공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 281l
내가 외국에서 지금 4년째 살고 있고 얼마전에 10학년 마쳤어. 근데 나한테 선택권이 두개 있어. 내년 1월에 1학기 끝나고 들어오거나 내년 6월에 아예 11학년 마치고 들어오거나... 근데 당연히 나는 한국오면 내신 못받으니까 최대한 외국에 있으려고 했는데 내가 몰랐던 사실들을 많이 알게 되면서 생각이 좀 복잡해져서 이글을 올려ㅜ 조언좀 해줘ㅠㅠ 

내가 원래 서류로 대학을 가고 싶어서 10학년 내신을 미친듯이 해서 올A를 받았어. 근데 서류로 대학을 가려면 SAT, AP, 내신, 수상경력 등 많은 것들이 필요하더라고... 나는 몰랐었거든. 근데 나 AP도 작년에 미술본거 3나왔고 그거 말고는 들은게 없어ㅜ 그리고 SAT는 한번도 안해봤고...토플은 점수가 90대야...한마디로 망했다는거지.

이런 글은 어떠세요?

근데 나는 좀 높은 대학을 가고 싶거든 그래서 서류를 버리기가 너무 아까운거야ㅠ 근데 내가 한국에 지필공부하러 내년 1월에 들어오면 서류를 완전히 버리는거고 내년 6월에 들어오면 내가 거기서 미친듯이 SAT랑 AP를 하고오는거야. 근데 내가 거기서 좀 더 있는다고 해서 SAT랑 AP점수를 잘받을지는 모르는거잖아ㅜ 그리고 나는 SAT를 해본적이 없어서 완전히 처음하는거거든... 그래서 나는 어떻게 해야될지 모르겠어...ㅠ 서류의 희망을 품고 최대한 늦게 들어오는게 맞는건지 SAT랑 AP는 점수가 불확실하니까 안전빵으로 그냥 지필연습하게 내년 1월에 들어와야되는건지 모르겠어ㅠ
조언좀 히니줘ㅠㅠ

6년 전
익인1
난 지필
6년 전
익인2
지필~~~
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04410 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09770 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 7 04.29 00:30528 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08108 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55204 0