모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
같은 선생님이여도 퀄이 달라??
6년 전
익인2
괜히 사설에서 돈주고 듣는 애들이 있는게 아님 문제집도 그렇고
ebs식 보단 사설이 귀에 더 잘박혀..

6년 전
익인3
응... 난 ebs랑 비슷하다고 해서 ebs에서 듣고 친구는 사설 들었는데 내가 ebs재미없고 귀에 안들어온다니까 친구가 사설은 다르다고 그러더라... 사설 듣는 다른과목 있는데 그거 들으면 확실히 ebs보다 더 좋더라...
6년 전
일단 문제집 구성부터 달라 물론 많이사야해서 돈은 들지만, 투자한만큼 열심히 하면 진짜 좋은 결과나올것 같아.. 난 너무 늦게 알아서 넘나리 후회중...ㅠㅠ
6년 전
익인6
진짜루 달라.. 그리고 더 재미도 있음
6년 전
익인4
맞아 나 그래서 국어빼곤 다 사설들음! 듣길잘한거같아
6년 전
익인5
맞아 나 고삼 전까지 공교육으로 충분하다고 생각했는데 고삼때 도저리 못하겠어서 사설 인강 듣고 교재 다 사고 그렇게 해서 등급 다 바꿈 떠먹여줘 사설은
6년 전
익인7
무슨과목..? 사탐말곤 교재로 괜찮은거 하나도 ㅠㅠㅠ...
나 과목별로 다 있거든
근데 국어도 그냥 그렇고 수학은.정승젠데 이비에스랑 설명이 거의 똑같고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 듣고나서 다시 공부하긴 하는데
그냥 진도 뺀다는 부분 외에는 크게 팁을 얻거나 그런게 없?는것같아서ㅠㅠ내가 잘 활용을 못하는걸까

6년 전
익인8
어디 들어? 요즘 찾아보고 있는데 프패 끊을 만한 곳 추천 좀 ㅠㅠ 밸런스 괜찮은 곳으로!
6년 전
사탐따라서 많이 다르다고 생각한다..ㅠㅠ 지리는 이기상 윤사생윤사문은 이지영 대표적으로 아는 사람은 이사람들인데 다 맛보기 강의 들어보고 해!
6년 전
익인9
사바사...(호오옹ㄱ시나 이글보고 걱정하는 사설 못 듣는 익인들 있을까봐 댓글 남기고 감
6년 전
익인32
그 익 바로 나야나.. 사바사구나 ㅠㅠ 참고할게 고마워ㅜㅜㅜ!
6년 전
익인35
ㅠㅠㅠ나도 ebs만 들어서 이런 글 볼때마다 괜히 위축되고 그런거 있다... 하지만 내 경험상!!!!! 내기준!!!!!에서는 어떤 걸 듣느냐보다 내가 어떻게 하느냐가 더 영향이 큰 것 같아 나도 완전 초상위권은 아니지만 주변에서 프패 많이 끊어서 공부하는 친구보다 내가 내신 모고 더 잘나오기도 하고...! Ebs 수강후기나 게시판 보다보니 어쩔수없이 사교육을 포기하는 사람들이 꽤 많다는 걸 알게돼서 노차심에 남긴 댓글이었엉 남은기간 파이팅하자♡♡
6년 전
익인10
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감.....제발 인강 돈주고들어.........하 수능 한달 남기고나서 깨달았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
사바사.....! 나는 세계지리 이비에스만으로도 충분해따 심지어 학교에서 수업도 없는 과목이어서 이비에스로만 해씀 물론 돈내면 내는만큼 좋은 게 보편적이지만!
6년 전
익인12
마자 진짜공감...퀄리티가 다름
6년 전
익인13
마저 ㅋㅋㅋㅋ 나 생윤 사설 듣자마자 만점
6년 전
익인14
ㄹㅇㄹㅇ 사탐과탐은 돈들인만큼 나온다
6년 전
익인16
과탐사설은어때??난 이비에스도 충분하다고 생각했는데 과탐 사설 좋아??
6년 전
익인17
진심 이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 진짜 고3 2학기?쯤부터 사설 인강 듣기 시작했는데 왜 이걸 지금 보기 시작했을까 지금까지 후회하는것중 하나임.. 인생 다시 살고싶엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
마져 수학4등급에서 2등급찍었습니다! 진짜 모르는개념만 간단히들었는데도
6년 전
익인47
누구거 들었어?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인60
이투스 정승제! 늦어서미안 ㅠㅠ
6년 전
익인19
3학년때 한지하는데 이기상쌤 꼭 들을게요..,.,.

동아시아사 추천해주실분 있나영

6년 전
익인22
그냥 지나가는 익인데 지리 이기상 말구 이승헌 들어!!! 이투스...
이기상이 워낙 일타라는 인식 많아서 다들 그냥 한지는 이기상 듣는데 내 주변에 이기상 이승헌 다 듣는 애들은 죄다 이승헌 쪽에 손 들어줘... 나는 이기상 개념 듣다가 이승헌 개념 듣고 차원이 다르다는 걸 느끼고 이기상으로 개념 돌렸는데도 이승헌으로 개념 다시 들었어(시간 아깝긴 한데 진짜 안 들을 수가 없음..) 이기상은 좀 대중적 강사 느낌이면 이승헌은 요즘 대치동에서 아는 사람만 아는 느낌이야
근데 댓쓰니가 50이 목표가 아니면 굳이 이기상 들어도...

6년 전
익인28
동아시아사 이다지 선생님♡ 진짜 너무 좋아 나 2등급 아래로 떨어진 적 없어 진짜 좋아
6년 전
익인29
동사 권용기 추천~!
6년 전
익인36
동아시아사 고아름 짱이야!!
메가에서 이다지가 제일 유명해서 좀 묻히는 감이 있기는 한데 둘 다 들어본 입장에서 개인적으로 고아름이 더 좋았어

6년 전
익인38
윗댓인데 개념 설명할 때 연극 하듯이 스토리로 설명해주셔서 문제 풀 때 쌤이 이야기 들려준거 생각나서 쉽게 풀었던적 진짜 많아
암기법도 많이 알려주셔서 나 단순암기 진짜 못 하는데 쌤이 알려준대로 외우니까 금방 외워지고 완전 좋았어
연극하듯이 설명하는거 진짜 재밌어ㅋㅋㅋ

6년 전
익인64
잉..윗댓말대로 좋은 지리쌤들 많이 계시지만 그래도 난 이기상쌤 좋다고 생각해
일단 쌤자체가 너무 웃기시고ㅋㅋㅋ 특이한 줄임말??같은거 만들어서 암기를 재미있고 쉽게 할수있오.. 그리고 무엇보다 문제풀때 필요한 스킬?같은걸 약간 알려줘서 문제 풀때 도움 많이되서..난개인적으론 이기상쌤 수업 만족하면서 듣고있어!

6년 전
익인66
222 그리고 외우는 거에만 그치는 걸로 아는 친구들 많은데 진짜 왜 그런지 다 설명해주셔그리고 뭔가 윗댓 너무 이기상쌤 강의력 무시하는 거 같다 나 원래 한지 고2부터 고3 3월까지 35 32 이렇 맞았는데 6 9 수능에선 항상 50점 받았어 이기상 쌤이 한지에서 엄청난 점유율로 장기간 강의 하시는 건 괜히 그런 게 아니야 이기상 개념 굉장히 충분해 단어 하나하나가 어디서 기인해서 만들어진 건지도 가르쳐주셔서 이해가 잘 되고 이외에도 장점 많으셔 그리고 복습프로그램으로 끝까지 책임져 주시는 분이야 50점 목표로 이기상 선생님 인강 들어도 상관없어 정말 50점 나오니까
6년 전

익인20
린정함니다
6년 전
익인21
과탐 추천점요ㅠㅠ
6년 전
익인23
사문 생윤 법정 국어 추천해주라!
6년 전
익인24
생명1 지학1 추천받을수있을까???
6년 전
익인31
생1은 한종철
6년 전
익인51
지학1 오지훈
6년 전
익인25
사탐 세계사랑 동아시아사는 누가 좋아..?
6년 전
익인26
) 메가 이다지쌤!!
교재 퀄리티도 진짜 좋아

6년 전
익인33
오...! 참고할게 고마웡~
6년 전
익인27
탐구는 진짜 ㄹㅇ
6년 전
익인30
내기준 사바사! 내 친구는 생윤 사문하는데 ebs만 듣고 1등급 다 뜸...참고로 고3 또 다른 애도 사문 ebs만 듣는데 1등급 뜸 꾸준히
6년 전
익인34
1,2학년때는 몰라도 고3때는 진심 사설 들어야함... ebs쌤들도 잘 하시는건 맞는데 이게 강사의 강의력 차이보다는 시스템 차이가 진짜 커ㅠㅠ
나 생윤인데 개념을 이지영 수특으로 들었는데 너무 부족해서 여름방학때 이지영 스듀 끊어서 들었는데 같은 강사라도 차이가 크더라...
이지영이 ebs에서 대충 가르친다는게 절대 아님 나처럼 둘 다 들어본 사람들은 바로 이해할걸

6년 전
익인37
공감 수학 인강 좀 들을걸 ㅋㅋ
6년 전
익인39
ㅇㅈ 9모보고 바로 사설로 갈아탔는데 너무좋아
6년 전
익인40
세지추천좀..ㅠ
6년 전
익인43
나 이기상 듣는데 좋아 9모 4떴는데 10모 2 떴어!
6년 전
익인41
난 현역 재수 다 이비에스로 달린다 6평 9평 다 올 1 떴어 활용하는 법에 따라 또 다른듯
6년 전
익인42
난 프패 끊어놓고 1도 안 들음
6년 전
익인44
내 친구들 나 이지영쌤 때문에 프패 끊어서 겨울방학동안 개념부터 커리 탈 때는 자기들은 이비에스로 충분할 거 같다고 돈 아깝다고 그러더니 지금 부랴부랴 포스텝 듣고... 나보다 돈 더 내고... 포스텝 듣더니 강의력 무시 못한다고 파이널 끊고... 보면서 올해 내가 최고 잘한 짓이라 느낌 진작 프패 끊을거 후회한다더라
6년 전
익인45
고1인데 수학 추천해주세욥! 나형..
6년 전
익인50
차길영 신승범 삽자루 현우진 차영진 정승제
맛보기강의 듣고 취향맞춰서?

6년 전
익인56
아 좋겠다 정승제 쌤을 수2부터 계속 들을 수 있어서
6년 전
익인69
갓성은 김성은
4년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인48
사바사....나는 공교육 위주였는데 수능 생윤 만점받았어...
6년 전
익인53
22 나도 세계사 한지 하는데 3월모고 때부터 세계사는 계속 만점이고 한지는 항상 1나옴
6년 전
익인49
ㅋㅋㅋ딱 나도 고3땨 느낌ㅋㅋ
6년 전
익인52
ㅈㅣㄴ짜 인정
6년 전
익인54
수학 가형 추천좀 해주세오 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인62
현우진현우진
6년 전
익인55
ebs로 될 줄 알았던 사탐..... 지영쌤 믿고 간다..
6년 전
익인57
영어 추천좀 ㅜㅠㅜ하주라
6년 전
익인58
생물 물리 추천받아요우유ㅠㅠㅠ근데 프패 끊는ㄱㅔ 가장 이득이야?? 하씨 끊ㅇㅓ얗ㅏ나
6년 전
익인59
국어 영어 추천좀해줘..!! 얼마안남았는데 성적은 올려야되고 걱정이태산이야ㅠㅠ실제로 듣고 성적오른익 말해주라...!!
6년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인63
맞아 그리구 확실히 풀커리가 짱이야
6년 전
익인65
수능때되니까 뼈저리게 느껴지는게 많은것같아..
6년 전
익인67
국어 수학나형 영어 추천해주라ㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
현우진쌤 문과가 듣기에도 괜찮아?
6년 전
익인70
ㅇㅈㅇㅈ 다른건 몰겠고 국어사탐 뼈저리게 느낌 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
ㅁㅈ나메가스터디처돌이임
4년 전
익인72
교재메가꺼밖에없옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전