모바일 (밤모드 이용시)
교탁에 앉아서 책보거나 핸드폰 만지거나 컴퓨터(업무ㄴㄴ 걍 인터넷질) 하시는데 우리학교만 그러니? 

물론 내신시험 말고 모고만

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 아예 교실에 안계셔!
6년 전
헐 진짜? 쌤들은 어디계셔?
6년 전
익인2
음..교무실이겟지..? 보통 시험지 나눠줄 때나 걷어야 될 때 쯤되면 들어오셔
6년 전
6년 전
익인26
헠ㅋㅋ우리학굔줄
6년 전
익인3
쌤마다 다른데 어떤 쌤은 무음모드도 안해서 벨울린다음 다들리는거 모르는지 바로 문앞 복도에서 전화함 ㅜㅜㅜㅜ짜증났어
6년 전
으아ㅠㅠ 어떤 쌤 웹툰보는건지 마우스 휠 소리 계속 들리고 키보드 계속 치는 쌤도 있고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
엥 시험시간에 떠드는건 진짜 아니다ㅠㅠ
6년 전
익인5
있긴한데 제대로 안함ㅋㅋ 교실말고 복도나 감독좀하지 삼학년만 모고칠때 개념없는 일이학년들 복도에서 떠드는거 말리지도않음ㅋㅋㅋ 작년일이지만 그때 떠들었던 올해 고삼들 꼭 그대로 돌려받고 수능 망 해 라
6년 전
우리학교 구조가 대형쇼핑몰? 같은데 가면 에스컬레이터 있는 중간부분 뚫려있고 모든 층 연결되어 있잖아. 그런 구조거든?
뚫려있다 보니까 1,2학년 층에서 떠드는거 다 들려서 진짜 복도 뛰쳐나가서 시끄럽다고 소리지르고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 우리 모고 끝나고 좀 시끌시끌하니까 1,2학년 애들이 자기네 선생님들한테 3학년 시끄럽다고 일러서 1,2학년 선생님들이 3학년층 와서 쌤들이 후배들 자습하니까 다같이 배려하자 얘들아 이러셔가지고 그날 대판싸움남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인11
미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ텅 진짜 지들시험만 시험이지? 꼭 그대로 돌려받았으면ㅋㅋ이번년 수능때 꼭 돌려받아라 진짜 우리는 그때 후배들이 복도지나가면서 픽미였나 부르고 신나고 난리났음 술래잡기하고ㅋㅋ
6년 전
아 우리도ㅠㅠ 우리학교 복도에 탁구대 있는데 탁구는 양반이고 무슨 놀이를 하는건지 도깨비↗↗↗↗ 도깨비↗↗↗↗↗ 이러고 뛰어다녀서 진짜 짜증났어ㅠㅠ 하필 내 자리 복도쪽 창가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동장쪽 창가 애들은 축구소리랑 그날 하필 학교 간판 갈아가지고 그거때문에 시끄러웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총체적 난국...ㅠ
6년 전
익인14
와 꼭 돌려받아라 진짜.. 우리학교가 좀 후배가 선배한테 대들거나 하는거 특별히 더 싫어하고 엄격해서 그거 학교에 찌르면 걔네 끝인데 약은것들이 일부러 지들 얼굴 안보이는곳에서 시끄럽게 떠들고ㅋㅋ 특히 우리반은 2학년이랑 같은층 썼어서 시험치는데 울고싶었다 진짜 열받아서 문제도 눈에 안들어오고
6년 전
바로 옆에서? 진짜 생각이 없는거 아니야? 나는 다른 층이여서 그렇다치고 바로 옆은 진짜 아니다...
괜찮아 수능때는 고요할거야ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인16
글쓴이에게
응응 바로 옆에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리교실 바로옆 복도ㅎㅎ 학년 전체 다같이 모고칠땐 조용한데 삼학년만 모고치는 날엔..^^ 게다가 그때 이동수업이었어서 완전 난리났음 더빡치는건 쌤도 걍 쉿 이러고 말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아서 따끔하게 혼을 내든지 해야지.. 어휴 난 이미 작년에 수능쳐서 대학 다니는 중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험컨디션운 더럽게 없어서 수능날에도 드릴소리 장난아녔다.. 쓰니는 수능날 꼭 주변이 조용하길 ㅠㅠ

6년 전
응응 응원해줘서 고마워ㅠㅠ
정시러라서 더 긴장됨ㅠ

6년 전
익인6
우린 모고 보는 애가 없어서 받자마자 다 찍고 쌤이랑 논다
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인9
222 탐구볼때도 수능처럼
6년 전
6년 전
익인8
쌤 앞에서 책읽거나 폰하거나 주시고 예비종치고 한참 있다 들어오신다
6년 전
맞아 우리도 거의 책읽거나 폰 하심
6년 전
익인10
응 심지어 진로쌤 고3 9월에 대놓고 카톡해서 한국사였나 탐구 시간에 카톡 카톡 계속 울림ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무음이라도 해야지 왜그러셔...ㅠ
6년 전
익인12
우린 쌤마다 다른데 책읽거나 문제푸시더라
6년 전
댓들 보니까 거의 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
졸업했는데 6평 9평 빼곤 ㅇㅇ... 고3때는 확실히 조금 더 열심히 하시긴 하셨지만 앞에서 문서작업 하시거나 책 읽는건 똑같지 모
6년 전
글쿠낭... 다른학교는 어떤지 궁금했어ㅎ
6년 전
익인15
6평 9평은 ㄹㅇ 빡셌던걸로 기억ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 재수하고 재종다니는데 우리는 모의고사 칠때 시험지만 주고 나가.... 그래도 학교보다 분위기는 더 조음....
6년 전
아하... 갑자기 생각났는데 감독하면서 같이 문제푸는 쌤도 계셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인과목 아닌데 그냥 심심해서 보신듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
ㅇㅇㅇ ㅁㅈㅁㅈ 우리도 꼭 계셨음ㅋㅋㅋㅋㅋ 종치고 나서 야 이거 모르겠다야~ 이러시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인과목 (겹칠때) 푸시는 분도 계셨었지...
6년 전
그분 과학쌤이셨는데 9평 국어 2개틀리심...
쉬는시간에 야 너네는 양자역학 모르지 이 문과들아 나는 과학지문 지문도 안 읽고 풀었다 꺄르르 이러고 가셨엌ㅋㅋㅋ

6년 전
익인19
우리랑 같이 문제풀어!!
6년 전
익인20
나 고딩때 영어듣기할때 노트북 가꼬와서 마우스 클릭클릭한 쌤 있었는데 어떤애가 말씀 드렸는데 화내심..
6년 전
익인21
핸드폰 하시다가 나가시고 한참뒤에 다른 쌤 오시고 그 쌤도 핸드폰하시다가 나가시고 반복
6년 전
익인22
우리도 쌤들 노트북으로 할 일 하시고 핸드폰 하시고 주무시기도 해
6년 전
익인23
그냥 화이트? 이런거 손들때 오시구 수학은 시간이 기니까 앉아서 조는 쌤들 엄청 만ㄹ다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
우리 담임은 이번 모고 때 국어 시간에 자는 애들한테 막 혼자 잔소리해서 시끄럽게 했는데..ㅋㄲㅋㅋ 진짜 어이 없었다.. 모고 열심히 푸는 애들만 피해 받음
6년 전
익인25
그냥 그렇게 열심히 해주지는 않는데 폰 만지고 컴만지지는 않음 적당히 해줌
6년 전
익인27
어떤 쌤 밖에서 큰소리로 통화하심.....심지어 폰도 벨소리 크게 울림..ㅋ 사탐때
6년 전
익인28
이어폰으로 노래 들으면서 흥얼거리심 ..
6년 전
익인29
9모 영어볼때 선생님 들어오셔서 빗자루 들고 온 교실바닥을 다 쓸고 가셨는데 너무..정신없었어...ㅠㅠ
6년 전
익인30
6모 때 감독쌤이랑 공부 안 하는 애랑 떠들어서 너무 화나서 손 들고 제발 조용히 해달라 하니까 아 시험 시간이었지~ ㅎㅎ,,, 나랑 친구 담임한테 하소연 하다가 울었다 너무 어이 없어서
6년 전
익인31
우리는 공부하는 애들 있는 반 안하는 애들 있는 반 대충 다 아시니까 빡세게하는 애들 반은 좀 잡아주는데 다른 반은 놀자판 그리고 우리반은 놀자판이지... 근데 우리 학교가 공항 바로 옆에 있어서 날 잘못걸리면 모고 내내 뱅기 뜨는 소리나서 집중 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원래 수시파지만 수능을 보긴볼테니 공부 안해도 집중해서 풀어보자 주의였는데 1학년때 주구장창 비행기 소리 방해되서 때려침ㅎ
6년 전
익인32
제대로 안하샸고 나 고삼땐 우리 수업 안들어오시는 부담임쌤 수학모고시간에 행사때 선생님 신경 안쓴다고 우시는? 흐느끼는? 그러샸음...
6년 전
익인33
우리는 1학년도 철저하게 하는데 헐
6년 전
익인35
우리는 되게 철저한데 댓글 보고 충격 먹었어
6년 전
익인36
나때는 우리학교 정직성?양심?뭐더라 뭐 때문에 감독 아예 안하셨어..근데 애들이 다 공부욕심있는 애들이라서 그런거 신경안쓰고 컨닝 없었어!!!
6년 전
익인38
우리는 시험끝나자마자 풀이해서 감독하면서 같이 시험문제푸셔!!!
6년 전
익인39
우리는 수능처럼 제대로 하는데 헐.. 아닌 곳들도 있구나 놀랍다...
6년 전
익인40
우리 그렇게 하셨엉
6년 전
익인41
응 엄청 대충함 애들한테 농담하면서 말도 검
6년 전
익인42
우리는 모고때 애들이랑 쌤이 같이 떠들어....ㅎ
6년 전
익인43
우리 학교는 모고 무감독 시험.
6년 전
익인44
우리 모고 뿐만 아니라 내신도 제대로 안해ㅜㅜ
그래서 중간 ,기말 ,수행평가 컨닝한 애들 나왔었는데
그거 알린 친구한테 감독관 쌤이 본거 아니니깐 없던 일인거고 너만 입다물면 된다고 했었음
그게 말인지 방구인지...

6년 전
익인45
ㅁㅈ.....
6년 전
익인46
웅 우리 담임은 모고 볼 때 들어와서 사탐때 종례함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 다 못풀었다고 하명 빨리 걷고 집가게 빨리 풀라고 모라해ㅜㅜㅜ진짜 짜증나
6년 전
익인47
웅 우린 모고시간에 안자는 애들 책읽거나 놀고그래
6년 전
익인48
우리도 뭐 딱히.. 모고 대충 보고 애들 뱅기 접어서 날리던뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
모고 보는데 앞에서 하품을 소리내면서 오조오억번하셔서 진짜 싸우고 싶었음.. 솔직히 방해는 하지말자...ㅜ
6년 전
익인50
오 씐긔 우린 탐구방법 빼곤 수능처럼 해주는데 탐구도 6모부턴 수능방법처럼 하게 하고
6년 전
익인51
응 레알 대충ㅋㅋ,,국어푸는데 계속 애들한테 말거는 쌤도 있었음 진짜 ㄹㅇ짜증나
6년 전
익인52
우리도그램...
6년 전
익인53
폰이랑 노트북하셔
6년 전
익인54
3학년 모고때는 안그렇고 수능처럼 하고 12학년때는 수능이나 내신만큼 칼같지는 않은데 딴짓하시지는 않고 자기과목 모고 풀어보시던데 자기 업무보시거나
6년 전
익인55
우린 무감독
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인68
와역대급ㅋㅋㄱㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 너무 많아서 일일히 답글 안 달고 있었는데 이건 안 달 수가 없당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
우린 쌤 서있고나 내신시험 겹칭땨 내신 문제만듦
6년 전
익인58
우리 학교 쌤들도 반에 있지도 않아서 저번에 시험 중간에 배탈나서 화장실가고 싶은데 나가도 되는지 몰라서 그냥 참았어ㅠㅠ
6년 전
익인59
ㅇㅇ 어차피 모고 베끼면 본인 손해니까
6년 전
익인60
우리 선생님들은 자더라... 교육청에 신고하고 싶음
6년 전
익인61
우리도 그럼..어차피 모고때 컨닝해도 무쓸모니까
6년 전
익인62
우린 게임하던데?
6년 전
익인63
심지어 영상 보시다가 소리 크게 3초간 남..^^
애들 셤 보는데 자는 애들 큰 소리로 깨우시구
..

6년 전
익인64
모고 감독 열심히 하시는 선생님 본 적 없어.. 우리 영어시험때 듣기하는데 볼펜 똑딱거리는 애도 제지안해주셨어
6년 전
익인65
우리는 제대로하는편이야 실제수능처럼 방송같은거 해주고 시험끝나기 10분전에 10분전이라고 방송해주고!!
6년 전
익인66
치는 도중에 담임 들어와서 갑자기 시간표 돌리고 시험 3분전인데 애불러서 나가고 과탐은 담임이들어오는데 아예 오지도 않고 애들 그냥밖에 나가고 난장판임
6년 전
익인67
ㅎㅎㅎ시험지만 나눠주시고 나가신 뒤 종쳐도 안들어오셔서 실장이 걷어서 가져다 드리는 경우도 많은걸??
6년 전
익인69
아 모고볼때 1-2학년 애들이 1층에서 피구했었는데 그게 일부러 그런거였다는거 듣고 충격받음
6년 전
익인70
시험볼때 푸는동안은 쌤있는지 모르겠으면 제대로하시는거같아 소란도없고 그 수업시간바뀌면 쌤이 새로운쌤으로 들어오는데 그때도 들어온건지몰라서 진짜 소음안들리게하실랴고 노력하시는거같아
6년 전
익인71
어...^^ 너무 화남 ㅋㅋㅋㅋ 아니 적어도 애들 속닥거리는건 잡아주라고... 너무 방해됐음
6년 전
익인72
나 탐구때ㅠㅠ 그 선생님이 시험지 바꿀때 말하시지 않아??ㅠㅠ
우리 선생님은 말안해주고 있어서 내가 좀있다가 쌤한테 물어봐서 시험지 바꿨어

6년 전
익인74
ㅇㅇ대충해
6년 전
익인75
우리 담임 영어 시간 때 감독으로 들어왔는데 성적 처리 빨리 안해서 선생님들이 들어와서 얘기하고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 나가서 얘기하면 되는데 ^^...
6년 전
익인76
우리 쌤은 애들이랑 말하심^^ 자는 애들 깨워서 잔소리하고..
6년 전
익인77
ㅇㅇ우리는 과탐 시간에 애들 화장함ㅋㅋㅋㅋ야자 없으니까 놀러 간다구
6년 전