모바일 (밤모드 이용시)
지금 고3이야 물론 올해말고 내년 수능에서!! 지방 공립 성적은 되는데(수시로) 한번 끝장 보고싶어서ㅋㅋㅋ 지금부터 다시 새로 시작해서 갈 수 있을까? 국어는 2 탐구는 고정1 영어는 2,3 수학은.. 수학을 진짜 못해서 최저맞출때 수학 빼고 했는데 그래서 수학을 완전히 놔서 4,5등급?ㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 물론 이과고!! 과탐도 과탐2시작해야되는데 어떤걸 선택할지 모르겠어ㅠㅠ 지금부터 진짜 공부만 할거고 지금 마음 엄청 독하게 먹었거든 이대로 못살겠다 싶어서...  

과탐2 무슨과목 선택하고 누구인강 듣는게 나아? 과탐2는 아무것도 안배워봤고 그래서 완전 노베이스.. (과탐1은 무조건 화학 선택할거야) 그리고 수학 인강 정승제쌤? 들으려는데 어떤 것 같애?? 이비에스에서 확통 들어봤는데 괜찮았어! 근데 미적분이랑 기벡은 어떤지 몰라서.. 그리고 국어랑 영어도 1로 맞춰야하니까ㅠㅠ 인강좀 추천해주세요ㅠㅠㅠ 

지금 말이 되게 횡설수설한 것같지만! 결론은 

1. 과탐2추천과목과 인강 

2. 수학 정승제쌤 어떤지 

3. 국어, 영어인강 추천 

4. 진짜 마음독하게 먹었고 의지도 있고 절대 흐트러지지 않고 공부한다면 서울대 갈 수 있겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1. 생2추천 난 과탐학원다녀서 강의는 모르겠다ㅠㅠ 생투가 나는 걍 생물보다 쉬웠음 유전이 좀더 어렵긴한데 개념자체만보면 생투가 나한텐 더 잘맞았어 물2,화2는 ㄹㅇ 선택자들 존경한다
2. 핵좋음 갓승제
3. 국어는 나는 독학했고 영어는 어느부분이 부족해서 2~3등급이 뜨는지 알아야 추천해줄수있을거같아
4. 당연 가능한데 지금 저성적에 그렇게 할수있는사람 거의 없다고봐 재수할거면 꼭 재종을 가길

6년 전
고마워ㅠㅠㅠ 영어는 대체적으로 단어가 약새서 성적이 잘 안나오는 것 같아서 지금 단어 하루에 150개씩 외우고 있고 단어를 제외하면 역시 문법이랑 시간 관리하는거!! 매번 시간이 조금 모자라는 것같아서 불안해서 문제를 제대로 못 보는 것도 한몫하는 것 같애..
그리고 재수하면 재종말고 독학재수학원 다닐 생각인데 그래도 괜찮을까? 우리지역에있는 재종학원 추석연휴 때 강의 들으러 가봤는데 나랑 좀 안맞는 것 같고 원래도 인강으로 개념잡고 독학으로 공부하던 편이라 그 공부습관 바꾸기가 쉽지 않을 것 같아서ㅠㅠㅠ
힝.. 아무튼 조언해줘서 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 많이 됐다♡♡

6년 전
익인2
응 그래도 전체적으로 다 4,5등급이 아니라서 독재학원도 마음 독하게 먹는다면 괜찮을거같아 영어는 단어 부족하면 단어 열심히 외우고 2,3등급 정도면 나는 심우철 추천해 시간관리도 문제푸는 스킬이 중요한데 스킬강의 좋아 그리고 평소에 인강으로 개념잡고 독학으로 공부한다 했는데 지금 등급이 저렇게 나오는거면 강의가 안 맞거나, 공부량이 적거나 등등 문제점 찾아서 빠르게 보완하는게 좋아 하다가 안되면 재종이 안맞는거같아도 성적 안오르는거보다 나으니까!
6년 전
오옹ㅇ 고마워 진짜로!! 오늘 집가서 심우철 강의 한 번 들어봐야겠다ㅠㅜ
6년 전
익인3
1. 나는 생2나 지2 추천 근데 지2가 제일 나은 것 같기도함. 주변에서 죄다 지2 하기도 했고. 인강은 메가 박선 추천.
2. 직설적으로 말하자면 난 비추천. 정승제쌤 후기도 괜찮고 내 현역때 주변애들 많이 들었는데 성적 잘나오는애 그닥 없었음. 그리고 나 재수하면서 엄청 들은말이 정승제 이과는 진짜 별로라는거였어. 차라리 대성 한석원이나 메가 현우진 추천할게.
3. 난 국어 문학 엄선경, 비문학은 여러 선생님 들어보면서 익인이한테 가장 맞는 방법으로 (인강은 박광일 유명하더라), 문법은 유대종 추천. 사실 비문학은 인강들어도 안오르는 사람 넘치고 넘쳐. 선생님이 아무리 좋은 방법을 알려줘도 체화 못하는 순간 그건 쓸모없는 스킬이 되는거임. 너무 거창한 독해법 배우려고 하지 말고 기본에 충실하면서 기출반복으로 평가원 코드 읽어내는 연습해. 영어는 이명학 추천. 그리고 문법에 집착하지 말고 단어랑 구문부터 잡길. 요새 리딩스킬 안먹히는 지문(실제로 작년 수능에 나오기도했고)도 있으니까 정확히 읽어내는 연습을 먼저 하는게 중요해. 리딩스킬은 그 다음 문제임.
4. 물론이지. 하지만 마음먹은 대부분의 사람들이 끝까지 의지를 못 끌고가는게 문제. 그리고 난 재종말고 독재 다니는게 좋다고 봐. 열심히 해!

6년 전
헉 완전 고마워ㅠㅠ 대성프패 끊고 추가로 메가에서 들어야겠다ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마유ㅓㅠㅠㅠ
6년 전