공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 125296l 6

맘카페에서 공유중인 자칭 배달 꿀팁 "버섯빼고주세요" | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5331747

글쓴이 A 씨는 "배달 꿀팁이 있다던데 배달시킬 때 버섯 빼달라고 한다더라. 그러면 두 번에 한 번 정도는 넣고 조리해 와서 다시 해달라 하면 두 번 먹을 수 있다고 한다"며 맘카페 등에 올라온 내용을 공유했다.

와... 

진짜 진상이다.. 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

밍윤기  방탄소년단
저게 뭐가 자랑이라고 공유를ㅋㅋ 세상엔 정말 상식을 뛰어넘는 사람들이 많네
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
의도가 나쁘긴하지만... 이것도 진상인가요?
2개월 전
네 당연히 진상이죠
2개월 전
?? 그럼요
2개월 전
진짜 버섯알러지가 있어서 버섯을 빼달라고 하는거랑 저렇게 나쁜 의도를 가지고 빼달라고 하는거랑 의도만 다를 뿐 행동은 같잖아요?! 의도가 정말 못됐고 영악하지만 가게에서 버섯을 빼준다면 그냥 먹을거니 저는 진상이라고 판단하긴 어렵다고 생각했어요...
2개월 전
그 나쁜의도를 꿀팁이라며 공유하고 있으니 진상인거죠...! 누군가를 속이는 그 의도자체가 나쁜거에요.....돈세탁 이런거 나쁜거 아니라고생각하시나요..?결론적으로 세탁된 돈을 보니까요??? 살해의도가 있었냐 우발적이였냐로도 형량이 갈리는데 과연 같은행동 결과가 나온다고 같은걸로 취급할수있을까요....?
2개월 전
예시가 잘못된거같아요 돈세탁, 살해 둘 다 행동부터 잘못되었지만 본문의 저 행위 자체만 보면 잘못되었다고 판단하기 힘들기때문에 이런 댓 남긴거예요. 그와 별개로 전 가게의 입장에서 저런 손님분은 진상이라곤 생각하지 않아서 댓 남긴거였는데... 😂 관심을 많이 받네요 앞으론 진상이라 생각하며 요청사항 잘 봐야겠어요....
2개월 전
maisonjiwoo에게
글을 끝까지 읽고 반박하시면 안될까요 ? 아니면 문해력이 낮으신걸까요 ? 분명 두번먹을 수 있다 라고 적혀있잖아요 이게 진상짓이지 그럼 뭐가 진상인가요 ?

2개월 전
edi79에게
글 끝까지 읽었어요 제 말이 이해가 안되시는건가요?
가게입장에서 버섯 빼달라는 사람, 버섯 들어가서 다시 달라는 사람 둘다 진상 아님 오히려 죄송함 (버섯 들어간 음식을 회수하겠다는데 화를 내며 거부한다면 진상이겠지만요)
하지만 악한 의도를 갖고 행동했으니 개인적으론 악한 사람은 맞음
이건데요...

2개월 전
저 진상의 의도가 그렇게하면 2인분 먹을 수 있으니 개이득이지 않느냐 낄낄낄 이니까 진상 취급받는거라고요 버섯 빼달라고 하였으나 넣은건 식당 잘못 , 그걸 악이용한건 진상 맞음 .

1개월 전
그쪽 논리대로면 돈세탁같은것도 걸리지만않으면 괜찮은행동인거고(안걸리면 나쁜의돈거 모르는거잖아요 결과적으론 멀쩡한 돈이니까요?) 나쁜의도에서 하는 행위가 걸리지만않으면 괜찮다라는 것처럼 해석되어서 다른분들이 댓다는거같아요. 저도그렇구요. 살해예시는 의도가 다를뿐 결과적으로 행동이 같다고하셔서 든 예시에요~ 형량이달라질만큼 같은행동이여도 의도성이라는게 그만큼 중요하다는 뜻에서요. 저 글덕분에 악용하는 사람도 생기고, 가게는 정상적인 손님도 의심하게되겠죠. 저런의도로 주문한 고객때문에 2번조리해서 갖다줘야하면 인건비,재료비,배달비 다 손해보는데요 여러모로 진상이고 솔직히 사장님 속이는 행위잖아요... 안걸리면 나쁜맘 먹고 행동해도 될까요...?

2개월 전
근데 저글은 의도가 보이니 진상이져
2개월 전
두 번 먹을 수 있는 방법이라고 공유한 걸 보면 애초에 알러지 관련해서 재료 빼는 게 아니라 악의적으로 악용하려는 의도가 보여서요...... ㅜㅜ
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
뭐 못먹어서 빼달라거나 그런것도 아니고 의도자체가 더럽잖아요 거지도 아니고.. 진상 맞죠
2개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
정상적인 사람은 가격 지불한 음식 먹을 생각만 하지 일부러 저렇게 뒤가 구린 짓하며 두번먹을 생각은 안합니다
2개월 전
네 그춍 저도 저랑 사람이랑은 가까이 하기 싫지만 가게 입장에서 보면 그저 요청사항일 뿐인데 진상인가? 라고 생각한거였어용
2개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
의도라 어떠냐에따라 다른거같아요 ㅎㅎ 요청사항 자체만으로는 전혀 민폐아니에요!!
2개월 전
단순 요청사항 아니고 언젠가 한 번 걸릴 거를 염두에 둔 요청사항이잖아요? 그게 구분이 안된다면...
2개월 전
안된다면요? 가게하는 사람으로선 구분이 안되는 걸요... 주변에 저런 사람이 있다면 욕하겠지만! 제 손님으로선 딱히 더 싫지는 않아요 저런 사람이 잘 했다는 것도 아닌데 왜 자꾸 😂 딴 소리들 하실까요
2개월 전
아니 님이야말로 댓글들 보니까 딴 소리 한다고요ㅋㅋ 식당 운영하는 님이 구분 못하니 상관없다 진상 아니다가 아니라 애초에 저걸 나쁜 의도로 공유하는 행동 자체가 진상이고 옳지못한다는 말인데 ㅋㅋ 문맥 파악 못하나 진짜

2개월 전
음식 먹기전에 체크하는것도 아니고 다 먹고나서 버섯들었으니 환불해달라는건 음쓰냄새풍기는 조선족들이나 하는짓이죠
2개월 전
저도 더 자세히 보고싶어서 기사 전문 보고왔는데... 다 먹고나서 환불해달라는 말은 없어서용 그건 진상이 맞죠. 제가 가게의 입장이라서 저런 상황을 생각해보면 진상 아닌 것 같았어요 😂 배달 잘못간건 저희 책임이니 다시 만들어드리거든요
2개월 전
낄희  우주명문딩동댕대학교
정해진 레시피가 있는데 특정 재료를 빼달라고 하는 것은 보통 양해를 구해야 하는 일이 아닐까요. 서브웨이처럼 원하는 재료만 넣고 만드는 방식이 아니라면... 다른 사람의 배려를 자신의 개인적인 이익을 위해 이용하는 것은 진상이라고 생각합니다.
2개월 전
카이로 소프트  Kairosoft
의도'만' 다른게 아니라 '의도가 나쁘다'가 행동보다 중점이되어야죠.
'의도가 나쁘지만 행동은 같다 진상이라 판단하기 어렵다' 로 이어지는 사고방식은 진짜.. 신기하네요
보통은 의도가 나쁘고 그 나쁜 의도로 인한 행동이니 진상이다 라고 하죠..
버섯 알러지가 있어서 빼달라하는 경우는 나쁜 의도 조차 없는 행동이구요
의도가 존재하는데 의도를 배제하고 행동이 같다는 얘기를 하시는건지..

2개월 전
전 음식을 판매하는 가게에서 일을 하고있어요 저희 입장에서 보면 이런 손님이나 버섯 알러지인 손님이나 둘 다 주의해야할 손님이고 저희가 잘못배달 했으면 다시 만들어 배달하는게 당연하기때문에 저런 댓을 단거예요. 물론 저런 의도를 가진 사람들 정말 나쁘고 저도 가까이하고싶지않아요. 저런 사람이 많아지면 가게분들도 번거로우실거고, 진짜 버섯 알러지가 있으신 분들도 짜증나겠죠. 하지만 ‘버섯을 빼달라고 했는데 버섯이 왔다. 다시 달라고 요청했다.’ 이것난 봤을땐 가게 입장에서는 사실 그저 손님이에요 😭 제대로 갔는데 다시 달라하면 정말 진상이겠지만...
사고방식티 신기하다 하셔서 변명 해봅니다...

2개월 전
'내가 그 입장이라' 가 또 주가 되신거같아요.
그 입장이 아니고 다른 상황과 다른 주제여도 의도'만', 의도가 나쁘지'만' 이 아니라 그 '의도' 자체가 문제인겁니다..

2개월 전
제가 부족한가봐요 전 이해가 힘드지만 말씀 감사해요 이해하려 노력해볼게요..
2개월 전
다른 분들이 범죄를 예시로 드는것도 이해하기 쉬우라고
의도가 나쁜거면 뭐든 다 나쁜거고
그 의도에 따라 결과가 달라지기도 할정도로 의도는 중요하다
행동에서 의도는 배제될 수 없다 라고 얘기중이신거예요..
그럴수있죠..! 받아들이지않고 우기는 분들도 많은데..이해가 안될땐 그냥 외우는것도 또 하나의 방법이더라구요
좋은 하루 보내시길 바랄게요!

2개월 전
글 내용에 뻔히 쓰여있는데요
2번 먹을수 있다

2개월 전
의도가 나쁘긴 했지만 이 전제조건이 잘못 된거죠 의도가 나쁘면 안되는 겁니다 판결을 내릴 때도 고의성이 있는 지에 따라 형량이 크게 달라지는 건 아시죠?
2개월 전
네 그쵸 그건 범죄를 저질렀을때죠...
2개월 전
저것도 범죄에 들어가는 케이스만 아닐 뿐 도덕적으로 문제되는 행동이죠 그렇게 치면 손님이 직원에게 마음에 안든다고 현금을 바닥에 던져버리거나 소리를 지르거나 하는 행동도 잘못된 행동이 아닌겁니다 범죄가 아니니까요
2개월 전
아니죠 ‘버섯을 빼달라고 했는데 버섯이 왔다. 다시 배달을 해달라고했다’ 이 행동에 대해서 판단해야죠. 저런 사람들이 도덕적으로 문제가 있다는데에는 동의해요
2개월 전
버섯을 빼달라고 했는데 버섯이 왔다 다시 배달을 해달라고 했다 (진짜 버섯을 싫어해서,못 먹어서 문제 없음)
버섯을 빼달라고 했는데 버섯이 왔다 다시 배달을 해달라고 했다 (잘못 갖다주는 경우가 한번은 꼭 있으니 그걸 이용해서 일부러 그렇게 하자)
행동자체가 문제가 아니라 그 행동을 하는 의도가 문제 있다는 겁니다

2개월 전
봄날에게
의도가 문제가 있다는 것에는 동의해요. 나쁘고 영악하잖아요 ㅠ 의도로 진상이 된다는 건 좀 어렵지만 댓을 보니까 제가 의도를 너무 직게 평가한것 같네요 이해해보겠습니다

2개월 전

2개월 전
신박하네요...이렇게도 생각하실 수 있다니.... .
2개월 전
당연히 진상이죠.. 고의적으로 실수를 유발시켜서 공짜로 한 번 더 먹겠다, 이건데 의도를 객관적으로 증명할 수 없으니 범죄 성립이 안될 뿐 사기나 마찬가지라 봅니다..
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
저걸 꿀팁이랍시고 맘카페에 올린 자체가 나는 저 방법을 악용하겠다 마인드인데 진상이 아닐 리가... 너무 시니컬하게 세상을 보려 하시네요
2개월 전
의도가 나쁘니 진상이죠...
2개월 전
알겠습니다... 진상 동의합니다........
2개월 전
배움이 이렇게 중요하넹..
2개월 전
똑똑한척 할려다 들켰쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
네???? 제가 언제요... 댓글로 의견 주고 받으며 제가 이해하지 못한 건 이해하고 제 생각도 알려드린 것 뿐인데... 인생 알만하네요...
2개월 전
저도 진상 취급 받을 일인가 싶어요...... 아무 요청 없이 시켰다가 버섯 알러지 있으니 다시 해달라 하는 것도 아니고 요청사항 제대로 확인안한 가게측 잘못 아닌가싶은데요
물론 저 사람들 의도가 불순한건 맞는데 그렇다고 진상인지는 모르겠어요

2개월 전
저도 이 입장이었어요 저런것도 꿀팁이라고 공유하고! 나쁜 사람인건 맞는데 가게 입장에서는 진상인지는 모르겠다... 였어요
2개월 전
뭐 가게입장에서는 요청사항에 버섯빼주세요 만 있으니 확인 제대로 못하고 넣어서 조리한 가게 실수이기 때문에 가게입장에선 진상인가? 싶을 수 있고 무슨 말씀인지 알겠는데... 본문 자체가 그걸 이용해서 하나 더 먹겠다는거잖아요 내가 알러지가 있는 것도 아니고 단순 작은 재료를 빼달라 요청한 뒤 넣어서 오면 잘못 왔다며 한그릇 더 달라 하는게 잘못된거죠 가게입장을 생각할 필요 없이 저 행동 자체를 봐야죠 단순히 버섯을 빼달라 했는데 넣어져서 왔어요 다시 해주세요가 아닌 이걸 이용한 한그릇 더 먹는 꿀팁 이라잖아요 이해하고 자시고가 없습니다..
2개월 전
진상인지 아닌지를 판단하는데 왜 가게입장을 빼죠?! 의도가 불순하면 나쁜사람인거같아요 가게에 해가되는 진상보다는...
2개월 전
저 글에서 왜 가게입장을 생각하시는지 잘 모르겠습니다. 저 글 자체가 하나 더 먹는 >꿀팁<이라며 올라온건데 저 행동만을 보고 판단해야하는 문제 아닐까요?

2개월 전
이브보이에게
뭐 그쵸? 그렇기에 나쁘고 못된 사람이라고 판단한거구요. 모든 가게가 저처럼 생각하지는 않겠지만 가게에서 일하는 저는 이런 의견을 갖고있기도 한거죠. 이브님같은 의견도 있고 그런것처럼요

2개월 전
의도가 불순하니 진상입니다.
예를 들어 피티강사가 회원 몸을 만지면서 해야하는 경우 나쁜 의도를 담아 만질수있다는걸 공유해도 괜찮을까요

2개월 전
비유가 한참 잘못된 것 같은데요....? 불순한 의도로 회원 몸 만지는건 엄연한 성추행이잖아요
2개월 전
비유가 왜 잘못된거죠? 저것도 꽁으로 먹으려는 불순한 의도로 무전취식이에요.
2개월 전
또오롱에게
트레이너 강사가 수강생 몸을 만진다면 이는 법적으로 문제가 되는 범죄이고, 수강생이 성추행을 입는다는 피해가 생기죠

손님이 요청사항 썼는데 확인하지 않아서 다시 제공하는 경우에는 법적인 문제가 없고(무전취식이 아니라 정당하게 다시 받는거니까요), 가게 입장에서도 실수로 다시 나가는거니까 손해 봤다고 볼 순 없는거죠

저런 생각을 하는 손님 얌체 같다고는 생각하지만 이게 무전취식이고, 진상인지는 모르겠어요
이 문제로 피해를 입은 사람이 없으니까요

2개월 전
데이지123에게
그논리라면 트레이너가 만져도 자세교정도 피티의 일부라 자세교정이라고 하면 그만입니다.
무전취식도 법으로 제제하는 범죄입니다.
의도의 문제라는건데 이해가 어려우신가..

2개월 전
또오롱에게
댓글에 의견 갈리는것처럼 이 문제에 대한 정답은 없는건데 왜이렇게 절 이해력 부족한 사람 취급을 하시는지 모르겠네요...?
저는 진상의 기준이 의도가 아니라 행위의 결과가 누군가에게 물리적•금전적으로 피해를 주느냐 아니냐라고 생각하는 입장이에요

트레이너가 자세교정이라고 하면 그만이라고요? 이게 무슨 소리세요...성추행은 피해자가 불쾌감 느끼면 신고되는 범죄라는거 모르시나요?

저 본문의 주문자가 한 그릇 더 받으려고 그랬다는걸 가게 사장님이 아시면 무전취식으로 신고가 되나요?
차라리 식사하고 다 하고나서 아까 버섯 없이 달라했는데 버섯 있었으니 결제 안할게요 하고 가면 그게 무전취식이겠는데 “의도”만으로 무전취식이라는건 듣도보도 못했어요

2개월 전
신입  (?)
222 진상의 정의가 어디까지 통용되는건진 모르겠는데, 의도가 중요하다는데, 결과는 같잖아요... 진상은 의도보다는 결과로 판단해야하는거 아닌가 싶어서요. 알바생 힘들까봐 1인 1커피 안지킨다고 하면 의도가 좋으니까 진상이 아니게 되지 않는 것처럼요...
2개월 전
아니 버섯을 빼달라고 한거에서 끝이 아니고 그걸로 다시 조리해달라고 한번가격으로 두번 먹는다잖아요… 글 제대로 안읽으심? 마라탕 한그릇에 만원인데 만원내고 두그릇을 먹으려고 한다고요;
2개월 전
왤케 공격적이세요...
2개월 전
만원내고 두그릇 달라는게 아니라 만원내고 받은 음식이 잘못나온거잖아요 ㅠ 나쁜 사람인거 맞고 상식을 뛰어넘는 악한 의도인건 알겠는데
2개월 전
이건 만원내고 두 그릇 달라는 의도로 쓴 글이 맞잖아요 님처럼 버섯 못 먹는 사람들이 아니라 잘 먹는 사람들에게도 이렇게 하면 만원에 두그릇 먹을 수 있다고 쓴 글이라고요
2개월 전
만원내고 두그릇 먹으려는 의도가 맞는데 뭔소리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 님 난독증있거나 지능장애있는듯 진지하게
1개월 전
버섯알러지가 있어서 빼달라했는게 넣어져옴 음식 그대로 안먹고 환불,교환 요청 (진상아님)
한 그릇 더 먹을려고 꼼수부려서 한 그릇 더먹음 그리고 그걸 꿀팁이라고 퍼뜨림 (의도불순,진상맞음)

2개월 전
만원내고 받은 음식이 잘못나왔다면 그대로 돌려보내면 되는데 사람의 실수를 이용해서 두그릇 먹으려해서 문제인거죠
2개월 전
"의도가 나쁘긴하지만" 이라고 하셨잖아요? 여기서 이미 진상이 된거죠 저런 행동은 얼마든지 할 수 있어요 내가 버섯먹으면 알러지나서 못 먹는 사람이면 다시 해달라 할 수 있죠 그런데 그게 아니잖아요 두 번 먹기위해 상대방의 실수를 노리는 의도가 깔려있으니 진상인거죠
2개월 전
저도 무슨 말씀이신지 공감해요. 진상짓 여부 판단하는 데 어째서 가게입장이 중요하지 않을 수가 있나요. 다만 저런 심보를 가진 사람들은 꼭 버섯 빼달라는 요청이 아니더라도 다른 부분에서 남에게 피해를 주고 있을 것이니 의도 자체에 대한 평가도 이해가 갑니다. 그치만 댓쓴이 분 댓글 잘 읽어보면 충분히 이해 가능한 말인데 왜 다들 날 서서 비방을 늘어놓는지 모르겠네요…
2개월 전
2개월 전
가게 운영하는 입장이시니 손님이 하는 저 정도 요구는 괜찮은 수준이라고 생각하실 수도 있는 거 아닌가? 저 행동이 정당하다고 하신 것도 아니고 그냥 사장님 한 분의 생각일 뿐이니 다들 진정하십쇼,,
2개월 전
사장은 아니지만 감사합니다 😂 저도 저 사람이 비정상이고 나쁘다는 것에는 동의해요!!!!!
2개월 전
헉 그렇다면 저희 모두 사장이 되는 날까지 파이팅,, 😉
2개월 전
아 현타오네요 현실을 살아야지 진상인지 아닌지 갑론을박... 어차피 사장이 아니면 최고의 손님은 오지않는 손님인 것을... 😇 우리 모두 화이팅입니다!
더 이상 댓은 안달겠습니다 의견 주신분들 다른 의견이지만 감사하고 말투가 공격적인 분들은 본문의 분에게 화가 많이 나셨다고 생각할게요 그냥 이렇게 생각하는 사람도 있을 뿐 미워하지마셔요... 저도 다른 시각으로 보도록 노력할게요~

2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
요청사항에 기재하고도 잘못온거여도
섭취했을경우 환불 안됩니다

2개월 전
버섯 빼달라함 ㅡ 진상 아님

(먹을 수 있는데) 일부러 버섯 빼달라해서 실수를 유도, 2인분 먹음 ㅡ 진상

본문은 후자
ㅇㅋ?

2개월 전
ㄹㅇ 이건데 이 사람은 버섯에 꽂혀서 맥락 파악 못하고 있음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
의도가 나쁘긴 하지만.. 네 의도가 나쁘니까 진상이라고요. 님 말대로 혼자 조용히 개꿀 이러고 혼자 저러고 안 밝혔으면 누가 그 “의도”를 알았겠어요. 근데 본인이 의도를 밝혔고 의도를 아는 사람들 눈엔 진상이라구요. 저동네 장사하는 사람이면 진짜 알러지 있어서 빼달라는 사람만 봐도 저 꿀팁 쓰나보다 싶어 진상 취급 당할 수도 있는데... 의도를 밝히고 꿀팁이라고 말하고 다닌 자체가 진상이란 게 이해하기 어렵나요..? 자꾸 모르면.. 이란 조건을 왜 다는지 모르겠어요. 기사까지 떠서 알사람은 다 알게 되버렸는데.
2개월 전

아니 난 진짜 먹기 싫고 안먹어서 종종 요청한거였는데..... 다시 달라거 하는건 진짜 진상은 맞긴 하네요....
2개월 전
세상은 넓고 기상천외한 거지는 많군요...
2개월 전
진상까지는 아닌 것 같고 좀 추함
2개월 전
거지네요
2개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
왐마야..
2개월 전
근데 버섯 빼달라고 했는데 넣어서 준건 가게 실수 아닌가요...? 물론 다 먹어놓고 다시 해달라고 하는건 추잡스럽긴 합니다만, 버섯 빼서 조리했으면 문제 없었을거잖아요
2개월 전
하큐  ㅠㅅㅠ
의도 문제죠.. 진짜 버섯 빼서 먹어야 할 이유가 있는 사람이 다시 조리해달라 요청하는 건 문제가 없지만 의도적으로 저러는 거니까요;
2개월 전
저 사람들이 진상이라는덴 저도 동의하는데, 가게 실수도 맞지 않냐는 얘기였어요
2개월 전
당연히 가게 실수죠 근데 글의 요지는 가게 실수를 이용해서 진상짓 하겠다는거니까..
2개월 전
실수 안 하고 사는 사람이 어딨다고 실수 한 번 할 때마다 손해 보고 살면 어떡하나요..ㅜ
2개월 전
저는 진짜 버섯 못먹어서 빼달라고 요청하는데 저 진상들이랑 같은 취급받을까봐 억울하네요
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
2222 아 진짜요ㅠㅠㅜㅜ 저는 진짜 버섯 못먹어서 피자나 마라탕, 리조또 등 음식 시킬때 무조건 버섯 빼달라고 하는데 똑같은 취급 받을까봐 억울해요
2개월 전
인정이요.. 심지어 실수로 버섯 와도 그냥 빼버리는데ㅜ
2개월 전
44 진짜 짜증나네요
2개월 전
5555 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
진상+거지 두번 먹는다는건 버섯든것도 먹고 버섯 안든거 다시 배달온 것도 먹는다는거잖아요
2개월 전
진짜 버섯알러지 있는 사람인데 저런 사람들때문에 같은 취급당할까봐 무섭네요
2개월 전
진상 맞지 않나요..? 보통 사람들은 일부러 저러진 않잖아요 꿀팁이라고 알려준 거 자체가 이상해요...
2개월 전
거지
2개월 전
으 왜 저럼
2개월 전
오돌이  Guilty
거지도 아니고....
2개월 전
거지도 이런 거지가 따로 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 집구석에서 키워질 애들이 참 불쌍하네요
2개월 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
아 진짜 별..
전 버섯 싫어해서 버섯 들어가면 빼달라하는데 엉겹결에 진상 리스트 되겠네요..... ㅠㅠㅠ내 돈이 귀하면 남의 돈도 귀한데 그 돈이 아까우면 그냥 집에서 해드세요.. 남한테 피해주지 말고

2개월 전
22 마라탕 시킬때 버섯류 빼달라고 하는데.. 저도 진상 취급 받겠네요 이제ㅠ
2개월 전
저걸 꿀팁이라고.. 거진가...
2개월 전
원래꺼를 회수해가면 당연한 권리
원래꺼를 먹으면 진상
의도의 차이라고 생각합니다

2개월 전
꿀팁이래 돈이 없나 왜 저러고 살지..
2개월 전
먹어도 상관없는데 가게 쪽에서 실수로 넣을 가능성을 생각해서 요청한다는 거 아닌가요? 컴플레인 걸고 새 것 또 받을 가능성을 위해 저렇게 한다는 건데 진상이 맞죠ㅠ 댓글에도 별 사람이 다 있네요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하다고 다시 가져다드리고 음식은 다시 회수해간다 그러면 1점달면서 난리칠듯 ㅋㅋ
2개월 전
맘카페 진짜 이상한 녀자들 많은거같애....
2개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
오ㅓ 진짜 귀찮게 산다...
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
먼소리지??? 무슨 요리에 버섯을 빼달라는거..?
2개월 전
알러지 있는 사람도 있을텐데 뭐 빼달라고 했을때 두 번 중에 한 번이나 안 빼고 오는 게 더 별로인데요 우리나라가 유독 뭐 빼달라는걸 무시하는건지...
2개월 전
내가 사장이면 넣어서 들어간거 다시 보내라고 할텐데
2개월 전
진짜 진상이네
2개월 전
돈없으면 먹지를 말지
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
저렇게까지 해야해......?
2개월 전
구질구질 돈없으면 시켜먹질마세요
2개월 전
저런 짓 계속되서 손해 커지면 주문을 안받는 게 이득이라 진짜 알러지 있는 사람만 피해볼 것 같아요
2개월 전
근데 가게들이 두번 중 한번은 실수할 정도로 그렇게 실수가 많은가요....? 요청사항 대충 보진 않을텐데요
2개월 전
제가 느끼기엔 요청사항 쓰면 정말 30퍼센트의 비율로 안보시는 것 같아요
2개월 전
nani  슙슙
하…. 거지들 진짜
2개월 전
@bluecages  홍경
ㅇㄴ 버섯 안먹어서 맨날 버섯 빼달라고 하는데 큰일낫네
2개월 전
별게 다 꿀팁이네…근데 가게에서 요청사항 제대로 보고 빼서 조리하면 될 일!
2개월 전
저걸 꿀팁이라고 공유하고 앉았네.. 진짜 특정 채소 하나 못 먹는 사람으로서 되게 짜증나네요… 애도 있으면서 왜 그러세요 부모가 돼서..
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그지 새끼들인가
2개월 전
헐.. 버섯이랑 땅콩 싫어해서 늘 빼달라고 하는데... 그래도 같이 오면 바쁜갑다 하고 그냥 건저내거나 긁어내서 먹었었는데..나쁜 사람들
2개월 전
근데 빼달라는 주문에 넣고 조리해준 가게측이 책임질 일이라고 생각합니다 그게 저런 엄마들 주문일지 알러지 환자 주문일지 모르면서 왜 요청사항을 무시해요..? 요청 들어준 음식에 왜 뺐냐고 컴플 걸고 이런 게 진상이지 저건 가게 잘못 맞죠 뭐
2개월 전
애초에 버섯빼달라는 요청이 과한것도 아니고,
확인안하고 조리한건 가게측 잘못이라 할말없긴함.

가게에서 제대로 버섯빼고 조리하면 아무일도 일어나지 않을일이라

2개월 전
ㄹㅇ 버섯 못 먹어서 버섯 빼달라 했는데
버섯 있이 와서 전화했더니 진상... 하고 혼잣말하던 사장님 있었는데...ㅎ

2개월 전
저래서 그랬던 건가
걍 꼼꼼하게 주문서 봐주세요

2개월 전
배달앱 옵션에 버섯빼고 넣어놓는 게 낫겠다...
그렇게 해도 확인 못 하면 똑같지만

2개월 전
그지들이네
2개월 전
진상도 맞고 주문서 확인 제대로 안한 식당 잘못도 있고
2개월 전
본인 머리빈 거지라고 자랑하네ㅋㅋ
2개월 전
이걸 진상인지도 모르겠다는 인생도 알만하다
2개월 전
ㄹㅇ 주문하기도 전에 니네 의도가 개진상이라는데 나는 버섯알러지있어서 버섯 못 먹는데 이게 왜 진상? 실수하는 가게 탓아님? 이러고 있어서 어이가 없음요 ㅋㅋ
2개월 전
진상들때매 진짜 버섯 못먹는 사람들도 진상으로 몰리게 만들수 있다는게 문제.. 버섯 뿐만이 아니라 다른 재료도 진짜 못먹는 사람인지 아닌지 가게는 알수가 없으니 저런게 만연해지면 억울하게 진상취급 당하는 사람들도 많을듯
2개월 전
왜 하필 버섯을 건드려요 버섯 진짜 싫어해서 무조건 빼는데 아오ㅠ
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
맘카페에서도 소수 아닐까요 저런 진상들은.. 이런 거 때문에 맘카페 인식이 안 좋은데 오히려 들어가보면 저런 사람들 욕하는 사람들이 더 많더라구요 저도 놀람 ㅋㅋㅋ 참고로 전 맘도 기혼도 아닙니다
2개월 전
의도가 너무 안좋아서 진짜 별로인글인데 하필 버섯...
제가 진짜 버섯 크게? 들어간 음식들 잘 못먹어서 가끔 시켜야될때 버섯 빼달라고 요청사항 남기는데... 저런 사람으로 오해 받을까봐 걱정이예요; ... 아오

2개월 전
아.. 저는 버섯을 진짜 별로 안좋아해서 빼달라고 하는데.. 오해 받게 될까봐 짜증나네요…
2개월 전
자기 자식한테 부끄럽지도 않은가 왜 저러고 사는건지
2개월 전
22 왜 아이 키우는 사람이 저런 식으로 행동하는지…
2개월 전
푸딩  🍮
저게 진상이 아니라는건 대체 무슨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
그냥 주문서 제대로 안 본 식당 잘못으로 끝날 일을 굳이 꿀팁 이러고 공유하니까 진상인거죠...ㅋ
2개월 전
하......진짜 별
2개월 전
진상인지 모르겠다 그러게 식당이 요청사항 잘 봤으면 되는거아니냐 하는데 하........이 글을 보고 그런 사고 방식을 가진 사람들이 나올줄은 몰랐습니다 진짜 이걸 굳이 설명해야하는가라는 답답함이 몰려옵니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
2개월 전
우웩 순전히 알러지 때문이 아니라 한번 더 받고 싶어서 저러는거 진짜 개 토나온다 ㅠ
그걸 또 ‘꿀팁’이라고 올리는 인성~~ 으웩~

2개월 전
맘카페든 커뮤니티든 본인의 사회성과 뇌속 이성과 지식을 타인에게 의탁한것마냥 괴발개발 써둔 글들 많은데 걸러 들으심 됩니다. 다 상황마다 다르게 적용되는 일이 다반사고 저런 나쁜의도로 주문하시는분도 더러 계실거고 진짜 버섯을 못드시는분들은 처음부터 요청사항에 쓰시는분도 있고 그런거지요
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
버섯은 아니지만 포케나 샐러드 시킬때 할라피뇨 빼달라고하는데ㅠㅜㅜ 괜한 오해살까봐 무섭네요
2개월 전
머리를 왜 그런데 쓸까..
2개월 전
거지들 많네
2개월 전
ΧIUΜIN   시우민
애 나라에서 뺏어서 길러야 함. 똑같이 클 거 같은데. 피해자는 진짜 소상공인임. 단가 낮은 제품 파는 사장님들인데 저런 일 겪으면 마음 무너짐. 진짜 악독한 것임.
2개월 전
ΧIUΜIN   시우민
진짜 너ㅜㅁ 화가 난다
2개월 전
이게 진상이 아니라고하면 좀 지능에 문제가 있는게 아닐지..ㅋ
2개월 전
거진가
2개월 전
잘 모르겠네 애초에 빼달라고 요청했는데 그걸 안 지켰으면 재요청도 가능한 거라
2개월 전
왜 그러고 살지 나 아는 애도 그러던데
2개월 전
한심..
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
요청사항에 버섯 빼달랬으면 빼주고 안될것같으면 주문취소가 맞지 않나... 걍 가게 실수한거 유야무야 넘기려는 업주측 기사같음 가게 잘못인디요
2개월 전
응 지능에 문제 없고 진상 아닌것 같음ㅋㅋ 그냥 거지인거임 저거는ㅋㅋㅋㅋ 진상은 회수해 간다 할때 싫다 하는게 진상인 거고 의도 자체는 불순한데 결과적으론 가게에서 요청 안본 거라.. 그냥 가게가 잘못하길 기다렸다 덥석 무는 거지인거임
2개월 전
요즘 자영업 힘든데 너무하다는...이것보다 더해요 사장님이랑 저랑 얼마나 고생을 했는데
2개월 전
아니 원래 버섯 안먹어서 버섯빼달라하는데 진상되겠네 저 사람들은 진짜 왜저럴까
2개월 전
진상아니라고 하는 댓이나 음침하게 언급하면서 까는 댓이나 둘다이상 ㅋㅋㅋ 사람마다 보는 시점이 다를수도있지 머 ㅋㅋ
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
어휴 거지 피클, 오이 못 먹어서 맨날 빼달라고 하는데 그낭 와도 내가 빼서 먹지 다시 만들어달라고 한 적은 한 번도 없음
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
메뉴 누락해서 배달하거나 다른 곳으로 배달한 거 아니면 걍 바빴나보다 싶음
2개월 전
^^이런 얘긴 또 처음 듣네
2개월 전
ㄹㅈㄷ
2개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
(내용 없음)
2개월 전
?? 내가 뭘 본거야
2개월 전
진짜 개진상이다 자식 교육 어떻게 시킬지 눈에 보임
2개월 전
왜이리 기생충같은 사람이 많지..
2개월 전
용화  김성규의 사계절
아 진짜 ㄱㅐㅐㅐ못됗네 아오
2개월 전
돈없으면 먹지를말던가 애까지낳고 구질구질하게 그애가 뭘보고 배우겠나 맘ㅊ소리 절로나오네.. 듣도보도 못한 신박한 것들이 많네요 맘카페는
2개월 전
Lee Mark '  127드림
이런 일이 빈번하게 일어난다면, 진짜로 음식 재료 중 하나를 못 먹거나 알러지가 있는 사람들이 피해를 보잖아요. 안 그래도 대한민국 알러지 인식 되게 낮아서, 뭐 하나 빼달라고 하면 눈치주는 곳도 많은데...ㅠ
2개월 전
그럼 버섯 들어간 건 반납하셔야죠 가게에선 회수해봤자 폐기해야 하지만 어차피 가게 실수니까 그 정도는 감안해야 할 거고 그거랑 별개로 애초에 사람 실수를 악용할 의도로 주문한 사람에게 주는 것보다야 그냥 폐기가 나을 듯 진짜 빼고 싶어서 빼달라는 사람은 갖고 있어봤자 쓰레기니까 당연히 상관 없을 테구요
2개월 전
댓에 거지들 총집합
2개월 전
JENO  .◜◡◝
아니 뭔.. ㅋㅋ
2개월 전
믿친 여자들
2개월 전
버섯먹으면 종종 배탈이 나서 빼달라고 하는데 진상과 거지들 덕분에 이제 주문할 때 거지로 의심받는거 아닌가 걱정하게 생겼네요!
2개월 전
엥 당연히 진상아닌가요 버섯 든 음식 아예 안먹거나 한입먹고 교환요청했으면 ㅇㅈ 해드립니다 알러지 없는 분들 그대로 돌려줄 자신은 있으신지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯알러지 있는 분들은 한입먹고 바로 가게 전화할텐데요 왜 공짜로 한 그릇 더 먹으려 하세용
2개월 전
저런 사람들은 버섯 아니라도 어떻게든 진상짓 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 진상짓 할거라 생각하고 달려들기 때문에 정상 조리 해서 나가도 다른걸로 트집 잡아요
2개월 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
충격적이다...
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
별 진상 다보겄슈
2개월 전
이 글 이해가 안된다는 사람들은 평상시에 저런 진상짓을 해 와서 그런건가 아님 진짜 국평오인건가ㅋㅋ 버섯 알러지가 있는 고객의 컴플레인>정당한 권리
알러지 및 제품에 아무 문제가 없음에도 “불순한”의도로 컴플레인 걸기+그걸 꿀팁이랍시고 전수>개쓰레기진상 이라고요..

2개월 전
와우.... 9질9질 레전드.....
2개월 전
지능 후달리는 진상들 댓글에 다 모였노
2개월 전
거지네
2개월 전
구질구질해...
2개월 전
진상은 아니고 그냥 추해요 가게 실수 핑계 삼아 음식 하나 더 먹겠다는게..... 너무나 거지근성이라
2개월 전
양심 챙겨
2개월 전
거지들
2개월 전
저렇게 살고 싶진 않네
2개월 전
미쳤나
2개월 전
시호  
그지
2개월 전
버섯 진짜 못먹는데 저런 사람 많아지면 싸잡아서 진상 취급받을까봐 무섭네요...
2개월 전
저거 꿀팁이라고 하는 사람들이 내 눈에는 삼풍백화점 붕괴 때 웃으면서 잔해 속 헤집어서 물건 챙기던 사람들이랑 동급으로 보임
2개월 전
아 짜증나네 버섯 싫어하는데 진상인줄 알고 주문취소 되면 어떡하지
2개월 전
이런게 이지ㅋㅋㅋ 진짜 요식업에 자식있는 집안 편견 생기게 하는 1등 공신
2개월 전
거지맘들
2개월 전
아 꿀팁이라며 스스로 엄청 영리하다고 생각하는건가.. 휴우
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
미친....버섯뻬면 다른걸 더 넣어주더라구요~ 뭐 이런거인줄
2개월 전
어휴 진짜
2개월 전
난 걍 남 레시피에 버섯 빼주면서 요청 남기면서 까지 시켜먹는게 신기함
못먹는 음식 재료가 있으면 들어간 음식은 먹지 말고 만들어 드세요..

2개월 전
거지근성 대단하네요
2개월 전
JO  죠먹밥
진짜싫다..
2개월 전
ㅋㅋ ㄴㅔ?
2개월 전
저런 실수가 있으면 교환을 하는 게 맞는데 왜 굳이 거지같이 배달 꿀팁! 이러면서 욕을 먹지?
2개월 전
보통 처음 받은건 수거해가지않나요?!???
2개월 전
맘 이란 수식어달고 부끄럽지도 않나
2개월 전
이게무슨말이에요?이해를못하겠어요 ㅠㅠ
2개월 전
버섯을 빼달라고 했는데 사장님들이 실수로 버섯을 넣으면 새로 해달라고 하거나 환불을 하고선, 대부분 배달 온 건 먹으라고 하니까 공짜로 먹는다는 말 같아요.
2개월 전
와…대박….고맙습니다
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
돈 없다고 자기 자신을 속이진 말자
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
에효.. 그렇게 돈이 없으면 애를 낳지 말던가
2개월 전
진짜 별...ㅋ
2개월 전
드럽다
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
그냥 죽길 ㅎㅎ
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
진심 거지같다
18일 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
진짜 요식업있다보면 애기부모님들이 진상 요청을 정말 많이함..
18일 전
에,,? ㅋㅋ ....
18일 전
거지에 돼지에
16일 전
저렇게 늙기싫다
4일 전