모바일 (밤모드 이용시)

미대익이고 일하면서 강사일하는 흔히 익들 옆에있는 그림 고쳐주고 상담 간간히 해주는 보조쌤인데 

혹시 궁금한거 있을까해서 궁물 받을게 입시얘기도 좋고

그냥 뭐 쌤들은 애들 그림 보면서 무슨 생각하면서 지나가? <- 이런것도 좋음 그냥 강사보조쌤들 무슨 생각 갖고있나 같은것도 좋아 

얼마 받는거 물어봐도 ㄱㅊ

이런 글은 어떠세요?

익인1
시급 얼마얌
6년 전
1만 3천원 정도! 근데 이거저거 까면 만원정도야
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
응 난 할만해! 과제 미리미리 해놓는 타입이라ㅎㅎ 시험기간이나 학교 일정 빡세게 있을때는 쬐금 죽고싶지만 괜찮아
6년 전
익인3
친해기쉬운 학생이나 친해지고 싶운 학생 있니?? 이번에 학원 바꾸는데 선생님들이랑 친해지고싶다ㅠㅠㅠ 인사싹싹하게??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성격 착하고 그림 잘그리고 열심히 하는 친구면 친해지고 싶음. 아무리 성격 좋고 싹싹해도 그림 열심히 안하고 이리저리 피해다니면 막 그렇게 좋게 보이진않더라.. 나만 그런진 모르겠는데 오히려 열심히 하는 친구들한테 더 말걸고 장난치고 싶어져
6년 전
익인4
본문 예 그대로 애들 그림 보면서 무슨 생각하면서 지나가??ㅠㅜ 내가 그림에 자신감이 없다보니 쌤들이 뒤에서 보시면 어떻게 생각하실지 되게 신경 쓰거든ㅠㅠ
6년 전
아니?? 오히려 자료 보면서 혼자 잘 그리면 너무 좋ㅇ ㅏㅜㅜㅜㅜ 궁금한거 있으면 물오바 히힛
6년 전
익인5
보조강사 자ㄹㅣ 어떻게 구했어..?
6년 전
난 그림 잘그려서 입시끝나자마자 납치됐어 ^^7 헤헤,, 근데 학원에서 일하고 싶다고 꾸준히 말도 해보고 그리고 내가 모난성격도 아니였기에.,, 헤헤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아니? 우린 똑같이 주고, 일은 한 10~16시간정도 일하고 있어 !
6년 전
익인7
혹시 미술학원 그냥 일반 대학생이 취미로 배우러 들어가도 되니???
6년 전
웅 학원마다 다르긴한데 취미반이 있어!
6년 전
익인14
고마웡!!1
6년 전
익인12
없는데도있으니까 알아보고가!! 취미로 무슨 그림 그리고싶은지는 모르겠지만 소묘같은거 배우고싶다면 이대 서울대 고려대 중앙대연출 잘보내는 학원가면 낫지않을까 싶어ㅇㅂㅇ!
6년 전
익인15
오옹 정보 고마웡!!!
6년 전
익인8
특강때 쌤들밥먹쟈나 혹시 그거 학원에서내줘?? 우리학원은 시급 만원?도안되는걸로아는데 그럼 교통비나 밥먹는걸로 빼면...(말잇못...)
6년 전
웅 우린 점심비 내줘 ~ㅅ~
6년 전
익인9
학원생 중에 무대미술 쪽 전공하려는 사람 비중이 얼마나 되나영
6년 전
하고싶어 하는 애들은 많아! 근데 대부분이 과 맞춰쓰느냐고 시디과 산디과가지..
6년 전
익인13
우리도많았는데 작년에 무미과 쓴애들과 간애들 0...
6년 전
익인10
고2 여름방학때부터 기초시작해도 괜찮나여?!
6년 전

늦습니다
고3때 시작하는 애들도 있구~

6년 전
익인11
진짜 못그리는거 보면 무슨 생각하면서 봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘되겠다 싶은 애 그런것도 보이나?
6년 전
진짜 못그리는데 열심히 하고 질문 많이 하고 ! 나아지는 모습이 있으면 선생님들끼리 모여서 너무 좋다고 막 꺄르르해 ㅎㅎ
근데 못그리는데 모든걸 포기하고 자포자기하고 있고 질문도 안하고 ㅠㅠ 하고있으면 그게 더 괴로워 주변에서 보는 입장에서 ㅠㅠㅠ 제발 질문하고!! 노력하면!! 더 잘그리려고 노력하면!!! 정말!! 더 잘 그릴수 있는데!!!!

6년 전
익인16
내가 국민대 실기대회 준비하느라 모의 시험봤는데 첫작을 진짜 어떻게 하는건지도 모르겠고 색연필도 처음 써서 엄청 못그렸거든?너무 못그려서 강평도 못받았어.근데 보조쌤들이 강평 끝나고 그림 정리하시는데 자기들끼리 아 이거 못그렸다 아냐 이게 더 못그렸어 이런식으로 얘기하시길래 슬쩍 보니까 내 그림이더라고....진짜 상처받아서 집에와서 펑펑 울었는데 쌤들은 악의없이 말한거니까 뭐라할수도없고....시험볼때 못그리는애들 보면무슨생각들어?
6년 전
상처받은건 상처받은대로 위로해주고싶지만 일단 그림=본인이라는 생각부터 일단 버려..
선생님들 절대 그림 = 학생이라고 생각 안해..
나는 개익적으로 학생이 그림을 못그리는데 노력도 안하면 그때부터 별로라고 생각하지만 그마저도 학생이 착한편이면 그냥 그림 열심히 그리지.. 이 정도? 깊게 생각안함.!
아무튼 사람마다 다르겠지만 난 시험볼때 못그리는 애들 보면 그냥 평소 행실 기반으로 생각해.

6년 전
평소에 노력도 안하는데 못그리면 그냥 그러려니.. 저거 나중에 어떻게 고쳐줘야 하나 고민하고
학생이 평소에 잘그리고 싶어서 노력하는데 못그리고 있으면 옆에서 최대한 아첨이라도 해주려는 편이야.

6년 전
아무튼 나도 그림 못그려서 속상할때 있었는데 그림도 공부같은거라 많이 그리고 자료 많이보면 실력 느는거 금방이야! 힘내
그리고 선생님들끼리 이거 못그렸네 저거 못그렸네 하는거 절~~~~~~대 너무 깊게 생각하지말고 못그렸다고 쪽팔려 하지말고.

6년 전
입시미술 배우려고 미술학원 가는건데 당연한거잖아 누구나 그림 못그릴때 있었다.ㅠㅠ
펑펑 울었다니까 너무 마음이 아프네 위로를 못하는 편이라 어떻게 말해줘야될지 모르겠지만 입시미술은 우리가 평소에 그리는 감성 담긴 그림들처럼 '누구 마음에는 들고 내 취향은 아니야' 이런게 안통하는 절대적인 평가가 있는 그림인거니까.. 그 기준에 맞춰서 잘 그릴수 있도록 하는거지! 몇학년인진 모르겠지만 적어도 9월까진 늦지 않았다 열심히 하면 금방 잘 그릴 수 있어.. 익이 화이팅이에요~!!

6년 전
익인17
손 빨라지려면 어떻게 해야해?ㅠㅠㅜ 재수생인데도 손이 너무 느려 못 그리진 않는데 느리다는 말 맨날 듣고 작년 입시 때도 가군 미완성 나다군 겨우 완성 했었어ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
제일 먼저 머리속으로 그림의 순서를 정해야 돼. 기디인지 뭔지 종목은 모르겠지만ㅠㅠㅠ
기디로 설명하자면 스케치하고, 물떠오고, 뭐가 면제일까, 뭐가 투명체일까같은 채색방법이라던가,, 생각하고 넓은것부터 좁은것순으로 전체적으로 톤 넣어주고, 주제부분 묘사까지 완성하고 근경 원경에 있는 부분들 외곽 한번씩 잡아주고 밀도 올려줘야겠다! 이런식으로 난 머리속에서 순서를 정해서 칠했어. 실제로 그렇게 하면 속도도 빨라지고. 일단 머리속으로 시험보는 시뮬레이션과 시간계산을 많이 해보는게 중요해!

6년 전
익인18
헛 고마워ㅠㅠ혹시 시간 안배는 어떻게 해? 기디 3절 5시간! 아이디어+하도40분 밑색 1시간에 해야지 생각은 하는데 항상 딜레이 되... 특히 밑색ㅠㅠ
6년 전
답장 늦어서 미안! 5시간이면 아이디어+스케치 40~1시간 밑색 1시간, 묘사 1시간 정리,마무리에 1시간, 밀도올리고 모자른 부분에 1시간이면 되지않나 싶어 5시간이면 굉장히 넉넉한편이라 ㅜㅜ 혹시 밑색깔때 색깔 하나하나 만들어서 써서 그런건 아닐까? 뒤로 빠지는 개체나 앞으로 나오는 개체는 주제부 칠했던 원색을 살짝 탁하게 만들어서 물조절이나 화이트조절해서 눈에 안띄는 색으로 빠르게 밑색깔아쥬는게 좋아. 개인 스타일이지만 난 입시때 저런식으로 해서 시간 단축 많이 했어! 색에 대한 이해도가 좀 있는 편이라 ..! 연습하면 익이도 감 잡을 수 있을거야!
6년 전
익인19
고3 기초디자인 하는익인데 많이 서툴러ㅠㅠㅠㅠ
그림못그려서 반에서 하위권이고ㅠㅠ
학원주말반인데 학원안가는 평일에도 집에서도 1시간씩이라도 그림 연습하는거어떻게생각해?
정시되면 다 실력 비등비등해진다고 집에서 공부하라고해도 실기력이 너무..ㅠ 불안해서ㅠㅠㅠ

6년 전
답 늦어서 미안 ㅠㅠ 학원 안가는 평일에 집에서 1시간씩 그리는거 좋긴한데 경험상 물감이니 뭐니 들고다니기도 힘들고 집에 가면 의지력이 많이 흐려져 주변에 자료도 많이 없고 ㅠㅠ 차라리 평일에 1시간 일찍가서 개체연습하면서 붓 많이 써보는게 중요할것같아
6년 전
익인20
나 재수익이고 재수때 큰학원으로 옮긴 상태인데
아무래도 조교쌤 입장에서 동갑 재수생은 봐주기 좀 그렇니...?ㅠㅠ
난 어차피 아는 친구도 아니고 나이만 같을 뿐 모르는 사람이니까 상관 안하고
오히려 내 그림실력 올리는 일이 급해서 그런거 별로 신경안쓰는데

나보다 1살 많은 조교쌤들은 내그림 틀린 부분 지적해주시거든 근데 동갑 조교쌤들한테는 뭐라 피드백을 받은 적이 없어서...ㅜㅜ
동갑 조교쌤들중에 한명은 그나마 내가 먼저 다가가서 존댓말로 그림에 틀린부분 있냐고 물어보니까 그때부터 한마디씩 해주더라구...

그리고 조교쌤들이 그림 전보다 나아진것 같다는고 하시는건 걍 추임새일까 아니면 진심이실까...

6년 전
어,,음,, 나는 ,, 재수생 봐주기 좀 그랬어. 고3때 재수생 언니가 동갑선생님이 봐주면 기분나쁘다고한걸 스쳐지나가서 들었거든. 먼저 다가와주면 우리야 땡큐땡큐지! : )
아무튼 우리 쪽(일단 내 입장)에선 혹시 오해할까봐 ㅜㅜ 잘 못다가갔던것같다.
근데 웬만해선 재수생한텐 괜히 허튼 추임새 잘 안넣어주니까, 아무리 조교쌤이라고 해도 난 진심으로 하는 말이라고 생각해!

6년 전
익인21
혹시 기초조형 유형 학원 추천해줄수있어? ㅠㅠ
6년 전
서울 아닌이상 입시미술학원은 다 비슷비슷해서 여기다! 하고 추천을 못해주겠네 ㅜㅜ 미안
6년 전