모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
생윤 이지영
7년 전
익인2
국어는 개인적으로 권규호,,
7년 전
익인3
영어 EBS 부분 전홍철((이라고 알려져 있지만 비연계도 최고시다 풀커리 타는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인77
상위권이 시간절약으로 듣기에도 괜찮은거같아...? 하위권 위주라고 들어서 고민중이야ㅜㅜ
7년 전
익인85
다른익인) 절평전에 12등급 안벗어나는 상위권이면 전홍철쌤꺼 ebs랑 스피드라인 가볍게 듣고 아니면 이명학쌤 강추
7년 전
익인4
한지 갓기상...
7년 전
익인5
지과 오지훈!!!!
7년 전
익인40
7년 전
익인6
국어 박광일 수학 현우진 영어 이명학 역사 이다지
내가듣는쌤들이지만 객관적으로도 인정 받는분들!

7년 전
익인7
화학 진심 박상현 내가 박상현 수업듣고 화학 모의고사 15분 풀고 15분 여유롭게 앉아서 애들 푸는거 구경함
7년 전
익인8
어떻게공부했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ???,,,
7년 전
익인9
그냥 그 상현쌤 시키는 대로 하면 돼 개념 강의 듣고 그 테스트 올려주는 거 풀고 이풀상 풀고 모르는 거 있음 해설 듣고 그리고 기출 많이 풀고 나 혼자 개념 보고 지금은 다시 개념 복습 하는 중! 이제 상현쌤 새로 나온 그 나다어 기출? 그거 풀려고 참고로 나 현 고3이고 작년에 화학 최저 점수가 3월에 39였어 그 때는 강의 듣기전 강의 들은 후로는 45 47 계속 이렇게 나오고 이번에는 실수해서 44나왔어ㅠㅠㅠ
7년 전
익인196
근데강의듣기전에도 39면 잘나오는편이었구나 나는 약간 박상현쌤 개념강의가 이해가 잘안되가지고ㅠㅠㅠ 화알못인데 화학선택한 내잘못이다ㅜㅜㅜ 고마유ㅓ 익이나 수능은 만점받아!
7년 전
익인199
엥 아냐ㅠ 그래서 화1 화2하려다가 작년 선배가 말려서 생1 하는중ㅋㅋㅋ 화학은 그냥 문제 많이 풀고 계속 비슷한거 적용되는거만 알면 쉬워 나도 그렇고 박상현 풀이만 따라가지말고 자신만의 풀이법을 만들어봐!!
7년 전
익인200
199에게
좋은팁고마워 열공해^-^

7년 전
익인46
헐 혹시 ebs니
7년 전
익인47
아니 스카이에듀
7년 전
익인48
오... 그렇구나
7년 전
익인49
나 프패 끊었거든...ㅎ
7년 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈ 박상현
7년 전
익인67
혹시 몇년도 쳤는지 알수있을까? 17수능?ㅠㅠ
7년 전
익인147
나 16수능인데 박상현 정말안좋아하는데 솔직히 도움 진짜많이받았음..
7년 전
익인197
나 수능 이제 볼건데??!! 17수능 푼거는 42점인가 나왔을걸 기억안난다 한 일주일 후에 풀었는데
7년 전
익인215
익67인데 누가 익인인지 몰라서 그냥 댓여기달게ㅎ 다름이 아니라 오개념 17수능에 터져서 잘친게 17수능인가 싶어서 물어본거였어ㅠㅠㅠ반응식에 이거만 나온다했는데 아닌게 나와서 17수능에서 말 나왔었거든ㅎ..
7년 전
익인90
ㄹㅇ 나 개념들은 고2인데 진짜 모고문제 술술 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인198
ㄹㅇ 나도 고2때 시작했어 그냥 있길래 들었는ㄷ 이득
7년 전

익인10
지리 이기상갓기상
7년 전
익인11
지학 오지훈..설명 겁나상세함
7년 전
익인12
영어 이명학
생윤 이지영
사문 이지영

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인86
뭐야 나랑 취향 진짜 똑같다 놀라고 감..
7년 전
익인14
수학 현우진 진짜 재밌고 어떻게 접근해야할지 잘 알려줌
7년 전
익인15
수학 정승제쌤 ㅠㅠ 수학 한자리수 맞는애였는데 두자리맞을수있을듯
7년 전
익인16
수학 정승제 물리 정원재 영어 이명학 생물 윤도영
7년 전
익인17
진짜 .. 국사는 최태성 .. 진짜 너무 역사를 사랑하시는게 진심으로 느껴짐
7년 전
익인18
수학 신승범...
7년 전
익인19
내 기준 영어 주혜연
7년 전
익인20
수학 신승범ㅠㅠ!!
7년 전
익인21
사문 이지영
7년 전
익인22
법정 최적 진짜 원탑
7년 전
익인56
법정 다른 사람 본 적이 없다,,,
7년 전
익인195
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인23
한지세지 갓기상..
7년 전
익인24
수학 삽자루 갓갓
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인138
헐 나랑 똑같다!
7년 전
익인27
수학 정승제
7년 전
익인28
영어 주혜연
7년 전
익인29
국어 박광일 영어 이명학 국사 설민석 생윤 이지영 사문 이지영
7년 전
익인136
헐 22222
7년 전
익인30
수학 정승제
지구과학 오지훈

7년 전
익인31
수학 현우진 진짜 관점관점하는데 진짜 문제를 바라보는 시각이 생김
7년 전
익인32
생윤 이지영
국어 권규호

7년 전
익인33
법정 최적
7년 전
익인34
수학 정상모 생윤 이지영
7년 전
익인35
생명 백호.. 완전 갑이지
7년 전
익인36
국어 박광일
수학 현우진
영어 이명학
생I 백호
지I 오지훈

7년 전
익인37
수학 한석원 영어 이명학 생명 백호 지학 오지훈 사랑합니다ㅠㅠ
7년 전
익인39
한지 세지 이기상!!
7년 전
익인41
영어 전홍철.. 풀커리 타는 중
7년 전
익인42
극어 윤혜정퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 등급 4개 오름
7년 전
익인79
윤혜정쌤 공부 어떻게 했어ㅠㅠㅠㅠ???? 고 삼인데 나비효과부터 이제 차근차근 들어도 될까???
7년 전
익인80
나눙 구냥 강의 듣고 매일 미니과제만 푸러따
7년 전
익인81
올마나 걸려써??
7년 전
익인83
81에게
나는 2달도 안 지나서 끝내쏘 문학 끝나면 문학 기출 돌리고 비문학 끝나면 비문학 돌려써

7년 전
익인82
혹시 몇살이야?? 몇등급에서올린거니ㅠㅠㅠ??
7년 전
익인84
82에게
앗 나는 고2... 5에서 1!

7년 전
익인92
84에게
오 대박이다 혹시 다른거 한 거 있어??

7년 전
익인43
국어 김민정 내 기준 너무 친절하고 재미있었어 !!!!
7년 전
익인44
영어 이명학ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인51
생윤 사문 윤사 이지영
수학 정승제 영어 강원우

7년 전
익인52
수학 갓 현우진
신승범도 좋다는데 난 너무 어렵더라

7년 전
익인100
현우진이 신승범보다 덜 어려워?우아
7년 전
익인53
영어 이명학
7년 전
익인54
국어 박광일 영어 이명학 수학 현우진 화학 박상현 물리 배기범 역사 설민석
7년 전
익인55
생윤 이지영 한국사 설민석
7년 전
익인58
화학 박상현 개념이랑 만점만 고3 2학기지나서 들었는데 9평 5등급인거 수능때 2등급 것도 1등급이랑 1점차이로
7년 전
익인59
딴건 모르겠고 윤사 이지영은 진짜 말도 안 되는 소리..
오개념 핵많고 나 윤사 매번 만점맞았는데 이지영꺼 들으면 너무 혼란스러워서 안들었어

7년 전
익인146
헐 누구거 들었어 윤사???
7년 전
익인60
한지세지는 이기상☆
7년 전
익인61
지학오지훈 영어이명학
7년 전
익인62
영어 주혜연
7년 전
익인63
수학 현우진...특히 기벡은 진심...리스펙bb
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인127
22팩트
7년 전
익인142
7년 전
익인65
수학 정승제
영어 이명학
법정 최적
그리고 국어는 신영균...(only 내기쥰)

7년 전
익인66
지리 이기상
영어 이명학
국어 박광일

7년 전
익인68
막줄ㅋㅋㅋ스듀 결제하고 정원재 쌤밖에 안들음ㅋㅋㅋ딴 물리선생님 안들어서 모르지만 괜찮았담
7년 전
익인69
수학 정승제
7년 전
익인70
한국사 최태성쌤..♡
7년 전
익인71
난 개취로 사문 박봄쌤...!
7년 전
익인72
문과수학 정상모 이과수학 현우진
7년 전
익인73
생명 백호
솔직히 원탑

7년 전
익인74
현고3 내가 듣는 쌤들 기준
국어 김동욱쌤 ㅜㅜㅜㅜ 댓글에는 아직 없네ㅠㅠ
수학 한석원 현우진
영어 이명학
생1 백호 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
지1 엄영대

7년 전
익인75
백호어때?
7년 전
익인88
다른익인) 생명 백호 넘사벽 1타인 이유가잇음.. 모든개념을 설명해줌 책도 깔끔함ㅇㅇ.. 근데 노잼이야 그렇지만 듣다보면 정리되는느낌 격하게 받음
7년 전
익인213
윗익이 말한 그대로 자세히 설명해주시고 깔끔해 다 나와있어 알아서 정리됨 짱좋음
7년 전
익인128
김동욱쌤 현강만하시지않아?
7년 전
익인212
응응 맞아 ㅠㅠㅠ (현강생이야))
7년 전
익인76
한지 이기상
7년 전
익인87
국어 권규호
수학 현우진
영어 전홍철♥♥♥♥♥♥
지리 이기상
지학 최선묵 (노잼이지만..
생명 백호 (노잼222..

7년 전
익인133
전홍철 막장커리 지금부터 따라가도 될려나...?
7년 전
익인225
절대 안늦었다고 생각.. Ebs는 6월부터해도 괜찮은거같아
7년 전
익인89
생ㅇ윤 갓지영
7년 전
익인91
생윤 윤사 이지영 꼼꼼한 부분은 최고야 필기랑
7년 전
익인93
화학 박상현쌤!!♥♥♥♥
7년 전
익인94
생윤 이지영 ㄹㅇ갓지영
7년 전
익인95
수학 정승제
7년 전
익인96
한국사 설민석 ㄹㅇ 시간루팡 쩔어
7년 전
익인97
신승범 정원재 박상현
7년 전
익인98
지리 이기상 ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인99
생윤 이지영
국어 권규호

7년 전
익인101
생윤 이지영 사문 이지영 역사 설민석
7년 전
익인102
지리 기상 지리 기상 제발 이기상 한지든세지든 이기상꼭들어
7년 전
익인103
이과수학 현우진 화학 박상현
7년 전
익인104
생윤사 사문 이지영... 난 오개념때문에 다른썀 듣는데 확실히 입지는 ㅇㅇ...
7년 전
익인105
화학 백인덕
7년 전
익인106
백호보고 백인덕했는데 괜찮지..?
7년 전
익인107
생윤 사문 이지영
7년 전
익인108
수학 정승제
7년 전
익인109
생명 박기웅
7년 전
익인110
국어 박광일
영어 전홍철
수학 신승범
사문 이지영

7년 전
익인111
야자때인강보면서웃는애들 이기상강의듣고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(나포함) 한지세지는 이기상!
7년 전
익인112
생윤 이지영 세계사 이다지
7년 전
익인113
한지 이기상
7년 전
익인114
국어 윤혜정 수학 김성은 영어 이지민
한국사 설민석 사탐 최적 민병권

7년 전
익인116
지리는 갓기상,,, 벌써 수능친게 사년전이지만 이제나 저제나 갓기상
7년 전
익인117
영어 이명학 수학 정승제ㅇㅇㅇㅇ
7년 전
익인118
법정 최적 진심 적자생존
7년 전
익인119
영어 이명학
7년 전
익인120
ㅠㅠ 뭐 듣지 이명학 프패 끊을까 말까
7년 전
익인121
나 지금 일리 듣는데 이 사람이 처음이라서 잘 맞는지는 모르겠지만 깨닫는 건 많아!
7년 전
익인122
스듀에 전홍철? 조은정? 도 좋다고해서 ㅠㅠ
7년 전
익인123
수학 정승제.. 외쳐 갓승제
7년 전
익인124
수학 한석원!!!!!!!!
7년 전
익인125
내가 듣는 선생님은
수학 현우진 화학 고석용 화학 백호 역사 설민석
지금은 안듣지만 정승제쌤도 너무 좋음ㅠㅠㅠ

7년 전
익인126
수학 현우진
7년 전
익인129
사문 박봄 갓갓갓
7년 전
익인130
한지는 진짜 이기상
5등급도 맞아봤는데 수능 1나와따

7년 전
익인131
수학 정승제 갓갓
7년 전
익인132
법정 최적!!!!!!!!!!
7년 전
익인134
한지 이기상
7년 전
익인135
이지영 안좋아하지만 생윤사문윤사 1타는 이지영ㅇㅇ
과탐은 모르겠고 한국사는 설민석 최태성 투탑체제고
국어는 이근갑이었는데 지금 철컹철컹중이고
수학 영어는 너무 유명한 쌤이 많으셔서 취향따라 나뉜다고 봄
굳이 따진다면 국어 박광일 수학 정승제 영어 이명학

7년 전
익인137
영어 이명학!
7년 전
익인139
사문 박봄 생윤 이지영 수학문과 정승제
7년 전
익인140
이지영
7년 전
익인141
한지 이기상 사회문화 박봄 수학 현우진
7년 전
익인143
수학 심주석 영어 이명학

주석쌤 사랑해요...이비에스 수학중 최고

7년 전
익인144
수학 현우진
7년 전
익인145
와 진짜 나 법정 최적쌤때문에 재수하면서 다시 한다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 일타강사 이비에스에도 오직 최적쌤만 강의함 ㅠㅠ 진짜 최적쌤 최고ㅠㅠ
7년 전
익인148
국어 이원준 수학 현우진 세지 이기상
7년 전
익인149
현우진진짜 사랑함 ㅠㅠ 생물 개념잡기엔 박지향쌤 진짜 좋았는데 추억이다 입시...화학고석용 ㅠㅠㅠㅠ 거의메가순이
7년 전
익인150
수학 삽자루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인151
영어 이명학 국어 박광일 수학 정승제 생윤 윤사 임정환
7년 전
익인152
이비에스 듣는 익인이들은 누구꺼 듣니ㅠㅠㅠ
7년 전
익인153
다른건 모르겠는데 생명 백호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인154
법정 최적,,, 쌤 덕분에 점수 잘 받았어욤 ㅠㅠ
7년 전
익인155
다른건 모르겠고 생윤 이지영 한지세지 이기상
7년 전
익인156
역사 이다지
7년 전
익인157
생윤 사문 이지영
수학 삽자루
영어 전홍철

7년 전
익인158
국어 윤혜정 수학 정승제 영어 이명학 한지 이기상 세지 민병권
7년 전
익인159
수학은 현우진 넘 조아...
7년 전
익인160
백호
7년 전
익인161
생명 한종철
7년 전
익인162
문성욱쌤아는사람??
7년 전
익인163
지구과학 갓선묵 반박불가 ~.~
7년 전
익인164
생명과학 최정윤 ㅎ
7년 전
익인165
생윤 이지영 지리 이기상 영어 로즈리
7년 전
익인166
국어 박광일
수학 한석원
영어 이명학
사문생윤윤사 이지영

7년 전
익인192
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인167
수학 한석원
7년 전
익인168
생윤 이지영
7년 전
익인169
슼스륵슼슥슥
7년 전
익인170
생명 박기웅쌤
7년 전
익인171
사문 박봄쌤
ebs고 진짜 재밌어서 심심할때 듣기도함
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
넘 좋아

7년 전
익인172
한지 세지 갓기상
영어 이명학
수학 현우진
한국사 설민석 최태성
사문 박봄

7년 전
익인173
수학 현우진
한국사 설민석
갓우진 덕분에 수학 등급 2개 오름

7년 전
익인174
지구과학 갓선묵
생명 백호

7년 전
익인175
수학정승제 물리정원재쌤 진짜 이둘 짱짱맨
7년 전
익인176
생윤 이지영
7년 전
익인177
지구과학 정영일 최고
7년 전
익인178
물리 정원재 지구과학 정영일
7년 전
익인179
수학 정승제 지구과학 정영일
7년 전
익인180
역사는 최태성
법과정치는 최적
국어는 윤혜정

7년 전
익인181
한국지리 이기상♡
7년 전
익인182
역사는 이다지
7년 전
익인183
영어는 전홍철
7년 전
익인184
국어 이근갑
영어 조은정
생물 백호
화학 박상현
지구과학 최선묵
한국사 설민석

7년 전
익인185
한지&세지 - 메가 이기상,
동사&세사 - 메가 이다지

7년 전
익인186
수학 신승범
7년 전
익인187
지학 갓선묵!!
7년 전
익인188
수학 정승제!!!!
7년 전
익인189
지리 이기상❤
7년 전
익인191
수학 신승범
7년 전
익인193
지학 오지훈
한국사 설민석

7년 전
익인194
법정 갓 최적쌤
한국사 갓 설민석쌤

7년 전
익인201
국영수는 넘 많아서...1타 하면 제일 확실한 건 사문 이지영쌤
7년 전
익인202
생윤 이지영쌤!! 갓지영!!
7년 전
익인203
국어 이근갑
수학 현우진
영어 이명학
사문 이지영
한지 이기상
인강중독수준이었는데 고3때는 저분들께 정착했다ㅋㅋㅋㅋ 논란있ㄴ는 분들도 계시지만 도움많이봤읗ㅎㅎㅎ

7년 전
익인204
이명학 영어갑 반박 안 받음!!!! 사랑해여 !!!
7년 전
익인205
사문 진짜 이지영
7년 전
익인206
수학 현우진 독재다니는데 진심 뻥안치고 다 현우진들음 안듣는애 딱 두명봄
7년 전
익인207
생명 백호 지학 오지훈 화학 백인덕
7년 전
익인208
갓승제
7년 전
익인209
생명 백호 ^♡^
7년 전
익인210
백호쌤 최고ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ지금도 듣구이따
7년 전
익인211
박광일
신승범정승제현우진한석원
이명학
이지영 이기상
최태성 설민석

7년 전
익인214
사문 생윤 이지영.... 친구랑 같이 들으면서 우리 그냥 오개념 감수하고라도 듣자고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인216
수학 정승제 사탐 이지영
7년 전
익인217
지학 오지훈 최선묵
한국사 설민석

7년 전
익인218
지구과학 오지훈
7년 전
익인219
생윤 이지영
역사는 최태성

7년 전
익인220
국어 박광일 수학 현우진/한석원 영어 김기훈/이명학 생1 백호/서태석
7년 전
익인221
국어 박광일 쌤!!!!!
7년 전
익인222
진짜 꿀!!!!!쌤 사랑해요
7년 전
익인223
영어 로즈리 이명학!!!
7년 전
익인224
영어 로즈리
한지 세지 이기상
수학 현우진
내가 들어본건 이분들뿐....최고

7년 전
익인226
물리 정원재
7년 전
익인227
국어 권규호
수학 한석원
영어 이명학
생명 백호
화학 백인덕
지학 오지훈
역사 최태성

7년 전
익인228
수학 현우진
지과 오지훈
생명 백호

7년 전
익인229
생명 변춘수쌤 ㅠㅠ 너무 좋아
7년 전
익인230
생명백호...
7년 전
익인231
한지 이기상
7년 전
익인236
영어 이명학 수학 신승범 현우진 생명 백호
7년 전
익인237
문과수학 정승제
생윤 이지영
이두명은 ㄹㅇ 원탑소리들을만하다고 생각

7년 전
익인238
국어 박광일쌤 듣거나 들었던 익들아
프패 끊을까 고민중인데 어때???
문학은 잘 가르친다는 소리가 진짜 많은데 비문학이 호불호가 많이 갈려서 고민이야 ㅠㅠㅠ

7년 전
익인245
그냥 필기충임 별로
7년 전
익인248
헐랭 진짜? 와웅 고민해봐야지
7년 전
익인239
한지세지 이기상
7년 전
익인240
생윤 이지영 영어 전홍철 지극히내기준..죄송함다^^..제이쌤 사랑해욥
7년 전
익인241
슼슼♡
7년 전
익인242
영어 로즈리
국어문법 진심 방동진..인생강의임
수학 김성훈 하위권애들한테 진짜 짱이야ㅠ

7년 전
익인243
안녕하떼영 인강 처음 들어보려고하는 고2인데용
거의 수포자급이라 모고는 4뜨고 내신은 7떠요...혹시 이런 저에게 수학 선생님과 한국지리 선생님을... 추천... 부탇...드려요.......

7년 전
익인249
수학 정승제 추천! 한지는 이기상..
7년 전
익인244
국어 현강 김동욱 이거리얼임
7년 전
익인246
생명은 닥 백호
7년 전
익인247
국어 박광일
영어 이명학
한지 세지 이기상

7년 전
익인250
승헌씨 믿고있어요.....지리 1등급 부탁행
7년 전
익인251
화학 양진석쌤!!!!!!! 화학의신!!!!!!!
7년 전