모바일 (밤모드 이용시)
1도 나름 대회 같은 것도 많이 열고 나쁜 학교(?)중에서는 나름 가장 좋은 학교 근데 예전에 학력인정고였어서 나이 드신 분들한테는 인식이 조금 안 좋은 듯...여기 간 우리 중학교 선배 전교 등수 올라갔다고 하더라 근데 우리 엄마가 학원 설명회 갔는데 이 학교가 구 수능 성적 거의 최하위라고ㅋㅋㅋㅋ가지 말라고햌ㅋ 

2는 우리 동네에서 제일 인기있는 학교ㅇㅇ 공부 나름 한다는 애들(특목고 자사고 떨어진 애들도 많이 있어)도 많고 인기가 많아서 학교 홍보도 안 와ㅋㅋㅋㅋㅋ근ㄷ 내신이 레알 어렵대 근데 여기 인기있는 이유가 생기부 잘 써줘서...ㅇㅇ 그리고 학교가 조금 이름있는 학교야 외고랑 같은 제단이라 돈도 많고 

거리는 진짜 비슷하!!같은 정류장에서 내려서 감 어디 가야될까ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 1 같은 학교 다니는데 니가 거기서 독보적으로 1등하면 안챙겨주는 쌤이없다 그리고 학교이름보는거 별로 안보는듯 왜냐하면 우리학교가 아침 9시부터 담배연기나던 학교였는데 그 당시에도 전교 1등들은 서울대랑 한양대 연세대는 갔거든ㅋㅋ
6년 전
익인2
나랑 중학교 내신(8%) 비슷한 애는 2같은 학교 가서 내신 젤높은게 4라더라 정시로 갈거 아님 가지마
6년 전
익인3
1같은 학교에서 꿀빨고있다! 학종 노리고 있고 비록 수능 공부는 힘들어지거나 아예 놓는 경우가 생기지만.. 1같은 학교에서 진짜 2간만큼 공부하면 진짜높은대 갈 수 있을걸.. 분위기에만 휩쓸리지 않는다면! 오히려 1같은 곳이 성실한 학생 좋아하고, 눈도장 찍으면 예쁜 제자로 남음..

내 친구중에 2같은 곳 간애 있는데 꽤 잘하는 친구였는데도 내신 너무떨어져서 미리 정시로 돌렸다..

6년 전
익인4
111111 우리 지역에도 2 있거든 뭐 학교 홍보까지 안 오고 이런 건 아닌데 학교 재단이 너무 커서 밀어주는 거 너무 많고 ㅋㅋㅋ 공부 잘하는 애들을 학교 자체에서 막 끌고 오려고 함
6년 전
익인5
1-2 둘 다 다녔던 익이야 1다니다가 2로 편입갔고 지금 연대옴
6년 전
익인6
나는 수시 타입이고 어딜가든 중상타해서 수시위주 외고편입가서 중경외시에서 연대로 뜀
6년 전
익인7
생기부 잘 써주는건 모르겠는데 내신 헬인 고 다니는 고3인데 이야 ㅠㅠㅠ제발 1...
6년 전
익인8
나 2다니는데 레알 헬이야.. 수시로 대학교 가고 싶으면 1로 가서 내신 유지해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
ㄹㅇ1임 너익 머리가 똑똑이들 사이에서도 상위권을 할 수 있는 정도면 2지만 내친구들중에 2가서 잘된 애 없다 다 후회함 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어정쩡한 중상위권이면 1가서 탑 찍는게 최고야 진짜 생기부 잘써준다 이거보면 종합생각인것같은데 교과로 상위권대학가는게 제일 편하고 제일 최고다.... 종합도 내신 들어가기도 하고 그리고 약간 2같은 곳에서는 멘탈 잡는 것도 좀 힘들다는 생각.. 잘잡히면 정시는 잘할거야 근데 정시는 워낙 리스크가 크니까
6년 전
익인11
2다니는 고3으로서 그냥 닥 1111
6년 전
익인12
닥 1 생기부보단 성적이 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
난 공부 그렇게 특출나게 잘한다고 생각하지도 않았는데 1같은 학교에서 생각보다 꿀빨고있다.. 난 무조건1
6년 전
익인14
11111111 내가 2같은 학교 왔는데...ㅎㅎ..내신도 못잡고 생기부도 제대로 못잡아서 수시로 학종 교과 하나도 못넣음...
6년 전
익인15
6년 전
익인16
우리 지역은 22222222...... 내가 지금 2다니고 있는데 학교이름..절대 무시못해 종합에서.. 보통 내신따러 가는학교가 전교 1등이 한양대가는데 우린 4~5등급이 중앙대가...
6년 전
익인17
2오면 힘들기만 힘듬.
6년 전
익인18
2 다니는데 죽을만큼 후회해.
6년 전
익인30
6년 전
익인19
무조건 111111
6년 전
익인21
1에서 최상위권 유지한다면야 2만큼 생기부 써줄걸
6년 전
익인22
무조건 111
6년 전
익인23
이번에 입시경험해보니까 1
비교과보다 교과점수 1점높은게 더 이득인것같아

6년 전
익인24
난 1 다니는데 비추..진짜 어딜가도 잘하는애들은 똑같이 잘해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나도 내신이나 잘 받자 하고 왔는데 1등급 멤버 2년째 그대로고~
6년 전
익인25
11111 대회 많고 자기만 잘하면 꿀빨아 수능은 자기만 마음잡고 공부하면 어디서든 성적 잘 나올 수 있어
6년 전
익인26
2 내가 다녔어
대학교 2학년인 지금, 고등학교 저렇게 선택한거 절대 후회 안해
1 같은 학교 가서 지금 대학생인 주변사람들 다 2같은 학교 안 간거 후회하던데

6년 전
익인27
교과쓸거면 1 종합은 2
6년 전
익인28
너 근데 분위기에 휩쓸리지 않고 3년 내내 공부 열심히 하겠다고 단단히 각오하고 1 가야돼.. 내 친한 친구가 자신만만하게 1갔다가 분위기 휩쓸리고 친구들도 다 공부 안하니까 외롭대 그러더니 자기도 공부 놓고 알바하고 놀러다니고 그러더라 어디서든 열심히 할 수 있다! 하면 1가고 자극도 받고 전체적으로 열심히 하는 분위기에서 수업하고 싶다 하면 2로 가... 1은 수업분위기도 선생님도 최악일수도 있거든
6년 전
익인29
무조건2! 우선 나는1인 학교 다녔는데 학종 같은 경우는 기본적으로 학교 이름따라 감점 매기고 시작해ㅠㅠ 수시는 특목고를 위한 전형이야
정말 전교 1~2등 할 자신없으면 2인 학교가낫다....내 경험담이야

6년 전
익인31
닥 1
6년 전
익인32
닥 1 아인교 1에서도 열심ㅎ ㅣ뽑아내면 돼 수능공부는 어차피 혼자야
6년 전
익인33
내신 헬이면 생기부 아무리 좋아도 사용을 못함ㅎ...
6년 전
익인34
111111제발 2갔다가 3년동안 등교하면서 맨날 후회했음 생기부 필요없고 그냥 교과로.........인식안좋으면 뭐 어때 혼자 공부 열심히해서 1등먹어
6년 전
익인35
내가 공부 어중띠게 잘하고 2 갔는데 내신 1도 못챙겼고 결국 정시로 대학 옴... 모고 성적 나보다 낮았던 1인 학교 친구는 내가 가고 싶었던 대학 낮은 과 수시로 갔어 케바케긴 한데 난 1 갈걸 후회 중
6년 전
익인36
근데 1은 만약에 가서 전교 1등아니면 진짜 볼일
없는거 같아 물론 케바케겠지만 1가서 중위권치면 그냥..ㅎㅎ..

6년 전
익인37
생기부 잘 써준다는 소문 믿지 마~ 우리 학교가 딱 그런 소문 나고 내신따기 헬인 학굔데 ㅋㅋㅋ 생기부 다 우리가 씀^^ 열심히 써가도 잘릴 건 잘린다
6년 전
익인38
나는 2인 학교 다니는데 만족함 만약 중학교로 다시 돌아가더라도 2 선택할듯
학교 자체가 중등 내신 1%인 애들이 모여있는 곳이라서 물론 내신 따기 힘든 건 맞지만 그민큼 베네핏이 있다고 생각해 수시의 경우도 다른 학교보다 내신 등급 2정도 낮아도 같은 대학 지원할만큼 되고 선생님들도 수업 잘하시고 일단 학업 분위기가 갖춰져있어 그리고 자동적으로 공부를 열심히 하게되서 내신 안나와도 모의고사 점수는 평타 이상이 대부분이야 물론 자신이 잘 할 자신 있다면 1추천 1은 개인적으로 정말 상위권 아니면 수시로는 좀 힘들거야

6년 전
익인40
1 가서 내신 따서 교과로 대학 가 지금 2인 학교에 있는 고3인데 1가는 게 개꿀임
6년 전
익인41
1학교에서 잘 받아서 스카이 옴~ 근데 진짜 노력 해야함 근데 와서도 꿀빨구왔다는 소리 들음 ㅋㅋㅋ 흑
6년 전
익인42
6년 전
익인43
나2왔는데 진짜 후회돼
6년 전
익인44
나는 2 1인학교다녔었고 이번에 뽑는거 보니까 학교이름 좀 많이보는거같아서
6년 전
익인45
6년 전
익인46
무조건 1111 ㅠㅠ
6년 전
익인47
무조건 내신
6년 전