모바일 (밤모드 이용시)
내가 가고싶은 학교가 비평준화고 내신 따기 좋은 학굔데 (성적 편차 크고 잘하는애들 특히 챙겨주는 곳) 전교생 수가 160명 밖에 안돼ㅠㅠ 다른 평준화 학교는 230명~250명 정도 되는데 내신 따기 비교적 어렵더라도 전교생 수 많은 곳 가는게 낫겠지...?

익인1
안좋은건 해당 등급 인원 수가 적은거? 빼고는 크게 없는 것 같다
6년 전
1등급 받기 더 힘들지?..
6년 전
익인2
애들 실력에 따라서 차이가 있긴 하겠지만 웬만해서 다 맞아야 되고 하나 틀리면 2등급행 되고 그런 일이 일어날 수는 있지....
6년 전
익인3
160명이나 230명이나 별 차이 안나는 것 같은데 걍 너익 가려던 학교 가! 울 학교 520명인데 애들 공부 넘 잘해서 등급 따기 넘넘 힘들다..................인원수가 적건 많건 그냥 등급 따기 쉬운 학교 가는게 짱인듯!
6년 전
6년 전
익인4
응 안좋아... 내생각이지만 나도 1학년이 165명인 곳에 있다가 인원많은곳으로 전학갔는데 전 학교에서 좋았던 점은 사람이 적다보니 조금만 잘하고 뛰어나면 그 애들만 완전 밀어줘 나 때도 한 4명? 정도는 학교에서 완전 밀어줬고 그리고 160명? 정도이면 1등급 7명밖에 못 받아,,, 이 점 유의하고 고민했으면 좋겠당,,
6년 전
익인5
그리고 익인 학교는 다를 수도 있지만 우리도 성적편차가 컸긴 했는데 나 사회 97점 받았는데 3등급 나왔당
6년 전
헉...익이니는 전학간 학교에 더 만족해??
6년 전
익인6
응응 난 자사고로 전학간거라 내신은 높게 안나와도 학교에서 하는 대회나 애들 분위기가 너무 좋아서 완전 만족해!!
6년 전
익인7
우리도 한 170명정도 되는데 정말 피터진다.. 이게 또 문이과갈리면 거기서 더 1등급 인원이 줄어드니까 그게 문제..인데 애초에 160명이면 1등급 6명? 그정도 나오지 않을까? 진짜 1등급이랑 2등급 차이 얼마 안나더라
6년 전
익인8
문이과나뉘니깐 1등급 4명잼....
6년 전
익인9
문이과 나누는거 생각하면 최악이야.......
우리학교 전교생 360명에 문이과 나누고 사탐 나누니까 1등급 3명나오는데 그정도면 1등급 1명아니야.....?

6년 전
익인10
우리 220명정돈데도 힘들었오8ㅅ8
6년 전
헉..우린 주변에 젤 전교생 많은 학교가 230명 정도야...
6년 전
익인11
내가 1지망 떨어지고 간데라서 친구들은 전교생 300명 넘고 그랬거든 그래서 체감강 그렇게 느낀 것도 있고 상위권이 따닥따닥 붙어있어서..(성적이 비슷해) 더 힘들게 느껴진듯ㅠㅠ 근데 더 적다면 쓰니가 진짜 힘들 것같아 많은 곳 추천ㅠㅠ!
6년 전
익인12
나 지금 160명 평준화 지역내 2~3등하는 학교 다니고 있는데 진짜 1학년때는 몰라도 2~3학년때 문이과 나누면 등급 따기 진짜어려워... 생각잘해봐...ㅓ
6년 전
익인13
문과는 더더욱... 지금 문과 1등급 3명에 사탐은 많아야 2명이야.. 진짜
6년 전
익인14
전교생 수 적은건 진짜 좋ㅇㅡㄹ 게 없음
6년 전
익인16
사바사인듯~~ 우린 학생수 보통인데 그냥 애들이 다 잘해서 등급 나눠먹는 중..
6년 전
익인17
인원 적으면 아무래도 1등급 비율이 적으니까.. 제2외국어나 탐구과목 정할 때도 사람들 많이 선택하는 거 하는 게 유리한 거랑 같은 이치
6년 전
익인18
제발 많은 학교 가.. 우리 전교생 240~250인데 1등급컷 10명임
6년 전
익인19
난 적은 곳 다니고 있는데 문과 1등급 3명 이과 1등급 2명만 받을수 있고 잘하는 애들끼리 경쟁 치열해서 한 등수 차이로 1등급 못받기도해 난 갠적으로 사람 많은 곳 가는거 추천해
6년 전
익인20
안좋아 우리 전교생수 100명도 안되고 그래서 등급 진짜 힘들었음
6년 전
익인21
적은것보단 많은게 조금은 더 유리하지!!
6년 전
익인22
우리 문이과 합쳐서 100명도 안되고 이과만 따지면 40명도 안넘어서 1등급 한명이얌ㅎㅎ 그리고 잘하는애들은 또 잘해서 1등급은 처음부터 안녕ㅎ..
6년 전
익인23
엉 전교생 수 300명 넘는게 젛다고 햇어
6년 전
6년 전
익인24
앗 그러쿠나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전