모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람일은 어떻게 될 지 모르는데..
6년 전
6년 전
익인2
다 떨어지면 어쩌려고,,ㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인3
재수생이라 그런지 그러다 재수하려나 생각밖에 안 듦...
6년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있겠담
6년 전
익인5
남들한테 피해만 안주면 뭐 믿을 구석이있나보다 싶음
6년 전

주면 되지

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인7
자꾸 피해주는 정도로 놀고 그러면 솔직히 같잖지
6년 전
익인9
6년 전
두달도 안 남았는데 피해주는건 좀 그렇다
6년 전
익인8
ㅋㅋ 모의고사랑 수시랑 비슷하게 나오면 그래도 쟤는 잘 가겠네.. 수시 올인이면 그냥 불쌍타 생각듦
6년 전
6년 전
익인10
부러워 그냥,,,,, 진짜 수시쓰고 노는 애들은 3년동안 열심히해서 최저없는 곳 골라쓰고 쉬는거자나
나도 슈시 좀 챙길걸 싶더라

6년 전
정시로 더 좋은 곳 갈 수 있을거야!!힘내
6년 전
익인11
부럽다ㅎㅎㅎ.... 우리학교는 거의 수능 준비안해서 하는애들별로 없는데 애들 면학시간때 자거나 책읽는거 보면 너무 부럽 ㅠㅠ
6년 전
조금만 버티면 좋은 날이 올거야!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
조금만 버텨!!정시대박날거야
6년 전
익인13
부럽다...
6년 전
6년 전
익인14
부러운 생각도 들고... 자기들 수시 원서 접수했다고 대학 합격한 것처럼만 안 지냈으면 좋겠어 정시로 가는 애들 좀 생각해줬으면....
6년 전
그렇지 노는건 좋은데 방해는 하면 안되징
6년 전
익인15
내친구가 딱 그럼..
6년 전
친구면 더 그렇겠다ㅠㅠ화이팅햐
6년 전
익인16
우주상향 넣고 지 붙을거라고 놀면서 피해주는 애 있는데 걍 안쓰러움 걔 떨어질거거든 애들 공부하는데 옆에서 떠드는거 빡.쳐.서라도 떨어졌으면
6년 전
우주상향인데 붙을거라고 확신하는 애들 눈물나지
6년 전
익인17
너무 시끄럽게해서 공부하는애들 있는데도 진짜 배려없는것같고 맨날 무단조퇴에 그냥 좀 한심함
6년 전
6년 전
익인18
피해만 안주면 되는데 그런애들 결국 피해주는 애들이 8할이라 6광탈 소취^^ 이러고 있음 나도 수시지만 최저 쎄서 공부하는데 최저 약하다고 노는 애들 보면 수능에서 어떻게 될줄알고 떠들고 노는지 모르겠고 최저 없다는 애들도 솔직히 다 붙을거라고 확신하나 좀 웃김 놀려면 혼자 조용히 놀던가 심지어 수능반에 와서 떠들어 그래놓고 하는 말이 비수능반 가서 피폐해지지 않기위해 수능반왔대 진짜 인성...
6년 전
익인22
22222 그런애들이 피해 다 주고 다녀서 ㅋㅋㅋㅋ수시 결과로 벌 받을거라고 장담한다 정말 못된것들
6년 전
너무하다 그건 좀 ㅠㅠ 피해주는건 진짜 아닌 것 같아
6년 전
익인19
야자 안 하고 가는 것도 부럽고 공부 안 하는 것도 부럽고 주말에 안 나오는 것도 부럽고
6년 전
ㅠㅠ난 수시파인데 야자주말 다 해ㅠㅠㅠ담임무서워서
6년 전
익인20
부럽긴 한데 내 주변에 수시 쓰고 노는 ㅇㅐ들은 거의 대부분이 원래 공부 안하던 애들이라.. 공부 잘하던 애들은 면접 준비하거나 수능 공부해 그래서 구냥 그래.. 열심히 하는 애들만 잘됐으면 좋겠어 솔직히
6년 전
열심히 하면 무조건 잘 될거야 파이팅
6년 전
익인21
수시쓰고 불안해하면서 마음 못잡는 애들은 많은데 노는 애들은 없어서.. 그리고 딱히 노는애들이 수시라 노는 것 같지도 않고 걍 애들따라 다른것같아. 보통 수시 올인하는 애들 면접에 올인하지 않나?
6년 전
그렇징 나도 면접있어서 다음주부터 책읽을랴공
6년 전
익인24
나는 최저 맞춰야되서 정시공부하다가 추석 다음주쯤부터 준비하려구ㅠㅠㅠㅠ 10월 말에 1차라
6년 전
오 열심히해!! 다 잘될거얌
6년 전
익인26
잘 붙어서 좋은기운 나눠줘!
6년 전
응 고마웡!!!

6년 전
익인23
우리학교 애들은 안 부럽다. 피해란 피해는 다 주고 ㅋㅋㅋㅋ 수업시간에 떠들고 최저 공부 한다고 하면서 맨날 퍼 자서 쌤들이 쟤 왜 자냐고 화내는것도 이제 듣기 싫고ㅋㅋㅋ그리고 수시가 붙는다는 보장도 없는데 오만방자해가지고 나대고ㅋㅋㅋ지 친구들 괴롭히고 짜증내고 아주 육쾅탈 할려고 애를 쓰는 구나 함ㅋㅋㅋㅌ
6년 전
6년 전
익인25
근데 자기들은 그걸 모른다 진짜 날라고 해 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠ우리학교는 임원들이 통제해서 수업시간이나 야자 땐 조용한 편인데ㅜ 힘내ㅜㅜ
6년 전
익인27
부럽다
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
ㅋㅋ수시로갈려면 하향은 필수징
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
헐 대박이다 좋다그런겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
분위기 흐리는 애들 보면 한심함
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
구석이 있겠지

6년 전
익인32
부럽다... 이런생각
왜냐면 난 정시러거덩

6년 전
그렇구 ㅠㅠ 열공해 !!! 잘 될거얌
6년 전
익인33
누가 보면 이미 붙은 줄 알겠네,,, 싶음
6년 전
6년 전
익인34
수시 쓰고 지금 노는 애들은 최저 없는 교과만 쓴거야?
6년 전
그런애들도 있고 면접최저있는 애들도 있징
6년 전
익인46
헐 면접이랑 최저 있는데 논다니... 신기하다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인35
내 주변 노는 애들은 수능 생각 없어서 최저 없는 완전 하향 넣고 그래서 ㅋㅋㅋ 그냥 부럽다... 이정도??
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 최저없는 하향ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
최저없는데 피해 안주는애들은 부럽다 피해주는애는 매우 짜증
6년 전
6년 전
익인37
엄하신 선생님이 들어오셔서 자습주시면 가만히 있는데 풀어주는 쌤 오면 지들끼리 모여앉아서 이야기하는데 교실이 조용해서 그런지 엄청 시끄럽다ㅠ
6년 전
익인38
오~ 수시교과 최저없는 최초합격자들인줄!~ 이러고 말아..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인39
나 최저없는 적정&상향 썼는데 가고싶은곳은 일단1차는붙을것같아서 면접준비나 하려고... 근데 난 모고가 2-3등급 더 높아서 짜증나 뭔가 기분이 별로야..... 애들한테 최대한 피해 안가려고는 하는데 정시파라면서 공부1도 안하길래 걍 편하게 이야기하는중..ㅋ 걔들 진짜 짜증날정도로 시끄럽게 떠드는데 담임은 말만 하고 답이없어 걍 다 망햇으면 ^~^
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 걍 다 망했으면 이라는 생각들때 있움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
근데 다 자기 수준 대학 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀면 논만큼 좋은곳 못간다는건 확실함
재수하는데 작년엔 나름 열심히 살았다 생각했는데
전혀 그렇지 않았음

6년 전
6년 전
익인53
놀면 논만큼 좋은 곳 못간다는게 수시 끝나고 노는거 말하는거야? 그런거면 자기수준 간다는거 일반화는 좀 그래서.. 익인 기준으로 좋은 곳이 어딘지 모르겠지만 열심히 해서 최저 없지만 좋은 대학 가는 애들도 많은데 약간 좀 그래서
6년 전
익인55
내가 한 말은 수시든 정시든 무슨 전형이든
해야할게 있는데 안하고 놀면 노는만큼 자기가 원하는곳에서 점점 더 멀어진다는 말! 딱 자기가 한만큼 그 정도 대학 간다는 의미에서 쓴 말이야

6년 전
익인41
난 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 정시파였으면 수시파들 부러워서 울었을듯
6년 전
익인42
난 별생각 없는데 나도 수시로 간다고 수능 준비 안하고 놀고 있긴한데 이 말 뜻이 아예 노는게 아니라 수능 준비 할 시간에 면접 준비하고 자소서 썼고 그런거라 그냥 다들 입시의 방법이 다르다고 생각함 그리고 난 학교에서도 차라리 다른 공부하고 절대 안 잠 자면 정시하는 애들도 자고 싶을꺼 아니까 우리 학교 원래 수시가 약간 전통처럼 자리잡혀서 쌤들도 걍 애들이랑 떠든는 수준인데 내가 봐도 대부분의 수시 준비하는 애들 노는거 보면 한심해
피해 안 준다고 자는 거라지만 공부하는 입장에선 (나도 공부는 함. 자격증 공부) 자는 것도 민폐일 수 있으니 그냥 같은 고3끼리 수능까지는 공부 분위기 만들어주는게 예의라고 생각해

6년 전
익인43
자는 게 반 애들 30명 중에 25명이 자는거임 3명은 정시 1명은 나 1명은 다른 수시 준비중인 애
이 정도면 진짜 심각하다고 봄

6년 전
와...진짜 많이 자네 우리반도 많이 자는 편이긴 한데 그정도는 아니다
6년 전
익인78
2222 그냥 입시 방법이 다르다고 생각! 수시는 2년반동안 좀 더 빡시게 공부해서 성적 따놓고 종합인 애들은 학교활동 수상경력 봉사활동 독서 세특 이런거까지 다 꾸준히 신경쓰고 노력해온 거고 정시애들은 일학년때부터 꾸준하게 하다가 요즘 임박하니 빡시게 하는 거니까!
피해주는 거만 아니면 딱히 어떻다 말할 거 없는 듯

6년 전
익인44
지들 인생이지 내 인생 아님
6년 전
6년 전
익인45
교과로 1점정도 하향해서 썼길래 그냥 아 쟨 하나쯤은 븉겠구나 해서 부럽..
6년 전
맞어ㅠ하향인애들은 맘놓고 놀아서 부러워
6년 전
익인47
피해만 주지 말지
자기네들 수시로 간다고 반 애들 다 수능 안 중요한거 아닌데.. 솔직히 6교과에 정시 준비하는 입장에서 진심으로 화나..

6년 전
익인48
222누군 6개 다 최저있고 수능 잘봐야하는데 자기들은 면접보고 결과만 기다리면 된다고 쉬는시간 점심시간 시끄럽게하면서 선생님 꼭 오셔야지 조용히하고.. 피해안주면 당연히 상관없는데 ㅠ
6년 전
6년 전
익인49
난 3년동안 내신만 죽어라 하고 최저없는 교과로 다 넣었는데 그래도 수능 칠꺼니까 최대한 애들 피해 안주려고 공부 조금씩 하는데 정말 피해주는애들 너무 싫어..
6년 전
익인51
근데 댓글에 재수하려나 다 떨어지면 어쩌려고 이런소리보니까 좀 그렇네 난 처음부터 모의고사 성적 최악이여서 무조건 수시가 살길이다 하고 내신에 진짜 올인했거둔..
6년 전
나도 그런 글보면 좀 그렇긴 한데..뭐 다 개인적인 생각이니깐 ㅎㄹ
6년 전
익인50
다 떨어지면 어쩌려고 저러지
6년 전
6년 전
익인93
웅.. 보니까 쓰니 얘긴가보네 걍 내 생각이었어 한심하단 거 아니구
6년 전
익인52
딱 나네...ㅋㅋㅋ 최저도 없고 그렇다고 떠들진않고 혼자 면접준비하거나 책읽는데 떠드는 애들보면 다른애들에 대한 예의없다고 생각함 적어도 피해는안줘야하는거 아닌가?
6년 전
맞어!!나도 피해만 안 주면 된다고 생각해
6년 전
익인54
그러다 6광탈하고 수능보게 된다면 어쩌려구 그러지..?라는 생각..
아무리 열심히 했더라도 변수가 있는거니까..ㅎ
아직 붙은것도 아니고..

6년 전
6년 전
익인56
재수생으로서진짜 안타까울뿐...
6년 전
6년 전
익인57
부럽네 내가 그랬거든 수시로가서 시원하게놀았지ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인58
부럽다
6년 전
익인59
근데 그렇게 노는애들중에서 자습시간에 정시치는애들 많은거 뻔히알면서 큰소리로 깔깔대면서 떠드는애들보면 대학붙을 자신 있나봐?이런생각듦
6년 전
6년 전
익인60
내가 딱 그상황이거든 근데 내친구들은 다 공부도 잘하고 막 의대나 교대 이런데 준비하고있어서 수능 공부 열심히 한단말이야
친구들은 공부하는데 나는 놀고있으면 조금 창피하고 그래도 고3인데 너무 노는거 아닌가 싶고
그래서 일부러 티안내고 놀아! 최대한 피해 안줄려고 노력하고있어!!,
근데 걔들이랑 있으면 뭔가 한심해지는 기분 들어서 놀때도 눈치보이고 그래..ㅜ

6년 전
ㅠㅠ나도 그래서 수시파인 애들하고만 붙어있어 자습시간에도 다른 빈방가서 있고 ㅋㅋㅋㅋ이제는 자습시간에 면접준비해야징
6년 전
익인61
그냥 좀 한심...조용히 노는 거면 모르겠는데 정시 준비하는 애들도 있는 와중에 시끄러운 건 진짜 너무 싫어
6년 전
6년 전
익인62
나는 예체능이라 수시올인인데 학교 거의못가서 피해주는건 없지만 분위기 흐리는건 진짜 잘못됐다고봄ㅜㅜ 공부하는 애들있는데 방해하면안되지 당연히
6년 전
6년 전
익인63
시끄럽게만 안하면 되는 거 아닌가
대학 수시 4개만 썼고 1소신 1적정 1하향에 나머지 하나는 과도하향썼는데
그냥 책 읽거나 잠 솔직히 수시 써서 노는 것 자체가 피해라고 생각 안해 내가 3년동안 노력한 걸 수시에 바치고 놀겠다는 데 뭐ㅎㅎ 시끄럽게만 안하면 되는거지

6년 전
6년 전
익인85
22ㅋㅋㅋㅋ무단조퇴를 하든말든... 결석을 하든말든......~
6년 전
익인64
난데 우리학교 거의 수시로가서 거의 놀자판임 그래서 정시랑 최저준비하는 애들은 따로 교실주고 공부시키고 딱히 나는 피해주는 스타일아니고 3년동안 노력한거 지금 논다고 생각해 생기부 채우느라고 고생했는데 좀 쉬면서 면접준비중임 학교에선 걍 시간보내고 집에서 뒹굴뒹굴한다
6년 전
6년 전
익인87
나도 ㅋㅋㅋㅋ 지금 이 시간에 여유있게 면접준비하려고 그동안 안 놀고 열심히 살아서 보상받는 느낌인데 이거 당연하다고 생각
지금 상황이 결과라면 과정을 열심히 했으니까

6년 전
익인92
나 익인64 인ㄷ 솔직히 여기 댓글 너무 말이 심해 재수라니 ㅋㅋㅋ우리는 뭐 놀면서 3년 지냈나 자기들은 수능 끝나면 안놀건가? 기분나빠ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인118
지나가던 익인데 이 댓글 공감하고 감 ㅜㅜ
6년 전
익인65
확신이있으니까 노는거겠지뭐 이생각!
6년 전
6년 전
익인66
그러면서 시끄럽게하고 피해주는애들 다 떨어졌으면 좋겠음
6년 전
6년 전
익인67
내얘기구나
6년 전
익인68
물론 피해는 안줌
6년 전
6년 전
익인69
별생각안듬
6년 전
6년 전
익인70
난데
6년 전
6년 전
익인71
부럽다,,,
6년 전
나도 정시파였으면 부러웠을 듯 ㅠ
6년 전
익인72
짜증나 죽겠어 우리반 그런앧ㄹ은 너무시끄러워서
6년 전
6년 전
익인73
혼자 노는 건 상관없는데 시끄럽게 하면 진짜 짜증나
6년 전
6년 전
익인74
정시로가는애들 안건들였으면... 내친구자기이제끝났다고 맨날 약올리고 공부하려는데 내책상와서 졸리다고 엎드려있고, 자소서 같이써달라하고 암튼 진짜ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인75
부럽
6년 전
6년 전
익인76
암생각안들듯 그런애를본적이없음 학교튿성상ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인77
진심우리반도 심각함 수업이나.자습시간 중에 마피아 하고있음 진짜..우리반 35명중에 매일 10명씩 병결무단으로 학교안나오는데 걔네들이 지네들땜에 학교안나오는건지도모르고 맨날 놀고있다..진짜 수시쓴애 수능안보는애 정시 준비하지만 애들이 노니까 노는애들 12명정도가하는데 그러면 반에 진짜 공부하는애들은 거의 5명이고 맨날시끄럽고 심지어 포기한애들이많으니까 딴반친구들까지 와서 쉬는시간 점심시간에 다 시끄럽게 게임하고 있다.. 진짜 화나 수업하시는선생님 시간에는 냅다 다쳐자고 자습시간에 모의고사풀려하는데 뒤에서 날이밝았습니다 당신죽었습니다 이러면서 지네들끼리추리하던데.. 걍 다 떨어졌음좋겠어 적어도 피해는주지말아야지 몰라.. 내일부터 무단조퇴할꺼야 벌받았음좋겠어 누구는지네들땜에 무단조퇴 결석해서 사회봉사하고 벌점깎고다니는데 학교안오는친구가 간만에 학교오면 학교좀 잘좀오라면서 장난아닌장난치던데 니땜에안오는거자나!!라고소리지르고싶었지만 짜졌다...
6년 전
6년 전
익인79
헐 댓글들 보니까 피해준다는 애들 엄청 많네 진짜 나같아도 화나겠다... 우리는 학교 거의 다 수시라서 따로 자습반 만들어놓고 공부해서 피해는 없는데... 다들 이렇게 했으면
6년 전
오 좋다!!우리학교도 그렇게 좀 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ아무리 피해 안 줄려고 해도 눈치보여
6년 전
익인80
나야ㅎㅎㅎ 우리반 정시 제대로 하려는애 1명있어.... 다들 수시 다 쓰고 면접준비 하고있거나 아직 전문대 안넣은애들 원서쓰다보니 자연스렂게 소란스러워ㅣ더라 그친구 안타까움.. 다들 말도안걸고 방해 안 하려하지만 제대로 집중은 안 될듯
6년 전
왐 쩐다 우린 수시파가 보기 드문 학교 ㅠ
6년 전
익인81
떠드는 애들 얼마나 우주상향 붙나 보자 이런생각?
6년 전
앜ㅋㅋ우주상향붙기는하늘의별따기
6년 전
익인82
우린 정시가 반에서 3명이였고 나머진 싹 다 수시였어서... 근데 우리학굔 진짜 그저그런 인문계라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인서울 지거국 국립대 단 한명도 못가서 다들 낮은 대학 갔었음 그래서 최저없이도 가능하고 다 놀았을걸... 물론 난 정시파라서 재수중 ㅋㅎ...
6년 전
6년 전
익인83
재수생인데 예비재수생이라는 생각밖에 안듦..
6년 전
아ㅠ 뭐 하향낸 애들은 붙을 수도 있징
6년 전
익인84
나한테 피해만 주지 마라..
6년 전
6년 전
익인86
부럽다 :3...
6년 전
나도 정시파였으면 부러운맘이 제일 컸을 듯
6년 전
익인88
부럽다..
6년 전
6년 전
익인89
아무생각 안들어 걔네라고 논게아닌데
6년 전
6년 전
익인90
내가 수시로 붙어서 암생각 안 들오
6년 전
익인91
위댓글 공감 걔네라고 논 거 아님~!!
6년 전
6년 전
익인94
같은반에 그런애둘 많은데.... 한심해..
6년 전
익인95
이미 붙은거면 상관없지만...
6년 전
익인96
제발 방해만 되지 마라 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인97
올 하향 넣고 놀고 있으면 와 부럽다고 아니면 왜 6광탈이 아니라고 생각하는거지... 시림일은 모르는데... 솔직히 좀 한심해보이기도 하구.. 재수 각오하고 그렇게 있는 친구들은 부러움
6년 전
나도 정시파면 그런마음 들겠담
6년 전
익인98
근데....보통 최저 보는 친구들은 따로 모아서 공부하지 않아? 우리는 그러는데.... 그래서 최저반 아니면은 면접 준비 하는 애들은 하고 놀 애들은 놀고 그럼
6년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠ우리는 수시파가 극소수라서 걍 다 같이 분위기잡아줘야해
6년 전
익인99
붙어서 펑펑 노는 애 있었는데 솔직히 부럽고 질투도 나고.. 과연 내가 붙을 수 있을까 이런 생각에 현타도 오고 여러모로 복잡했음
6년 전
6년 전
익인100
피해만 안주면 된다고생각하는데 몇몇댓글들 좀 오지랖인듯
6년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해만 안 주면 되징
6년 전
익인101
내가 그러고 있어서 준비 많이 하고 성적 스펙 좋은 애들은 3년동안 열심히 했구나~ 그냥 그런 생각
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인103
우리반은 엄청 피해줘서 그냥 짜증나...
6년 전
6년 전
익인104
피해만 안 주면 되는 거 아닌가? 조용하게만 놀면 뭔 상관이지... 3년 내내 죽어라해서 지금 쉬는 애들도 많아서 딱히 안 좋은 생각은 안 듦
재수 얘기까지 나올 정돈ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ

6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 피해만 안 주면 되징
6년 전
익인105
본인들 인생이니 상관은 안 하겠는데
제발 종 치면 바로 들어갔으면 좋겠어
자습시간에 뛰어다니고 소리 지르고 이런 피해는 좀 안 줬으면
진짜 이런 얘들 보면 내가 못된 거 알지만 그냥 다 떨어지고 재수했으면.
본인들 신나고 맘 편한 건 알겠는데 이런 식으로 피해는 주지 말아야지

6년 전
주지 말길

6년 전
익인112
제발 진짜
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
ㅠㅠ내가 정시파였으면 그런 생각 들었을 것 같아
6년 전
익인107
부러움ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ내가정시파였어도부러울듯
6년 전
익인108
그냥 자신있구나 생각들어 나는 예체능 정시라 애들 지굼 하는 거 보면 뭔가 다 수시로 붙을 거 같아서 부러움..거의 적정 하향 이런 데는 붙으니까
6년 전
6년 전
익인114
고마오ㅠㅠ
6년 전
익인109
피해를 안주면 괜찮겠지만 피해를 주는게 문제 ㅋㅋ 우리반에 그런애들 보면 넣은 대학도 다 별볼일 없는 대학이라 부러운 마음 하나도 없고 걍 난 저렇게 안되야겠다 이런 마음뿐 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ내대학이 딱 그급인뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
넌 피해 안준다니까 상관없징 ㅋㅋㅋ 우리반애들은 눈치없이 크게 떠들고 얘기하는 주제도 한심해서 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
6년 전
아공 ㅠㅠ 피해는 주면 안 될텐데ㅜㅜ 파이팅해 수능대박!!
6년 전
익인111
수시러이고 조용히 잠자고 노는데 다 일반화시켜서 욕하는 거 같아서 속상함... 각자의 입시방법이 다른건데 재수할 것 같다니...
6년 전
나도 약간 속상해ㅠㅠ피해주는 애들이 많나봐/..
6년 전
익인113
반에서 조용히 그냥 공부안하구 노는애는 상관없는데 시끄럽게 떠들어서 공부하는거 방해하는 애들 진짜 짜증나 그냥 수시 다 떨어졌으면...수시 최저맞춘다고 열심히 공부하고 있는애들도 있는데ㅠㅠ글고 심지어 난 정시파라 진짜 싫음...
6년 전
방해하는건 진짜 아니지ㅠㅠ 힘내!!수능대박나서 원하는 대학입학하길ㄹ
6년 전
익인119
응 쓰니 고마워 쓰니도 수시 다 붙어라!
6년 전
익인115
가는갑다~
6년 전
6년 전
익인116
진짜 시끄럽구 ..... 내가 이기적인건지는 몰라도 차라리 자거나 탭으로 영화 드라마 보는게 훨 나아 조용해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠들지만 말아조 ... 우리반 애들도 막 수시 떨어지면 어떡해~~~? 이런 얘기 하는데 절대 안 떨어진다구 무조건 하향있어서 떨어질 일 없다공 .. 진짜 학교에서 집중하기 넘 쉽지 않다 ..ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인117
방해하고 최저도 있는데 그러면 한심해 보여
6년 전
6년 전