모바일 (밤모드 이용시)
일단 나는 취업보다는 대학진학이 목표야 

중학교 내신은 3퍼센트 후반 정도야 그래서 특성화고는 일반전형으로 다 합격할수있어 

사실 내가 인문계 고등학교 가서 내신 잘 딸 자신이 없고ㅠㅠㅠㅠ 지금 하고 싶은 것도 없는 상태라서 특성화고 설명회 듣고나서 너무 혹한다.. 대학 꽤 잘보내더라고..  

익인들 충고 한마디씩만 해주고 가쥬라 ㅠ_ㅠ 특성화고 재학생익 있으면 학교 어떤지 알려주면 더 좋고 흑..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴㄴ대학진학 목표면 무조건 무조건 일반고야 나는 서울여상 재학생이고 제목만 보고 우리 학교 추천해주려고 들어왔는데 취업이 아니라 진학 목적이면 일반고 가는게 맞아
6년 전
익인2
내신딸 자신 없으면 특성화 가서 선취업 후진학 하는 것도 좋은 방법인데 ㅠㅅㅠ
6년 전
헉 안녕하세요ㅠㅁㅠ 사실 오늘 세무고 설명회 듣고와서 꼭 대학만이 길이 아니라는 생각도 들어요.. 혹시 질문 좀 해도 될까요? ㅜ_ㅜ
6년 전
익인3
넴 당연하죠!!!!! 뭐든 다 답해드릴게용!
6년 전
부모님이 그래도 고졸은 좀 아니지 않냐면서 특성화고 졸업하고 공기업이나 대기업에 취직을 해도 4년제 대학 나온 사람들이랑은 페이가 다를거라구.. 인식이 다소 안좋으신데ㅠㅠㅠ 특성화고 나와서도 연봉 꽤 받으면서 일하시는 분들도 많은가요..?
6년 전
익인4
글쓴이에게
넹! 실제로 저희 학교 올해 졸업생 최고 연봉이 4000만원이었고 평균 연봉이 3000만원일 거예요! 또 회사를 3년만 다니면 선취업 후진학 제도로 정말 쉽게 내신 상관없이 중앙대, 한양대 같은 인서울 대학에 진학할 수 있어서 고졸이라고 차별 받을 걱정은 안 해도 돼요 ㅎㅎ 80% 최하위권 언니가 경희대였나 건국대였나 합격하셨던 걸로 기억해요!

6년 전
익인5
글쓴이에게
저희 부모님도 같은 이유로 반대를 하셨었는데 ㅠㅠ 지금은 굉장히 만족하고 계셔용!

6년 전
헉 장문의 글ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 부모님 잘 설득해봐야겠어요! 8ㅁ8 서울여상 좋은가요..?

6년 전
익인6
글쓴이에게
아 진짜 좋은데 어떻게 설명할 방법이 없네요..(?) 저는 통학시간이 되게 긴데도 정말 만족하고 있어요 ㅠㅠ 일단 다른 특성화고에 비해 취업의 질이 정말 좋아서.. 그게 가장 좋은 것 같아요 인문계는 최상위권이 아닌 이상 답이 없지만 저희 학교는 전교 꼴등도 취업을 하거든요 그리고 다른 학교에 비해 기회가 많아요 다른 학교는 최상위권만 서류를 넣어볼 수 있는 학교를 저희 학교는 중위권까지도 넣는다든가.. 3퍼센트면 공부 굉장히 잘 하시는 것 같은데 저희 학교 오시면 아마 장학금 받고 입학하실 거예요 내신도 쉽게 따실 거고..인서울 대학 졸업해도 못 가는 공기업, 대기업들 정말 많이 가거든요 좋은 기회 놓치지 않으셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 저도 이 시기에 진짜 고민 많이 했어서.. 중학교 3년 내내 외고 준비하다가 원서 접수 3일 전에 서울여상 가기로 결정했거든요..그래서 그런지 작년의 제가 생각나서 댓글을 넘 길게 달아버렸네용ㅋㅋㅋㅋㅋ학교는 진짜너무 좋아요!!! 장담할게요

6년 전
와 감사합니다ㅠ_ㅠ 서울여상이랑 세무고 중에 계속 고민해봐야겠어요 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인7
글쓴이에게
네! 나중에 더 궁금하신 거 있으시면 언제든지 답글 주세용 저 인티 맨날 들어오니까! 꼭 저희 학교가 아니더라도 부디 현명한 선택 하셔서 후회 하는 일 없으셨으면 좋겠어요><♥

6년 전