공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6817l

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 화장 하고 간다 아님 졸리면 밖에서 잠깐 걷거나
6년 전
6년 전
익인14
오 화장하는거 괜찮다
6년 전
익인16
화장도 잠깨는방법이야..?
6년 전
익인90
지나가다 자면 엎드려서 책에 화장 묻으니까 그런거 아닐까 ?? 그래서 난 뒤로 고개꺾어서 잠..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인97
지나가다 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저번에 그러다가 알바가 깨웠는데 민망보스였음..
6년 전
익인2
이거 진짜 내가 쓰는 좋은 방법인데 야한 생각해봐 진짜 잠 확 깸
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 고마워!!
6년 전
익인29
ㄴㄴ 야한꿈꾸면서 잠
6년 전
익인30
이거 ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야한 생각 하면서 잠듬 ㅎㄹ..
6년 전
익인49
헐 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 .. 제발 공부하자 ㅠㅠ
6년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
6년 전
익인42
ㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㄱㅋ
6년 전
익인44
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사고는 처음이야
6년 전
익인65
야한꿈 꾸던데 ㅋㅋㅋ 점점수위 높아짐 ㄹㅇ 상상의 나래임
6년 전
익인66
아 이거 리얼임 ㅋㅋ
6년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
이거 나 고등학교 내신때도 쓰던 방법이야 헤헿 그렇게 밤새서 공부하고 서울대 경영 옴
6년 전

익인3
껌씹거나 차가운 물 마셔!
6년 전
오늘 보온병에 따듯한 차 들고 가서 그런지 더 나른했던듯..ㅜㅜ 고마워!
6년 전
익인4
난 잠깐 핸드폰해 그럼 정말 잠깬당
6년 전
6년 전
익인5
난 카페인 ^^... 휴게실에 커피자판기 있어서 맨날 먹는다 ㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠ
6년 전
오늘 커피 싸가려고 했는데 떨어져서 차 가져 갔더니 잠 더 잘 오더라..커피의 중요성ㅜㅜ 고마워!!
6년 전
익인6
나는 커피 마시면 잠이 아예 안 오는 건 아닌데 잠깐 잠들면 10분~15분이면 깨거든? 졸릴 땐 그냥 커피 마시고 잠깐 자면 정신 맑아지더라!
6년 전
고마워ㅜㅡㅜ 내가 진짜 잠이 많은 게 10분 자려고 누웠다가 2시간 순삭 당했어.. 커피 꼭 챙겨야겠당
6년 전
익인7
나는 찬물 가져다놓고 그냥 계속 마셔 화장실 자주 가더라도 그렇게 하면 잘 안 자더라 그리고 껌 씹거나!
정말 졸리면 나는 서서 공부해 ㅎㅎㅎ...

6년 전
와 대박.. 꿀팁 고마워!!
6년 전
익인8
입에 물 머금고 공부하기 삼키지말고 계속 공부하다가 조는순간 주륵 흘리고 놀라서 잠깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ내일 당장 해봐야겠다 고마워~
6년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아상상했어 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
헉 꿀팁이다!!
6년 전
익인9
시끄러운음악 한 곡 듣기!
6년 전
6년 전
익인10
주위가추우면잠이잘안오더라!!
6년 전
우리 독서실 딱 적당히 따뜻해ㅜㅜ 고통..
6년 전
익인11
밖에 나갔다온다능
6년 전
6년 전
익인12
자세가 편하면 잠 오는 것 같아 난 무릎을 꿇거나 허리를 완전 쫙 피고 함!!
6년 전
익인13
난 그냥 자...그냥 푹 자고 일어남
6년 전
익인15
내가 좋아하는 밴드 노래 들어 내가 락 좋아해서 라이브 영상 한두개만 보면 진짜 잠 확깬다ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레고 멋있어서.. 꼭 좋은 대학붙어서 월드투어 다 따라다녀야겠단 마음가짐으로 함
6년 전
익인17
마이쮸 같은거 먹어!!
6년 전
익인19
좀 교복같은거나 적당히 타이트한 옷 입고 머리감고 화장하고가봐! 안잠
6년 전
익인20
그냥 진짜 잠깐 잠자면 그 다음부턴 잠 안 오더라 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
노래듣기!!
6년 전
익인22
한 5분 자
6년 전
익인23
공부블로그같은거봐서 자극받아!
6년 전
익인24
서서 하기
6년 전
익인25
난 의자랑 책상 사이를 엄청 좁혀서 절대 엎드릴수없게? 앉음
6년 전
익인26
나는 국악들었엉
6년 전
익인27
난 몸을 움직이는게 제일 좋은거같아....
화장실이라도 일부러 갔다온당!

6년 전
익인28
찬 바람 쐬기!
6년 전
익인31
그런건 없다고한다.........
6년 전
익인32
서서 공부하기
6년 전
익인33
난너무 졸려우면 한숨 자고일어나 많이자도 한 삼십분 밖에안자.. 그후에는 손이 저리거나 오줌마려워서 저절로일어나!
6년 전
익인34
일어서서 하는게 짱이야..
6년 전
익인35
나도 댓글처럼 그냥 엎드려서 좀 자다 일어남... 그럼 팔이 저려서 일어나거나 목에 담와서 일어나게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대 20분이야
6년 전
익인36
나는 입에 물 머금고 공부한당
절대 안 삼키고

6년 전
익인37
한달에 엄마아빠가 나한테 쓰는 돈이 얼만지 포스트잇으로 적어붙여둠
6년 전
익인38
난 그거 독서실알람? 이라고해서 이어폰으로만 소리나는앱틀어놓고 한 5분?에서 10분 자고일어남
6년 전
익인39
나는 잠오면 딱 15분만 자 친구한테 깨워달라고 해서
6년 전
익인40
밤에 많이 자는 수 밖에..
6년 전
익인41
아님 산책!!! 찬바람 맞으면 정신차려더라!
6년 전
익인43
폰 쪼매만 해 진짜 쪼매만
6년 전
익인45
난 노래 듣거나 아이돌 영상봄 ㅋㅋㅋ
근데 못헤어 나올 수도있다는게 함정 잠은 확실히 깬다

6년 전
익인46
사프로 찌름 허벅지
6년 전
익인48
자다가 3시에 알바가 깨워서 집간적 엄청 많아서 해중 말이 앖다
6년 전
익인50
세면대에 찬물 받아놓고 얼굴박기
6년 전
익인51
커피마쇼 근데 나는 커피마시면 머리아파서 고통의 연속이다... 커피마시거나 산책하거나!
6년 전
익인53
찬바람 맞고 오기
6년 전
익인54
나는 그거 생각해봤는데 엄마나 친구한테 10분 뒤에 전화달라고 문자한 다음에 핸드폰 벨소리는 켜놓고 이어폰 낀채로 잠드는거...? 나 예전 핸드폰은 이어폰 껴두면 이어폰으로 벨소리 들렸는데 지금은 어쩐지 모르겠다
6년 전
익인55
나는 서서해
6년 전
익인56
내가좋아하는 연옌 노래나 영상보면 잠깸
6년 전
익인57
잠 오면 잠깐 잔다! 자고 일어나면 다신 잠 안 와...
6년 전
익인58
내가 자면 우리 총무님이 돌아다니면서 깨우셔.....에혀.... 그래서 1인실로 갔더니 친구가딱 잘 때쯤 깨우러 오더라..... 좋은 친구,....ㅎ
6년 전
익인59
휴게실에서 함!! 시끄러운곳에서
6년 전
익인60
휴게실에서 공부하기! 아님 난 진짜 피곤할때는 의자에 기대서 목이 뒤로 꺾이도록 해서 잠깐 잔다..그럼 목아파서 한 10분정도면 깸
6년 전
익인61
난 무릎꿇고 해
6년 전
익인62
커피슬립 ㅇㅇ 진짜졸릴때 커피한컵하고 10-20분자고 일어나봐 이거 유명쓰
6년 전
익인63
의자에 무릎꿇고 있거나 서서 공부하기
6년 전
익인64
나는 아무리 깨려고 노력해봐도 안돼서 애초에 독서실 안가ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도서관가 차라리
6년 전
익인67
계속 눈에 물 묻히기
6년 전
익인69
독서실은 아니고 학교에서인데 졸리면 서서 하고 그래도 졸리면 걸어다니면서 해...ㅋㅋㅋㅋ 걸어다니면서도 졸기 시작하면 잠깐 자
6년 전
익인70
나는 양치해!
6년 전
익인72
독서실알바잘생겼어서 카운터지나가면서 알바얼굴보면 잠깨더라
6년 전
익인74
독서실에서는 무조건 다리쭉피고 걍 기지개펴고 커피마시고한다.. 폰만지니까 너무 오래만지고.. 집에서 할때는 공부안되면 막 베란다가서거기 책상이랑두고 공부하거나 아님 바가지에 얼음물받아서 발담근다..
6년 전
익인75
찬바람쐬고 서서 하고 오만가지 다 해도 졸리면 한 10분정도 자고 일어나니까 괜찮더라
6년 전
익인76
잠깐 일어서서 공부해봐! 아님 입에 물 머금고 있음 근데 진짜 잠올땐 흘리면서 잠든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
난 그냥 졸린데 어쩌겠어 잔다ㅎㅎㅎ.. 근데 독서실 들어가기전에 오늘 공부할 분량 다 정해와서 그거 안끝내면 집에 절대 안가!
6년 전
익인78
화장하고감ㅋㅋㅋ
6년 전
나 쓰닌데 오니까 초록글..! ㅜㅜ 일일이 답글 못 달아 줘서 미안해.. 내가 사실 어제 독서실 가서 익들이 준 팁 시도해 보려고 했는데 낮잠 자다 밤 12시에 깨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내 잠..) 오늘 시도해볼게~~ 다들 복 받을 거야♡ 안녕!
6년 전
익인79
커피 최고양
6년 전
익인80
마음가짐이 제일 중요하다규 생각해 나는... 원래 나도 독서실 가면 한두시간은 자고 그랬는데 규칙적으로 생활하자! 하면서 절대 안자려고 마음먹고 잠오면 밖에 잠깐 나갔다와 그럼 추워서 잠깨돌ㅏ,,,
6년 전
익인81
화장실 들어가서 춤춰 ㄹㅇ 대박이야...
6년 전
익인82
완전 뿜뿜 쉐킷 하고 아무일 없다는듯이 세수한번 딱 하면 ㄹㅇ 상쾌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인83
좋아하는 노래 한 곡 들으면 다시 정신 돌아오고 잠 확 깨! 이 방법 진짜 좋아 나도 도서관에서 잠올 때마다 이렇게 잠 깬다
6년 전
익인84
졸리면 화장실 가서 찬물로 세수하고 찬물 마시기!
움직이기+ 찬물 세수+시원한 거 마시기=완전 잠 잘 깬당

6년 전
익인85
난 내가좋아하는 연옌 음방무대보거나 영상하나보면 잔 다깨더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
6년 전
익인86
방법없어.....매일조는익.......위에댓다하려면내가졸고있다는걸알아야하는데 나는조는것도모름.......
6년 전
익인87
글고마음가짐이젤중요...하지만...다실패...
6년 전
익인88
그냥 딱 10분 자다 일어나면 풀리더라! 잘 거면 20분 이내로 자야 돼! 20분까지가 렘수면이라서 깨면 개운한데 20분 넘어가는 순간 1시간 10분 동안 논렘 수면이라서 일어나면 찝찝할 거야! 나는 어떻게 해도 잠은 못 참는 성격이라 10분 자고 일어나ㅠㅠ
6년 전
익인89
내 얘기는 아니구 담임쌤 얘기인데 일어나서 춤 추셨다고 그러셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인91
커텐 열어놓기
6년 전
익인92
친구랑 연락? 수다떨기 친구랑 얘기하다 들어오면 잠 깨더라
6년 전
익인93
바깥공기쐬고오기 요즘에 추워서 ㄱㅊ은듯
6년 전
익인94
난 도착하면 죠끔 차라리 자고시작함 그러면 경각심이 들던데 그리고 젤 공부되는건 마음이 급하면 됨... 후 ..
6년 전
익인95
차가운물세수
6년 전
익인96
수능 채점하고 선생님들이랑 친구들, 가족들한테 성적 알리는거 상상하면 돼ㅎ
6년 전
익인98
물 많이먹고 오줌참기
6년 전
익인99
난 집이랑 가까운 독서실 다녀서 거기서 불편하게 잘편에야 차라리 집에가서 편하게 자자는 주의여서 ㅋㅋㅋ 절대 안잠
6년 전
익인100
스누피 커피,,, 직방,,,
4년 전