모바일 (밤모드 이용시)
1. 남녀공학 분반 

내신따기 쉽고 친구들 많이 감 동아리활동이나 생기부 써주는거 미흡 노는 분위기 잘하는 애들 내신따러 많이 감 

2. 여고 

내신따기 어려움 친구들 안감 동아리활동 생기부 잘써줌 열심히하는 분위기 우리지역 학원가 밀집 동네 애들 많이 옴 영어과학 헬 

난 분위기 타고 경쟁분위기에서 잘하고 뒤쳐지는거 싫어하는데 평소에 의욕은 없고 선행도 별로 안했고 상위권 진입 못하면 자존감 떨어져서 포기해버려ㅠㅠ

익인1
뒤쳐지는거 싫어하는데 상위권진입못하면 자존감떨어진다는게 뭔말인지 이해가 안간다.....
분위기타면 고민할거도 없이 무조건 2야
중학생때보다 고등학생되면 통금도 늦어지고 용돈도 많아지면서 갑자기 자유로워지니까 마인드바껴서 망하는 친구들 많이봤어
그리고 분위기탄다면 시험기간에는 어떻게 공부한다고 해도 모의고사랑 수행평가 준비하기 힘들거야
1가면 딱 전교권만 챙겨줄거같은데 분위기타면 전교권 절대 못따.......

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인4
내가 그렇게 망한 케이스라 2가라하는거야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
내신따기 좋은 학교 가라는건 중학교때도 전교 5등안에 들은사람한테만 하는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내신따기 좋은 학교에서 백날 공부잘해도 대학은 공부잘하는학교좋아함 같은 등급이라고 같은게 아니야 대학이 바보도아니고 다 알아보더라......... 

6년 전
2가면 수시는 포기하는 수준이라던데 괜탕ㅎ아?
6년 전
익인5
2가 생기부 잘써주시는거보면 수시위주인건데....?
거의 모든학교가 정시보다 수시로 더 많이가
다 수시포기했다해도 막상 고3때되서 수시안쓰는사람 거의 없어
근데 1을 가면 내용이 너무 부실해서 수시쓸때 오히려 더 힘들어져
1은 교과생각하는거같은데 교과 요즘 사라지는 추세야 교과폐지한 학교도 많아

6년 전
앗 그런가 간 선배들이나 주변에서 거기는 성적 안나와서 수시 못쓴다면서 그래서ㅠㅠ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헉 내가 딱 걱정한 부분이 익이니가 말한 부분들... 친언니도 나보고 성적 안나오면 동아리 암만 해도 필요없다 하고 경쟁 너무 심하면 그냥 포기해버리는 스타일이라서...
6년 전
익인8
내가 분반은 아닌데 1 다닌단말이야 근데 익인1 말처럼 진짜 상위권 못들면 이도저도아냐..
6년 전
익인9
닥 1인데 어디서는 상위권 하긴 힘듦
6년 전
익인10
아 진짜 딱 내 케이스에다가 내 성격이다ㅠ 나도 고민하다가 2 갔는데 폭망ㅎㅎ내가 분위기도 잘 타고 평소에 공부 하나도 안 해서 2 가면 공부 분위기가 잘 형성돼서 열심히 하겠지 했는데 하나도 안 해 수행에다가 숙제에다가 여러 가지 시키는 건 너무도 많아서 학교에 허덕거리면서 살아 이 힘듦도 견뎌내고 시간 쪼개서 너 공부할 수 있을 거 같으면 2가 그리고 2나 1이나 상위권만 잘 써줘 백날 동아리 봉사 아무리 잘해도 내신 낮으면 아무 소용도 없음ㅠ 2 같은 경우는 평소에 워낙 시키는 것도 많아서 수능 공부 따로 할 시간도 없어 진짜 링 내가 다니는 학교만 그럴지도 모르는데 이거 읽고 비슷한 상황이면 무조건 11111
6년 전