모바일 (밤모드 이용시)
나는 내신따기 쉽고 집에서 버스타고 10-15 거리 있는 학교 가고싶은데 (버스가 15-20분 ? 간격으로옴 )  

부모님은 무조건 집에서 가까운데 가라고 하닌까  

진짜 미치겠다 엄마아빠 말 들어야하는거야 ? 아니면 그냥 냐가 가고싶은데 갈까 ? 

도와줘 ㅠㅠ 

참고로 내가 집가까운데 가기싫은이유가 예체능 하는애들많아서 재학중인 언니들이 상위권애들은 내신따기좋은데 중하위권애들은 백페 휩쓸린다고 하고 학교소문자체가 막 좋은편은 아니여서 ..

익인1
둘다 내신따기 쉬우면 가까운 곳 가
6년 전
내가 가고싶은데는 상중하에서 하면. 부모님이 원하시는디는 상중하에서 중이얌
6년 전
익인5
잘 할 애들은 어디가서나 잘해
둘다 내신따기 쉬우면 가까운데가 좋아 출결도 관리해야되잖아!!

6년 전
그론가 ? ㅠㅠ 고맙당 !!♡
6년 전
익인2
ㄱㅏ까운 곳 ㅊㅊ 내신 따기 쉽다는 게 분위기 상대적으로 별로라는 뜻이얌 둘 다 분위기 별로일걸ㅇㅅㅇ?
6년 전
그런게아니라 교과서 위주로 시험문제가 출제되서 쉽다눈고얌 !
6년 전
익인4
그럼 내신 따기 어려운 거 아니야,,,? 문제가 쉬우면 높은 점수대 애들이 많다는 거고 그럼 등급 안 나와 내신 따기 어려운 거야ㅠㅠㅠ 문제가 쉬운데도 내신 따기 쉽다는 거면 분위기 별로인 게 맞는 거고... 진짜 가까운 곳이 훨씬 나아
6년 전
분위기에 휩쓸리면 어카지..?. ㅠㅠ 내가 진짜 분위기 엄청 잘 휩쓸리거드유ㅠ
6년 전
익인7
어딜가나 분위기 휩쓸리는 애들은 휩쓸려,,, 내 친구는 빡세게 하는 곳 가서도 놀더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 의지 차이인 것 같아
6년 전
그치.. 고마워 ㅠㅠ!!! ♡

6년 전
익인3
가까운 데가 좋을 것 같은뎅
6년 전
6년 전
익인6
무조건 가까운거
6년 전
6년 전
익인8
내신 따기 쉬운곳이 최고 우리 학교는 공부 잘 하는 애들 완전 드글드글 해서 한 문제 틀렸는데 4등급 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉4등급.. 그것도 고민이다.. 이번에 공부잘하는애들 다 몰링거같긴한디..ㅠㅠ..
6년 전
익인9
진짜 완전 우리동네 인 줄 알았어 ㅜ ㅜ
우리도 한 곳은 거의 예체능 하구 하나는 좀 잘하는데 난 아직 일년 남아서 고민중이야 ㅜㅜ
분위기 휩쓸릴까봐 ㅜㅜ

6년 전
맞아 분의기ㅠㅠㅠ 내가아는언니들이 예체능 고등학교지금 재학중인데 분위기 휩쓸릴거라고 오지말라고 해서 ㅠㅠ 너무 고민된다퓨ㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43865 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31234 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06108 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53237 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29548 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
중학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위