모바일 (밤모드 이용시)
지금 3학년이고 학종으로쓸건데 어디써야 안전빵일까ㅠ 1학년 3.5 영향 많이끼칠까?ㅠㅠㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 다른얘기해서 진짜 미안한데ㅜㅠㅜㅜ 혹시 1학년 때 성적이 실수해서 받은 성적이야 아니면 2학기부터 엄청 노력해서 올린 성적이야..?!
6년 전
실수였던것도있고 솔직히 어느정도 실력이 깔려있었는데 머리믿고 안하고 전날만 공부하고 그랬어서.. ㅈ학기때 노력도 많이 하긴 했는데 남들보다 열심히하진못했던거같오
6년 전
익인2
딴 얘기해서 진짜 미안한데 ㅜㅜ 혹시 학원 더녔어..?
6년 전
아닝 1학년 1학기때까지만 영어 다녔었고 기말 보고 바로 끊어서 그 이후로부터 다 독학했어
6년 전
익인3
진짜 대단하다... 혹시 영어랑 수학 내신 공부 어떻ㄱ 했는지 물어도 될까 ㅜㅜ
6년 전
영어 내신기간엔 우리학교 시험범위가 모의고사+본문 변형문제랑 외부지문이였어서 모의고사랑 본문은 그냥 무식하게 외웠고 외부지문공부는 평소에 학원다니는 친구들한테 교재 뭐쓰냐고 물어보고 그거랑 똑같이 따라사서 혼자 공부하고 주말마다 사설모의고사같은 실전 모의고사 시간 70분 맞춰놓고 실전처럼 풀었었고
수학은 그냥 문제를 엄청 많이풀었어 내가 수학을 원래도 못했어서 맨처음엔 혼자 하기 힘들어서 ebs인강도 들었었는데 인강 똑같은거 세네번씩 돌려가면서 이해될때까지 듣고 똑같은문제 세네번씩 다시 풀고 하니까 문제푸는 방법 터득해서 2학년 수학부터는 문제집 많이사놓고 주구장창 문제만 풀었던거같오 참고로 중3때 수1 딱 한번 돌렸고 수2 미적부터 아예 예습 안되있던상태라 방학때 한번 돌리고 학기중에 다시한번 돌고 해서 두번돌렸고 문제를 진짜진짜많이풀었어

6년 전
익인5
헉 대단하다 진짜... 현 고1인데 1학기 내신 딱 3.5 정도 나올 것 같거든... 수학은 중3 2학기부터 인수분해 빼고는 거의 노베라서 어찌 시작해야 할지 모르겠다 ㅜㅜ 수1 안 돌리면 수2랑 미적분 때 많이 버거워?
6년 전
난 수1할때 개념?이나 간단응용문제밖에 못풀었었는데 수2랑 미적할때 그렇게 버겁진않았었는데.. 완전 무지상태만 아니면 괜찮다고생각해..

6년 전
익인4
ㄴㄴ 영향 많이 안끼침. 성장하는게 더 중요해서. 그래서 총 내신이 얼만데?
6년 전
내가계산했을때는 1.5정도 나오는데 대학마다 산출방식이나 과목별반영비율 이런거 달라서 1.3~1.8정도 나올거래
6년 전
익인16
흠 1.3안쪽으로나오면 중경외시는 교과로 써볼만해. 어문쪽이면 가능. 근데 그 밖으로나오면 학종으로써야 안전할듯
6년 전
익인6
이과 문과에 따라 다르고 학과에따라 다르지 어디 생각하는데?
6년 전
문과고 중앙대 어학계열중에 생각중인데..ㅠ
6년 전
익인7
이과라서 중대 어학계열 어느정돈지 모르겠음ㅠㅠ근데 내신만 봐서는 중경외시 적절할 거 같다고 생각들었거든..완전 안전하진 않겠지만ㅠㅠ
6년 전
익인8
존경스럽다
6년 전
익인9
1.5면 학종으로 넣어볼만할듯 동아리선배도 2.3인가 였는데 중대 경영감
6년 전
익인10
와... 진짜 닮고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
국어공부 방법 알려주라.내신 ㅜㅜㅜ
6년 전
음 국어는 딱히 공부방법이 없어서..ㅜㅠ.. 수업시간에 적어주시는거 열심히 받아적고 자습서 참고해서 문제풀고 한게 끝이얌..!..
6년 전
익인12
그이후로 변동없이 1.0이면 진짜 맨처음 3.5 거의 쳐다도 안볼듯ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
계속 1.0 이면 면접에서 3.5왜그랬냐고만 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영향안ㄹ것같은디
6년 전
익인14
나는 1.0에서 시작해서 내려갓다 올라깃디 반복해서 1.5정도 나오는데 상향도 생각중인데..쓰니 질러....가능성 충분하다고 봐!
6년 전
익인28
미안한데 혹시 고3익이야? 나 고2인데 나도 내신 그렇게 될 것 같거든 ㅠㅠ 혹시 대학 대충 어디쓸 생각인지 알려줄 수 있어..?
6년 전
익인29
나는 학추 받을 것 같아서 고대학추2랑 진짜 그냥 내가 너무 스고싶어서 연대쓸 생각이고 서강대나 지균받으면 설대..이대 쓰고 중경 중 하나 쓰고 외대를 제일 밑으로 쓰려고! 외대는 원하는 과는 아닌데 교과로 보니까 1.2대 나와서 얘는 거의 합격인것같앗..!최저도 맞췄거든 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인30
근데 아직 고2이면 이제 1학기니까 2학기 어떻게든 잘봐서 더 올려봐!!! 3-1도 남앗규..나는 2학년 1학기 때 최저찍은 게 내 한이야ㅠㅠㅠㅠㅠ익아 꼭 좋은 곳 가!
6년 전
익인31
ㅠㅠ고마워....ㅠㅠㅠㅠㅜ나도 1.0으로 시작했는데 2학년 올라와서 뚝 떨어졌어 후.. 이제 열심히 올려봐야지 공유해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고가 됐어!!♥ 익인이 넣는 대학 특히 연대 꼭 붙길바랄게.
6년 전
익인32
31에게
고마워!! 익인도 아직 남은 학기들 잘 보내서 꼭 원하는 학교 최초합으로 가♡♡!!

6년 전
익인15
충분히 가능하지않나 1학년 1학기때 공부법을 몰랐다! 그리고 그후 열심히해서 공부법을 찾았다! 이러면 되지않나
6년 전
익인17
와 리스펙 지역이 지방이면 중경외시쓰고 서울이면 서성한쓰고 강남권이면 스카이써
6년 전
서울인데 구렇게 잘하는학교는 아니라 한양대랑 중경외시 넣어보려구~~!!! 고마워
6년 전
익인19
근데 한양대중경외시 조금 아깝긴하다 1.0쭉 유지했으면 ㅠㅠ 6모가 어떻게 나오는지는 모르겠지만 6모로 갈수있는데를 수시 제일 밑에대학으로깔아
6년 전
익인18
혹시 수학 공부 어떻게 했어 ㅠㅠㅠ??
6년 전
6년 전
익인20
학종이면 전혀 문제없어.. 너가 한 활동을 면접때 어떻게 얘기하느냐가 중요하지
6년 전
익인21
서울대도 괜찮을 것 같은데..? 워낙 상승곡선 좋아해서
6년 전
익인22
학종이면 성적오른거 진짜 좋아해 높은곳 노려도 될듯
6년 전
익인23
학종으로 스카이 가능하지않아?
6년 전
익인24
내 생각엔 상향으로 스카이 넣을듯 ...
6년 전
익인25
와 쭉 1.0인데도 스카이 못가??? 너무하다
6년 전
익인26
고1익인데 쭉 1.0인데도 학종 스카이 힘든거야? 대박이다 진짜....
6년 전
익인27
우리 학교 언니 그런케이스였는데 고려대갔어 미디어학부?이런쪽으로
6년 전
익인33
내가 이번학기 잘 안더ㅣ서 낙담했는데 진짜 다시 열심히 해볼게!! 쓰니 너무 멋지구 진짜 원하는 대학 잘 가길 빌게 !! 고마워
6년 전