모바일 (밤모드 이용시)
내신은 비교적 좋은편인데 모의고사가 ... 1년동안 문제집 국어 영어 각각 1권만 풀어도 되나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해

익인1
당연히 가능성 있지
9년 전
익인2
1권?은 안되고 그 이상은 풀어야지. 내신도 내신으로만 생각하지 말고 내신공부할 때 정시공부도 같이 한다고 생각하면서 공부하면 좀 더 도움 되던데
9년 전
아진짜? 난 학교에서 보충교재하니까 한권으로 하고 다시 복습하려했지ㅜㅜㅜㅜㅜ참고로 책은 매삼문이야 ! ㅜㅠㅠ
9년 전
익인3
혹시 이과야? 나는 이과였는데 고 2때 과학과목 내신할때 ebs 연계교재 풀었었는데. 국어는 내신 기간 아닐때 매일 문학 몇문제 비문학 몇문제 정해서 풀었고 수학, 영어도 똑같이.
9년 전
익인4
쓰니가 괜찮다면 내신이 어느정도인데?
9년 전
저 문과요 내신은 ㅠㅠㅠㅠㅠ 국영수 113입니다유ㅠㅜㅠ
9년 전
익인5
꽤 하네? 그러면 모의고사 당연히 챙겨야지ㅋㅋㅋ 2~3학년 때 내신 잘따면 추천받을 수도 있겠네! 쓰니가 빡세게 공부한다는 전제 하에 진도나가는 시기에는 야자할 때 오늘 배운거 복습하고 남은 시간에는 모조리 모의고사에 투자해. 위에 말했듯이 문학 비문학 몇 문제 정해놓고 매일 풀어. 국어는 감 잡는게 중요해서 꾸준히 하는게 중요하거든. 수학도마찬가지야. 근데 문과의 경우 하면 올라갈 가능성이 이과보다 크거든. 내신형 문제집 말고 기출모음집있지? 그거 하루에 몇장 정해놓고 풀어. 영어도 마찬가지. 사실 나는 과탐은 고 3때무슨 과목을 볼 지 모르겠어서 딱히 따로 공부는 안했어. 대신 내신기간 때 공부하잖아? 그것만 확실하게 잡아놔도 과탐은 고 3때 날잡아놓고 그것만 파면 등급 나와.
9년 전
문과도 과탐해야해요
??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아무튼 댓글 진짜 감사해요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히해서 인서울 꼭 하고싶었는데 용기랑 희망 주쇼서 감사해요 !!!!!

9년 전
익인6
글쓴이에게
아니요ㅋㅋㅋ 제가 이과라서 과탐으로 예를 든거에요. 열심히 해서 인서울 꼭 하세요!

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45224 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48455 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26451 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0489 0
고등학생-1 05.31 02:2718 0