됨. 근데 언어는 기본적으로 언어에 대한 센스나 이런건 타고나야 한다구 생각한다 ㅠㅠ
7년 전
익인63
나는 닥 수학... 등급컷만 봐도 그렇잖아 국어랑 영어는 백점 가까이 가야 겨우 1등급인데 수학은 아니잖음
7년 전
익인64
암기... 아무리 외워도 암기가 약하면 망해
7년 전
익인65
물리!!
7년 전
익인66
수학!! 진짜 열심히 했는데 타고난 애들한테는 안되더라 ㅠㅠ
7년 전
익인67
물리... 수학 국어는 열심히 하면 등급 올리는 게 불가능한 건 아닌데 내 주변 보면 물리 손 댈 엄두도 못 내는 애들 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인68
수학 근데 그만큼 노력도 많이함 수학은 하루 8시간이상은 꾸준히함
7년 전
익인70
암기가 ㄹㅇ 타고나는거 같음. 수학은 노력으로 커버칠 수 있는데 암기는 진짜...
7년 전
익인71
나 언어에 대한 감이 없어ㅜㅠㅠ 수학보다 영어나 국어가 더 어렴
7년 전
익인72
당연히 수학아닐까
7년 전
익인73
국어 수학
7년 전
익인74
과학 하지만 난 문과......
7년 전
익인75
수학!
7년 전
익인76
아아 영어. 영어는 진짜 타고난 애들이 있더라ㅠㅠ
7년 전
익인77
국어 수학
7년 전
익인78
수학.. 물론 문제 많이 풀수록 좋아지긴 하지만 기본은 타고 나야돼... 그래야 문제유형도 풀어본거 금방 익혀서 잘푼다..
7년 전
익인79
언어는 공부 한~~~~~개도 안해도 점수잘나오는 애들 많자나 근데 수학은 그래도 어느정도 공부를 해야 나오잖.. 안하면 아예 못풀잖아 난 언어가 타고나는게 한수위라고 봄
7년 전
익인80
닥 물리
난 물리하고 내가 열심히 해도 안되는 과목이 있다는 걸 깨달음
수학은 접근 방법에 있어서는 타고난 애들이 잘하긴한데 것도 계속 반복하다보면 앵간한 문제는 대충 접근 방법 감이 옴 바로바로ㅇㅇ

7년 전
익인81
당연히 언어쪽아닐까
7년 전
익인82
수학 진짜 내가 수학적 감각이 타고 났는데 애들이 못푸는 문제 이렇게 풀면되잖아! 하고 말하면 애들 다 놀람 어려운게 한번에 보이냐고
7년 전
익인83
국어가 되려 노력으로 커버 가능. 수학은 노력으로 커버ㄴㄴ.. 수학 속에 숨겨진 개념들을 어느 누구의 도움도 없이 혼자 꺼내보기란 쉽지가 않지
7년 전
익인86
국어... 책 자주 읽고 문제집 많이 풀어도 항상 망하드라
7년 전
익인87
국어..재수하면서 보니까 수학은 한만큼 오르는데 국어는 아무리해도 안나와 내 주변도 다 그렇더라
7년 전
익인88
난 국어
7년 전
익인89
국어 수학..!
7년 전
익인90
언어!!
7년 전
익인91
국어 수학
7년 전
익인92
물리..?
7년 전
익인93
이과수학이랑 물리
7년 전
익인94
물리는 ㄹㅇ 타고남
7년 전
익인95
국영수..!
7년 전
익인96
나는 음 딱히 노력 없어도 편차 없이 고루 잘나와서 그런지... 잘모르겠지만 지인짜 노력 안해도 잘나오는건 국어인듯 ㅇㅅㅇ
7년 전
익인97
과학
7년 전
익인98
국어
7년 전
익인99
수학 진짜 그 창의적인 사고? 그게 진짜 타고나는거 같애
어려운 문제를 보면 어떻게 풀어야 되는지 외워서나오는거 말고 창의적으로 풀이를 생각해내는거
그리고 배운거에서 연계해내는거..

7년 전
익인100
국어 영어같은 언어
7년 전
익인101
국수영
7년 전
익인102
국어랄까...
7년 전
익인103
국어..??
7년 전
익인104
국어 감각이 있어야됨
7년 전
익인105
수학
7년 전
익인106
나도 언어!!
7년 전
익인108
국어 ㄹㅇ...
7년 전
익인110
내기준 수학 뭔 생각 몇초하더니 답뱉어내는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
익인187
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 툭 뱉음 근데 답..
7년 전
익인193
그니깤ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ문제집 보면 막 풀이없는것도 있고.. 물아보면 암산했대....ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
익인195
뇌공유하고싶다 진짜로..
7년 전
익인196
난 정말 배우지도 않은거 자기가 문제집보고 사서 푼다음에 채점했는데 한단원 다맞는 애 처음봤우...
7년 전
익인197
196에게
워...

7년 전
익인198
197에게
정말 타고날수밖에 없는듯...수학너무어려워ㅠ

7년 전
익인111
수학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 제일 좋아하는데 시험기간마다 죽어라 해도 정해진것처럼 점수는 안나오더라 국어는 5에서 2까진 올려봐서
7년 전
익인112
다 어느정도 타고나는게 있다고는 생각하지만 제일 그런건 수학.. 이거 안될 사람은 죽어도 1등급 안됨...
7년 전
익인113
수학수학수핟수학수핟수핟후사훋하수후샇수학
7년 전
익인114

7년 전
익인115
난 한국사랑 국어...
7년 전
익인116
수학은 진짜 센스가 필요함
7년 전
익인117
난 세지 타고났는데 수학은... 진짜 타고나야된다라는 생각이 들게 하는 과목..
7년 전
익인118
과학...? 난 진짜 과학을 죽어도 못하겠더라
7년 전
익인119
수학 자랑이라고 볼것도 없지만 하루에 수학은 많아야 한시간반정도? 공부했었어 (학원도 안다녔고 수학을 공부안하는 날도 있었어 참고로 이과!) 근데 고2 11모고때 아깝께 3등급 컷라인이였어
7년 전
익인120
그리고 진짜 수학 타고난애를 봤는데 접근 방법이 다르더라
7년 전
익인121
수학 과학? 애들끼리의 이해력 차이가 너무커...
7년 전
익인122
수학
7년 전
익인123
물리 역학
7년 전
익인124
국어 영어 공부 안해도 1등급 나오는 애들 있더라
7년 전
익인125
수학...
7년 전
익인126
영어. 국어는 어떻게 노력으로 해낸 케이스인데ㅠㅠㅠ영어공부법이 잘못된건지 어쩐건지 영어는 1학년모고부터3학년모고까지 쭉3...
7년 전
익인127
국어
7년 전
익인128
국어 ㄹㅇ 나 독서 부분은 공부 거의 안 했는데 불수능에서 대박침
7년 전
익인129
수학ㄹㅇ거짓말 아니고 수학10시간씩 했는데도 36점 맞음ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
7년 전
익인130
닥 국어
7년 전
익인131
국어!!!!!!! 국어!!!!!!!국어임!!!!!!
7년 전
익인132
수학
7년 전
익인133
국영수... 국영은 진짜 내가 공부안해도 1등급이고 수학은 그냥 응용자체가 힘들어...
7년 전
익인135
수학
7년 전
익인136
물리.......!!!!!!!!
7년 전
익인137
세계지리
(국영수가 아니라서 미안)

7년 전
익인138
국어, 과학
7년 전
익인139
국어 ㄹㅇ진짜... 하 국어...하..
7년 전
익인140
음악
7년 전
익인141
아 과목...미안...난 과학!
7년 전
익인142
진짜 수학 나 진짜로 수학만 시험기간에는 10시간을 했는데도 노력에 비해 절대 안나오는 과목이야
7년 전
익인143
물리
7년 전
익인145
국어 수학
7년 전
익인146
국어 수학
7년 전
익인147
언어
7년 전
익인148
수학
7년 전
익인150
과학 이해가 안되면 아무리 노력해도 힘들더라 남들 노력의 n배가...수학은 진짜 한번 빡세게 좀 오래 하면 되던데 과학은..
7년 전
익인151
전부 다! 타고나야잘한다는 아니지만
7년 전
익인152
닥 국어.. 수학은 그래도 하면 되는데 국어는 진짜... 알다가도 모를과목 닥 국어야 진짜아ㅏ아아ㅏㅏㅏ 수능때 왜 국어를 망쳤는지 모르겠다 국어는 진짜...(말잇못
7년 전
익인153
국어 ㄹㅇ 국어잘하는애들특징 : 영어잘함
7년 전
익인154
국어 수학
7년 전
익인155
국어
7년 전
익인156
닥 수학
7년 전
익인157
+국어
7년 전
익인158
국어! 수학은 문과까지는 누구든지 1등급 받을 수 있다고 생각함 이과 수학 1등급은 ㄹㅇ 타고나야 되겠지만......
7년 전
익인159
수학 ㄹㅇ 진짜 아무리 노력해도 그만큼 나오기 힘들어ㅠㅠ
7년 전
익인162
ㄹㅇ 수학임 이게 그쪽으로 머리가 튼 애들이랑 아닌 애들이랑은 차원이 달라 진심
7년 전
익인163
국어가 ㄹㅇ이야...
7년 전
익인164
국어 영어 이런 언어 쪽
7년 전
익인165
수학수핛학ㅍ 진짜 절실히 느낀다ㅠㅠ
7년 전
익인166
언어 수학
7년 전
익인167
국어랑 사회
7년 전
익인168
국어 왜냐면 내가 공부 안해도 잘함
7년 전
익인169
국어랑 물리랑 언어
7년 전
익인170
수학......
7년 전
익인171
영어...
7년 전
익인172
국어는 보통 어릴때 책을 많이 접했던 친구들이 잘하고 영어도 어릴 때부터 귀를 트이게 한 친구들이 잘하더라. 그래서 이건 막 타고 나기보단 어린시절 경험에 의해 느는거 같은데 수학은 뭐랄까..직관력이 필요한 문제는 확실이 타고난 애들이 빨리 잘 푼달까...
7년 전
익인174
그냥 내가 경함해보기로 ㅋㅋㅋ 공부를 고딩때부터 제대로 했는데 국어 영어는 많이 보니까 그래도 수능 때 2등급 나왔는데 수학은 보통 때 푼 비슷한 문젠 잘 풀어도 직관력이 필요한건 못 풀더라...ㅋㅋㅋ
7년 전
익인173
무조건 수학.. 나 방과후시간이랑 야자시간에 맨날 수학문제 풀다가 집가서 더 풀고 새벽 3시쯤 자고 그랬는데 3등급나오고 내 친구는 야자 때 내 옆에서 자고 맨날 놀러가고 시험 전날도 애들이랑 카톡하고 놀고 학원도 안 다니는데 2등급나왔어...
7년 전
익인175
수학이랑 예체능..
7년 전
익인176
수학 ㄹㅇ 타고 난 애들은 사고 방식 자체가 다르더라
7년 전
익인177
그냥 공부는 다 타고나야하는듯.......
7년 전
익인178
언어랑 수학ㅇㅇ 나는 언어가 죽어도 안됌..
7년 전
익인179
수학솩솩솨고삭
7년 전
익인180
수학은 진짜 타고난애들은 문제푸는게 달라 답지풀이가 아냐..
7년 전
익인181
언어랑 물리 싀이바
7년 전
익인183
수학.....수학때메 재수한다 이번엔 진짜 꼭 1등급맞을거야 진짜
7년 전
익인184
기벡
7년 전
익인185
걍 국영수..언어는 타고 나는게 은근 있는느낌 수학도 그러고 노력이 커버치기 힘든건 수학이라 생각
7년 전
익인186
점수만생각하면 수학도 노력하면 된다고 생각할수도있는데 난 그거랑 별개로 뭔가 문제푸는스타일? 같은거 생각하면 타고나는애들은 접근방식부터가 달라서 웬만한애들은 걔네 풀이방식 이해 못할때도있음 시간도 걔네가 훨씬 단축하기도 하고..
7년 전
익인188
탐구 같은 거 특히 역사나 지리나 생윤
내신 시험 전날 해서 100 뜨고 생윤은 당일 해서 100 뜨고 이럼
언어는 그나마 영어 모고2 내신2
국어는 그렇게 잘하진 않음... 그냥 그래
하지만 수학 진짜( 말잇못)

7년 전
익인189
국어.......나 국어공부 해본적이없는데 ㅋ구준히 1니오더라.... 수학은 노력하면 오르고
7년 전
익인190
영어..
7년 전
익인191
언어영역 진짜로.........
7년 전
익인192
국어
7년 전
익인194
국어 수학..
7년 전
익인199
수학 ... 나 수학빼면 올1등급인데 수학이 4등급임^^ 심지어 다른 과목보다 더 오랜시간을 들여공부하는데도...ㅎㅎㅎ 접근법을 모르겠으니까 도저히 다른애들 못 따라가겠더라
7년 전
익인200
수학ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
7년 전
익인201
영어 암기력때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 단순암기 너무 못해... 한국사 이런 것처럼 스토리 있으면 과정으로 외우는데 단어 뜻 이렇게 외우는 거 진짜 안 늘어남 일주일도 못 가...
7년 전
익인202
어느정도 다 타고나는 건 있다고 생각하지만... 수학은 열심히 하면 다 맞을수는 있을거야 진짜 피터지게 하면 근데 그 노력의 과정까지에서 천부적인 재능을 느낀달까.... 같은 문제를 풀어도 나랑은 다른 저 어딘가 위에있는 그런 느낌이 있는 사람들이 있징
7년 전
익인204
국어 영어..나 ㄹㅇ 국어영어 고등학교올라와서 공부한적1도없는데 특히 영어. 진짜 영어는 내 모든걸 걸고 공부1도 안했는데 거의 1. 어쩌다 귀찮아서 대충풀면 2나옴
7년 전
익인205
내 기준 물리
7년 전
익인206
다른 과목은 피똥싸면서 공부하면 오르는데 물리는 타고나는 애들 못 따라잡겠어
7년 전
익인207
물리랑 밀당하는 사람... 물리 너무 좋은데 정말 힘들어
7년 전
익인208
수 to the 학 ㄹㅇ
7년 전
익인209
국어 영어
7년 전
익인210
수학은 나 50점대다가 두달만 빡세게 공부하고 구십점대 후반 나왔음
7년 전
익인211
국어 ㄹㅇ
나 책도 믾이 안읽고 모고전에 기출푸는것밖에 없는데 항상 1나옴

7년 전
익인212
수학은 아무리 해도 수학머리가 없으면 딱 한계가 있어 언어쪽은 책 많이 읽고 일상에서 많이 접하면 되는데.....
7년 전
익인213
문과만 국어 과학 과학 진짜 ㅂㄷ
7년 전
익인214
수학! 애들1번푸는거 5번풀고 수행봤는데 어떻게 그럴수가 있어...
7년 전
익인215
국어
7년 전
익인216
국어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학영어21인데 국어 4ㅠㅠ
안올라감,,

7년 전
익인217
국어 ㄹㅇ
7년 전
익인218
영어
7년 전
익인219
수학..그 중에 특히 기벡..!!!
7년 전
익인220
너익 쩐다
7년 전
익인221
나..나는...세계지리...
7년 전
익인222
언어 수학은 하는만큼 오르는데 언어는.......눙물
7년 전
익인223
국어요...
7년 전
익인224
국어........
7년 전
익인225
수학과 국어
7년 전
익인226
수학.... 언어는 어덯게든 기를수있는데 수학머리라는 그 사고력은 못따라가는거가틈ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인227
국어.....
7년 전
익인229
국어 영어 ㅎ.. 수학은 꾸준히 노력하는 만큼 나오는데 국어영어는 타고난 애들 못따라가겠더라
7년 전
익인230
수학.. 응용력도 중요하고 특히 도형에서 ...ㅎ 그리구 영어는 듣기를 어릴 때 많이 한 애들이랑 안 한 애들 차이 많이 나더라구 국어 문학파트는 아는 거 나올 수록 유리하고..당연한거지만
7년 전
익인231
수학
7년 전
익인232
국어 영어ㄹㅇ 나 국어공부 1도 안 해도 항상 점수 잘 받음 영어도 아예 기초도 없다가 기초 잡고 몇 달 빡하니까 겁나 잘 나오고
7년 전
익인233
수학같은 경우는 문과면 수학머리 없어도 ㄱㅊ한듯... 솔직히 문과 수학은 아무리 심화돼도 계속 풀다보면 할만하더라
7년 전
익인234
국어...?
7년 전
익인235
국어지.. 이과는 수학일듯?.. 문과 수학은 노력으로 극복가능
7년 전
익인236
이과 수학..ㅋㅋ죽을맛
7년 전
익인237
이과수학
7년 전
익인238
국어 영어..
7년 전
익인239
? 물리가 최고아니냐... 물리는 정말 타고난머리없으면 뭔소린지 이해도 안감
7년 전
익인240
2222222 나도 물리라고 생각하고 들어왔어
7년 전
익인241
333 진짜 이거지... 물리 뭔 말인지 1도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인242
국어
7년 전
익인243
국어 나 국어 학원같은 거 안 다니는데 전국 상우ㅣ 0.8 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인244
국어
7년 전
익인245
수학이랑 과학 진짜 이 두과목은 센스가 없으면 절대 못품 그래서 내가 못품
7년 전
익인246
수학
7년 전
익인247
국어나 수학..? 국어는 공부안해도 잘나오는 애들 많던데 수학은 처음배워도 금방 익히는?애들도 있고
7년 전
익인248
국어 영어 ㄹㅇ.... 수학은 솔직히 해서 급상승한경우 많이봤는데 국어는 해서 되는경우 많이 못봄
7년 전
익인249
수학 응용은 타고나는게 조금 있다고봐
7년 전
익인250
나 한국사... 공부안해도 3등급 나오더라
7년 전
익인251
닥국어 나도쓰니랑같아
7년 전
익인252
국어
수학은 하면 오르는게 눈에 확연하게 보임 ㅠㅠㅠㅠ 근데 국어는 진짜 안올라

7년 전
익인253
국어랑 물리 진짜ㅍㅍ퓨
7년 전
익인254
수능기준 국어랑 수학...
7년 전
익인255
수학 나도 울고불고 노력으로 일등급까지 올렸지만 정말 어느 수준 이상부터는 타고나는게 확실히 있다고 생각했어...
7년 전