모바일 (밤모드 이용시)
국어랑 영어는 소질도없고 시간도 많이 안두고 공부해온것같아 

수학이나 과탐은 조금만 시간 줘도 오르니까 그 기분이 좋아서 그것만 계속 한듯.. 

한달남으니까 내 처지가 눈에 너무 확 들어왔어ㅠㅠㅠ 

수리랑 언어랑 등급차가 거의 3~4.. 

방법을 몰라서 그래..가르쳐만주면 미친듯이 하는건 자신있는데 

도움 줄 익들..? 

+ 내 문제점을 내가 다 알지 못하는 것도 문제라고 생각해ㅠㅠ 

일단 비문학은 시간도 오래걸리고 정답률도 낮아.. 

그나마 가장 나은게 문학인데 소설나오면 지문 길어서 내용파악이 힘들고 등장인물 헛갈리고.. 

화작도 무지 빨리 풀어야한다는데 나는 애들 페이지 넘기는 소리에 너무 예민해서 넘기는 소리 들리면 걍 넘기고 나중에 돌아와서 풀어 시간이 남았던 적도 없고 항상 뒷부분 몇개는 찍는 것 같아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
문제점이 정확히 ? 문제점을 알려줘야 조언줄때 편해
예를들어 푸는데 시간이 너무 오래걸린다
비문학을 못한다 혹은 문학을 못한다 기초가 부족한거같다 이런거

6년 전
응응!! 알려줘서 고마워ㅠㅠㅜㅠ수정할게!!
비문학은 시간도 오래걸리고 정답률도 낮아..
그나마 가장 나은게 문학인데 소설나오면 지문 길어서 내용파악이 힘들고 등장인물 헛갈리고..
화작도 무지 빨리 풀어야한다는데 나는 애들 페이지 넘기는 소리에 너무 예민해서 넘기는 소리 들리면 걍 넘기고 나중에 돌아와서 풀어 시간이 남았던 적도 없고 항상 뒷부분 몇개는 찍는 것 같아..

6년 전
익인4
Aㅏ...
일단 지금쯤이면 선택과 집중이 필요해! 너가 제일 못하고 자신없는건 포기한다고 생각해야해
화작을 버리는건 너무 아까우니까 화작 문제집만 따로 되어있는거 많거든? 그거 남은 한달동안 꾸준히 풀어봐
지금 기초가 없는거같은데 빠르게 비문학/문학부분 나비효과라도 듣고 기출 많이 풀어봐
잘하는 과목을 2시간 공부하면 못하는 과목을 그 두배로 공부해야함

6년 전
응!!고마워ㅠㅠ시간분배도 다시하고 문학작품 기초부터 빠르게 투자해야겠다..
기출은 계속 돌리는데 점수는 고대로더라고ㅠㅜㅜㅠㅜ

6년 전
익인5
기출을 계속 돌리는데 점수가 그대로면 잘못된 방법으로 풀고 있을 가능성이 큼... 그리고 솔직히 지금와서 비문학은 올리기 거의 불가능하니까 비문학 2지문 포기하고 다른거 다 맞겠다는 생각으로 애초에 버리고 다른거부터 풀고 비문학으로 와
6년 전
응!비문학에 너무 연연하지 않을게ㅠㅠ
다른 것들부터 뿌리잡은 다음에 비문학 팍 잡아야겠다..
도움줘서 진짜 너무너무 고마워??♡♡

6년 전
익인2
언어는 단기간에 올리는건 쉽진않은데...ㅠㅠ 문법은 어느정도 되는데 문학은 평소에 자주 접하는 게 나와야 좋고 비문학은 속독 문제니까... 뭐가 힘든데?
6년 전
내 글이 너무 성의 없었다ㅠㅠ미안..수정했어!
6년 전
익인3
일단 비문학은... 요새 지문이 길어져서ㅠㅠ 많이 안 풀어봤다면 매삼비라도 풀어봐 시간 줄이는 데는 좋아! 소설에서 등장인물이 헷갈린다면 고전소설이 제일 문제일텐데...ㅠㅠ 고전소설은 그 시대 문학 특성상 한 인물을 여러가지로 지칭하니까 일일이 표시하면서 읽는 것도 나쁘지 않아! 화작은 솔직히 말하면 제일 시간을 벌 수 있는 부분이라 빨리 하고 비문학에 시간 쏟는 게 좋으니까 ㅜㅠ 아무래도 맨 앞에 있기도 하고 그래서 압박감도 느껴지겠지만 솔직히 많이 풀어보는게 중요해...화작은 삘이야 ㅠㅠ 문법은 인강이라도 듣는 게 좋을것같아!
6년 전
매삼비추천 너무 고마워 내일 당장 사서 풀거야!!!! 화작은 감을 잡아야하는구나..화작만있는 인강 자료집 있는데 지금부터 해야겠다
문법은 안다고 생각했는데 다 틀리더라고ㅠㅠㅜ인강빨리 돌려야겠어
도와줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ!!!!!!!!!♡♡

6년 전