모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
? 작년 수능 치고나서 수만휘닷컴에 올렸던거야! 그래서 수만휘에 올라와있고 거기에 점수 인증사진 있오! 좀 미리 올릴걸 싶기도 한데 도움 됐으면 좋겠어 많이 길긴한데 다 읽으면 분명 도움될거야 다들 수능 잘쳐 ?? 

1. 단어장  

This is Voca 고급 ☆김경숙 지음☆ 사세요! 모의고사 웬만한 단어 다 나옵니다 정말 강추에요! 그리고 영어 단어장 한 번 다 돌렸다고 다른 거 사시지 말고 한 책을 여러번 돌려보세요 그래도 모르는건 꼭 있습니다 ( 전 7번 정도 돌린듯 ) 

그리고 요즘은 EBS 연계 교재 단어장도 나오는데 굳이 사실 필요없을 것 같아요 연계지문 공부하시면서 모르는 단어를 수첩에 정리하셔서 본인만의 연계 단어장을 하나 만드세요 자투리시간에 꼭 보시구요  

+) 단어장 하나만으로 단어 외우기가 끝나는 거 아니에요! 개인 단어장 만드셔야 합니다 위에 ebs 연계 단어와 함께 기출이나 문제집 풀면서 모르는 단어 정리하는 수첩 하나 장만해주세요~ 위에 단어장은 베이스 역할이고 본인만의 단어장으로 단어를 더 늘려가는거에요! 

2. 듣기 

정말 듣기는 꽉 잡고 가야합니다...ㅎㅎ 고3 중반~말 됐는데도 듣기 틀리면 걍 답 없어요.. 정말 듣기는 다 맞아야된다!! 명심하시고 공부하셔야 해요 

일단 중요한게 단어를 외울 때 걍 본인이 임의로 발음을 해서 외우는 분들이 많아요 ㅎㅎ.. 정말 잘못된 방식입니다 독해문제 풀 때는 괜찮은 것 같아도 듣기 + 영어회화 에는 독이에요  

영어 단어 외우실 때 정확한 발음으로 외워주세요!!! 

폰 다들 들고 다니시잖아요 그걸로 발음 들으면서 입으로 소리내서 따라하시면서!!! 단어 외우세요 그럼 영어듣기할 때 귀 트여요 영어 듣기에 어려운 단어 안나옵니다 그래도 틀린다는건 발음을 몰라서의 문제도 있을거에요  

저런식으로 공부하면 단어외우는데 1시간 걸릴 때도 있는데 절대 그 시간을 아까워하지 마시길. 한 번 외울 때 제대로 외우는게 낫습니다 쉬운 단어 같아도 발음 잘못 알고 있는 경우 많아요 하나하나 다 듣고 발음 직접 해보시면서 공부하세요 

3. 연계 비연계 

저는 영어공부 비중이 비연계 70 연계 30 정도 되야한다고 생각합니다! 이번에 수능 치면서도 이 생각이 맞았다는 걸 느꼈구요..ㅎ 연계 체감 별로 못합니다 중요한건 어떤 문제가 나와도 풀 수 있는 능력을 기르는거에요! 저는 실제로 EBS 영어 , 영독 Mini Test 전 까지만 공부하고 수완은 연계공부 안했습니다 ㅎㅎㅎㅎ.. 수능 다가와도 연계를 보긴커녕 비연계 팠구요 수능 전날에도 연계말고 틀린 문제 다시 풀었어요  

연계 비연계 병행하는게 물론 제일 좋겠지만 연계 공부한다고 비연계 공부를 절대 소홀히 하지 말라는 거 전하고 싶었어요. 막판에 중요한 지문만 모아서 인강 찍는 것도 있으니까 그것만 잘 들으셔도 좋을듯 !  

4. 인강, 문제집 추천 

저는 스듀 프리패스였기 때문에 스듀 밖에 모른답니다..ㅎㅎ  

스듀 - 전홍철 , 조은정 추천  

연계 

전홍철쌤은 연계 강의가 유명하세요. 그림으로 가르쳐주시거든요 저도 영어,영독 들었었어요 근데 개인적으로는.. 점점 지루해져서 정말 듣기 싫더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ebs교재에 직접 필기를 해야되서 그 좁은 책상에 인강교재+ebs 교재 다 놓고 출제포인트도 거의 모든 부분에 체크해주셔서 책도 지저분.. 근데 적중률은 똥인 것 같구..ㅎㅎ 그래서 점점 안듣다가 ☆조은정쌤 핵지 333☆ 으로 갈아탔습니다!  

핵심지문 333개 뽑아놓고 훑어주는 식으로 강의하시는데 전 정말 대만족!! 걍 이걸로 연계 끝내세요 정말 좋아요! 하지만 전 이것도 수완을 못봤다죠..ㅎㅎ 저처럼 연계 미루시지 말고 요런 정리강의로 꼭 끝내세요 그리고 그걸 계속 돌려보세요! 강의 직후 복습 정말정말 중요해요~~~ 근데 이건 정말 막판 정리강의라 직접 출제포인트를 하나하나 안 가르쳐주시고 교재에 출제 포인트가 적혀있어요. 

예를 들면 빈칸이라 치면 어느 부분에 빈칸이 뚫릴까 본인이 신중하게 고민해보세요 그리고 조은정쌤이 말해주시는 것과는 다르게 표시를 하시던지 그렇게 해서 본인의 감도 믿으시길 ㅎㅎ 순서같은 경우는 또 본인이 생각하셔서 3문단으로 끊어주시구요 그런 식으로 공부하다보면 그 지문을 자연스레 파악할 수 있을거에요 연결사 같은 것도 다 체크하시고 선생님이 중요하다 말안해도 본인이 어렵고 중요한 것 같으면 체크~~ 전 나름 공부 흥미 높이려 중요하다 생각한 지문에 스티커 붙였습니다ㅎㅎ..  

그리고 막판에 사설 모의고사 풀잖아요 영어는 연계 공부 위해서 사설 모고 푼다고 해도 되는데 조은정쌤 적중률 짱짱입니다 ☆동행☆ 모고 사세요 9회분인가?? 쨌든 좋습니다 

비연계 

저는 오히려 전홍철쌤 비연계 정말 좋다 생각해요! 정확히 말하면 강의력보다는 교재가 최곱니다~! 시중 문제집보다 훨 나아요  

☆스피드리딩 플러스☆ 요건 어려운 버전인데요 정말 고난이도 문제 모아놨어요 ㅋㅋㅋ 어느정도 실력 되신다! 싶으면 요거 꼭 푸시길. 볼 때 당황할만한 어려운 문제를 풀어야 실전에서 당황안해요 이거 좋아요 ! 

☆기출제☆ 3 기출 모음인데요 요것도 교재 대박.. 본교재 뿐만 아니라 복습교재 최고에요 이걸로 기출 끝내세요 전 이걸로 문법도 끝냈네요 문법 별거 없습니다 여기서 정리해주는 것만 알면 돼요 따로 강의 듣지 마세요 시간아까워요 결국 문법은 나온거 또 나옵니다! 

그 외는 ☆오르비 E- solution☆추천이요 기출+고난이도 문제 수록되어있어요 정말 다 끝내고 막판에 풀어보세요 어렵다고 스트레스 받을 필요 없구요 틀리면 계속 왜 틀렸는지 생각해보시고.. 정말정말 아무리 생각해도 모르겠고 주위 쌤한테 설명 들어도 모르겠다 하시면 걍 넘어가요 ~ 이런거 안나와 요런 마인드로 ㅋㅋㅋ 마인드 컨트롤 중요합니다! 

5. 문제 풀 때 팁 

저는 평소 모고에 비해 수능을 가장 잘 친 사람이라 드리는 팁..!! 정말 마인드 컨트롤 중요합니다.. 9월 10월 그 외 사설 모고 칠 때 수능 보는 것 처럼 마인드 컨트롤하고 쳤어요ㅎㅎ.. 애들이 뭐하냐며 비웃을 정도 ㅋㅋㅋㅋ 정말 수능인 것처럼 행동했습니다 주변 친구들 다 모르는 척 무시하구요 ^^! 그 때는 애들 다 뭐하냐고 웃지만 전 정말 도움됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요거 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 문제 풀고 시간이 남는 분들!!! 저같은 경우에는 3학년 쭉 영어가 잘나와서 시간이 많이 남아도 대충 훑어보고 걍 잘쳤겠지~~ 하면서 잤어요..ㅎ 정말 자만심을 없애버리셔야합니다. 그 때 꼭 한 두개씩 틀렸거든요  

시간 남으면 다시 푸셔야 해요 ㅠㅠㅠ 그 순서를 미리 정해놓습니다! 모의고사 쭉 보면 항상 잘 틀리는 유형 있잖아요 ㅋㅋㅋ 그걸 정리해서 다시 볼 순서 미리 외워 놓습니다 수능장에서 써먹게!  

저같은 경우는 순서 -> 삽입 -> 장문빈칸 -> 빈칸 -> 문법 막 이렇게 순서 정해놨습니다  

다만 실제 수능장에서는...ㅎ 항상 2,30분 남던 제가 시간에 쫓겨서 순서만 다시 본..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 만만치 않아요 여러분 엄청 어렵더라구요 근데 평소에 어려운 문제를 많이 접해논게 도움이 된 듯해요 6,9월 쉬워도 수능은 어려울거야 이 생각 항상 가지고 가세요!  

너무 길어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걍 읽어보시고 도움 받으셨으면 좋겠네요 영어 다들 100점 받으시길 ! 

+) 추가 독해법!! 더 상세하게 알려드릴게요  

앞 부분의 쉬운 지문은 영어로 쭉 읽으시고 핵심 문장, 단어를 잡으세요  

글의 요지,목적 -> 쭈우욱 읽으시고 반전!에 주목하기 But, However 요 뒤로 핵심입니다  

도표 -> 정말 선지 3,4,5 번만 읽으세요ㅋㅋㅋ 그 안에 답 있습니다 1,2번 읽지마세요  

좀 어렵다 싶으면 직독직해하세요! 근데 직독직해를 정말 연필로 하나하나 끊어서 꼭 한국어로 하려는 친구들이 있던데 그렇게 하지 마시구요 어려운 단어! 핵심단어!를 한국어로 해석하세요 그리고 이거 연습할 때는 입 밖으로 소리내서 연습하세요 또 연필로 다 긋지 마시구.. 오히려 헷갈려요 최대한 머릿속,입으로 해석하세요!  

그리고 지문 해석하실 때 모든 문장 해석 안하셔도 됩니다. 해석할 수 있는 문장 내에서 조합을 하는거에요 근데 그 해석가능한 문장을 늘리려고 단어라던지 더 공부하는거구요! 일단 문제를 많이 푸시길..!  

쉬운 문제에서 최대한 시간 단축해놓고 어려운 문제 하나에 5분 넘게 써도 됩니다 앞부분에서 시간 단축이 중요해요 

☆듣기 들으면서 앞에 쉬운 문제는 웬만큼 풀어놓으세요!☆ 

일단 모고 문제지 반으로 접어서 보시기 쉽게.. 그러려면 순간순간 집중력이 중요해요! 듣기도 꼭 끝까지 안들어도 됩니다 답 나왔다 싶으면 뒤로 넘어가세요 그래서 정말 집중해서 읽다가 띵동 소리나고 듣기 다시 시작하면 읽던데까지 표시해놓고 바로 돌아오셔서 듣기에 집중하셔야 합니다 이거 연습 필요해요 듣기 듣는동안은 읽던거 다 잊으시고 듣기에만 집중!! 이렇게 저는 듣기 들으면서 쉽다하는 부분은 거의 다 풀어놨어요  

++) 하나만 더 추가할게요!  

어려운 빈칸 문제 팁!! 

일단 선지를 보기 전에 빈칸 같은 경우에 미리 답을 어느정도 생각해놓으세요! 그리고 중요한게 아닌걸 지우기!!! 어려운 빈칸일수록 선지가 까다로워요 생각해보면 정말 말도 안되는 답인데 어려운 단어를 쓴다던지 해서 쉽사리 못 지우더라구요 

답이 한번에 안나오는 빈칸 경우에 어느정도 답 생각 -> 그에 어긋나는 선지 지우기 -> 그럼 2,3개 정도 남을거에요 그 다음 그 중에서 하나하나 아닌 이유를 생각하는거에요! 왜 안되는지!! 제일 아닌 이유가 없는 거라던지 타당하지 않은걸로 답을 고르는거에요 틀리더라도 계속 틀리고 답 확인하고 하다보면 어느정도 스킬 , 감이 생겨요 ㅎㅎ 뭐가 더 틀린지! 이게 핵심이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 고마워!!
6년 전
아냐아냐ㅑ 댓 고맙구 수능 잘쳐!!! (*´˘`*)♡
6년 전
익인3
앗 미얀 난 고2야 ㅠㅠㅠ 본문 정말 잘 읽었어! 질문있는데 혹시 영어 인강들었어?
6년 전
응응 스듀 전홍철, 조은정쌤 들었어! 조은정쌤은 연계만 ㅎㅎ
6년 전
익인5
아아... 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본문 다 읽었놓고 딴 글인줄 착각했다..;ㅅ;... 인강 언제부터 들었는지 물어봐두될까,,!
6년 전
앗 아냐 괜찮아 ㅋㅋㅋ 고3때 처음 들었는데 초반엔 과외를 하다 보니까 도저히 병행 못하겠어서 과외 때려치고 5월,6월? 부터 인강 들었어!

6년 전
익인2
고마워엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩 해갈겡❤️
6년 전
네넹 수능대박나세요 (*´˘`*)♡
6년 전
익인4
슼해가영
6년 전
네넹 수능 대박나세요 (*´˘`*)♡
6년 전
익인6
앗 고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠ영어 1떠서 올게!!!!고맙당 쓰니야!!!
6년 전
꼭 목표등급 받아 화이팅!!!?
6년 전
익인7
고마워 쓰니ㅠㅠㅠ 슼해갈게!!
6년 전
고마어ㅓ 수능 대박나라 ㅎㅅㅎ?
6년 전
익인8
고마워! 슼할께!!
6년 전
응응 수능 대박나길!!! ?
6년 전
익인9
나 고2인데 질문이 있어! 그 단어장 만들때 단어하고 뜻 말구 예문도 적어야해??
6년 전
아니 난 예문은 아예 안보고 한 단어에 있는 뜻 다 외웠어! 한 뜻으로만 안외우고 ㅎㅎ
6년 전
익인10
고마워!! 나 하나만 더 질문 해도 될까??
6년 전
아이고 넘 늦게봤다ㅠㅠ 물어봐도 돼!!!

6년 전
익인11
와 고마워요!ㅠㅠ♡♡
6년 전
익인12
쓰니고마워ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인13
혹시 영어 김수환들어봤어??ㅠㅠ 김수환들을까 생각중인데 고민중이야ㅠ
6년 전
음 예고영상??만 봤는데 나는 개인적으로 별론거 같아서... 난 유명한 데에는 그만한 이유가 있다 생각해서 좀 유명한 분들 들었어 ㅎㅎ
6년 전
익인24
아진짜??ㅠㅠ 사실 내가 영포자였는데 영어공부좀하려고했거든ㅠㅠ 그래서 영어 인강 머가있는지 1도 몰라서ㅠㅠ 김수환T 인강에 하위원을 위한 인강이있더라고! 그래서 그거할라했는데ㅠㅠ 영어 하위권이 들을만한 인강있을까..? 질문많이해서 미안해ㅠㅠ
6년 전
아마 1회,2회정도 강의가 무료지 않아?? 익인이가 한번 시간 투자해서 들어보고 본인하고 맞는거 같으면 들어! 그 커리만 듣고 나중에 다른 쌤으로 갈아타도 되니까 ㅎㅎ 난 그 쌤들한테 유명한 강의커리만 쏙쏙 골라들었거든! 내가 고3이었응때는 영어 약한 친구들은 전홍철쌤 많이 들었어 그분도 하위권 위한 강좌 있어! 아니면 ebs에 주혜연쌤도 좋다 했던거 같아 ㅎㅎ 이명학쌤이나 조은정쌤은 좀 상위권 애들이 많이 듣는거 같구 그래 질문 많이 해도 ㄱ상관없쩡 ㅎㅎ
6년 전
익인27
오오 고마워!!
6년 전
익인14
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼!!!
6년 전
익인15
슼해갈게 고마워욥
6년 전
익인16
나 재수익인데 내가원래항상1등급나오는데 10월서부터2등급이뜬다ㅠㅠㅠ작년에도 영어1나왔는데 수능때 망했거든 ㅜㅠ심지어최근데 올해 69다시풀어봤는데 그땐1이였는데 2뜨더라...심지어 2등급이 89점 88점이래서 너무 분해ㅠㅠㅠㅠㅠ지금4일남은시점에서 어떻게해야될지모르겟어 조언좀해주라ㅠㅠㅠ
6년 전
뭔가 이유가 뭐지..?ㅠ너무 긴장을 한건가? 점수가 안나올땐 그만큼 어렵다 느껴졌어? 아니면 원래 2등급 간당간당한 1등급이었니?
6년 전
익인43
전자 후자 다 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 고3초때까지는 안정적이고 당연한 1등급이였는데 갈수록 겨우1등ㅂ받고...
6년 전
익인17
지금시점에서는 단어만 외우는게 최선이겠지?
6년 전
음 개인적으론 단어보단 어려운 비연계! 물론 단어도 엄청 중요하지 ebs하고 모고, 작년수능 단어들 다 정리하고!
6년 전
익인18
슼슼
6년 전
익인19
예비 고1 슼할게요!! 혹시 예비 고1한테 추천해줄 단어장 있으신가요?!
6년 전
음 위에 적어놓은 단어장도 좋을거 같아요! 단어장은 저거밖에 생각이 안나네요 ㅠㅠ
6년 전
익인42
고맙습니다!!
6년 전
익인20
고마워쓰니 슼 해갈겡!
6년 전
6년 전
익인21
우아 예비 고1인데 이거보고 연습해볼게!
6년 전
응응 벌써 공부하다니 장하다!! 수능 잘치길 바래!! (๑•̀∀•́ฅ ✧
6년 전
익인22
슼슼 고마워요?
6년 전
6년 전
익인23
기초 많이 안 되어있는데 단어책 고급 사도 될까?ㅠㅜ!!
6년 전
음 아니 ㅠㅠ 그럼 조금 어려울거 같아 익이니가 직접 서점 가서 단어장 여러개 보고 얼추 아는 단어 60퍼 모르는 단어 40퍼 정도 되는 단어장을 골라서 여러번 돌리구 고급으로 가쟈!! 저거 초,중급 사도 되고 다른거 사도 돼 다만 너무 수능이랑 상관없거나 안유명하다 싶은건 피하쟝 (´,,•ω•,,)♡
6년 전
익인25
으엉 정성스러운 댓 고마워,,❤ 열심히 공부해야겠어 슥슼!!!!!)(?
6년 전
6년 전
익인26
와 진짜 도움 많이될거같다ㅠㅠ 고마워진짜 지금 영어공부하러가야겠다
6년 전
갸아 도움되면 좋겠다 ㅎㅎ 화이팅!!! (´,,•ω•,,)♡
6년 전
익인28
진짜 나에게 실질적으로 도움이 될거같앜ㅋㅋㅋ고마워ㅜㅜㅜㅜ수능 얼마안남았는데 빈칸계속 틀려서 암울했거든..ㅠㅠ 빈칸문제에서 답을 어느정도 생각하라고했는데 지문한번읽고 대충 맥락을 파악하는거야 아니면 그냥 선지만읽고 아닌거같은거 빼는거야..?
6년 전
난 선지 절대 먼저 안읽으려고 연습했어! 선지를 먼저 읽게되면 머릿속으로 얘가 답일거 같다가 무의식적으로 생각이 되더라고ㅠ 지문을 시간 좀 들여도 괜찮으니까 꼼꼼히 내용파악하면서 읽었어 빈칸은 좀 더러운 문제 많으니까 진쟈 꼼꼼히! 그리고 빈칸에 이런말이 들어가겠구나 혼자 생각하고 거기에 아닌거 지우고 나머지 헷갈리는 선지2,3개는 위에 말한대로 정말 아닌거 순서대로 지우기! ㅎㅅㅎ
6년 전
익인30
오호 그렇구나! 꼼꼼히 읽는 연습을 해야겠다 자세히 알려줘서 고마워요..♥ 열심히 하겠슴다ㅎㅎㅎ!!!
6년 전
구래구랭 화이팅!!!??

6년 전
음 꼼꼼히 내용파악한다는게 한문장 한문장 읽으면서 아 얘가 이렇게 했다고~! 이렇게 좀 내가 편한대로 정리하면서 머릿속으로 그림도 많이 그려보구! 이해 안되는 문장은 계속 잡다가 또 안되면 넘어갔다가 다 읽고 다시 파악하구 ㅎㅎ ㅠ 넘 설명을 못하네,,
6년 전
익인29
고마워 슼슽!!
6년 전
6년 전
익인31
고2 질문해도 될까요..?! 항상 영어 1등급이 안나와요 나왔던건 단 한번.. ㅜㅜㅜ 항상 87 86 88 이렇게 나와서 너무 속상해요퓨ㅠㅠㅠ 틀리는건 거의 장문독해 빈칸 단어삽입, 순서문제, 빈칸삽입이고 제목도 원래는 잘만 했는데 요새는 하나씩 자꾸 틀려요 하..ㅜㅜ 단순히 제 영어 어휘가 부족해서 그런걸까요? 단어를 더 많이 외우면 해결될까요..? 너무막막한데 해결법 좀 주실수 있으신가요ㅠㅜㅜ..
6년 전
문제 풀면서 단어가 부족하다고 본인이 느끼면 단어가 부족한건데 제가 보기엔 독해능력을 기르면 될거 같아욤! 시간은 충분한가요??
단어삽입은 단어 외우는 수밖에 없고
장문독해는 한번 틀리면 좀 계속 틀리는 마의 문제라 해야되나... 장문독해 문제는 어려운게 아닌데 틀리는걸 보니 좀 다른 문제들에 비해 시간을 안투자한거 같아서 쉬운 문제라 생각안하고 시간을 더 투자해서 고쳤어요!
빈칸은 본문에 팁이 제일 핵심이구
순서문제는 제가 가장 어렵다 생각하는건데 얘는 제가 생각하는 순서로 끼워맞추면 절대 안돼요 제가 선생님한테 자주 했던 말이 아니 이렇게 해도 말이 되잖아요!!였거든요? 근데 수능문제는 그렇게 풀먄 안되고 더 명확한 증거를 가지고 풀어야돼요 전 이거 전홍철쌤 기출제 강의 듣고 해결했습니당 이 강의만 들으셔도 될거 같아요! 그런 법칙들 정리해주셔요 예를 들면 사람 이름 풀네임이 나오고 그 뒤 문단에 줄여서 나온다 요런? 이게 가장 쉬운 법칙이고 이렇게 순서에 맞는 증거가 있더라구요 사소해보이지만 정말 도움 많이 됐어요!
제목은 저도 고1,2때 한번 틀리면 와 얘를 틀리네 어떡해ㅜ나 갑자기 제목이 어려워ㅠㅠㅠ 이랬었는데 지금 점수 보니까 이건 안틀리실거 같아여 ㅎㅎ 문제 많이 풀어서 해결할 수 있늨 유형입니당

6년 전
익인33
시간은 45번까지 다풀면 한 10분정도 남는 것 같아요! 그렇게 여유로운 편은 아니죠 ㅎ...ㅠㅜ 와 근데 제가 생각하는 순서로 끼워맞추면 안된다< 이거 ㄹㅇ인거같아요 저번 9모때도 순서틀리고 엥 이렇게 해도 맞지 않나? 이게 왜 정답이 아닌거야?? 이랬었거든요!! 전홍철쌤 강의 한번 들어볼게요! 그리고 문장삽입 문제도 같은 맥락에서 단서를 잘 찾아서 맞추면 되는 거겠죠? 단어는 제가 부족한 걸 확실히 느끼니까 이번 겨울방학때 빡세게 해야겠네요 ㅜㅜ 본문 맨 위에서 추천해주신 단어장 참고해볼게요! 여러모로 감사합니닷 ㅜㅜ
6년 전
문장삽입이랑 순서랑 비슷한거 같아요 ㅎㅎ 되게 홍보하는거 같긴한데 기출제 강의 지쨔 좋습니당 수능 대박나세요!!! ヾ(´︶`*)ノ♬
6년 전
익인32
일치 도표문제는 정말 답순서가 45321순으로 읽는게맞아!!!!!꾸르르르팁
6년 전
마쟈여 ㅎㅎㅎ 3,4,5 중에 무조건 있다구욥 대부분 4번5번!!
6년 전
익인34
지금 영어 망하면 높은2 잘보면 높은1(1등급 컷 걸치는 거 말고 1등급 상위권점수대)나오는 고2인데요 글의 흐름 (abc 배열문제)를 계속 틀려요ㅠㅠㅠ빈칸은 괜찮은데 계속 흐름에서 틀리니까 속상해요..! ㅅ그리고 혹시 추천해주신 시중문제집은 언제 풀면 좋을까요?(시기)
6년 전
저도 남들 다 빈칸 어렵다 할때 순서 틀렸던 사람인데,,, 전홍철쌤 기출제 강의 듣고 도움 되게 많이 받았어요! 윗댓처럼 저는 문제가 이렇게 해도 말이 되잖아!! 하는 고집?같은게 있었거든요 ㅋㅋㅋ 근데 수능 문제는 그렇게 내 생각으로 푸는게 아니라 그 순서를 정하는 원칙들이 있더라구요! 그걸 기출제 강의에서 몇개의 원칙들로 전홍철쌤이 정리해주셨어요 개인적으로 강의력은 별로라 생각하는데 이 강의만큼은 도움 많이 받았슺니당 홍보같긴한데 뭔가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 전 이걸루 도움받아서 말씀드리는거에요! 시중문제집은 오르비 이솔루션 말씀인가요?? 이건 진짜 진짜ㅏ수능대비 영어문제집 중에 가장 고난이도라서 본인의 영어실력이 완성됐다!!하실때 풀어보시는게 좋을거 같아요 아니면 어렵기만 하구 스트레스 받으실거에요.. 전 수능전날까지 저거 비연계 연습삼아 풀었습니당 ㅎㅎ
6년 전
익인39
지금 고2인데 학원에서 고3평가원푸는 걸 숙제로 내주다보니 각각 2회독해서요(5 6911모평)
평가원문제 말고 다른 문제도 풀어보고 싶은데 혹시 너무 이른 건 아닌가해서 질문드립니당ㅎㅎ

6년 전
개인적으로는 좀 이른거 같아욤 평가원 기출문제는 고3때 풀어보는게 낫지 않을까요..? 전 일부러 시험치듯이 풀려고 다른 사설 문제집 풀고 했거든요 한번 풀먄 솔직히 답 다 기억 나잖아요... 평가원만한 문제도 없어서 전 좀 아꼈어요! 아니면 전 나중에 하도 풀 평가원 문제가 없어서 10개 년 정도 모고,수능 다 뽑아서 제본했어요! 다른 사설 평소에 풀고 일주일에 하루정도 날 잡아서 시험치듯 풀 때 퍙가원 문제 푸는거 추천드려요!!
6년 전
익인35
고마워여 ㅣㅠㅠㅠ 수능 대박나고싶다! 백점맞게 기받아가!
6년 전
구래구래 익인이는 100점 받을거야ㅑ!!! ╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
익인41
고마오 ㅠㅠ
6년 전
익인36
수능때..시간촉박하구 긴장하면 막 눈에안들어오고 왔다갔다 난리일것같은데 어떡해야할까 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인37
내가 1~3등급 왔다갔다해서..근데ㅡ나 영어 무조건 1 맞아야하는데 이번에 핵불각이라길래ㅜㅜ
6년 전
익인이 마인드컨트롤이 일단 제일 중요해! 핵불이니까 난 좋다!!! 생각하면 돼 난 어차피 1등급일거니까 표점 올라가게 핵불로 나와라~~~ 이런 생각 가지쟈 ㅎㅎ 1~3등급 왔다갔다하면 편차가 엄청 심하네..ㅠ 긴장 안하는 연습을 하는게 익인이는 중요할거 같다 지금 고3이면 이 팁은 소용없긴한데 모고칠때 수능치는것처럼 행동해! 본문에 나와있는것처럼 애들 다 무시하고 혼자 밥도 먹어보구 도시락 싸오고! 그리고 난 토요일마다 수능치는 과목 순서에 맞춰서 학교에서 다른 애 자리 가서 모고 풀었당 어떤 자리 걸려도 그나마 긴장안하도록 ㅎㅎ 화이팅이야 넌 어차피 잘칠거니까 너무 긴장하지마 (*´﹀`*)
6년 전
익인40
도와주세여...ㅠㅠㅠ 방금 봉투하나 풀었는데.. 81점인데 ㅠㅠㅠ 다 빈칸이랑 순서에서 틀렸는데 이게 극복이안되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빈칸이랑 순서 팁 좀 더 주실 수 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 해석을 얼추 맞게했는데도..
6년 전
익인38
고마웡!
6년 전
6년 전
익인44
예비 고1인데 ㅠㅠㅠ 영어때문에 고민인데 ㅠㅠㅠㅠ 고등학교 올라가기 전에 뭐보고 가는게 좋을까요?? ㅠㅠ 제가 영어 문법이 잘 안되는데 강의 추천좀 해주실 수 있을까요......
6년 전
익인45
진짜 고마워ㅠㅠㅠ진짜로 진짜로 복받을ㅇ거야
6년 전
익인46
고마워요 슼해갈께!
6년 전
익인47
고마워!!!슼해갈게!!!!
6년 전
익인48
영어 6등급인데 일단 조은정쌤꺼 인강 들어도 괜찮을까여...
6년 전