모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
재수생도있고 수능 때 긴장해서 그론것도있구
7년 전
익인2
너무심한데?솔직히 올2에서 3~4까진 뭐 수능이 진짜 떨리고 힘드니까 그럴순있다치는데 국어영어가 6까지 떨어진건 모르겠다...맨날 거의 올2였니?
7년 전
익인3
글케 떨어진건... 너무 많이 긴장했거나 수능 전에 공부를 안해서 감을 잃은겨
7년 전
익인4
재수생+수미잡이기때문..
7년 전
익인6
6까지는.. 그냥 자기가 실수한듯
7년 전
익인7
ㄴㄴ 재수생 영향력 그렇게 안 큼 걍 컨디션 난조인 듯
7년 전
익인8
ㄴㄴ재수생 영향 안커 등급으로 적어서 글치 저 등급이면 원점수가 엄청 떨어진거야
7년 전
익인9
긴장 많이 한듯..
7년 전
익인10
좀 많이차이나는뎁
7년 전
익인11
재수생때문이 아닌거같은데
7년 전
익인12
너무 극단적인데
7년 전
익인13
저렇게까지 떨어지진않음 평소 자기 실력도 한몫해
7년 전
익인14
백프로라고 할 수는 없는데 아무래도 1,2등급은 재수생들이 휩쓰니까ㅇㅇ...
7년 전
익인15
평소에 1,2등급이 아무리망해도 5등급이하로 떨어지진않아 그런경우가 있다면 잘하는과목믿고 몇개월동안 손도안댔다거나..
7년 전
익인16
밀려썼나
7년 전
익인17
저게 실제로 있을 수 있는 일이야...?
고3인데 걱정돼서 ㅠㅅㅠ..

7년 전
익인43
드물게 있는 일이긴 한데 걱정하지 마 긴장하지만 않으면 됨
7년 전
익인18
레알 컨디션임....모고랑 정말정말달라
7년 전
익인19
난 재수생 영향력 별로 없던디
7년 전
익인20
엥 그렇게 안떨어져.. 재수생 상관없이 저렇게 떨어진거면 그 날 답을 밀려썼다던지 컨디션이 정말 말도안되게 안좋았다던지일듯.....
7년 전
익인21
뭐 1,2 나왔던게 3이나 많으면 4정도까진 나올수있지만 저렇게 낮게는 떨어지지않아
7년 전
익인22
난 모고랑 똑같이 나왔는데..
7년 전
익인23
아니 그냥 실력임
7년 전
익인24
?? 절대 저정도까지 떨어질 수가 없는데...
7년 전
익인25
그냥 본인이 긴장 많이하는 타입인것..
7년 전
익인26
아니 긴장때문이거나 실력이 원래 그정도인데 잘나왔던거거나 수미잡
7년 전
익인27
아냐ㅋㅋㄱㅋㄱ
7년 전
익인28
6까진 안 나왔지만 내가 작년에 거의 저 정도였는데..평소보다야 긴장했지만 저렇게까지 떨어질정도로는 긴장 안 했던 것 같았는데 가채점하고 펑펑 울었다..약간 국어 보험지문보고 멘붕왔었던거가 쭉 이어진듯..
7년 전
익인29
수미잡이긴한데 근래 2년동안 모의고사보다 수능이 엄청 어려웠잖아 나는 솔직히 어려운문제에 대한 대비가 덜 되어있어서 그렇다고 생각해ㅜ 그리고 모의고사도 수능만큼 어려워야한다고 생각하고..
7년 전
익인30
모의고사가 평가원69말고 다른모의고사면 그럴수있음 쓰니가철저히 내신공부하듯이 했으면 그점수나와 근데 69저점수인데 수능그점수이면 실수나긴장때문인거같음
7년 전
익인31
그정도로 떨어지는건 재수생 때문보단 그냥 공부를 제대로 못해서 감 잃은ㄴ거지
수능 전에 공부를 모고 때보다 안한거

7년 전
익인32
ㄴㄴ 그냥 공부 제대로 안한거 아님? 그정도로 안떨어졐ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인33
난 진짜 호흡곤란오고 손덜덜거릴 정도로 떨려서.... 떨려서 그런거면 이해햄.. 그래도 저렇게 까진 안나오긴 했는데ㅜㅜ..왤까
7년 전
익인34
긴장해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인35
평소 모고나 문제푸는 환경이랑 실제 시럼장이랑 분위기 달라서 그래 나도 2-3등급 떨어졌는데 그렇대 그래서 학원쌤이 추천하는방법으로는 공부할때 음악도듣지말고 다양한 환경에서 공부하랗함
7년 전
익인36
그냥 수미잡이기 때문..
7년 전
익인37
걍 운좋게 22222나온거아냐?
7년 전
익인38
저렇게 떨어지려면 마킹문제지
7년 전
익인39
그렇게 떨어진건 긴장해서
7년 전
익인40
자기실력+긴장+재수생+컨디션 모든것이 합쳐나온결과.. 근데보통 안저러던데
7년 전
익인41
그 정도면 재수생 탓보다는 자기 자신 탓이 크지...
7년 전
익인42
아니 자기때문임
7년 전
익인44
본인탓인거같은뎅
7년 전
익인45
케바케!
7년 전
익인46
6은 오바고 4까진 가능하다봄
7년 전
익인47
ㄴㄴㄴㄴ
7년 전
익인48
아무리 떨려도 2에서 6은 심하다고 생각 수능이 본인 실력이거나 마킹 밀렸거나 손을 덜덜 떨면서 풀었거나 셋 중 하나인듯?
7년 전
익인49
난 모고랑 수능이랑 비슷하게 나왔는뎅 다른 애들도 그렇구.. 모의고사가 항상 2였는데 저 정도면 너무 심한디??
7년 전
익인50
ㄴㄴ 떨어서도 아니거 재수생따문도아니고 그냥 공부안한거같은데
7년 전
익인51
재수생때문에 성적떨어지는건 1,2등급 싸움 얘기야 아마 그날긴장 엄청한듯
7년 전