모바일 (밤모드 이용시)
경쟁률 생각하고 지원하긴 했는데 6논술이라 경쟁률 낮을거라고 기대1도 안했는데ㅜㅜㅜㅜ 제일 가고싶은 학교가 27:1밖에 안된다ㅠㅠㅠ 다른 대학도 32:1, 35:1, 12:1, 8:1이고ㅠㅠ 제일 높은 곳이 59:1인데 그 학교 논술 경쟁률에서 제일 낮다ㅠㅜ 진짜 이렇게 경쟁률 낮아지니까 수능공부 동기부여 제대로 된다 이번년도에는 꼭 최저 다 맞춰야지ㅠㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷ 논술치고 개 낮당 난 학종러인데 최고가 13:1이고 나머지 다 작년보다 2-3정도 줄었다 8ㅁ8 파이팅! 최저 같이 꼭 맏츄장
6년 전
꼭 다 맞춰서 대학 골라가자!파이팅!
6년 전
익인2
대박 어딘데?! 나도 이번에 논술 상향질렀는데 맞출수 있을까ㅠㅠ
작년에 수능때만 미끄러진거야?

6년 전
우웅...나 작년에 9모 잘봐서 학교 쌤이나 논술 쌤이 다 논술 연대 고대 쓸 걸 그랬다고 그러시고 수시 납치당하면 어떡하냐고 그랬는데 수능 망치고 논술 최저 2개 맞췄나? 근데 그 2개 학교도 결국 떨어짐...ㅎ
6년 전
익인4
와 9모 어떻게 나왔는데? 논술 언제부터 어떻게 준비했고??
6년 전
논술은 고2에서 고3으로 넘어가는 12월부터 했어! 그래서 논술 걱정은 안했었어 근데 내가 자사고라 내신이 5.9란말이안ㅋㅋㅋㅋ그래서 내신 많이 보는 학교는 불리한데 딱 내신많이 보는 학교 2개만 최저 맞춰서...아마 논술보다는 거기서 점수 많이 나간듯...우리 쌤도 그러시고..ㅠㅠ 나 작년 9모 때 21211나왔었어!
6년 전
익인9
와 논술 오래도 했고 9모 열라 잘봤네.. 정시로 연고나 서성한도 갔겠다 저거였음.. 수능때 많이 미끄러진거야? 나도 논술 하나 썼는데..
6년 전
수능 때 국어에서 멘탈 털려서 44414찍음^^진짜 내 인생등급 찍었었지...ㅎ

6년 전
익인12
글쓴이에게
와..대박이다 자사고라 고1때부터 모의고사는 어느정도 나오는 편이였는데 내신이 안좋았던거야?

6년 전
음 우리학교 모의고사 333나오면 전교생 400명 중에서 200등 안에 못들어

6년 전
익인13
글쓴이에게
와.. 나 이번에 수시넣은대 중에 카페에서 지방 자사고라는데 나보다 점수도 높고 생기부가 많더라 근데 학교가 전형 학과까지 2개가 겹쳐.. 나도 논술이나 준비할껄ㅠㅠ근데 미끄러지는거 보니까 무섭다 나 공부 진짜 못하는 편인데ㅎㅎ..하

6년 전
아직 60일 넘게 남았잖아! 현역 때 겪어 보니까 후반부는 진짜 체력이랑 의지 싸움이야 오버페이스보다 내 체력에 맞게 잠도 자고 공부 효율적으로 해야돼! 끝까지 버티는 사람이 이긴다! 파이팅!

6년 전
익인3
헉 8:1은 어디야??
6년 전
연세대 원주! 여긴 보험으로 지원하긴 했는데 경쟁률 보니까 최저 맞추면 거의 합격할 것 같아서 수능보고 점수때 괜찮으면 논술 안볼려고
6년 전
익인5
허거덩 부럽다! 쓰니 잘될거야?????? 원하는 곳으로 가자!!
6년 전
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ원하는 곳으로 골라가고 싶다ㅠㅠ
6년 전
익인6
롬곡 나도 재수 6논인데 나는 경쟁률이 다......높더라... 정시까지 가기 싫은데..
6년 전
나도 정시까지 두번 다시는 가기 싫어서 보험도 깔고 학과도 다 포기하고 대학이랑 경쟁률만 보고 지원했다ㅠㅠ우리 둘 다 수시 대박나자 경쟁률 높다고 합격 못 하는건 아니잖아! 파이팅!
6년 전
익인7
그래그래 파이팅????
6년 전
익인8
눈치게임 성공이라니 진짜 축하해!! 최저 맞춰서 꼭 원하는 학교 갔으면 좋겠다! 쓰니 파이팅~~
6년 전
고마워ㅡㅜㅜㅜ진짜 수능공부 열심히해서 최저 다 맞출거다 이번엔ㅜㅡㅠ
6년 전
익인10
파앗팅~~~~~~~~! 난 현역인데 둘다 대학 원하는 곳 잘갑시당
6년 전
익인11
힘든만큼 결과 나올거에요 !!
6년 전
갑시다!갈 수 있다!파이팅??
6년 전
익인14
나도 논술 경쟁률 작년보다 낮다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2개 넣었는데 21이랑 16ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대신 최저가빡세지만 수능 열삼히 공부해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인15
나두 작년 6논 썼구 주변에서 개파쳤다 재수하고 싶어서 그러냐 라는 소리 열루 들엇는데 당당히 최초합햇따~~~~~!~~! 너익도 꼭 논술 다 붙어버릴 거야
6년 전
익인16
좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재수하면서 처음으로

논술 3개썻는데 떨린다 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전