모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 인별 서치해서 스터디플래너 보고 자극 받았어..
7년 전
7년 전
익인2
응응! 공스타 보면 나만 안하는 것 같고 그래서 열심히 하게 되더라구!
7년 전
7년 전
익인3
그냥 대충하면 점수 유지밖에 더 되나, 100점 맞기 위한 공부는 95점 맞기 위한 공부랑 차원이 다르다. 20개 중에서 하나정도 몰라도 되는 거랑 전 부분에서 진짜 모르는 게 하나도 없는 건 느낌부터 다르다
7년 전
익인4
이 거랑 네가 지금 편한 이유는 내리막길을 걷고 있기 때문이다.
7년 전
익인5
이 두 개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대박이다......고마워......!!
7년 전
익인6
어떤 일을 달성하기로 결심했으면
그 어떤 지겨움과 혐오감도 불사하고 완수하라.
고단한 일을 해낸 데서 오는 자신감은 실로 엄청나다.

되돌아봤을때 후회하지않도록

나는 이거두개..

7년 전
와.....대박이다ㅜㅠㅠㅠㅠ고마워!!
7년 전
익인7
이모가 자꾸 사촌언니는 성균관대 들어갔는데~ 뫄뫄는 뭐 열심히하면 인서울 할수있겠지?한거에 대해 빡쳐서 열심히 공부해서 내가 고등학교 모고 그언니보다 성적높음^^
7년 전
익인8
암튼 난 비교안당할라고 그랬던거같아
7년 전
하 나도 열심히해야지!! 고마워!!
7년 전
익인9
오빠 재수시작할때 겪었던거 생각하면 마음아파서 절대로 재수하지말아야겠다는 생각으로 공부함
7년 전
익인10
222 오빠방에서 하소연하듯 혼자 에이포에 쓴종이봤는대 너무 애리더라
7년 전
아 헐......ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나...ㅜㅜㅠㅠ 나도 열심히해야겠다
7년 전
익인11
같이 놀러다니던 애가 뒤에서 날 보면 자기가 공부 많이 한단걸 깨닫는다고 말하고 다닌걸 알았을때...? 걔랑 나 둘다 엄청 노는데 상위권인 케이스거든 근데 나는 사실 1,2학년 때 놀면서도 어느정도 쌓았었는데 이번 방학에 지친건지 쌓아둔게 있으니 안일해진건지 진짜 공부 하루에 3시간도 안하고 쟤랑 놀러다녔었는데 뒤에선 은근 공부하고 있단걸 안뒤로 좀 배신감이 들었오
7년 전
헉.... 그래서 그 뒤로 더 열심히 하는거고?!???
7년 전
익인54
궁금해서 그러는데 배신감은 왜 들어....?
놀땐 놀더라도 앞가림 하고 싶어서 혼자 공부한게 잘못된건가??

7년 전
익인61
그 친구가 뒤에서" 날보면 작가공부 많이 한단걸 깨닫는다고 말하고 다녔다"라는거 아닐깡..?
아니면미얀...

7년 전
익인95
익11) 뒤에서 말하고 다닌거~~~나도 어느정도 앞가림은 하면서 노는 타입인데 뒤에서 같이 논 애를 비교하진 않지
7년 전
익인12
너의 라이벌은 너를 라이벌로 생각하지 않는다
7년 전
7년 전
익인39
와 이거 대박이다
7년 전
익인13
진학사에서 대학 추천 봐봐. 멘탈 터짐.
7년 전
7년 전
익인100
지나가던익인뎅 어뜨케봐..? 나두보고싶다
7년 전
익인14
나는 나보다 못하던 애가 갑자기 점수 확올라서 중간고사 1등하는거 보고 엄청 경쟁의식 느껴서 공부하기시작함
7년 전
헐........ 대단하다...ㅠㅠㅜ
7년 전
익인15
음 아니야ㅠㅠ 내가 이렇게 공부해서 성적이 확 오르긴 했는데 절대 좋은 방법은 아닌 것 같아ㅜ 다른 사람들이랑 성적 비교하기 시작하면 한도끝도 없고 괜한 열등감 자격지심 생겨서 나중에 멘탈에 한계가 오더라
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래.....??? 맞아 나도 약간 다른 사람이랑 비교하기 시작하면 멘탈이 더 흔들리더라구ㅠㅠㅠ
7년 전
익인16
익명 in my나 인스타에서 스터디플래너 훑어보면 자극됨! 그리고 이 사진!
7년 전
와 멋있다... 글 진짜ㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히 해야지!! 답글 고마워~
7년 전
익인17
나는 덕질하는데 내가 좋아하는 사람의 발끝은 닿아야겠다 이 말 초록글에서 보고 진짜 자극 받았어
7년 전
나도 아이돌 덕질하는데 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 말 진짜 머리가 ㅌ쾅 하는 느낌이자ㅠㅠㅠㅠ 열심히하자!! 같이!!! 답글 고마워~~
7년 전
익인101
우왓 나 지ㄱ나가던익인데 혹시 좌펴일니..
7년 전
익인106
익인107
고마워!!♡
7년 전
익인18
역경을 피해 달아난 곳에 낙원이란 없을 것
7년 전
7년 전
익인19
인간은 항상 시간이 모자란다고 불평을 하면서 마치 시간이 무한정 있는 것처럼 행동한다 -세네카-
7년 전
와 나다...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인20
전교1등찍고나서부터....? 놓치기싫더라고 또내가 성적이 중상위권에서 최상위권으로 치고올라오니까 주변선생님이나친구들의반응도달라지던데 그게너무좋더라구..
7년 전
익인21
내가성장한걸보답받는느낌?
7년 전
헐 대박이다 내가 지금 성적이 되게 애매한데.....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 열심히해야지!! 답글고마워!!!
7년 전
익인22
네가 지금 공부를 하는건 네가 진심으로 하고싶은게 생겼을 때 성적이 네 발목을 잡는 일이 없도록 하기 위해서다
라는 체육선생님의 말씀!! 책상에 적어두고 눈물 흘리면서 공부했어 ㅠㅠㅠ

7년 전
익인23
그리고 담임쌤한테 원래 국교 지망이었는데 국교 안갈래요! 그랬거든? 근데 선생님이 이렇게 하면 안가는게 아니라 못간다
이러셔가지고 ㅋㅋㅋ 내가 좋아하다 못해 거의 사랑하는 쌤한테 그런 얘기 들으니까 정신 확 차리고 공부했엉.

7년 전
와..... 안가는게 아니라 못간다고...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 정신차려야지
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
하!!!!!!! 될때까지!!!!
7년 전
익인25
아직은 성공의 비법은 몰라도 망하는 비법 잘 알 것 같어
딱 너처럼 놀고 나불대는 게 비법 죽어도 그렇겐 안 살 것 같어
이거...... 진짜 머리 돌로 맞은기분 ㅎㅁㅎ

7년 전
익인26
아..... 이거... 자극쩔지
7년 전
익인27
그러나 공부를 왜이리 안할깤ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나다.... 놀고 입만 살곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인113
이거내배경.....ㅎ
7년 전
익인115
배경인익들이많구나ㅎ...
7년 전
익인28
자는 시간을 낮추던가 목표를 낮추던가 하세요
7년 전
익인29
확률이 의미가 없죠, 여러분들이 만들어가는 확률인데요
이거는 너무 힐링되서ㅠㅠㅠㅠ 자신감?을 얻었달까..?

7년 전
와 우리가 만들어가는 확률...이라ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 자신감 얻게 된거같다......고마워~~
7년 전
익인30
서울라이프를 꿈꾸며...
7년 전
오옹 서울라이프........ ㅠㅠㅜㅜㅠ 인서울해야지!!!!으어 화이팅!!!
7년 전
익인31
내 본진이 "ㅇㅇ는 여러분의 인생을 책임지지 않습니다, 하지만 무너지지 않게 해줘요" 하고 말해준거
7년 전
익인43
와 이거 자극 쩔..
7년 전
익인32
애들 대학간거 졸옵식때 재수얘기하고 도망치듯나온거
7년 전
익인110
하아아아아 마음아파
7년 전
익인33
나랑 가고 싶은 학교 학과 다 똑같은애 볼때마다
걔가 더 공부 잘하고 그랬어서 엄청 스트레스받으면서도 공부하고 그랬던 것같아ㅋㅋ

7년 전
익인34
what am I willing to do today in order to become successful tomorrow?
7년 전
익인35
책에서 본 말인데 되게 힘나는거같아! 3년째이거 스터디플래너에 적고있다ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인109
성공적인 내일이 되기 위해 오늘 나는 무엇을 하고자 하는가? 인것 같아!
7년 전
익인139
익34인데 정확하게 해석하면 내일 성공하기 위해 나는 오늘 기꺼이 무엇을 할 것인가? 야!! 나는 저 'willing to(기꺼이)'라는 말이 너무 좋았어! 기분 좋게 공부할 수 있는 힘이 난달까
7년 전
익인37
너의 경쟁자는 너를 경쟁자로 생각하지 않는다
7년 전
익인46
222222 일겅...내가 무시하는애는 나를경쟁자로 생각하고 내가경쟁자로 생각하는애는 날 무시함..
7년 전
익인38
내 주변에 대학생들이 다 상위권인데 너무 재밌게 제약 받지 않고 놀아서... 지금은 놀 때 공부하라고 꾸중 듣는데 그땐 놀아도 뭐라할 사람 없잖아 그 생각 때문에 대학 가서 당당히 놀고 싶어서!!
7년 전
익인40
부러워하다가 끝낼꺼냐,후회 하지 않을만큼 하자,못배운거 만큼 비참한 자존심은 없다?
7년 전
익인41
그만두고 싶을 때 왜 시작했는지 생각해라
7년 전
익인42
여전할것인가 역전할것인가
7년 전
역전.....해야지..........!ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인44
다른거 많이 봐도
네가 지금 편한 이유는 내리막길을 걷고 있기 때문이다.
이거만큼 확 와닿는건 못봤어ㅠㅠ 진짜 공부하게됨

7년 전
와........그런거같다...
7년 전
익인45
내가좋아하는 인강쌤이 자극되는말 많이해주는 편이라서 그런거 동영상 찾아봄...
7년 전
아 진짜?? 누구신지 알 수 있을까..??ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인51
이투스 강원우쌤이라고있는데
유투브에쳐도 나와
강원우라고 치면 순간이 인생을 만든다 라는 영상이 있는데 개인적으로 그게 되게 와닿았어
조금씩 버리는 시간이 많은편이여가지고ㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인140
헉 왜 이제봤지ㅜㅜ
원우쌤 짱좋아ㅠㅠㅠㅠ내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그쌤덕분에 영어가 좋아졌오ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
아 그지....ㅠㅠㅠㅠ 자존심...
7년 전
익인48
그러나 공부가 모자라 그 꿈을 포기하게 된다면 그것만큼 바보같은 짓은 없다
7년 전
익인49
시작은 미약할지언정 끝은 창대하리
7년 전
헐 나도 이거 좋아하는 노래 가사인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인50
나는 나랑 싸우고 갈라진애가 나보다 성적 잘 나오거나 나보다 높은 대학가는 거 생각하면 잠이 안와..진짜 쟤보단 높이가자는 마음으로 공부함(물론 성적이 나보다 저 아래있으면 이런 생각이 안들 수도 있지만 나같은 경우는 나보다 훨씬 높이 있던 애라서)
7년 전
익인52
손이 타버릴 듯 뜨거울 지라도 담고 싶은 태양이 있다면 죽어도 놓지 말 것
7년 전
익인82
이지영쌤 책에서본문구다...!
7년 전
익인83
어헐그거맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인53
나중에 땅치고 후회할거같아서 그게 자극이야 지금 고2인데 중2때부터 늦었다고 생각한 내가 등신같아 고1때부터열심히하면 인서울도가능
7년 전
익인55
생각하는 대로 살지 않으면, 사는 대로 생각하게 된다
7년 전
익인56
자기가 하려는 일에 한계를 긋는 사람은 자기가 할 수 있는 일에 한계를 긋는 사람이다
7년 전
익인57
위에 댓글보고 공부하러가요..총총
7년 전
익인58
인생이 평범하지 않길 원하면서 왜 평범하게 노력하는가
7년 전
익인59
엄청나게 큰 꿈을 꾸고 있다면, 엄청나게 큰 노력을 해야한다.
7년 전
익인60
난 그냥 서울은 포기했고 부산 쪽 대학을 가야 무대인사 열심히 따라 다닐 수 있다고 생각하고 공부한다...ㅎ
7년 전
익인62
난 그냥 요새 열심히 하는 애 생각하면서 얘보다는 잘쳐야지 이런 생각하는듯..
7년 전
익인63
난 교대가고싶어서 전국교대 열개 로고 모아놓은거를 내 눈길 닿는데다 다 붙였어 벽이랑 천장 책상 앞 책상 위 책 공책 사물함 모조리 전부다! 그래서 계속 시선에 닿으니까 하기싫어도 할 힘이 나더라구
7년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내 모든 플래너에 적어놓았지
7년 전
익인65
수능만점 받고 전국에 덕밍아웃!
7년 전
익인66
이거조차도 못하는 너가 앞으로 무엇을 할 수 있을까
7년 전
익인67
난 "고마워 내 밑에 있어줘서"
7년 전
익인68
헐 대박 이거 진짜...자극된다..고마워...내일부턴 진짜 해야겠다...
7년 전
익인112
흑 난 이미 졸업했지만 내 몫까지 열심히 공부해!!! 나처럼 나중에 공부 좀 더 할껄 이라는 후회는 안했으면해
7년 전
익인69
남만큼 해서는 남이상 될수없다 이건가 난 이거 적고 했어
7년 전
익인71
난 인강쌤이 말해주셨던 건데 내가 간추려서 썼어 인맥을 결정하는 것은 지금의 나의 학습량이다 쌤이 말해주실 땐 현타쩔게와서 최대 학습시간 찍었어..
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인102
전홍철쌤!
7년 전
익인72
꿈많던 엄마의 눈부신 젊은날은 너란 꽃을 피게 했단다
7년 전
익인73
이제는 자신과의 외로운 경주가 시작될 것이다.
너무나 외롭고 힘겨워 이 경주의 승자는 그리도 위대해 보이는가 보다.
하지만 이 경주는 한번 해볼만한 매력이 있을 것이다.
수많은 역전의 드라마를 연출 해 왔으므로
-서울대 법대 합격생-

7년 전
익인74
단 한번뿐인 삶을 위해 내가 가진 모든것을 던져보자던 그 날의 다짐은 평생 가슴에 남아 삶의 길잡이가 되어줄 것임을 믿습니다.
-서울대 합격생-

7년 전
익인75
최선을 다했다는 말을 함부로 쓰지마라.
최선이란 말은 내 자신의 노력이 나를 감동시킬 수 있을 때 비로소 쓸 수 있는 말이다.

7년 전
익인76
기회는 손에 넣은 순간 기적이 된다
7년 전
익인77
라이벌 생각하기?
7년 전
익인78
게으름은 노동보다 더 심신을 지치게 만든다
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인130
으아 소름....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인81
부모님이 내 유년기를 빛내주셨으니 나는 이제 부모님의 노후를 빛내야 한다
7년 전
익인85
전에 나 잘때 우연히 부모님이 얘기하시는거 엿들은거랑 내 본진 보면서..? 성공해서 본진을 만나겠다 이런건 꿈도 안꾸고 내 본진이 제일 싫어하는 사람 유형이 뭐든 적당히히 그냥 저냥 넘어가는 사람, 매사에 최선을 다하지 않는 사람인데 그게 딱 나더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 순간 너무 내 자신이 부끄러웠음
7년 전
익인86
그냥 대치동 한가운데 카페들어가앉아서 주변 어머님들이 하시는 말씀들으면 공부해야겠다는 생각든다
7년 전
익인87
ㅇㅅ가 연세대 축제와서 "역시 공부 잘하는 분들은 잘 노시네요!" 라고 한 거 듣고 제일 후회되고 공부자극 팍
ㅇㅅ가 내 본진이라서

7년 전
익인88
위로되는 노래 들었어
7년 전
익인103
익인뎅 뭐들어써?
7년 전
익인89
여기다 노래 써도되나..? 난 자기자극 되는 노래 들으면서 했는데
7년 전
익인104
어떤거얌?
7년 전
익인117
ㅂㅌㅅㄴㄷ tomorrow!
7년 전
익인118
헤엑 세상에 흠칫했ㄴ다 .....ㄴ잘알지 그노래..ㅡ죠아.....
7년 전
익인119
고등학교 때 그 노래 듣고 힘 많이 받았어 되게 지칠 때 들으면 좋더라ㅎㅎ
7년 전
익인124
119에게
마져 그거말고도 좋은노래도 많당 저거 ㄹㅇ인졍합니당

7년 전
익인90
내년에는 연휴가 9일이라는 말
7년 전
익인91
내가 메모해두고 자주 보는말!'
7년 전
익인96
헉 익이나 저장해도 될까?ㅠㅠ 너무 좋다....❤
7년 전
익인105
웅!!! 혹시 글이 맘에들면 저장하라구 일부러 캡쳐본으로 올렸엉 ㅎㅎ
7년 전
익인92
좋아하는 남자애가 고대간대 진짜 멋있거든.. 멀리살아서 대학같은데 안가면 못봐 나도 따라서 고대갈꺼야
7년 전
익인93
내가 떨어진 특목고애들 진짜 미친듯이 열심히하는거 보고
7년 전
익인94
불만족이 없는 편한 삶은 항상 열려 있습니다. 하지만 불편한 삶에 도전하고 싶습니다.

좋은 학교 가서 불편한 삶 살고 싶었다ㅎㅎ 지금은 목표 대학 합격해서 기숙사 들어와있어!

7년 전
익인138
멋있어 익인아..★
7년 전
익인108
대충 사는 건 아무나 해! 나 이렇게 놀고 있는 거 남들 다 하는데 이제 20살 지나면 아무나 할 수 있는 게 아니잖아
7년 전
익인111
나는 지금도 하는지 모르겠는데 ebs-공부의신,공부의 왕도 이거 보고 내인생이 바뀌었어..보면 평범한데 or 공부못했는데 100%노력으로 전교권된 학생들 이야기 많이 나오거든.. 그 다큐보고 자극엄청 받고 어떤식으로 공부해야될지 감도 잡았오.. 완전 하위권이었는데 전교1등도 해보고 대학도 괜찮은데 갔어ㅎㅎ 지나가는 익인들에게 추천할겡!
7년 전
익인114
What am i doing' my life
7년 전
익인116
나는 같이 다니는 친구들중에서 내가 제일 못해서 항상 열등감 느끼고 부러워했고 우울했는데 애들이 무시당하는 그런 말투있어서 그거 듣기싫어서 걔네보다 더 잘나고 싶어서 했던거같아ㅜㅜ 결과는 걔네보다 낮게나왔지만 그래도 등수는 20등 올라갔다♡ 쓰니 화이팅 나익 화이팅
7년 전
익인120
난 날 믿어 [내 등이 아픈 건 날개가 돋기 위함인걸]
난 널 믿어 [지금은 미약할지언정 끝은 창대한 비약일걸]
fly fly up in the sky
fly fly get'em up high
네가 택한 길이야 ** 쫄지 말어 [이제 고작 첫 비행인걸]

[결국 시련의 끝에 만개하리]

이거 두 개 ㅠㅠ 노래 가사인데 공부하다가 질리고 지칠 때마다 저거 한 번씩 들으면 마음 다잡게 됨 ㅠㅠ 진짜 힘나는 부분에 괄호 쳐 놨따

7년 전
익인129
무슨 노래인지 알려줄 수 있을까??
7년 전
익인131
첫 번째 건 방탄소년단 Interlude:wings 또는 Outro:WIngs고 밑에 있는 시련의 끝에 만개하리는 슈가 믹스테잎 So far away!
7년 전
익인121
지나간 학창시절은 다신 돌아오지 않아
7년 전
익인122
범으로 태어나 개처럼 살 수는 없지

이거 진짜.. 나 다른 사람 말에 자극받거나 충격 받은 적 한번도 없는데 이건 진짜 승부욕이 확 올라 9ㅅ9

7년 전
익인123
너는 말이다. 한 번쯤 그 긴 혀를 뽑힐 날이 있을 것이다.
언제나 번지르르하게 말을 늘어놓고 그 실천은 엉망이다.
오늘도 너는 열여섯 시간분의 계획을 세워놓고 겨우
열 시간 분을 채우는데 그쳤다.
쓰잘 것 없는 호승심에 충동된 여섯 시간을 낭비하였다.
이제 너를 위해 주문을 건다.
남은 날 중에서 단 하루라도 그 계획량을 채우지 않았거든
너는 이 시험에서 떨어져라.
하늘이 있다면 그 하늘이 도와 반드시 떨어져라.
그리하여 주정뱅이 떠돌이로 살든 낯선 길바닥에서 죽든
일찌감치 독약을 마시든 하라

7년 전
익인125
어떻게 3억 연봉을 받는 사람이 될 것인가?라는 글을 처음 읽었을 때 신선한 충격을 받았고 많은 생각이 들더라구 한 번 검색해서 읽어보면 쓰니도 공부에 대한 의지가 더 커질듯해서 써ㅎㅎ
7년 전
익인126
절대로 후회하지 말자!!!! 라는 생각으로?? 공부하려구....내가 그동안 6년 넘게 해왔던 공부 이대로 마치기엔 너무 아까워서 마지막 1년이라도 평생 후회하지 않을 각오 하고 공부해야겠다고 계속 생각하고 있고... 가끔 그래도 지치면 본진 노래 들어(자극 진짜 쩔어ㅠㅠㅠ)
7년 전
익인127
젊은이가 지을 수 있는 큰 죄는 평범해지는 것이다
7년 전
익인128
'포기하기에는 우린 아직 젊고 어려 임마 '
7년 전
익인132
난 특목고라 그런가 애들 다 인서울 상위권 원하는 학교 갈 때 나 혼자 재수하는 상상하면 정신 확들던데...
7년 전
익인134
그리고 우리학교에 공부 죽어라 안하고 맨날 놀고 연애하던 선배들이 스카이가고 교대가고 그래서 내가 저사람보다 못가면 사람도 아니다 이런 생각도 자주함
7년 전
익인133
이거 ㄹㅇ
7년 전
익인135
꿈이라고 말해놓고 건들이지 않으면 계속 꿈이야
7년 전
익인136
난 기숙사 들어온지 1주일 됐을때 말한마디 안섞어본 선배가 저x은 야자 12시에 끝나면 바로 올라가서 잔다고 욕하고 다니는거 들었을때
7년 전