모바일 (밤모드 이용시)
그냥 내용만 알고 성적은 안 나와도 상관 없지 않나 일반고 갈껀데

이런 글은 어떠세요?

익인1
성적 안나온다는게 어느 정도를 얘기하는지에 따라 좀 다를 수 있지 않을까?!
6년 전
6년 전
익인11
그것도 학교 수준마다 다를 것 같긴 하지만 국영수가 제일 중요하지! 대부분 잘하던 애들이 쭉 잘하기는해 떨어지는 경우는 있어도 못하던 애가 잘하는 경우가 많진않아
6년 전
익인2
음 전혀 나 중학교에서 맨날 탑 먹었었는데 고등학교에서 공부 안 해서 내신 노답됨
6년 전
헐 그렇구나 그냥 중학교 공부가 고등학교 공부랑 이어지니까 난 중학교 공부 기본만 알면 될 줄 알았어 ㅠㅠ
6년 전
익인3
중학교 공부하면 기본이 되서 고등학교에서 고생안해도됨
6년 전
성적 안 나와도 기본만 하면 되겠지??
6년 전
익인4
일반고 갈꺼면 성적이 엄청 중요하진 않겠지만 그래도 수학기초랑 영어는 잡고가야 고등학교가서 편해
6년 전
영어는 잘하고 수학은 수포자 ㅎㅎ...
6년 전
익인7
) 중학생인데 왜 수학 포기해???????? 제발 수학공부해줘 과외하는 게 제일 좋을 거야 제발 해주라 제발......
6년 전
수학 아무리 많이 풀어도 성적이 안 나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
난 문제 푼 양이랑 성적은 진짜 비례하지 않다고 봐 개념파악 잘하고 머리 속으로 정리가 돼야지 문제만 냅다 푼다고 되는 거 아냐 ㅠㅠ 난 중학교 때 성적 잘 나오고 수학 진짜 좋아했는데 고등학교 와서 진짜 힘들어 다 알겠는데 내신만 안 나오는 거 보면 중학교 때 더 할 걸이라는 생각밖에 안 들어 제발 수학이랑 영어는 놓지마 수1은 겨울방학 때 선행 다 하고 오는 게 좋아 진짜로 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
진짜 아예 기본도 안되있는거 아니면 상관 ㄴㄴ
6년 전
6년 전
익인6
중학교때 잘하던 애들이 고등학교때도 잘하긴하더라
6년 전
6년 전
익인9
중학교 때 수학 포기하면 고등학교 가서 답없어..
6년 전
익인12
난 중학교때 항상 전교권 안에 들었음에도 고등학교와서 드는 생각은 기초더다지고 심화 더 할걸..
중학교 공부의 연장선이 고등학교 공부가 아닐까...☆

6년 전
익인13
제발 부탁인데 영수만 꽉 잡으면 돼 ㅠ
6년 전
익인14
중학교때 수학 포기하면 고등학교때 진짜 힘들어
6년 전
익인15
나도 중학교때 성적이랑 지금이랑 비슷함
대부분 중학교 성적 따라가더라

6년 전
익인16
나는 별로 안 중요하다고 생각해. 난 빡센 고등학교 왔는데 오히려 중학교 때보다 성적 잘 나옴 내가 그만큼 열심히 한 것도 있지만..
6년 전
익인17
근데 이게 중학교 성적이 중요하다..기보다 그 개념의 기초를 잘 쌓는게 중요하다고 나는 생각함
6년 전
익인18
중학교때 잘하던 애들이 고등학교와서도 잘함 겨울방학때 영수 꼭 잡고 올라가길바람ㅠㅠ
6년 전
익인19
성적은 별로 안 중요한데 기초는 튼튼해야한다구 생각... 베이스 없으면 힘들어
6년 전
익인20
제발 수학 포기하지 마,,,
6년 전
익인21
ㅇㅇㅇㅇ상관없어 우리반에 서울대 수시 1차 붙은 애도 중학교 땐 그렇게 완전 잘하진 않았던 것 같아. 다 자기 노력하기 나름
6년 전
익인22
공부에는 도움이되지만 진학엔 도움안됨
6년 전
익인23
진짜 하나도 상관없어 인문계 간당간당하게 겨우 들어와서 열심히하니까 1등급걍나옴
6년 전
익인24
예체능이라 수학은 포기해서 모르겠는데 국영사는 정말 고등학교와서 해도 충분함
6년 전
익인25
중학교때 영어 공부 열심히 해야댓..ㅠㅠ 중학교때 영어 공부안해도 성적나와서 1도 안했는데 지금 영어 성적 너무 안나옴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
진짜 겁나 상관 없음 학교 시험 난이도 따라서 차이도 많이 나섴ㅋㅋㅋㅋ 지이이인짜 고등학교 와서 중학교 때 더 안 논 걸 후회했다
6년 전
익인27
중학교에서 배운 내용만 알면 되지 성적은 노상관.. 그리고 나는 시험 어려운 데에서 중상위권이었는데 시험 쉬웠던 중학교에서 전교권 들던 애들 지금 다 내 아래임
6년 전
익인28
네버~
6년 전
익인29
중학교 내용때문이 아니라 공부하던 습관때문에 중학교때 공부 잘하는 애들이 고등학교 가서도 쭉 잘하는 경우가 많더라..ㅎ
6년 전
익인30
전혀 안중요 그냥 공부 습관들이라고 공부하라고 하는거야
6년 전
익인31
성적은 정말 하나도 안 중요한데 공부는 열심히 해야 돼
6년 전
익인32
별로... 중학교때는 몰랐는데 고등학교 와서 느낌
6년 전
익인33
난 고1까지는 중학교 내신공부1도 필요없다 생각했는데 그게 쌓여서 고등학교때 덜 힘든 거 같아 지금 생각해보면
6년 전
익인34
성적은 별로 안중요한데 공부하는 습관이랑 집중력은 정말 미리 안잡아놓으면 힘듬....
6년 전
익인35
국영수 기본만 하면 문제없지 않을까..
6년 전
익인36
지이이인짜 필요없는거같음! 나 중학교 110등으로 졸업했는데 지금은 한 5-60등한단ㅎㅎ
6년 전
익인37
내가 만약에 중학생으로 돌아간다면 인문계 갈 정도만 공부하고 나머진 고등학교 영수 할거야
6년 전
익인38
성적까진 모르겠는데 꾸준히 해야한다고 생각..
생각보다 공부 습관 잡는데 시간 오래 걸리고
중학교 때 배우고 올라오는거 안 배우고 오면 나중에 그거 하느라 후폭풍 쩔어
중학교 때 유학 갔다와서 중학교 공부 탄탄히 못해서
지금 개고생 중이야ㅠㅠㅠㅠ
중학교 내용 ㄹㅇ 기본 중에 기본이야
상위권 가고 싶으면 제발 공부해줘,,
성적 안 나와도 됨 ㄹㅇ 기본이라도 잡고 가야함

6년 전
익인39
난 중학교 때 공부가 공부하는 습관을 기르는데 중요하다고 생각해 그래서 놓지는 않았으면 좋겠어.
중학교 내신은 특히 하면 할수록 잘 오르니까 그냥 누가 더 열심히 하냐의 차이라고 생각하거든(개인적인 경험에 의한 생각이야 아닐 수도 있어) 혹시 성적이 안 나오는 사람이 있더라도 정말 열심히 하는 사람이면 고등학교 와서 공부할 때 확실히 티가 나.

그렇지만 솔직히 중학교 내신이 특목고 갈 거 아니면 정말 필요 없는 게 사실이니까, 하기 싫다면 국영수만 기초 잘 잡는 것도 괜찮아.(국영수는 무조건 많이 해 제발) 근데 암기 과목도 외워 본 사람이 잘 외우는 거거든.., 본인의 선택이지 뭐

6년 전
익인40
별로 ㅋㅋㅋㅋ 나 중학교때 탑찍었는데 고등학교 내신따기 어려운곳 왔다가 242명중에 100등한다 현실이냐 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
난 그래도 중학교 때 공부하던 습관 그대로 간다고 생각해서 어느정도는 돼야 한다고 상각
6년 전
익인42
너무 답 없지만 않으면 전혀 상관없음!
6년 전
익인43
기초만 배우면 된다고 생각....진짜 후회된다
6년 전
익인44
고등학교 와서 잘할자신있으면 내용만 알면 된다고 생각하는데 중학교내용도중요하고 대부분 중학교때 잘한애들이 고등학교와서도 잘함 ㅇㅇ.. 그때부터 공부습관 잡힌애들이라서 그니까 난 하는 걸 추천해공부..
6년 전
익인45
성적은 안 중요한데 공부하는 습관은 도움돼
6년 전
익인46
ㄹㅇ 1도 안중요해 나 중학교때 140명중에 15등하다가 고등학교 지금 160명중에 111등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
그래도 어느정도하는게 고등학교와서 덜힘들지않을까??
6년 전
익인48
딱히 성적이 잘나오는건 안중요한데 어떻게 공부하는지 중학교때 잡고와야 고등학교와 안무너지는것같아
물론기본적인 국영수는 안놓는다는 전제하에

6년 전
익인49
영수만 잡아도 돼
6년 전
익인50
중학교땐 수학만 하면 됨 진짜.. 그때 미치도록 놀아둬..
6년 전
익인51
중학교 성적이 대학에 반영되는 건 아니니까... 나도 중학교 때 내신 잘 따놔서 좋은 학교 왔는데 공부 안 해서 망했어 ^_^...
6년 전
익인52
졸업 내신 전교7등 수능 때 평균 4.6등급 ^^ 이과야
6년 전
익인53
그닥 중요하진 않지만 중학교때 잘한 애들은 고등학교때도 잘하고 못하던 애들은 계속 못하고 그런경우가 많지
6년 전
익인55
수학만 잘 해둬
6년 전
익인56
중학교땐 습관을 만드는게 중요한듯 성적은 고등학교고
6년 전
익인57
국 영 수 만 해..
6년 전
익인58
전혀 상관 ㄴㄴ 나 중학생때 공부 잘했었는데 고등학생 되고 안해서 망했어...
6년 전
익인59
그냥 영어는 꼭 꾸준히 하라는 말 해 주고 싶다
6년 전
익인60
그래도 공부하던 가닥이 사라지진 않는다고 생각해.
중학교 때 잘 하다가 고등학교 와서 못한 사람들이 많긴 하지만 그렇다고 중학교 때 못하다가 고등학교 가서 잘 하는 사람이 많은 것도 아님

6년 전
익인61
별로? 반에서 1~2등 빼고 그 아래로 나보다 고딩때 성적 안나오고 수능도 나보다 안 나왔던데.. 난 중딩때 반에서 잘하면 5등 못하면 15등 정도였을거야
6년 전
익인62
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 나 중학교때 못했는데 고딩때 중상위권 됌 근데 잘하는 애들은 상위권에 항상 있음 못하는 애들이 계속 못하는 게 아니라는 걸 알았으면
6년 전
익인63
전혀..
6년 전
익인64
나 중학교때 국어공부 진짜 열심히 했거든
고등학교 와서 특별히 문법 공부 안하고 학교수업만 들어도 중학교때 배운 기본지식으로 문법 웬만한건 다 맞추더라
수학은 뭐 말안해도 기초가 너무 중요한 과목이고 ㅠ 영어, 사탐 다 중학교 때 배웠던 거에 조금 더 얹는 느낌??
할 수 있는 대로 열심히 하기를 추천할게....

6년 전
익인65
물론 중학교 때 성적 낮다고 고등학교 때도 낮은건 아님!!! 내 주변에 고등학교 올라와서 성적 올린애들 많았어
6년 전
익인66
그렇지... 근데 국영수는 중요한 것 같아ㅠㅠㅠ
6년 전
익인67
ㄹㅇ상관없음 나 중1때 공부 완전 안해서 200등하고 그랬는데 중3 60등 찍고... 현 고2인데 전교 20등 안에는 듦 진짜 자기 하기 나름이야
6년 전
익인68
근데 베이스는... 나는 국어 책읽기 좋아해서 잘했고 수학은 그냥저냥이고 영어 좋아해서 잘해,..
6년 전
익인69
영어 잘하는거 ㄹㅇ 부럽다
고등학교 와서 느낀건 진짜 국영수 기본 다 돼있으면 잘 할 수 있는것 같아
수학은 제발 포기하지마 기초부터라도 제발 진짜... 포기하기 너무 일러

6년 전
익인70
그냥 고등학교 가서 공부할수 있을정더만 알먄됭
6년 전
익인71
수학 영어만 잘하면 ㄴㄴㄴㄴ근데 국어는 책 많이 읽어왔다면 많이 도움됨
6년 전
익인72
난상관없었우 고등학교되면 어차피 될분들 빼고 다 떨어져.. 약간 내용보다야 공부하는 감? 같은 거 잘 알면 도움이되는거지 중학교 성적은...그다지
6년 전
익인73
아니 특목 자사 갈거 아니면 정말 하나도 안중요해 그냥 책 많이 읽고 수학 정도만 예습하고 맘껏 놀아 성적 스트레스 받지 말고
6년 전
익인74
수학은 기초 다져놓으면 확실히 편하긴 해...그래도 적당히 하고 제발 놀아 제발!!!!!

난 진짜 중학교때 괜히 독서실 다니면서 공부하던 거 후회해 어차피 쓸데도 없는데 괜히 그러면서 더 지치기만 하고...중학교때 맘껏 놀아두고 고등학교 와서 맘잡는 것도 괜찮아 그러면 체력적으로도 확실히 나을듯

6년 전
익인75
중학교 내신 30퍼인데 지금 1 2등함 문과라서 그런것도 있지만 1학년때도 전교 상위였어 걍... 책 많이 읽으셈 그리고 입학하자마자 차별대우받을수있어... 영재반 입학 안시켜주고 이런거
6년 전
익인78
ㅇㅈㅇㅈ입학 전부터 전화와서 학교 놀러오라고 상담받으러오라고 구경시켜주고 그러더니 입학 하고나서도 계속 대우해주더라
6년 전
익인76
ㄹㅇ 수학영어 기본기는 해둬야되...글고 거의 중학교때부터 잘하던애들이 고등학교때도 잘하더랑..
6년 전
익인77
나 중학교때 중위권이었고 고등학교는 상위권인데 중학교 돌아가면 더 공부할래.. 어짜피 배운 내용 고등학교 때 다 쓰이는거 맞고 일단 그 대부터 공부습관 제대루 해놧으면 고등학교 때 방황하는 기간 훨씬 줄일 수 있었을 것 같아.... 그리고 과고가고싶다! 아 중학교때 조금만 더 열심히했으면 장학금 두 배로 받는거였어서 더 안타까움
6년 전
익인79
성적 그 자체보다 쌓이는 지식이랑
공부습관같은게 중요한 것 같아

6년 전
익인80
전혀 안중요
6년 전
익인81
그냥 기초만 제대로 하면 됨
6년 전
익인82
솔직히 최상위권 안 할 거면 안 중요한데 인문계 최상위권도 거의 다 중딩 때부터 최상위권이었을 거고 공부 습관 중딩 때부터 형성해논 애들이 유리
6년 전