모바일 (밤모드 이용시)
내 동생이 이제 고1올라가는데 얘가 미술로 진로를 정했거든 근데 미술로가면 수학아예안본다고 어려우니까 포기한다하는데 진짜 수학안보는건 아니지않아? 수학도 어느정도 잘해야좋지않나? 걱정된다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
서울대갈거아니면 아예안해도댐
9년 전
다행이네 괜히 걱정했나.. ㅋㅋ
9년 전
익인2
서울대갈거아니면 포기해도 됨..ㅇ.ㅇ..
9년 전
그럼 미술은 문과쪽에 몰빵하는건가?국영사탐그런거?
9년 전
익인3
국어 영어 보고 사탐에서 선택일껄?학교마다 조금씩 다르긴해
9년 전
옹 글쿠나.. 동생한테 수학하라고 잔소리하지말아야겠다ㅋㅋㅋ고마워!
9년 전
익인4
포기해도되는데? 설대갈거아니면
9년 전
익인5
?????서울대만 수학 들어가는거 아니지 않나???
들어가는곳 몇몇 있을텐데?

9년 전
익인6
최상위권아님? 수학 잘하면 괜찮지만 못하면 붙잡을필요없을텐데
9년 전
익인7
최상위권 아니어도 들어가는곳 있던데...뭐 들어가는곳 피해서 가면 상관없겠네
9년 전
익인8
수학 안보는곳이 쫙깔려서... 수학 잘하는거아니면 할 필요 없을듯...
9년 전
익인9
동생이 나랑 동갑인데 난 절대 포기안함 죽어도 붙들고 있을거야 생명줄 이거든 ㅋㅋㅋ 내신은 보는 학교 없어서 부담 없는데 우리땐 영어 절대평가라서 어떻게 바뀔지 모르고 수학에서 차이두는게 더 강점이라고 선생님들이 다 입모아서 말하드라 ㅋㅋㅋㅋ 미술하는애가 고1들어가기 전부터 과목 포기를 결정하는거 좀 그런데..
9년 전
익인10
부산대도 들어간다고 들었음 근데 수학보는데 잘없어 나도 손놨음
9년 전
익인11
서울대도 미술실기로 가면 수학 필요 없는데...대신 사탐을 해야돼
9년 전
익인12
근데 아직 고1이면 진로가 바뀔수도 있는데 나중에 수학때문에 발목잡힐수도 있어....주변에 그런 케이스많이 봐서ㅠㅠㅠ
9년 전
익인16
맞아 내가그랰ㅋㅋㅋㅋ... 미술때문에 포기했는데 진로 바꾸니까 수학때문에 발목잡힘
9년 전
익인13
벌써 포기하는건 너무 이른데 중간이라도 해야지
9년 전
익인14
아예 안 봄 미술쪽 과들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인15
웬만하면 미술쪽은 수학 안 봐 불안하면 자기가 가고싶은 학교 과가 수학 보는 지 확인하면 됨
근데 난 수학 안 보면 차라리 수학 공부할 시간에 다른 거 공부 하는데 더 이득이라고 생각한다 수학 못하겠으면

9년 전
익인17
나도 고1올라가는데 진짜 미술쪽으로 아예할꺼라 수학 아예 손놨,,,ㅎㅎㅎ,,,,,,나는 바닥이라,,, 솔직히 중간은 하라고하고싶다
난 중간도못함,,

9년 전
익인18
위에 무슨 근거로 서울대 아니면 필요 없다고 하는지 모르겠다ㅋㅋ 서울대도 사실 필요는 없음 일단 수학 필수인 학교는 거의 전무하다고 보면 됨 지금 입시 사정으로 보면 서울대 수시 최저 4개 영역 중 3개 영역 3등긎 3개 (언외탐으로 3 3개 맞힐 수 잌ㅅ음)라든지.. 정시의 경우에는 4개 영역 중 잘 본 3개 영역 선택(홍대, 이대)/언외탐(탐->수대체가능)(건대 과기대 등등)/언외(고대, 성대)/언외탐(수학으로대체불가능)(그것도더엄밀히따지면탐구1과목반영2과목반영..)(국민대 등등) 대충은 이런 식으로 반영
9년 전
익인20
무조건 수학을 하지 말라는 말은 절대 아님 좋은 학교 가고 싶으면 수학 하는 것도 추천 지금 입시 상황으로는 국민대에 미련 없으면 수포 대신 탐포도 추천 언수외로도 충분히 해 볼만 해 그리고 국민대마저도.. 국민대가 거의 좋다는 학교 중에선 거의 유일하게 수학 대체가 안 되는 학교기 때문에.. 몇 년 안에 또 수학을 볼지도 모름
9년 전
익인21
서론이 길어졌는데 동생이 수학을 잘한다 싶으면 하게 하는 거 추천 근데 동생이 별로 수학에 뜻이 없어 보이는데.. 굳이 하게 할 필요는 또 없는 것 같음 솔직히.. 나 같은 경우엔 결국 탐구를 놨었는데 그 전엔 사람들이 예체능이라고 무시하는 게 너무 싫어서 오기로 고3 8월까지 실기+언수외탐 공부 다 했었거든 근데 수시 때ㅋㅋ S대를 떨어져서 그때부터 걍 탐구 버리고 완전 모험을 했지ㅋㅋ 근데 그렇게 모험을 했던 게 난 잘 풀렼ㅅ던 거 같아서 추천인데 수학 별로면.. 완전 이랰ㅅ다가 죽도 밥도 안 되는 수가 있어서.. 동생 성향이나 이런 걸 더 고려해서.. 잘 풀렸음 좋겠다
9년 전
익인19
내친구미술하는데이번에수학전교꼴등함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인22
수학을 잘하면 놓지말라 그래 나중에 피와 살이 되서 대학 갈 때 도움 된다...
9년 전
익인23
미술하던 내 친구들은 수학시간에 국어 공부함..
9년 전
익인24
걔네 국영탐 다 2등급 이내로 맞던데
9년 전
익인25
수포자였는데 중앙대 붙음
9년 전
익인26
.....고1이라 나중에 진로 바뀔수도 있고 혹시나 그렇게된다면 제일 발목 잡을 게 수학이야. 고1거는 공부해두면 나중에 진로 바꿔도 문과수학 정도는 하기에 안 부족하고 놓는다면 고2부터놓으라그래ㅠㅠㅠ
9년 전
익인27
혹시모르니까 나같으면 어느정도는 할듯ㅇㅇ.. 아예 수포자 말고
9년 전
익인28
서울대나 홍대 정시로 갈꺼아니면 학안해도되 근데 수학때문에 덕본얘도 있어
수능때 영어 폭망해서 수학덕분에 최저맞춘얘도 있어

9년 전
익인29
3등급이내로 평균만 맞추면 어느정도 좋은데 감..
9년 전
익인30
서울대갈거아니면수학은안해도되는데..(소금)
수학안하는대신에영어,국어,사탐에더집중하는게더좋을것같아

9년 전
익인31
포기해도되!서울대만 볼껄ㅜㅜ
9년 전
익인32
나 고1인데 포기했닼ㅋㅋ그냥 미술을 시작한슌간부터 놨어 중2땤ㅋㅋㅋㅋ내가 수학 최하점이 6점이었음..☆
9년 전